タケダセイコツイン サッポロトヨヒラクサツダイマエ

街の保健室

いつもありがとうございます

練習でアキレス腱を切りました。最初は不安でもう部活が出来ないのかもしれないと思ったけど、札大前整骨院の先生のおかげで日に日によくなってきました。けがをしたときは全く歩くことが出来なかったけど、今ではスムーズに歩けるようになりました。明るく元気な先生の姿をみて元気になれる整骨院です。
痛いところがあっても治療のあとは痛みがなくなって楽になりました。ストレッチも筋トレも教えてくれて毎日やっています。寒い日の超音波は最高です。大好きな部活が出来てすごく嬉しいです。ありがとうございました。
けがをしたらまたいきます。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

口コミありがとうございます♬
無事運動出来るようになって嬉しいです!
今後もスポーツをしているといろんなケガに遭遇するケースはあるでしょう。
何かあったらどんな事でもご相談くださいね♪

スタッフさん

大学から近く、通いやすいのと
普段部活にもよく来て見てくれる藤田さんがいるので来てみました!
軽い肉離れをしてしまったのですが、他の病院だと湿布だけ処方されて終わるところを、丁寧な処置をしてくれたのでとても良かったです。
またどのスタッフの方も親しみやすく、気軽に行けるので、これからも通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
藤田です(*^_^*)
太もものけがをバッチリ治しますよーーーー!!!!

猫背矯正

前から気になっていた猫背矯正に挑戦 肩凝りにもつながるらしく治療を始めると肩凝りも改善してとてもらくになりました。 背中の張りも改善されかるくなりました。治療してよかったです。また戻らないようにアドバイス頂いたりして気をつけます。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
猫背矯正をすることでどんどん身体を良くしていきましょうね!!!

ハイボルト最高!!!

札大前接骨院の人たちは、とても優しく接してくれて来る度にパワーと元気をもらいます。個人的には安心できる場所です。また、練習を120%でできるように丁寧に治療をしてくれます。そして、札大前接骨院に治療しに来ると怪我してる所が楽になります。楽になる感じが実感出来る程札大前接骨院の人たちの治療力というのは本当にすごいです。是非札大前接骨院に来て治療してみてください。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
ケガが少しずつ良くなり僕たちも嬉しく思います!!
元気注入しますよ〜(^O^)

諦めてた膝痛治った^o^

・店舗から徒歩1分以内に駐車場があり便利。
・明るく綺麗で清潔感あり。衛生面◎
・スタッフさんの挨拶がとても気持ちい。
・患者の声にしっかり耳を傾け、適切な処置をしてくれる。
・スタッフさんは若くて元気一杯。優しい方たちなので、老若男女のお客さんで店内は溢れています。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
患者さん一人一人が元気になっていただければ僕たちも嬉しく思います!!

ビックリ仰天、感謝感激。

ぎっくり腰で動くのも精一杯だったのですが、1度診てもらっただけで楽に動けるようになりました。ビックリ仰天、感謝です。
普段はちょっとぐらい痛くなっても、ごまかしていたのですが、これからはすぐこちらに診てもらうようにしたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
少しでも身体が楽になってよかったです!!!
また何かあったら言ってくださいね♪

スッキリ✨😁

玄関に入った途端、こんにちわ~✨と元気な挨拶が聞こえます。
待ち時間もなく、時間が無駄になりません!忙しいサラリーマン・主婦には、とてもありがたいですよ。なにより、辛かった腰痛・肩凝りがよくなり、リラックスできるのは、私の至福の時間です✨😁
今日は、猫背矯正を初めてやってみましたが、病み付きになりそうな爽快感~😃
オススメです!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

なべぴさんコメントありがとうございます(^O^)
猫背矯正をしたら背筋がピンとなった感じがとてもしますよね♪

ここに来てよかった。

仕事で長時間立ちっぱなしの作業のせいか、首から背中、腰に痛みを感じ辛い思いをしていました。同僚に相談すると、こちらの院を紹介していただきました。
皆さん明るく笑顔で接して頂き、不安な気持ちも和らぎました。
針や電気お灸、丁寧に調整していただき
まだ3日ですが、かなり楽になりました。もっと早く来たらよかったと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
痛くなった整骨院へと皆さんが安心して通える整骨院になればいいなと思っています♪

私の健康の源です。

3年前からお世話になってま〜す。
約100回くらい通いました。
今まで通った整体と違って、院内が明るくて楽しい雰囲気が感じられます。
先生も、とても明るく親切な方々ばかりです。✌(美男美女が揃ってますよ。(笑))
私の健康の源です。👍

心も健康になりますよ〜☺

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
そう言っていただけると嬉しいです!!
毎日、美男、美女がお待ちしております(笑)

ギックリ腰から

ギックリ腰で通い始めましたが、とても丁寧に治療をして頂きました。
ギックリ腰だけでは無く気になっていた骨盤矯正もしてもらい、 体調良好です。
スタッフの皆さんは明るく元気に声をかけてくれて居心地も良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
今後もバッチリ骨盤を治しましょう!!!

もりおさん良いですよ!!!

かずまさんの笑顔にやられました。。
僕は男ですが、彼の笑顔はお父さんのような、兄貴のような優しさがかなりにじみでてて、ほっこりさせてくれます!
かずまさんは包帯を巻くのがはやくて丁寧でしっかり圧迫されます。
ぜひ、皆さんもかずまさんに治療してもらって下さい❗️

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんこんにちは。藤田です(*^_^*)
コメントありがとうございます!!!
わからないことがあれば僕たちにお任せください!!!

とっても楽になった‼

肩と腕が痛くて 着替えもままならず日常生活も不自由していました 知人に上手だと聞いて半信半疑で鍼とマッサージ治療をして貰いましたが たったの一度で思っていた以上に楽になりビックリしました。それから毎日通っています。どんどん良くなるのが楽しみです‼

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
症状が改善されて良かったです!!!
さらに良くしていきますよーーーー!!!!

レビュー

19歳大学生、今回は部活での肉離れで、先輩の紹介でお世話になることに。札大正門近くののガラス張りのスペースが札大前接骨院です。清潔感のある内装にゆるいBGMの流れる心地よい場所で、若い先生がはきはきと元気よく受け答えをしてくれます。施術は丁寧で質問にも親身になって答えてくれました。わたしは怪我をすることが全然なく、こういう施設にかかるのは初めてだったのですが、とても気持ち良い気分で通うことができました。時間もあまりとられずスムーズに進み、先生方もフレンドリーでいいところです!若い学生の方にもご年配の方にもおすすめできます!近くにお住いの体に悩みを抱えている方、札台前接骨院へぜひどうぞ!

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
いっぱい褒めてもらうと嬉しくなっちゃいますね(*^_^*)
ありがとうございます!!

ネットで見て

ネットで見て来てみたのですが原因や改善方法などをしっかりと理解したうえで調整などを出来るので信頼できました。
今までなかった症状で不安でしたが治りました。
明るく落ち着いた雰囲気で楽しく通えました。
近くにお住みの方は送迎なども行っているのでいいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
患者さんの根本的な原因をわかっていただければ嬉しいです(^^)/
一緒に身体を良くしていきましょう!!!

元気をもらえます!

スタッフの皆さんがとにかく明るく、活気があります。初めてなのに必ず名前で呼んでくださるところは嬉しかったです。産後の腱鞘炎と骨盤矯正も順調で、生活も少しずつ楽になってきました。
駐車場もとめやすく、車でしかこれない方にも通いやすいと思います。
これからも通うのが楽しみです。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
特に腱鞘炎は出産をされた女性に多いです(+_+)
手の痛みは日常生活に支障が出ますのですぐに来ていただいてよかったです(^O^)

良くなります

首から肩のハリで通っていますが確実に良くなってきています。
都度状態確認をして、しっかりみてもらい
ありがたいです。
スタッフさん達もとても明るく親身になって治療していただいていますので、治るまで通いたいと思える接骨院です。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
ゲストさんの身体が楽になるのが何よりうれしいことです(*^_^*)
良かったですね♪

森生さん

初めて来たのが、部活で疲労がたまり学校の近くにあった接骨院で何となく来てみました。
したら人柄も凄く良く治療も丁寧で疲労も回復してほんとにいい所見つけたなと思いました。
またなんかあった時は必ず札大前接骨院に来ます!

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
身体が少しずつ良くなってきて良かったですね(^^)/
ぜひ何かあった際はご相談下さい!!

若いスタッフが多く、明るい雰囲...

若いスタッフが多く、明るい雰囲気の整骨院です。最新の機器なども積極的に導入しています。
送迎もあり、高齢の方も安心して通院することができます。電気治療、手技治療、鍼灸治療などがあります。それぞれ、状況におうじて選択肢があり、気兼ねなく相談にのっていただけます。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

タニさんコメントありがとうございます!!
どの治療も安心安全をモットーに治療していますよ(*^_^*)

腰痛マン

通りすがりに通ってみました!

5ヶ月間放置してた腰の痛みが治ってきました!
今後は猫背矯正していこうかなと思っています!
値段も安くとてもオススメです、スタッフの
雰囲気も明るく治療中はとても話が弾みます!!

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
腰痛が少しずついい方向に向かって私たちも嬉しいです!!
症状に合わせて治療方法を選びます!!
私たちにお任せください!!

ありがとう♪

交通事故がきっかけで通院させてもらう事になりました。どの先生もめっちゃ明るくとても元気なので、こちらも元気になります。
今は娘も主人も何かあるとすぐ接骨院に行きます。
ママ友にも紹介し、すっかり虜です(笑)
土日祝もやってくれているし、平日も夜20:00までやってくれているので、働いている私にも安心して通えます!
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
こちらこそよろしくお願いします!!
なにかあればすぐに来てくださいね♪

明るく、元気な接骨院です。

息子がお世話になりました。
肉離れでしたが、治り具合がよくわかりよかったです。
明るく、元気に声をかけてくださるので、シャイな息子ですが、お話しすることができたようです。!とても、よくしていただきました。ありがとうございます

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(*^_^*)
いつもお世話になっています!!
症状が少しずつ改善されて僕たちも嬉しいです(^O^)

北海道札幌市豊平区西岡4条7丁目1−43ライオンズマンション1F

地下鉄東豊線『月寒中央駅』下車→中央バス澄川白石線【澄78】or西岡月寒線【月82】→バス停【札大正門前】下車(乗車約10分)

• 札大正門前から160m (徒歩3分)