イヤシノモリミツギセイタイ

癒しの森 みつぎ整体

野草の里薬草酵素風呂七福から癒しの森みつぎ整体へ

初めての酵素風呂体験

最近、更年期の様な症状が出始めたため
体質改善出来たらと思い、ネットで調べてこちらにうかがいました。
入った瞬間は熱いと感じましたが、空気まで熱くないため苦しくならずに、あっと言う間の15分間でした。
その後、帰宅しても2時間ちかく汗が止まりませんでした。発酵熱恐るべしです(笑)
先生は物腰が柔らかくて、優しい感じでした。
次は気功整体も体験してみたいと思います。

凄いです

初めての酵素風呂と気功整体でした。
長年の腰痛と肩凝りが解消された上に、久しぶりに朝までに熟睡出来たのと、体が柔らかくなり楽に運動することができストレスも解消されました。
色々と病院に通って治らなかったのに…凄いの一言です
またお伺いしたいと思います。

ピカイチです!

整体、カイロプラクティック、鍼灸、指圧、マッサージ、足裏マッサージ、ロルフィング、キネシオロジー、オステオパシー、お祓い…と、これまでいろんな施術を受けてきましたが、ワタシ的には今日受けた七福の遠藤さんはピカイチでした。

「これが本来の私の体の形だったのか!」と目が開くような晴れ晴れとした効果がたちまちのうちに現れる理由は、遠藤さんの自然体で親しみやすいお人柄と、遠藤さんの心から喜びがあふれているからではないかな…と、僭越ながら感じました。

私がこれまで出会った治療家の方々は、皆さんどこかしら「先生感」が打ち出されてしまっていて、どこかしら威圧感や神秘的な雰囲氣を醸し出しているように感じる方が多く、多少なりとも緊張を感じてしまうことが多かったのですが、

遠藤さんにはそういう灰汁のようなものが感じられず、親しみやすくて、丁寧で、さっぱりしているけれど温かく、施術もサラサラと流れる小川や風のような自然な感じで、強制的な力の入れ方や刺激が全くなく、スルスルと体が整って、生まれた時の形に戻っていく感じがしました。

見ているとやってらっしゃることはかなり神秘的な感じなのに(笑)、疑問に思ったことを質問するとサラサラと説明してくださるし、イヤミがなく、自然。

だから体も緊張することなく素直に遠藤さんの手に従って動き、遠藤さんを通じて入ってくる天地の氣がすんなり体内に行き渡っていくのかな、と感じました。

「私がやっているのは言ってみれば掃除と同じです。今日は部屋のあちこちのゴミや汚れをとってキレイにしたので、その状態を保つように心がけて暮らしてもらえば、元に戻ってしまうことはありません」と遠藤さん。

「この仕事が面白くて楽しくてしょうがないんです」と嬉しそうにおっしゃったお顔も印象に残りました。

近藤真理絵さんの名著「人生がときめく片付けの魔法」のように、今日感じた本来の体を取り戻せた喜びのトキメキ体感を大切に、体への感謝と対話を実践していこうと思います。

ありがとうございました!\(^o^)/

蘇ります。

頭痛、冷え、肩凝り、胃もたれ、腰痛、睡眠不足、倦怠感・・・いろいろな症状に悩んでいました。施術中から、強ばっていた身体が緩むのが分かり、施術後には身体が軽く感じました。正しい姿勢で立つと、今まで余計な力を使って疲れていたことに気づきました。

正常な身体を初めて知りました

疲れからくる不調で困っており、病院やマッサージなどに行きましたが解決せず、こちらにお世話になりました。
酵素風呂はふわふわでとても心地良い温かさ。美容気功整体は1度の施術で驚くほどの変化がありました。
原因不明だった疲れは自律神経の乱れからくるもので、そちらも含めて調整してくださり、施術後は違和感を感じていた体や顔つきが笑ってしまうほど変化していました。呼吸も深くできるようになり、調整後は体の中心に一本芯が通った感覚がありました。
体調不良自体が長年のものだったので、正常な身体はこういうものだったのか!と目から鱗。この状態を知らなければ、そもそもの不調に気付きにくいことを知り、今後はより心身のケアに心を配ってあげたいと素直に思いました。

初めての酵素風呂と目が点の整体

ずっと気になっていた酵素風呂に入りたく見つけた七福さん。入口を入ってとても気の流れの良さを感じる気持ちよさ。酵素風呂は15分、汗が全身から吹き出てポカポカに。内側からしっかり温まる気持ちよさはくせになりそうです。ポカポカの身体の歪みやずれを調整してくださって、ズドーンと重かった身体が軽い軽い。長年の悩みの肩こり、背中痛もあれって?!笑 何処へいったのやら…… 伺ってから暫くはとても調子のいい日々を送っています。この状態を維持していきたい!! また伺います。ありがとうございました。

気功整体と酵素風呂

腰痛で悩んでいた私に友達が紹介してくれました。ヘルニア持ちの私は 整体やマッサージは 遠慮したかったのですが 七福さんの気功整体は 今まで受けたことがない全く違ったもので、身体や骨盤の歪み、血行の悪さ、それが腰痛に繋がること そして心の悩みやストレスが痛みに通じることなど 気持ちまで解してくれました。酵素風呂も代謝悪い私でも汗をかいて とても気持ち良いものでした。自分の身体を見つめ直し 健康=美という考え、次はリフトアップもしたいと前向きな気持ちになりました。またお伺いさせていただきます。

首のこりがスッキリ‼️

長年、悩まされていた首のこりと頭痛がウソの様に無くなりました!施術して頂いてから2週間以上経ちますが全く痛みもなく快適な日々を送っています。
後日、娘もお世話になり、O脚も顎の痛みも良くなり喜んでいました!
また親子共々、お世話になりたいと思っています(*^^*)

パワーを頂けました♪

10年以上ぶりの酵素風呂。。
芯から温まって
とっても気持ち良かったです(^ ^)
急遽、酵素パックも追加でお願いしましたが、
それがまたひんやりして気持ち良く、
終わった後はプリプリ肌♪

そして。。先生の施術、皆さんの不思議な…
という意味が分かりました!
本当にその通りで…特に、足のマッサージは
気持ち良すぎて眠ってしまう事必須です(*^^*)

何よりも…
こちらの空間全体が、エネルギーに満ちていて。。パワーが漲っているのを感じます☆
(待合室で見守っていた、かわいい七福神様パワーのおかげでしょうか。。?(^^))
また是非宜しくお願いします♪♪

良かった

パートナーと一緒に来店。長年の肩や背中の痛みが楽になり、首も回るようになりました。近くにあったら週1で通いたい整体です。また利用したいお店の一つになりました。酵素風呂も温度も良く気持ち良く入れました。

久々に

都内からの利用。気になっていた酵素風呂も匂いがなく気持ちよく利用できました。整体もビックリするぐらい体が楽になりました。久々に、遠くても通いたいと思える整体でした。欲を言うなら近くにあってほしいです。

知人の紹介で初めて行きました。
体の歪みや痛みの原因など、詳しく説明しながら施術して下さいました。
背中の痛みがひどく、仕事に支障をきたす程だったのですが、回復し、次の日もいつもと変わらず仕事に行く事が出来ました。
ありがとうございます☺️
また伺いますのでよろしくお願いします。

癒しの森 みつぎ整体からの返信

ご利用ありがとうございました。
一生懸命働いたカラダにはメンテナンスが必要です。またのご予約お待ちしてます。

店主

びっくりするほど効果あり

首がまわらずなかなか治らないため、初めて気功整体へ。
まずは酵素風呂で身体の芯からあたたまり、汗をたくさんかいた状態で施術。
施術中も強く押したりゴキゴキする感じではなく、身体を少し触って調節するような感じ。
それなのに終わったあとは骨盤の歪みも治り、首の痛みもすっかり消えて
全身がすっきり!いままでにない感覚でした!

癒しの森 みつぎ整体からの返信

ご来店頂きありがとうございますm(__)m
普段の生活がパターン化していると、また知らず知らずに歪んできてしまいます。何回か施術を受けて頂けると良いと思いますよ(^-^)

店主

施術後は体の変化を感じられます。

交通事故に遭い、様々な体調不良に悩まされ治療してきましたが、こちらで施術して頂いてから全てが楽になり、感謝しています。
先生のお人柄か、とても話しやすいので、細かい不調も伝えやすく、リラックスして施術を受けることができました。
自分だけの時間がなかなか作れませんが、また、行きたいです。

癒しの森 みつぎ整体からの返信

いつもご利用ありがとうございますm(__)m
メンテナンスにまた来てください。

とても癒されます

初めて酵素風呂と気功整体を体験しました。緊張しましたが、酵素風呂は体がじんわりと温まり気持ちよかったです。

整体は本当に不思議な感覚で、先生が魔法使いのようでした。丁寧に施術して下さり、凝りはもちろん、フェイスラインやウエストがすっきりしたのには驚きました!

心も体もリフレッシュでき、もっと早く行けばよかった…と後悔しました(笑)

今後も定期的に通いたいと思います。

癒しの森 みつぎ整体からの返信

ご来店頂きありがとうございましたm(__)m
美容気功整体も女性には人気ですよ。
ご予約お待ちしてます(^^)v

体の歪み、首のコリ

酵素風呂でカブトムシ状態になり15分、少し熱かったが気持ちのいい汗をかいた。不思議な整体治療だったが、体の歪みが直り、頻繁に起きていた首のコリ、頭痛、疲れがなくなった。疲れまたは症状がでたら、定期的に通いたいと思う。

ご来店ありがとうございましたm(__)m
またお待ちしてます。

気功整体初体験でした

初めての訪問です! 酵素風呂は 何度入っても
身体が、楽になります。気功整体は 力が強くはなく、部分的に メンテナンスしてくれる 感じで 終わった後は 痺れていた 左腕 その日は重たくかんじましたが、翌日からスッキリ痛みなくなりました❕ 不思議です

癒しの森 みつぎ整体からの返信

口コミありがとうございましたm(__)m
その後、如何ですか?定期的にメンテナンスしにいらしてくださいね。

親子で‼️

初めての酵素風呂、熱くて苦手かな?と思っていたのですが、身体の芯から温まり、檜の香りも良く、とても気持ちが良かったです。整体も身体のバランスを整えて下さり、スッキリした気持ちになりました。
その後は娘もお世話になり、足の痺れもスッキリした様です。
先生が優しい方なので、行きやすい所です。

ご利用ありがとうございましたm(__)m
寒くなってきましたので、またおいでくださいね(^^)v

店主

細かいところまで丁寧に診てくださいました

歩いても立っていても座っていても、ひどく辛い腰痛が、酵素風呂+気功整体で痛みも和らぎました。整体後、駅まで歩いて帰るとき痛みがまた出たのですが、身体を休めたら痛みが治まりました。全体の歪みが整い身体が楽になりました。有難うございました。

ご利用ありがとうございましたm(__)m
辛くなる前にまた起こし下さいね。お待ちしてます(^^)v

店主

身体がスッキリ。ラクになりました。

体調不良が続き、母から勧められて施術しに行きました。
施術前後でこんなに違うのかというくらい、身体が別人のように私はスッキリしました!私は胃腸の調子が悪く伺ったのですが、今は食事を美味しく食べられるようになりました。その他の不調も言葉で表せないくらい改善していただけました!定期的に今後も身体メンテナンスお願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございましたm(__)m
身体の歪みはもちろん、ストレスも貯まっている状態では、日常生活を普通に送るのも大変です。
定期的にメンテナンスにいらしてくださいね(^-^)

埼玉県越谷市大竹645−8

大袋駅から徒歩15分、タクシーでワンメーター

• 大竹西から130m (徒歩2分)
  • 浅間神社入口から260m (徒歩4分)