コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

小平市小川の鍼灸整骨院

スッキリしました!

腰痛がひどく、小川駅にある整骨院に行ってきました。整骨院自体が初めてでしたので、どうなるか心配でしたが、しっかりとした治療、丁寧な説明とスタッフの元気さに安心できました。帰りには、腰の痛みも軽減、スッキリ帰ることができました。しばらく、通うことになりますがよろしくお願いします。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
初めての時は不安な気持ちもあるとは思いますが、
私たちは自信を持って施術させて頂いております!
ゲスト様のお体が楽になるように全力でサポートさせて頂きます!

初めて来ました

明るく、親切で、 説明してくださいました これからの 治療がたのしみです 。早く痛みがとれると 良いと思います。
腰から お尻にかけていたいです 。 朝おきたとき 、身体がいたくて、 動かすことができません。今日していただいて 楽になりました

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体楽になられて良かったです。
原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!

とても丁寧に対応してくれます。

駅から近い、直結なのでアクセスもよく、なにより丁寧に施術してくださいます。
どうして痛みが出るかなどをすぐに判断し、わかりやすく伝えてくれるので、とても安心できます。
通いやすいのでしっかり治せそうです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)"

全身矯正

駅にあるので通いやすいです。
肩こりに悩んでいたことと、猫背矯正プログラムを知って入会しました。
初回の施術だけでも歪みが直っていくのがわかりました。通い続けて直していこうと思います。
丁寧でいい雰囲気の整骨院なので通いやすいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからもお体が楽になるように全力で施術させて頂きます!

満足です。

数ヵ月前から通っています。
事故などにあったわけではないので整骨院にいってもいいのか不安でしたが、以前から腰などが痛いことがあるので意を決して入店しましたが丁寧に対応していただきました。また、予約制なのですが、時間が空いた時に突然行っても空き状況をみて調整してくれて施術してくれるので助かってます。
施術もその時の痛いところ等をほぐしたり矯正してくれたりと柔軟に対応していただけるので良いですよ!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからもゲスト様のお体をしっかりサポートさせて頂きます!!
お時間が空いた時にはいつでもいらしてください!

今日で2日目ですが゛腰が軽くな...

今日で2日目ですが゛腰が軽くなったような気がする、腰がよくなったらしゃんと歩けるようになったら、足腰を鍛えるつもり、頑張って通院して元気になって色んな所へ出掛けていきたいです!そのためにも今は頑張ります!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
色んな所へ出かけられるようにゲスト様のお体を
しっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!!

駅中で、大変便利。確実に治るよ

いろんな病院行きましたが、ココは最高。
帰りは元気に痛みなく帰れました。
駅内で、交通費も節約できて、便利でした。
治療法は、専門的にはわかりませんが、
魔法の手みたいに、患部を探し出し的確に治療していく方法は初めての経験でした。
仕事仲間にも腰痛持ちが多いので、話して勧めていきたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が楽になられたようで嬉しいです。
原因に対してしっかりとアプローチすることで
お体はかなり変化しますので、根本からケアしていきましょう!!

骨格矯正

駅構内にあるので、通勤時からずっと気になっていて思い切って入ってみました。
以前から肩こり、腰痛、首筋のシコリがあり何とかしたいと思い揉みほぐし、骨格矯正をしていただきました。するという肩こり腰痛はもちろん首筋の痛みが消え、とても楽になりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられて良かったです。
体が歪むと様々な症状が出てしまいますので、
しっかりとケアをしていきましょう!!

膝痛

駅ナカなので以前から気になっていましたが、今日初めて診ていただきました
骨盤の歪みがひどいことがわかりショックでしたが、痛みの原因がわかりよかったです きちんとした説明をしていただきながら施術を受けられてよかったです
頑張って通おうと思ってます

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒にベストなお体を目指していきましょうね(^O^)

産後の骨盤矯正目的で行きました。
駅直結で通いやすく、外から見た感じ良さそうに見えたので、予約とらずに軽い気持ちで入りました。
予約優先だった為、予約をとってからの再来店になってしまいましたが、接客態度も良く、説明もとても丁寧でした。曲げると違和感があった膝が一回で改善、座りやすくなり大変満足しています。
子供連れでも大丈夫ということなので、今後も通いやすいかなと思いました。
ありがとうごさいました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お手間をおかけしてしまい、申し訳ありません。
当院では骨格矯正に力を入れておりますので、
ゲスト様のお体の歪みにしっかりとアプローチさせて頂きます!
お子様連れの方も多くいらしてますので、安心していらしてください!

満足です

駅にあるのでとても通いやすいです。
肩の痛みがひどく利用しました。2回目ですが大ぶらくになりました。骨盤など矯正し、元から治してもらっているので、通い続けてどうなるか楽しみです。良くなってスポーツなどのパフォーマンスがよくなることを期待してます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が出る原因は歪みからきていることが多いので、
しっかりと歪みを正すことが大事になってきます。
バランスを整えて歪みを気にしないお体にしていきましょう!

腰痛で来たよ、

初めて来たため凄く緊張しましたが、
ここのスタッフさんが皆さん明るく元気が良かったです!
説明してくれた方が分かりやすく治療してくれたので、納得しました。
これから、腰をしっかりと直して行きたいので通って行きたいと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保し、
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一日も早く腰を楽にするために頑張りましょう!

かなり素晴らしい

今日、猫背解消プログラムを受けました。自分でも以前から気になっていたので先生からお話しがあった時すぐに決めました。実際にプログラムを受け、使っていなかった筋肉が良く分かり、終わった時にはかなりすっきりしたことを実感しました。先生の勧めもあり15回のプログラムをお願いすることにしました。終わる頃には体調が良くなっていることを期待しています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
筋肉が上手く使えているかどうかでお体への負担はかなり変わってきます。
一緒に負担のかかりにくいお体を目指していきましょう!

メニュー豊富

西武鉄道小川駅直結の新店舗。
長年放置してきた怪我が拗れてついに放置できなくなり飛び込みで診療をうけました。

保険診療だけでなく、自由診療のメニューも豊富。お得な料金システムもあり、自分への投資として怪我の治療法と併せて姿勢矯正へ取り組むことへしました。

不規則勤務であるため、夜9時まで受け付けてくださるのはとてもありがたいポイント。
今後の効果に期待!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
長い間ご無理をされてお辛かったですね。
これからはお体が楽になるように
しっかりとケアしていきましょう!!

インナーマッスル

初めて、楽トレというものを体験しました。医療用EMSを使い、インナーマッスルをダイレクトに動かすものでした。器具をとったあともしばらく、体の中の筋肉が収縮したりしているのを感じ、継続することでの効果をかんじるものでした。
私は、腰のインナーマッスルにずっとコリがあり、それをほぐすという点でも、非常に魅力的に感じました。
通常の骨格矯正に加えることで、より効果が高まりそうです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体を良い状態に保つには筋肉が重要です。
特にインナーマッスルは体の軸を支えてくれる筋肉です。
しっかり鍛えてあげて悪くなりにくいお体作りをしていきましょう!

一月ほどで効果を感じました

肩凝りからくる頭痛がひどかったので治療を受けました。骨格の矯正は想像していたものと違い、まったく痛みを感じない楽なもので、気楽な反面効果があるか少し疑問でしたが、1ヶ月程度で頭痛は引き、とても楽になりました。まだ凝りのある箇所は残っているので、定期的に通おうと思っています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられたようで良かったです。
歪みは様々なお体の不調の原因になりますので、
しっかりと良くしていきましょう!

最高に、素晴らしい!

小川の整骨院さんは、全員が、元気で、丁寧で、親切で、患者さんの、身体の、痛い所、悪い所を、治して、くれる場所です!今まで、通った整骨院では、ありません!こんな、整骨院が、あるんだと、驚きました!これからも、自分の、健康の為に、小川の整骨院さんに、お世話に、なります!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。

調子が上向きになる実感があります。

ほぼ手技による治療なのですが、これが結構効くことを実感しています。
長い間放置していた不調なので、それなりに時間をかけないと元の調子には戻らないことを覚悟しつつ、お世話になって早2ヶ月が経とうとしています。
状態に応じた治療法が色々とありそうなので、痛みにうち震えながら甘んじて治療を受けている今日この頃です(笑)。
基本的に予約制ですが、時間を間違ってもまず自動キャンセルにはならないので安心です。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ずっとお辛い状態で我慢されてきたようですが、
お身体が楽になられたようで嬉しいです!
さらにお体が楽になるように全力でサポートさせていただきます!

駅中でガラス越しに見えるのでは...

駅中でガラス越しに見えるのでは、、と思ってましたが、以外に気になりません。スタッフの皆さんが明るいあいさつで迎えて下さり、対応も丁寧で施術も満足しています。2回目にして骨格矯正の会員になり、施術後はスッキリ感があり清々しいです。身体の変化が楽しみ〜。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

りょう様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体のバランスが崩れてしまうと痛みにつながってしまいますので、
これからのメンテナンスが大事になります。
定期的にケアをしてバランスを良くしていきましょう!

腰痛筋肉痛改善

駅の改札を出たとこにある、ぱっと見整骨院とは見えない明るい外観。治療法も手もみが中心でとても丁寧、説明も親切でオススメです。私は年末の忙しい時期に庭掃除や仕事の追い込みもあり腰痛と脚の筋肉痛に悩まされましたが、通院2回ぐらいで全然楽になりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからのお身体のメンテナンスが大事になりますので、
定期的な施術で悪い方向にいかないようにしましょう!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)