コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

小平市小川の鍼灸整骨院

腰が軽くなった!!

昔から腰が硬くて痛みを繰り返していたんですがここに来てだいぶ楽な状態が続いています。
皆さんスタッフも親切で来ると心も身体も元気になります!!
まだ身体のバランスが悪いみたいなので引き続き通わせていただきます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活でいたみがでやすくなります!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

サッカーが伸び伸びできます!!!

部活のサッカーの練習で足首を痛めて来院しました!!
ほぐしと矯正の治療してもらい足首はもちろん腰や背中も軽くなりました!!
これからもサッカーでいいプレーができるように通いたいのでよろしくお願いします!!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活いたみがでやすくなります!!!

肩痛

肩が痛くて野球ができなくなり来店しました。
丁寧なカウンセリングと施術で毎回効果を実感しています。
毎日営業しているので予約もとりやすく、非常に満足しています。
完治に向けて、これからも通っていきたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
肩の筋肉がはり感がでると野球でふたんがでやすくなります!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

もともと学生の頃から疲労が溜まると腰に痛みがありましたが、社会人になり仕事中にぎっくり腰をしてから慢性的な腰痛を抱えていました。

初回は30分揉み解しのみの利用でしたが、今まで他の1時間のマッサージうけてもあまり効果がなかったのに、30分でも痛みが軽減したので通院することにしました。カウンセリングでは丁寧に話を聞いてくださり、施術の技術も素晴らしいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
座っているときがいちばん筋肉にふたんがかかりやすく
いためやすいです!!

体の痛み

体の痛みがきつかったため、駅の構内にあったことから、来院しました。腰もきつかったですが、数日通うと体が楽になりました。

体は、根元から治すと言われますが、こちらに来て、その理由が分かりました。自分で出来るセルフストレッチや姿勢について教えてもらい体が楽になりました。皆さんにおすすめします。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
いたみがでるのは筋肉からです!!!
根本はお身体を真っ直ぐにすることにより
筋肉もふたんがかかりにくくなります!
一緒に頑張っていきましょう!!!

体のだるさが改善しました

産後の骨盤の歪みで悩んでいたところ、こちらを見つけて来院しました。
到着後にまずカウンセリングをして頂き、今の自分の体の状況を知ってから施術スタート。
前後の写真を撮ってもらったのを見たら、明らかに姿勢が良くなっていてビックリしました!!
今後の治療の仕方も相談しながら決められて、安心して通える整骨院だと思いました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
産後で骨盤がねじれやすくもなるので
一緒に頑張っていきましょう!!!

産後骨盤のケアを一切せず1年半経過したところで、腰回りに痛みが出たのでこちらに通い始めました。
初診で施術してくださった女性の先生が、現在の身体の状態と正しい状態を比較し、一から丁寧に説明してくださいました。知識のない私でも理解できるように説明してくださったので、施術も安心して受けることができました。
初診で施術してくださった女性の先生が丁寧で気さくな方だったので、毎回同じ先生に施術してもらっています。
開院時間も長いため、仕事帰りに余裕を持って寄れるのが大変助かります。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
産後だと骨盤がねじれやすくなります!!!

体のケア

肩凝りがひどくシップ薬で対処療法的に肩に貼っていましたが中々良くならず通勤の度に気になっていたこの整骨院に入ってみました。最初に肩だけでなく全体のバランスを見ていただき骨盤の歪みから肩凝りがきている事を丁寧に説明頂き治療がスタートしました。土日もやっており、夜も21時頃まで開いているので便利です。週2回のペースで通院しています。日々よくなってきているのが実感出来ています。体のケアために当分通院します。

一緒に頑張っていきましょう!!!

矯正に効果あり!

最初はマラソンで膝怪我したので予約なしで見てもらいました。
これから長年で薄く悩んでた姿勢の悩みを言って、矯正を試しに受けてみました。
それで姿勢にいろな問題があることを気付き、少しづつ直してもらっています。
このまま続くと姿勢問題を全部解決できるじゃないかと感じてます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ずっと走っていると筋肉にもふたんがでやすくなります!!!

首の痛みがなくなった

以前は首の痛みが激しく辛く悩んでいたのですが、通院するようになり、みるみるうちに痛みが和らいで行きました。足のむくみなども最近は出るようになったのですが、治療後はすぐにむくんでいたものが解消されてスッキリしました。

背中の痛み

肩と背中の痛みが出てしまい、仕事が出来ない状態になったため、こちらを受診しました。

カウンセリングも丁寧にしてくださって、
自分の身体が今どのような状態なのか、
また、どうやって治療していくのかが
とてもわかりやすく説明してくださいました。

まだ数回の受診ですが、初診のときと
比べると、少しずつですが痛みが軽減されてるのが
実感できてます。

今後も定期的に通い、痛みがない生活をおくれるように治療に取り組みたいと思います。

腰、臀部の傷み軽減

仕事がら立ち仕事が多く、万年の腰痛と初めての臀部の傷みに耐えきれず、前々から駅の看板を見て気になり駆け込みました。骨格矯正をお願いして3.4回したら傷みも改善して、履けなくなってたパンツが履けるようにもなりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活で筋肉にふたんがでやすくなります!!!

腰肩首背中痛い

最近、暑くなり室内も、冷房をつけるようになりました。
そのせいか、腰、首、背中も冷えてしまい
体が動きずらくなり、インターネットで調べたらこちらの整骨院がやっていたので、こちらに来ました。
カウンセリングをしてもらい、やってもらいましたが、とても良かったです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
おからだが冷えやすいと筋肉にもふたんがかかり固まりやすくなります!!

腰の痛み

在宅勤務で運動不足+デスクワークで座り続け、ピキッと痛みが走り、近所のこちらへ駆け込みました。

電気治療やマッサージなど、念入りに、丁寧に説明しながら治療をしてもらい、
前日は痛みで寝付けなかったのが、ぐっすり眠れるようになりました!

一緒に頑張っていきましょう!!!

肩と顎の痛みが和らぎました

高校生の頃から痛みがあった顎。放置していたために痛みが強くなっていましたが、こちらで治療をしていただく中で少しずつ和らいでいきました。また、姿勢も矯正され肩凝りや痛みが軽減されました。自分でも身体のケアを怠らずに綺麗な姿勢を保てるようにしたいと思います。

心地良い場所

とても丁寧な施術をしてもらえます。
施術後の身体はとても軽く楽になり、今更ながら身体を労るって大切だと気付かされました。
初めて整骨院に通い始めましたが、ここなら駅直結だし、仕事の帰りにも通えるので助かります。
あと、スタッフの皆さんがとても感じが良いです。気持ちの良い挨拶が心地よく感じます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
筋肉にふたんがかかるといたみがでやすくなります!!!
ふたんがかかりにくいように
一緒に頑張っていきましょう!!!

肩こりで頭痛がひどく針をました

肩こりが続き頭痛もひどくなり、マッサージをしました。針治療をしていただき、かなり改善されました。テレワークでオフィス用の家具でないので、PC作業は体に負荷がかかっていると思います。
これからも体を整え、定期的に通いたいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
テレワークだと姿勢がくずれやすくなり
お身体にふたんがでやすくなります!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

先生の指導で自分で姿勢矯正できる。

最初、写真を撮ってもらい、自分の姿勢の歪みを自覚する。そして、独特の器具で矯正してもらう。あとは先生のご指導で日頃から自分で意識して姿勢を矯正できて、例えば、猫背のような悪い癖が出かかっても正しい姿勢に即
座に自力で矯正できて、体が楽になる。不思議な体験です。予約して行けば、痛い箇所も気持ち良い、ツボぴったりのもみほぐし治療をしてもらえるのが嬉しくて、すぐ次の予約をします。試してみる価値充分です。

足の裏の痛みが軽減

急に足の裏に痛みが出て、偶然見つけて入ったこちらで話を聞いて頂き、鍼と骨の全身矯正を受ける事になりました。まだ通い始めたばかりですが、徐々に痛みは軽減しています。毎回の施術の後はスッキリとしたとても気持ちの良い感覚です。

一緒に頑張っていきましょう!!!

じむがやすみになつてきました。

みぎかたがいたかつたのがあがるようになりました。こつかくきようせいもやつてもらつてよくなりました。ぼくのばあいじむにいつてすとれつちをうけていたのでじむがやすみになつてうけにきました。ぜひきてください。

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)