コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

腰痛改善!!

以前からたびたび痛みが出ていたものの
ここ最近立ち仕事が増え、悪化してしまい、来院しました。
先生がしっかりと話を聞いてくれて、筋肉の状態や姿勢をチェックした上でどこが原因なのか分かりやすく説明してくれました!
治療した後はすっかり体が軽くなり、楽に動けるようになりました!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
腰の痛みを繰り返さないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!!

肩凝り解消からトレーニングへ

日頃から慢性化していた肩凝りが、連休の長距離運転で悪化したことがきっかけで来院。初回の丁寧なカウンセリングで、根本原因である姿勢の悪さであることを明らかにし、治療開始。週二回のマッサージとトレーニングで肩こりの症状が日々改善されていきました。接客含め、サービス内容には大変満足ですが、価格面での負担は大きいため-0.5としています。

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます!
最近は症状がよくなってきたようで、嬉しいです!
これからもっとお身体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

とてもいい雰囲気です

接客業で一日中立ちっぱなしなので、腰も痛いし肩も凝るし足も痛いしで、まず姿勢矯正をしていただきました。トレーニングが終わって今までつらかった腰の痛みはほぼ無くなりました!今は足の張りが辛いのでマッサージをしてもらいに通ってます。どの先生方も明るく優しく親身になって話を聞いてくださるのでいつも行くのが楽しみです♪
みなさん仲良しなのかすごく雰囲気が良く居心地がいい整骨院だなと思います♪

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます!
スタッフ全員がいつも楽しく皆様をお迎えさせて頂いてます!
ぜひまた楽しくお話ししましょう(^o^)/

矯正良いです

今日で、2回目の矯正でした。
直ぐに首が楽になって、不思議な感覚でしたが、これから、お世話になろうと思いまーす。駅にくっついているので、りようしやすくて、良いですね。
スタッフさんが、爽やかで、親切な雰囲気の中皆さん、ゆったりと、受けに来ているようでした。
これから、よろしくお願いいたします。

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます!
これからお身体よくなるように全力で施術させて頂きます!
よろしくお願い致します!

対応が素晴らしい

背中の筋肉の痛みが出てしまい、人生で初めて接骨院を利用しましたが、自分の体の問題点が沢山ある事が分かりました。スタッフの方の説明も分かりやすい施術中も声をかけてくれるので気が楽です。これから長期的に治療が必要なので定期的に通おうと思います。

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます!
痛みが出てしまう原因をしっかり取り除いていきましょう!

矯正良いですよ

坐骨神経痛になり、座ることも困難だったのが、通ってから改善され、今はしびれもなくなりました。
まだ、脚の張りが少し残るが、ほとんど気にならなくなりました。
長年の癖でどうしても体が歪んでしまうので、定期的に通って、悪い癖を治して行きたいです。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます。今まで辛かった症状がよくなってきて私達も嬉しいです!
歪んでしまったお体もしっかりケアしていきましょう!

笑顔で対応しま〜す

電話で予約をする際に笑顔で対応しま〜す宣言がありました。緊張して病院に行くと元気なご挨拶で出迎えてくださって不安がなくなりました。痛みや身体の疑問についても親身になってくださり、とても安心感がありました。院内も清潔感があります。ご高齢の方や赤ちゃん連れの方もいらっしゃり、気軽に通えるところなのだと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
整骨院は入りにくいイメージをお持ちの方も多いので、
安心していらして頂けるように心掛けております。
これからも笑顔でお迎えいたしますね!

腰の痛み治りますように

腰が痛くて通い始めました。何に効果があるのかを詳しく説明して頂きながら施術を受けられるので、いいです。また、お店の雰囲気も活気がありどのトレーナーさんも親切に話をしてくださって治療に通うのが楽しいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体をよくしていくために、今の状態をしっかりお伝えしていきます!
これからもよろしくお願いします!!

ほぐし最高〜‼︎^ ^

友達から紹介され、接骨院に行ってみました!
スタッフの対応がとても分かりやすくて説明してくれるし、とても助かります!
スタッフの笑顔はGOOD♪
ほぐしは、やっぱり痛気持ちいいです笑
癒されます(^^)
何回も行きまーす!!

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます!
これからもしっかりケアさせて頂きますので、
よろしくお願いします!!

矯正とマッサージ

腰痛を改善するため、通い始めました。
マッサージの効果はあるし、矯正の効果も抜群です。腰痛改善に必要なマッサージのアドバイスも丁寧な説明、指導もあります。完治といかなくても、改善されるまでお世話になります。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力でお手伝いさせて頂きます!!

姿勢矯正

前から肩、首、背中が痛くて、友人からのおススメで初めて来たんですが前よりはマシになりつつ、排便も良くなってきて、これから3ヶ月のを申し込だばかりなので通って良くなるといいなと思ってます。3ヶ月間お世話になりますが、よろしくお願いします。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今ある首から背中の症状は姿勢を正すことでよくなっていきます。
負担のかかりやすい体を卒業して、楽なお体目指しましょう!

小学生の息子のオスグッド治療

オスグッド発生原理、治療法、根本的な改善法の提案を頂きました。息子の猫背が酷いことを再認識しました。またそれがオスグッドに関与していることも理解しました。的確な診断で良かったと思います。電気治療がオスグッドに効くことも理解出来ましたし、電気治療によるほぐしについては保険も適用できるということで安心してお世話になれそうです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
姿勢が悪いまま運動を続けていると筋肉や関節に負担がかかってしまいます。
これから思いっきりスポーツをするためにしっかりケアしていきましょう!!

肩の痛み

肩の痛みがひどくなり、受診しました。骨格や筋肉の動きなど丁寧に教えていただき、納得しながら、治療をうけられました。一回で肩の動きが少し楽になりびっくりしています。今後もできるだけ通い続けたいと思います。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

jrgsy773様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
肩が楽になるように全力でお手伝いさせて頂きます!
これから頑張ってよくしていきましょう!!

猫背矯正

長時間座っていると首と背中が痛く
猫背が気になっていた為、通うことにしました。
現在の自分の状況を説明してもらい今後治していこうと決意が固まりました。
いろいろと相談にのってもらったのでこれからも続けていこうと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
猫背しっかり治していきましょう!!
これからも気になることがありましたら
いつでもご相談ください!!

これをきっかけに

親指の痛みがきっかけで、以前から気になっていたこちらに来店しました。姿勢が悪く、体の歪みもあるように感じ、いつかは改善したいと思っていました。
問診で丁寧に説明をして下さり、気になる点を話していくうちに、いろんな不調の原因が体の歪みからきているように感じました。
体の変化を感じてみたいので、3ヶ月ちゃんと通ってみようと思ってます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体の歪みから様々な症状に派生してしまうことは多いです。
今後は楽なお体目指して頑張りましょう!!

猫背矯正

猫背により肩こりがひどくなったため、最寄駅の接骨院に行ってきました。
最初に写真を撮り態勢がどんな状態かを調べ、次に体の筋肉のどこが弱いかを調べて行きました。
その後はEMTを使いインナーマッスルを鍛えたり、骨盤周りの筋肉を鍛えて行ったところ、一回だけでもだいぶ姿勢が変わりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
長年培ってきた猫背も筋肉を再教育することで
真っすぐにすることができます!
猫背を気にしないお体づくりをしていきましょう!!

首・肩・腰・手指が痛くて…

私は今まであちこちの整形外科や整骨院にお世話になりましたが、なかなか改善がみられなかった。この小川の整骨院へ飛び込みまして、骨格や筋肉の状態をみて頂きましたら、案の定、全体的に筋肉が硬くなっていて手のつけようがないぐらいでした。スタッフの方々を信頼して治療を始めました。お陰様でこのところ動きがよくなったようで以前よりカラダが柔らかくなってきたような感じで、排便もスムーズになって驚きました。ありがとうございます。これからも暫くご厄介になりたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体かなりお辛い状態でしたね。
今の状態もしっかり施術することで変化していきますので
これから一緒に頑張っていきましょう!!

笑顔道いいよ

ひざの痛みで通い始めました。どのトレーナーさんにも、今のからだの状態を詳しく解説していただきながら、ていねいに施術してもらっています。こちらの話しもよく聞いてくださるので話しがしやすいし、でかけるのが楽しみになっています。ひざの痛みもだいぶ良くなりました。また、お腹のトレーニングを続けたら、尿漏れも少なくなってきましたよ。足の突っ張りや痛みの軽減や骨盤の矯正に、もうしばらく通いたいと思っています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
膝が楽になられて良かったです!!
これからどんどん出かけられるようにお体よくしていきましょう!!

おススメです!

初めて来ましたが、丁寧に接客してもらってとても助かりました。まだ施術は数回ですが、確実に少しずつ状態がよくなってきていると自分で実感ができます。コスパが良くて通いやすくて便利です。的確な治療、アドバイスありがとうございました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
施術後の変化を実感して頂いて良かったです!
これからどんどんお体変化していきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

デスクワークの肩の痛み

デスクワークと首の痛みで来院。
原因が猫背にあるということで、猫背改善プログラムをお試ししてみました。
プログラムが終わったら猫背が改善されてびっくりしました!
先生の話がわかりやすく施術が丁寧だったので、継続的に通いたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
施術後の変化に驚いて頂けて良かったです!
これから猫背を気にしないお体にしていきましょう!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)