コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

小平市小川の鍼灸整骨院

日頃、背中から腰にかけて痛みがあり困っておりました。寝る時も痛みがあり、安眠が取れない状況でした。そんな折、開店と同時に通い始め、背中の痛みがひき、安眠出来るようになりました。あと腰の回復を期待し、通院してます。院内も明るく、楽しく治療受けてます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ゆっくり眠れるようになられたようで良かったです!
腰の痛みも楽になるように全力で施術させて頂きます!!

悩みが解消しました

半月ほど、しつこい肩こりに悩んでいました。
整骨院は初めてでしたが、丁寧に問診くださって、安心しました。
痛みもない優しい施術で、初回から効果を実感したことから、通うことを決めました。
土日や夜遅くも予約できて、仕事を持つ身としては助かっています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
納得いくまでご説明することを心掛けております!
これからゲスト様のお身体が楽になるように
全力でサポートさせて頂きます!

『いまの自分にさよならを』

院長先生の紹介で治療させていただいてます。店内は開放的で清感あり、いつも先生方が元気に笑顔で対応してくれます。
その日その時の身体のコンディションに合わせた治療や矯正をしていただき、治療後は痛みはどこ吹く風で消えてしまい、身体全身がそそけ立ち(いい意味で)いつも清々しい状態で帰路に着けます。
私は、以前より仕事の負担で首の頸椎を損傷してしまい、しばらくしてストレートネックになり夜な夜な不眠が続いていました。その為、自律神経も乱れ不定愁訴にもなり、痛みとストレスで情緒不安定でした。さらに、腰痛も発症し『いまの自分にさよならを』といった想いと願いで、院長先生に依頼して治療に専念し、現在はお陰様で改善されて快復傾向にいます。
感謝に尽きます。
今後は仕事や私生活でも身体に負担をかけぬように過ごすことに心がけて、楽トレも実施しながら身体と心のケアをしていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

腰痛できました

駅の改札出たところに出来たのでずーっと気になっていました。今まで通っていたところに通わなくなり何処か良いところはないかなと探していたところでした。スタッフの皆さん元気がよくいろんなスポーツ選手も通っているみたいなので通うことに決めました。とても混んでる時間があるのでそこを避けながら通い続けてみようと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
痛みが取れるまでしっかり施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

ギックリ腰できました

今朝腰に違和感があり始めて来院しました。
笑顔道さんというだけあって、笑顔で迎えられ、初めてでも緊張しないで入れました。

悪い箇所の説明や治療方法の説明もアイパッドで説明していただき、これからも通院して治ればと思います

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
納得いくまでご説明することを心掛けております!

今後が楽しみです。

お出かけ帰りに偶然降り立った小川駅でこちらの整骨院さんを知り、1ヶ月前に痛めた肩甲骨の施術をお願いしました。
整体は初めてなのですが、痛かった肩甲骨も、ツボ?を押していただくだけで痛みが消え、すごく感動しました。
また、体の歪みを矯正する寝台など、戸惑いの連続ですが、担当の方がしっかり説明くださるので安心です。
整骨院の皆様優しく、心身ともに矯正されます。
一度の施術では、日常生活に戻ると痛みがぶり返してしまうとのことでしたが、長年積み重ねた全身の歪みですので当然ですね。
今後通院させていただくことで改善されることを期待して、星4つとさせていただきました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
初めてということで不安な気持ちもあったかと思いますが、
ご安心頂けたようで良かったです!
お体の歪みが気にならなくなるように全力で施術させて頂きます!!

50肩

肩の痛みがひどく家族の薦めで行ってみました。
丁寧なマッサージと、カチカチと歪みを矯正する感覚がなんとも気持ちよかったです。
少しずつ楽になるのが嬉しくて続けて通うことにしました。早く痛みがとれますように!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
痛みの原因は歪みからきていることが多いです。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、
一緒に根本から良くしていきましょう!

おすすめします❗️

初めて電話でアクセスした時から、なかなかのフレンドリーで症状を説明すると親身になって対応してくれた。店に脚を運ぶと、店内の雰囲気が良く、丁寧に満面の笑顔で迎えてくれました。ここまでは完璧。治療法の説明がわかりやすいのが良かった。骨盤の矯正をしてもらいスキッとした気分で痛めた腰が軽くなった。定期的に続けようかと思います。ロケーションは文句はないが、駐車場がなく週末行く時はコインバーキングになってしまう。これ以外、不満はまったくないよ❗️

便利です

ずっと気になっていました。体の歪みは以前から感じていたので、最近痛めた足首の痛みとともに診てもらうことにしました。自宅からも駅からも近いので便利です。これから通い続けて効果が出るのが楽しみです。期待しています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体のバランスが崩れてしまうと痛みにつながってしまいます。
しっかりと定期的に施術を行い 歪みを気にしないお体を
一緒に目指しましょうね!

便利

自宅から近いということもあり、通院しています。スタッフの皆さんはとても親身になり対応してくれます。腰痛で通院しているのですが、原因も丁寧にわかりやすく教えてくれ、日に日に柔軟性もつき、痛みもとれてきています。しばらくは続けてみよつかなと思います。

痛みの原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!!

笑顔になれます

掃除をしている時にグキッと腰を痛めてしまい通い出しました。
プラス、むち打ちから来る首の痛み、腱鞘炎などなどボロボロの状態でした。
現在、通い出して4ヶ月になり全てが本当に楽になって来ました。
嬉しくて、つい動き過ぎたりするとまだ振り返してしまうんですが^^;

毎日痛くてイライラしてましたが、笑顔が沢山出るようになりましたよ〜

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

kuka様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられたようで良かったです!
さらに笑顔になっていただけるように
全力で施術させて頂きます!!

予約なしで入れた

腰が痛くて初めて伺いました。肩の高さが最初右と左でかなり差があってびっくり!
治療した後もう一度肩の高さ比べたら同じ高さになりました。二度ビックリです!!
矯正も痛いものを想像してましたが、ぜんぜん痛くないです。痛みが取れてほんとにうれしいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ずっと腰の痛みを我慢されてきたようですが
1回の施術だけでも効果を実感されたようで嬉しいです。
これから定期的にケアをして痛みをなくしていきましょうね(^o^)

続けたいです

毎年季節の変わり目に腰が痛くなるために、整骨院に行っていたのですが、今年は股関節の痛みも出てきたのでこちらの整骨院にかようよになりました。

1回1回の施術時間も長くて、先生方も患一人一人に真剣向かい合っている事が分かります。

ために長い道のりなりかもしれないけど、自分もしっかり治そうとおもます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
当院では患者様のお体の状態に合わせてしっかりと施術させていただいております。
根本からお体を変えることはとても重要です!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)

元気が出る整骨院

ここの整骨院来ただけで元気がでます。
スタッフさん皆さんの明るくて元気な声で自分自身が元気になれます!
まだ少し時間が掛かりそうですが、
こつこつと通って治していきたいと思います!
45分かけてでも通う価値がある、そんな整骨院です!
今まで通っていた整骨院とは違い、帰りは気持ちよく帰られます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
身体だけでなく心も元気になって頂ける施術を心がけております。
私たちもゲスト様と一緒にお体を良くしていこうと思い、
全力でサポートして参りますので一緒に改善していきましょうね(^^)

説明がよくわかりました。

初めてお世話になりました。担当の先生が親切丁寧に対処して頂き納得して施術して頂く事ができました。
細かく、体調に合わせて対応して頂き有難かったです。なんか良くなりそうな雰囲気でしたので、これからベストな体を目指し通いたいと思います。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒にベストなお体を目指していきましょうね(^O^)

身体の不調が続き、全身に筋肉痛...

身体の不調が続き、全身に筋肉痛のような痛みと重たさを抱え、将来、動けなくなるのではないかと不安に感じていた時期に、自分の使用している駅ナカに開業された小川の整骨院と出会い、スポーツ選手も施術を受けている事に信頼も持てたので、思い切って通い始めました。
スタッフの皆さんが、明るく親切に対応してくださり、身体の矯正を受けるだけでなく、メンタル面でも癒されて、施術を受けたあとは、身体も心もポカポカに温かくなっています。
これからも、身体のメンテナンスとともに、気持ちも元気にしてくれる、小川の整骨院さんに通って、心身ともに健康な日々を過ごしていけたらいいなと思っています。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

あこ様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体の不調が続き、不安でお辛かったですね。
私たちは自信をもって施術させていただいております!
身体だけでなく心も元気になって頂ける施術をしていきたいと思いますので、
一緒に健康なお体作りしていきましょう!!

満足度4,5

駅併設のため、仕事の帰宅途中に通っています。年齢は30前半ですが、仕事で腰を使うこともあり、普段から腰痛を抱えていました。これを機に、根本的に体型を改善したいと受診しましたが、通うたびに身体が軽くなり、柔軟になっていく感覚があります。半年の契約なのでまだまだ変われる気がします。丁寧な施術をこれからも続けてもらいたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お仕事で使う腰を痛めてしまったのはお辛かったですね。
痛みが取れるまでしっかり施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

治療

腰痛が酷く整形外科に行ったが、シップを貰って終わり、それでも治らなかったが、ここに来て改善してきてる 。
場所が駅改札降りてすぐの場所に有り交通の便も良くスタッフも全員明るく、元気よくしていて来て良かったと思ってます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
施術の効果を実感して頂けて嬉しいです。
痛みの原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!!

通いやすいです。

産後の体を整えてもらっています。自宅でできる筋トレも教えていただき、通い始めた時よりはかなり楽になりました。

みなさん優しくて雰囲気もとてもよく、駅構内にあるので子連れでも通いやすいです♪いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
当院にはお子様連れの方も多く来院されていますので、
安心していらしてください!!
お体が楽になるように全力でサポートさせていただきます!!

体がスッキリ★

スタッフの皆さんが明るく元気にあいさつしてくれる整骨院です。
駅直結してて交通もとっても便利!
初めての整骨院で不安もありましたが、信頼して治療を頼めます^^○
色々と要望聞いてくれて毎回体がスッキリして満足してます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
最初は不安な気持ちもあるかと思いますが、
私達は自信を持って施術をさせて頂いております!
これからも全力で施術させて頂きます!!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)