コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

腰の痛み、疲れやすさ

長年慢性的な腰の痛み、反りに悩まされていて、産後育児をするにあたり更に辛くなっていた時に来院することにしました。
丁寧な問診後、背骨の湾曲と骨盤の歪みが原因との事で、4ヶ月かけて矯正して頂くことにしました。
ラクしてインナーマッスルを鍛えられる、他ではあまり見たことがない電気治療や、丁寧なマッサージや身体の歪みを矯正をしてもらってます。
まだ途中経過ですが、少しずつ腰の痛みや身体の疲れやすさが和らいできているのを実感してます。
もっと良くなったら自信を持って育児ができるし、もっとアクティブに行動したいと思ってます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えて、骨盤を正しい位置で使うことで
いたみも取れますし、正しい姿勢にもなります!
これからも一緒に頑張りましょう!

腰の矯正

初めて整骨院にいきましたが、笑顔道小川の整骨院スタッフ方の対応が大変よかったです。また、ずっと悩まれた腰の痛みを少しずつ良くなりました。初めての整骨院が笑顔道小川の整骨院で良かったと思っています。いつも本当にありがとうございます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
また今回、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
整骨院がはじめてという事で不安な気持ちもあったかと思いますが、
今では腰も楽になられてよかったです!!
これからもよろしくお願いします!!

楽トレ

産後のポッコリお腹と尿もれが家での腹筋だけでは改善しなかったので、受診しました。そこまで期待せずに楽トレをしたのですが、筋肉が動いてるのが分かります!でも痛いとかではなく、どちらかといえば気持ちいい感じ。家でのトレーニングのコツも教えていただきました。すごく良かったです!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えることで
骨盤も正しい位置で保たれますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

首肩の痛みで

仕事中に首肩の痛みが出てきて、自分では解消できずに通い始めました。体の状態を把握した上で行なってもらえるので、自分では気づけていなかった部分も治していけていると思います。少しづつ改善しているので、これからも通っていきたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今、出ている症状の根本にアプローチすることで
症状がよくなるだけでなく、いい状態を維持できるようになりますよ!

毎日使う駅にあるから通いやすい

前から気になっていたのですが、整骨院へ通って何が変わるかな⁈ と 思っていました。突然 顎の痛みを感じ 、どこの病院に行ったら良いのか インターネットを調べても分からず 思い切って いつも利用すら駅にある この場所へ相談に来ました。 お話を聞いても 腰や 背骨の矯正で顎の痛みが取れるなんて、想像出来ません。 初回 一度やってダメなら 他へ行こうと思っていましてが、一回の施術で 口も開けることが大変だった顎が楽に!! 本気で通ってみようと思いました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

普通なら顎が痛ければ顎のケアをすればいいと考えがちですが、結果顎に症状が出ているだけで原因は他にあることが多いです!
元からケアすることで、長年染みついた癖などが取れ、”いたみ”にくい”歪み”にくい体づくりができるのです!

一回でかなり変化しますが、また体は楽な方に戻ろうとしてしまいますので、少し時間はかかると思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!

ウエストが細くなった!

肩こりは自覚していたものの、なんとなくの興味で来院しました。身体を診てもらったところ背中全体がコチコチでたいへんな状態だったようでした。インナーマッスルも弱っていたので楽トレも受けています。背中はとんどんほぐれ体調が良くなりました。思わぬ効果としては何だかウエストが引き締まってきたような気がして昔はけなくなっていたスカートを試しに着てみたらウエストとヒップがユルユルになっていました!
途中から美容鍼も受けていますが会う人ごとに「顔小さくなった!」と言われ続けるので気分良いです。
顔が小さくなってウエストも細くなり服も似合うようになったのでいろいろ前向きになってます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

私生活の中で変化があるとモチベーションも上がりますよね!
インナーマッスルを鍛えることで代謝が上がり痩せやすいからだになります。
美しく素敵な日々をお手伝いさせて頂きます!!

通いやすいおすすめ整骨院です!

以前から肩こり、腰痛が慢性的にあり、外反母趾も歩くと痛みが出てきてしまったので、整骨院を探していました。駅の中にあり通いやすく、室内も綺麗です。毎回同じ先生ではないですが、皆さん親切で話しやすいです。
腹筋を鍛えたり、筋肉をほぐしたり、骨格矯正をしたりしながら、通院当初と比べて足の痛みもほぼなくなり、数ヶ月たって体も軽くなってきました。以前通っていた整骨院では、通院が面倒になってやめてしまいましたが、今のところきちんと通院できています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

外反母趾だけでなく、外反母趾になってしまった元からケアしてあげることで、もっとよくしていきましょう!
寒くなると外に出るのも億劫になる季節ですが、寒さにより症状も出やすくなるので、できるだけ通っていただけると嬉しいです(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!

トレーナーさんの口がわかりやすい

耳が聞こえない人でも安心して、通える場所だと思いました。
腰とヘルニア関係で去年からずっと悩んで、通い始めました。説明が丁寧で、話しやすいです。特に右足が痛かったのですが、施術後とする前とで違うので驚きました。学校のある最寄り駅なので、もっと早くに通えばよかったと後悔しました。

スノーボードを本格的にやってるので、身体のトラブルを抱えるようになってから、思いっきり滑れてないです。通い続ける事で、前みたいに思いっきり滑れるようになりたいです。また、歩くのが好きなので、階段を上るだけで辛いという点を解消したいと思っています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

どんな方にも通いやすい院を目指しております!
ホワイトボードやゆっくり話すなど工夫して参りますが、わかりずらかったり何かお困りの際は、小さなことでもいつでもご相談くださいね!

そしてスノーボードまたやれるように、一緒に頑張っていきましょう!
小川の整骨院メンバー全員でサポートいたします!!

駅ナカにあって通いやすい

右足の痛みで通い始めました。多忙でなかなか通う時間がなくても、予定の行き帰りに寄ることができて難なく通院することができています。丁寧な施術とコミュニケーションでとても印象がいいです。これからとりあえず3ヶ月間は通ってみようと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

立地的にも恵まれており、電車を使う方はすごく通いやすいと思います!

ゲスト様のように無理なく来ていただけることが大事です!
寒くなりなかなか家を出るのが億劫になる季節ではありますが、お仕事帰れの”ついで”でいいので続けてきて頂けると安心します!
寒さに負けず頑張っていきましょうね!

ちょっと高いですがその価値あり

最初の説明の中で治療費の話を聞いたときには正直「高いな」と思いました。まあしょうがないかと何度か治療に通うと、問題の箇所だけでなく、体幹筋トレーニングの効果も相まってか体全体が軽やかになった気がしてます。3ヶ月+α通う予定ですが、効果を期待しています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

どうしても自費になってしまうと、金額が大きくなると思います!
不安に思うと思いますが、何か少しでも不安なこと、やっていて疑問に思うことなどありましたら、いつでも大丈夫なのでご相談ください!
一緒に考えて、一緒に頑張っていきましょうね!!

腰が痛くて行ってます

最初は膝が痛くて行っていました
でも治療してもらって良くなりました
ちょっと前は腰と肩が痛くて行っていました
肩も治療してもらって良くなってきています
今は腰が痛くて行っています
治療している時など話してくれて楽しいです
しっかり治るし、先生達がみんな面白くて明るいので整骨院に行くのが楽しいです

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

寒くなると色んな所に症状が出てきやすくなると思います。
その日のコンディションによって変わってくると思いますので、気になるところが増えたり、いつもとなんか違うなと思いましたら、気軽にご相談ください!
お体のケアも大事ですが、小川の整骨院に来られて少しでも気が休まったり、明るくなったりできるよう、これからも楽しく明るく笑顔で努めていきます!

癒されます

仕事柄 肩こりや腰痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めてからとても体がラクになりました。担当してくださる方をはじめ笑顔道の皆さん腕よく!笑顔よく!明るい雰囲気で通いやすいので心身ともに癒されてます\(°∀° )/
いつも ありがとうございます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ゲスト様の心も体も癒します!!
これからもよろしくお願いします!!

通い始めのきっかけは、出産後、里帰り先から戻ってきて数ヶ月経ったある日、突然両腕が動かせなくなったことでした。こどももいるため、出張整骨院などネットで検索しているうちに歩いて行ける距離に施術中に子供を見ていただける、ここの整骨院を見つけました。さっそく連絡してみましたが、当日の当日はやはり難しく、翌日子供も連れて伺いました。話を聞いてもらい症状や体の調子から現在の自分の体の状態の詳細を聞きました。保険治療外ではあったため、トータルとしては大きな金額ではありましたが、通い始めてから約2ヶ月調子は良好にあります。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
はじめから比べてだいぶ症状が落ち着きましたね!
こどもがいるとお体に負担もかかりやすいので
しっかりケアしていきましょう!!

肩が痛かった…

スポーツ中に肩を痛めて肩が上がらなくなってしまった。筋肉が痛んでいるということで電池治療をしてもらったところ、肩が前よりもずっと上がるようになった!!お陰で大好きなスポーツに力をいれられるようになった!!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからもっと肩をよくして思いっきりスポーツやれるようにしましょう!!

寝違い

寝違いとねじれ首により体調不良が続いたため通院させて頂きました。ほぐし治療をメインに受けましたが途中からインナーマッスルを鍛えるため電気治療も行いました。インナーマッスルを鍛え始めてからは身体の血の巡りが良くなりだし代謝も良くなりました。また、代謝が良くなるにつれいつものほぐしマッサージがより効果を発揮し始め首からくる頭痛も無くなりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
最初と比べて首の動きがかなりよくなりましたね!
首や身体の歪みがあるとまた寝違えやすいので
一緒によくしていきましょう!!

とても良かったです!

昔から骨盤が悪かったので今回初めて行きましたが、スタッフさんの接客がとても丁寧で居心地良かったです。30分程施術して頂いただけで、体がとても楽になりました。こんなに変わるものなのかとビックリしました!自分の体に必要なトレーニングも教えてもらったので、早速今日から試してみようと思います。ありがとうございました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体に合わせて的確に施術をさせて頂くので、
昔からある症状もよくなります!
これからのケアで全然変わってきますので
しっかりよくしましょう!!

足の怪我で行きました

整形外科で捻挫と診断されていたのですが痛みが取れずに行きました。右足首を入念に診て下さり、様々な治療機器を使って施術して下さりました。テーピングで固定された後は痛みがかなり軽減しており、あと2週間でほぼ痛みなくりますよ、と言ってた下さり安心することが出来ました。ほっとしました。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

あきわらじ様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
痛みなく歩けるように全力でお体のサポートをさせて頂きます!!

骨格矯正good

家の近くにある整骨院さん。1回目の施術で、思った以上に効果あって大満足。体の痛みがかなり和らいで、スッキリ帰宅できてよかった!!働いている方もいい人ばかりでオススメの整骨院です。小川駅の中にあるから仕事終わりとかも便利に通院可能なとこがポイント高い!!是非一度行ってみてください!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体スッキリされてよかったです!
お仕事終わりにお体をケアして溜め込まないようにしていきましょう!!

肩甲骨まわりと腰が痛くて来ました

ずっと肩甲骨まわりが重く、腰も痛くなって来たので通い始めました。話を聞いてもらったところ骨が曲がっていたりと体が歪んでいたらしく、骨の矯正を中心に治療していただいてます。治療していただいた後は体が軽くなりスッキリした感じがします。これからも通って体の歪みを直していただく予定です。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今までついていたお体の癖を治して
正しい姿勢で過ごせるようにしていきましょう!!

今までにない腰の痛み…

今まで腰の痛みというものとは無縁でしたが、ある日突然に歩くのもままにならないくらいの痛みが…
それ以来、笑顔堂さんにお世話になっているのですが、施術中等も優しくサポートしてくれ、普段の生活での注意点やアドバイスも教えていただきました。
優しいアドバイスも効きそうな魂のある施術で着実に回復へと向かっています!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
突然の痛みに襲われて大変でしたよね。
今まで通りの生活が送れるように
全力で施術させて頂きます!!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)