コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

かなりいい

ここは丁寧誠実で本当にいいお店です。
魔法の様に体が楽になりました。
値段も普通で何度も来いという変な営業もなく何度でも利用したいお店です。
はじめての針でしたが不安もなく安心して治療して貰えました。ありがとうございました

腰痛改善とスコアアップ

おそらくゴルフが原因かと思いますが、久しぶりに腰痛になりました。
今までは湿布を貼り安静にしておくと2〜3週間で治っていましたが、今回はなかなか治りませんでした。
そんな時改札を出た駅前にある前から気になっていたEGAODOを覗いてみました。
必ず毎日通る場所なので次回のコンペに向け日々通い、だいぶ良い状態でラウンド。
力も抜け3〜4割の力で回ったところいつもより良いスコアで終了。
引き続き教えていただいた簡単な筋トレを併用し、マッサージは定期的に受け、骨盤矯正は時間が合うだけ通い、身体のメンテナンスをしっかり行いたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
おからだにゆがみあると、日常生活でふたんがかかりやすくなります!!!

肩こり解消

受験生で辛い肩こりが楽になり、頭痛も減り、勉強に集中して打ち込めるようになりました。
また、雰囲気もとても良く、気さくに話しかけてくれるので居心地がよく、通いやすいです。
受験が終わっても骨盤矯正などで通い続けたいと思います。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお身体しっかりケアさせて頂きます!

腕の痛み

先日、寝違えたのか、左腕に痛みが走りました。
 すぐに治るだろうと、我慢してましたが、痛みで夜も寝られない状態に・・・。
 耐えきれず、仕事帰りに立ち寄れる笑顔道さんのお世話になることにしました。
 カウンセリングで、身体の歪みからくるものであると説明していただいたうえで、もみほぐしや骨格矯正の治療、体幹を鍛えるトレーニングなどを行っていただいたおかげで、腕の痛みも和らぎ、夜もぐっすり寝られるようになりました。
 完治するように、引き続きお世話になろうと思います。

一緒にがんばっていきましょう!!!

とても身体が楽になりました‪︎‬‪︎☺︎

朝早くから夜遅くまでやっていて、駅からすぐ近くにあるのでとても通いやすいです。
院の中は清潔感があり、雰囲気も良いです。
前に通っていた整骨医院は、骨盤矯正で痛みがでて、不安がありましたが、ここの整骨医院は
施術する前に説明をしてくれるので、安心してお任せしています。

肩こりが楽になりました

肩こりがひどくてどうにかしたいところ、駅中でこちらの整骨院を発見。
改札を出てすぐあるため雨の日も通いやすい好立地。
予約が必要か聞いてみたら飛び込み可だけど、予約優先とのこと。翌日予約し早速施術してもらいました。
最初だからか院長さんが症状の聞き取りと施術内容の説明をしたうえで、施術して頂きました。
骨をバキバキ鳴らすようなものではなく、マッサージ、カイロプラクティック的なやつでがったんばっこん、体の歪みの矯正、EMS的なやつで骨盤周りをブルブル。コリの強いところは痛いけど、とても気持ちよく経過。
施術前と施術後の変化の説明を受けて、今後のプランをたててもらい、通い決定!
スタッフさんの雰囲気もよく、子連れ可もありがたく、保険診療と自費診療の両方あり。
普段から全く運動をしないせいか翌日揉み返しが半端なかったけど、それを越えたら体が軽くなって、通うたんびに徐々に痛みも改善。
おすすめです。

接骨院

膝が痛くなってしまい来院しました。
身体の歪みも矯正してもらい良くなってきました。日常生活でもだいぶ負担軽減してきています!これからも身体もケアを取り組んでみようと思います。よろしくお願いいたします!!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体に歪みがあると日常生活でいたみがでやすくなります!!!!!
これからもしっかりサポートしていきますので
一緒にがんばっていきましょう!!!!

首肩のコリで来ました。

昔から首肩の凝りがひどく、頭痛もしばしばで、苦労していました。当院は、気休めのマッサージだけでなく、身体の仕組みを熟知したスタッフが、身体全体をほぐしながらピンポイントをほぐすやり方で、楽になり安心感もあります。また、その人の症状に合った施術を専門的視野にたって紹介してくださり
ます。次回は、針をやってもらう予約をしました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
首肩は頭の重さで日常生活でも負担がかかりやすい場所です!!
常に筋肉が引っ張られます!!!

体の作り直しの感じです

私は29歳の男性です。
私は昔からあぐらができなかったのが悩みでした。元々あぐらができない体だなって思いずっと前から諦めていましたが、ここに通ってから少しずつあぐらができるようになっていく自分の体の変化に気付きました。まだまだ完全にはできないのでずっと通いたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
あぐらができないとすわるのがたいへんですよね!!!
お身体にゆがみがあると筋肉にもふたんがかかりやすくなります
これからもサポートしていきますので
いっしょにがんばっていきましょう!!!

長年スポーツをしてきて歪んだ骨盤を矯正してもらいたく、骨盤矯正の治療をしてもらいました。姿勢も良くなり、身体が楽になりました。骨盤矯正と合わせて、定期的にほぐしをしてもらっているので日頃の疲れをしっかりと取れるので今後も継続して通いたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
骨盤にゆがみがあるとケガもしやすくなってしまうので今後も継続して
一緒にきれいな姿勢をつくっていきましょう!!!
これからもよろしくお願いいたします!

肩や首の痛みで通ってます

デスクワークが多く、肩や首の痛みが出るようになってしまい、通いやすい整骨院がないか探していました。そのことを話した際に、友人が通っているこちらの整骨院を紹介されました。

こちらは「なぜこのような症状が出ているのか」を最初の診察で教えていただき、私の場合は骨盤の歪みから来ていることを知りました。

初診でもかなり肩の痛みや頭痛などが軽減しているように感じ、現在は定期的に通っています。
先生方も話しやすくとても通いやすい雰囲気で、紹介してくれた友人には感謝してます。

まずは矯正含めて3ヶ月...頑張ります!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
デスクワークがしやすいように三カ月いっしょにがんばっていきましょう!!!
これからもしっかりサポートさせて頂きます!
よろしくお願いいたします!!

姿勢が悪く左右の肩の高さが違うことを周りの人に指摘されたり、猫背のために筋トレなどを行う際にフォームが崩れてしまったので治したいと思って来院しました。
骨盤がゆがんでいたり、体幹が弱いということがわかったので体幹のトレーニングや猫背解消プログラムをしてもらいました。
現在は通う前より姿勢が良くなり、筋トレのフォームも少しずつ直ってきました。

行く度に痛みが無くなってます。

何年も肩や腰の張りや痛みがあっていくつかの整骨院にもこれまで行ったことありましたが、ここに来はじめてからだんだんと良くなっていってるのがわかります。これだけ体が軽くなったのも久々で良くなっている実感を感じてます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
おからだにゆがみがあると筋肉にも負担がかかりやすくなります!!!
一緒にがんばっていきましょう!!!

背中、腰のはりと歪みが良くなりました

腰から首にかけてのハリと痛みに悩まされて、1度診てもらおうと小川の整骨院にやって来ました。
姿勢も最近悪くなってきていた気がするので、骨盤矯正もやってもらうことに。
思ったより骨盤が歪んでいることを知り、一回でそんな実感できるのかと思っていましたが、施術終了後体の軽さと、姿勢の変化に気付きました。

3ヶ月の定額制を選択し、本格的に骨盤矯正に取り組んでいくことにしました。
教えてもらったストレッチも毎日行い、意識的にも変えていこうと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
私たちも姿勢をよくする手助けが出来るように取り組んでいきます!
三か月これからもしっかりサポートしていきます!

首の痛み

昔から首の痛みが酷かったのが
矯正をしてもらうとすごく楽になります。

首だけではなく骨盤矯正もしてくれるので
姿勢も良くなった気がします。

自分でも普段から姿勢を意識するようになりました。

これからも通いたいと思います!

腰の痛みが無くなりました!

座りっぱなしになる事が多くて、強く腰の痛みが出てきたので診ていただきました。
ストレッチの仕方を複数パターン教えてもらったり、ほぐしで筋肉の強張りを取っていただきました。
1回、2回だけでは効果があまり感じなかったのですが、3回目から少しずつ効果を実感することができてよかったです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
腰は重いものを持ち上げたり、運動したりするよりも
ずっと座ってるのがふたんがかかります!!!
これからもしっかりサポートしていきますので
よろしくお願いいたします。

膝痛の根本的要因を無くすために通ってます

不定期で歩けないほど膝が痛くなる症状に悩まされてました。
整形外科も診てもらったことがありますが、レントゲンを撮っても原因不明で痛み止め薬を渡されて終わりでした。
薬で一時的に痛みは消えますが、旅先で急に症状が出て非常に困ったことがあります。
根本的に治したいと思っていた矢先、また症状が出たのでこちらで診てもらいました。
丁寧に原因を調べていただいたところ、筋肉により膝が引っ張られて痛みが出ているのが分かりました。
特に膝に異常がないので整形外科でも原因不明だったのだろうと思います。

治療の内容ですが
①痛みを取るためマッサージで筋肉の緊張を解く
②再発を防ぐため姿勢・骨盤の歪みを取る
といったことを同時に行います。
②は癖付けのために間を空けずに治療してもらうのが良いですが、通い放題プランがあるので気楽に通うことができます。
現在痛みは全く無くなりました。
特に診てもらって良かったのが、本当に正しい姿勢は自分が正しいと思ってる姿勢ではないことが分かったことです。
気になってる人は絶対に見てもらったほうが良いと思います。
姿勢・骨盤の位置が完全に治れば、これまで以上にスポーツができるので楽しみです!
整形外科の結果では納得できない人におすすめです!

身体が楽になりました

長年悩んでいた猫背を治したく受診しました。
カウンセリングのあと施術を受け、帰り道明らかに姿勢が良くなっていることに驚きました。今までは背筋を伸ばす、ということが辛く難しかったのですが施術を受けてからは正しい姿勢を簡単に取ることができるようになりました。
現在は姿勢が良くなってきただけでなく、全身が動かしやすくなったためか仕事での疲れがかなり減りました。また以前は夕方にはお腹が前に出ていましたが今はすらっとしています。全体的にスッキリした気がします。
これからもトレーニングを頑張りたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体にゆがみがあると日常生活でいたみがでやすくなります!!!
いっしょにがんばっていきましょう!!!

肩の痛みが無くなりました

部活の練習中に肩から落ち肩に痛みと違和感が会ったので整骨院を訪らさせていただきました。肩から背中のほぐしと昔からの左右の動きに違和感も会ったのでそれの治療もして頂きました。1週間通ったら痛みもなくなり違和感もなっていました。スタッフの皆さん会話がよく弾み治療中も楽しかったです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
肩の痛み、違和感がなくなりわたしたちもうれしいです!!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒にたのしく頑張っていきましょう!!!

いつもありがとうございます

足、腰、首、肩とその日の調子によってマッサージをしていただき、こういう時はこうしたらいいよや
ストレッチの方法を教えていただけて嬉しいです。
気さくに話かけてくださり楽しいです。
駅改札出てすぐなので、休みの日は、身体をリフレッシュしてからお出かけもできます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体のゆがみがあると日常生活でも支障が出てしまいます!!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)