コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

お腹のぼっこりが‥

前から気になっていたお腹のぽっこりがお世話になり始めて1ケ月で治り、長年の膝の痛みもいつの間にか感じなくなりました。こんなにも結果として早くでるのだと。感激しています。スタッフの皆さんも親切で患者さんと談笑していたりととても心地よく、雰囲気も良いです。

整骨院

ダンスで腰を痛めてしまい、1年ほど放置していたため治らなくなってしまったのでここに通わせて頂いています。通い始めてから体の調子が良くなりました。猫背矯正もしているのですが、軽い筋トレのようなことをしています。これからもお世話になろうと思っています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
猫背になってるとおからだにもふたんがかかりやすくなります!!!
これからもダンスがしっかりできるようにサポートしていきますので
よろしくお願いいたします!!!

首と肩のこりが酷くて来ました!

色んな整体、マッサージに行ってもなかなか首と肩こりが解消されず悩んでいたときに小川の鍼灸整骨院に出会いました。
予約もとりやすく予約制なので待たされることもなくスムーズに対応してくださいます。週1ぐらいで通っていますが以前のようなひどい凝りの痛みはなくなりました。
いつも、丁寧に治療してくださるので感謝してます。ありがとうございます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ゲスト様の首、肩こりの痛みが少なくなってきて私たちもとてもうれしいです。
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張りましょう!!!

整骨院

猫背解消トレーニングと骨盤矯正とほぐしの治療をしていただいています。
普段使えていない筋肉をトレーニングしているため少し大変ですが、治療後いつも疲れがすごく楽になっていて気持ちがいいです。
スタッフのかたもみんな気さくで、通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活でも疲れやすくなってしまいます!

肩首の痛み

普段デスクワークが多く、首や肩の凝り、眼精疲労から来る頭痛に悩まされていました。最寄り駅で通いやすい点から受診することにしました。
初回の受診では痛みの原因や対処方法を丁寧に分かりやすく説明頂きました。現在はほぐしと歪み矯正の治療を行なっています。家でできるストレッチ方法も教えていただき、少しずつですが痛みが改善している気がします。これからも頑張って通いたいと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活で負担がかかりやすくなります!!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

整骨院の利用は初めてでしたが、

整骨院の利用は初めてでしたが、骨や筋肉の仕組み・痛みの原因など親切に教えていただき、安心して治療を受けることができました。引き続き矯正メニューも受けていますが、特に怖い(?)こともなくて、予約もスムーズで問題ありません。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活でいたみがでやすくなります!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

産後の施術!腰の痛みが軽減!!

産後の骨盤矯正のため来客しました。初回自分の身体がどれだけ歪んでいるか今後どういう治療をするか丁寧に説明して頂きました。

まだ小さい子供がいるため、夫の休みの日にしか治療できないと思っていましたが、スタッフの方が子供を連れてきても面倒を見てくれるので安心して週2回の治療を受けることができました。その甲斐もあり、産後抱っこなど子供の世話をするため腰や足、肩にも痛みが出て辛かったのですが、腰の痛みが軽減して育児も楽になりました。

今後も治療に励みたいと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!!

産後、体型が変わってしまい
骨盤矯正とトレーニングをして頂いています。
まだ数回しか通っていませんが、少しずつ良くやっているのがわかります!
行った後は、体が楽になるので毎回行くのが楽しみです。
毎回それ以外の体の不調も聞いて頂いてもらえるので、それも良いです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
私たちもゲスト様がご来院されるたびにお身体の調子が良くなっていると感じてもらえると嬉しく思います!!!

肩の痛み

小さい頃から、吐気、頭痛伴う痛みに悩まされていました。
仕事帰り駅中ということで、寄りやすさ通いやすさで受診しました。
肩こりの原因や治療方針など細かく説明してもらい安心しました。
現在通院してますが、徐々に症状解消され助かってます!

整骨院

肩と首の凝りと痛みで来店。
前職が保育士で下を向く姿勢や抱っこや重い荷物を持つことも多かった。体の歪みの他にも、疲れやストレスもあり、ひどくなる一方だった。整骨院に通い始めて、3回目くらいで
肩の厚みが減ったのと、前より痛みが引いた。

一緒に頑張っていきましょう!!!

産後の骨盤矯正!

産後一ヶ月過ぎて、緩んだ骨盤を矯正するために利用しました。
事前のカウンセリングもとても解りやすく、現状どうなっているのか。今後の理想のスケジュール。など…丁寧に教えていただけました。
骨盤矯正だけではなく肩や首など満遍なく矯正していただき、腰痛や骨盤痛、肩こりなども軽減しました!
左側に偏っていた身体もだんだん元通りに。
EMSの電気刺激でインナーマッスルも鍛えられ、産後で緩んだ腹周りが少しずつすっきりしてきました。
先生も話しやすく何でも笑顔で答えてくれる方で安心です。

今後は骨盤や骨格を治しつつ運動再開し、健康的な身体作りを目指したいと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
産後だと骨盤が緩くなり日常生活でゆがみがでやすくなります!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

産後1ヶ月で骨盤の歪みから体のいろいろな部分の不調や痛みが出て、来院させていただくことになりました。
産後の骨盤も専門にやられているということで、初回は体の写真を撮っていただいて歪んでる部分や治療や料金について詳しく説明していただいてとても好感が持てました。
治療も今どんな治療をしているかなどを説明しながらしてくださるので安心して受けられました。そして1回目から体が楽になりました。

完全に完治するまでは時間がかかるみたいなのですが、骨盤は体の要なのでしっかりこちらで治療していきたいと思います。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます!
出産するというのはとても凄い変化です!
その分身体にも負担がかかってしまうので、
産後の骨盤をしっかりとなおしていきましょう!!

急な腰痛

急に腰の痛みが強くなり、当日の夕方に電話したところ対応していただきました。

改善までの施術の説明も丁寧にしていただき、安心してその後も通院しています。
姿勢がよくなる様子も写真を撮ってもらえるので実感できます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
テレワークだとずっと座っていて腰にも負担がかかりやすくなりやすいです!!!

首の痛み

ただの寝違えと思っていたらなかなか直らなくてこちらで治療していただきました。
初回のカウンセリングで現在の症状や治療の方針など細かく説明していただき安心しました。治療は電気やマッサージ,矯正をしていただき、体全体のバランスがよくなり、首の痛みも次第に改善されてきました。数回治療してもらうことで痛みはなくなりました。
年中無休で夜遅くまでやっているので、予約が取りやすく気軽に行けるところがいいです。

おすすめ です

突然ぎっくり腰になり、初めての整骨院で伺いました。初日は動くのも辛かったのですが施術して頂きすぐに動けるようになりました!
説明もとてもわかりやすかったです。
肩こりもあるのでまた通って治していきたいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
天気の変化や気温の変化でお身体がふたんがかかりやすくなりやすいです!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

首の痛みがすぐ取れた!!

頭を打って、首を痛めてしまったので家族の紹介でこちらに受診しました。背中の筋肉と首の筋肉が硬くなっていたので、マッサージでほぐしてもらえます!しかも、ある程度ほぐれたら、骨の矯正までしてもらえます!やってもらっているときは、担当の先生が優しく話しかけてくれるので、楽しく治すことができます!
治してもらっていることで、痛みがだんだん取れてきて、痛みなく首を動かせるようになってきています!
首を治すことができて良かったです!笑顔道に来て良かったです!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
頚のいたみがよくなってよかったです!!!!
一緒に頑張っていきましょう!!!

腰痛に悩んでいて歩くと常に痛い状態でした。
まだ治療の途中ですが、だいぶ楽になって来ています。スタッフの方々も優しいので苦無く通えています。駅中という事もあって、朝治療してそのまま仕事に行けるので助かっています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
歩くだけでいたみが出るというのはとてもお辛かったですよね。
これからは気にしなくてよくなるように
お身体なおしていきましょう!!

首の痛み矯正

頭から首にかけての痛みが強く、ほぐしと骨格矯正に通っています。院の方は話をよく聞いてくださり、適切なアドバイスをくれるので状態がよく分かります。体も軽くなり、痛みも少しずつ和らいできました。美顔針はまだ数回の施術ですが、痛みもなく、この先の効果を期待しています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからもしっかりお身体のサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します!!

腰と背中の痛みがなくなってきた

中学生の頃から腰と背中の痛みがあり、笑顔道に来ました。
矯正とほぐみを受けたお陰で、現在では腰と背中の痛みが取れてきました。
次の予定日も、スムーズに日程調整を行うことができます。
新生活に向けて、完璧に治していきます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
最近だいぶお身体よくなってきましたね!!
新生活に向けて全力でサポートさせていただきます!!

初診から安心して通える

無理に骨盤矯正とか推して来ず、
必要なもの、理由、プランなど、
無理のない範囲で希望に合わせて考えてくださいました。
2回目以降も相談などしっかりして下さり、
安心して通えます。
担当さんとも気軽に話せるので、
とても楽しい時間を過ごさせていただいています!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体の症状はおひとりおひとりちがいます!!!
日常生活でふたんがかからないように

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩27分 (2.2km)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)