タケダセイコツイン サッポロトヨヒラクサツダイマエ

街の保健室

いつもありがとうございます

練習でアキレス腱を切りました。最初は不安でもう部活が出来ないのかもしれないと思ったけど、札大前整骨院の先生のおかげで日に日によくなってきました。けがをしたときは全く歩くことが出来なかったけど、今ではスムーズに歩けるようになりました。明るく元気な先生の姿をみて元気になれる整骨院です。
痛いところがあっても治療のあとは痛みがなくなって楽になりました。ストレッチも筋トレも教えてくれて毎日やっています。寒い日の超音波は最高です。大好きな部活が出来てすごく嬉しいです。ありがとうございました。
けがをしたらまたいきます。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

口コミありがとうございます♬
無事運動出来るようになって嬉しいです!
今後もスポーツをしているといろんなケガに遭遇するケースはあるでしょう。
何かあったらどんな事でもご相談くださいね♪

背中軽くなりました!

ちょっとした休憩中、横になっていたらビキっと背中が痛くなり、先輩に勧められて行ってみました。
最初は呼吸するのも振り向くのも痛かったのに、電気や鍼、マッサージをしただけで息をするのも楽になったし、首も動かせるようになりました!
2回くらい通っただけでかなり楽になりましたが、再び痛くならないよう予防も兼ねて暫く通い、最後にやった矯正もやる前と後では全然ちがう!
背中の重みが消えたようにスッキリしました!今ではもう不安なく過ごせてます(^-^)
本当にありがとうございました!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ねるとさんコメントありがとうございます!!
普段の私生活から今回のような症状が出ますので今後も継続して気を付けてくださいね(^O^)

腰が治った!

高校生のときにぎっくり腰を経験してから腰が痛くなる頻度が多くなり接骨院に行きました。診察して先生が治るとハッキリ言ってくれてすごく安心しました。雰囲気も明るく人見知りな私でもすぐに通いやすくなりました。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ぴぴさんコメントありがとうございます!!!
それは良かったです(^O^)
ぴぴさんのお身体が良くなってくれて嬉しいです!!

転んだ時にっ!

最近お天気がいいから、ちょーっと散歩していたら段差に気づかず膝をぶつけてしまいました。
取り敢えず、近くにここがあったので入ってみたら、もー凄いですね‼︎
説明は丁寧だし、一回の治療で痛みが少し良くなったし‼︎
先生方、突然でしたがありがとうございました♪( ´▽`)

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

めろさんコメントありがとうございます!!

一回でお身体が良くなって良かったですね!!(^^)
また何かお身体に違和感があったときはご連絡してください♪

さすがです

マックスに調子が悪い時、絶大な信頼を寄せているグループ院です

ここの札大前に行っても、施設、治療技術、先生方の優しさ、5つ星

そして、ここの院長の説明がわかりやすい。
テキストを見せながら、そして専門的な言葉をほとんど使わず、説明してくれました。

今度もう一度指導してくれた体操チェックしてくださいね

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

田原俊彦さんコメントありがとうございます!!
そう言っていただけると私たちも嬉しいです(^^)/
なんどでも体操チェックしますよーーー(^O^)(笑)

ここでも♫

いつもは、同じ系列の院で足首をみてもらっているのですが、練習場所がたまたま近くでしたので、こちらを利用しました。
札幌と小樽に何ヶ所かあるみたいで便利ですね☆
皆さん明るく対応や説明も丁寧でとても良かったです(^ ^)
安心してケガの治療を受けられました♪

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

カリカリさんコメントありがとうございます!!
運動部出身のスタッフが多いため常に接骨院内は元気なんです(^^)/
また何かあればご相談下さい!!

安心です!

この前運動中に足首の怪我をしてしまいました。(ノД`)
すごい腫れ方をしてきてどうしたらよいかわからない時に電話をしたら、すぐさまアドバイスをしてくれました。
その後、しっかり治療もしてもらい今では問題なくスポーツできてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いつもありがとうございます(^_^)!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

mu-さんコメントありがとうございます!!
スポーツ復帰できてよかったですね(^O^)
また何かあればご連絡ください!!

説明が丁寧

なかなか休みがとれず、腰の痛みを我慢していました。やっと出来た休みも日曜日で病院に行くことできず^^;

インターネットで検索したところ日曜日も診てもらえるということで行ってきました。
院に入った時に元気な声で挨拶してくれて、正直ビックリしましたがとても気持ち良かったです。
雰囲気が終始明るく対応も丁寧だったので、なんだか気分も良くなりました^ ^
またお世話になりにきます!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

とーるさんコメントありがとうございます!!

大体のスタッフが運動部だったので元気だけは負けません(^O^)(笑)
また是非よろしくお願いします!!

ハリ治療が凄い!

福住で仕事をしていた時にお世話になっていた整骨院です。
札大正門前近くのスーパーの向かいにあります。
ここのオススメはハリ治療です。
効果も凄いですが、何より全く痛くないんです!
刺したのがわからないくらいでした!
これには感動です。
ハリが初めての方にも絶対オススメです。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

マイケルさんコメントありがとうございます!!

そういっていただけると私たちも大変うれしいです(^O^)
髪の毛より細い鍼を使用してますので痛みがなかったんですよ!!

元気になります。

足を捻挫したときにお世話になりました。先ず第一印象はとにかく元気!その場にいるだけで元気になります。また、足の捻挫が癖になりやすい訳はしっかり治していないからだと言われてしっかり通いました。昔に怪我をしたほうはグラグラですが、治療した足はしっかり踏み込めます。
もっと早くに出会っていれば。
昔の足も治療お願いします!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

モモンガさんコメントありがとうございます!!
足が良くなってイイですね!!
その反対の足も診ますので致しますのでご相談下さい(^O^)

お世話になりました☆

1カ月頭痛で悩まされていたんですが、何回か通ってすっかりよくなりました☆
猫背も矯正して体が軽くなった気がします。
みなさんの元気な掛け声で体だけじゃなく、心も元気になりました☆
すごく親切で安心して通えました☆

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
頭痛が解消され本当によかったです!!
猫背矯正をしていますので根本的なところからよくなっています!!

頼れる接骨院

いつも笑顔で明るい接骨院です。

患者さんの名前もバッチリ覚えており、入口のドアを開けると元気な挨拶をしてくれます。

辛い症状も、状態に合わせて施術してくれ、日常生活に支障なく過ごせているのはこの接骨院のおかげです。夫も母もこちらでお世話になっています。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!!

それは良かったです!!
お身体が辛いときはご家族皆さんでいらして下さいね(^O^)

すごくいい!!

先日お世話になりました。初めて行ったのですが先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
僕にあった治療法だと先生が言ってくれ本当に体がラクになりました。

特にハイボルトをするととても楽になります。
またぜひよろしくお願いします。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

としかずさんコメントありがとうございます!!!

体が楽にになってよかったですね(^O^)
またお身体が辛いときはお電話お待ちしています!!

寝違え?

先日朝から首が動かなくなり、旅行に行くのに困っていたところ以前から通勤途中にあった札大前接骨院の事を思い出し、行きました。まったく動かなかった首が一回の針治療で動くようになりました。正直針治療は怖くてやりたくなかったのですがまったく痛くなく、安心して治療してもらえました。
また動かなくなった時は、お願いします!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

tumaさんコメントありがとうございます!!!
実は鍼灸はそういった症状だけではなく便秘や頭痛にもいいんですよ(^O^)
また痛めた際はいらして下さいね!!!

オススメです!!

診察の際はとても熱心に話しを聞いてくれたした!!
治療も私にあった方法を選んでくれて、
おかげでずっと悩んでいた肩の痛みが今では気にならないです^o^

皆さんの治療や受付など、とても親切、丁寧でファンになってしまいそうです!笑

また何かあればお世話になります^o^

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

るっくさんコメントありがとうございます!!
ファンになってくれそうですか!!(^O^)
それは嬉しいです!!(笑)
また是非ご相談お待ちしております!!

超音波スゴイです‼︎

先日フットサルの練習中に右膝を痛めお世話になりました。

いくつか検査をされた後に超音波で膝の状態を診て頂きました。

接骨院はいくつか行ったことがありますが、こんなに詳しく検査して頂けたのは初めてです。

説明も丁寧で分かりやすく、安心信頼できます。

残念ながら私の膝は靱帯が断裂していたらしく、まだ完治していませんが、病院に紹介状も書いて頂き本当に助かりました。

また機会があればお世話になります^o^

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

6699さんコメントありがとうございます!!

早く膝が良くなるとイイですね(^^)/
私たちも6699さんの復帰を楽しみにしていますよ!!

元気な先生方!

いつも笑顔で元気な先生方にいつも元気づけられます!みなさんとても親切なので通うのも楽しかったです。朝も早くからやってくださっているので大事な発表会の当日も見ていただけました。
とってもおすすめです!!!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!!
そう言っていただけると私たちも嬉しいです(^O^)
発表会無事にできて良かったですね(^^)/

ありがとう!

先日、息子の手を引っ張ったときに突然泣き出して不安になり、インターネットで調べて日曜日でも見ていただける接骨院の札大前接骨院さんで診てもらうようにお願いしました。
 突然だったので、お昼休みとも知らずに伺ったのですが、嫌な顔ひとつせずに親身に息子の診察をしていただき、肘内症という傷病名のことを丁寧に説明していただき、その場ですぐに治していただきました。息子もすぐに泣きやみ、また買い物に戻ることができました。先生方に感謝です!!ありがとうございました!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

トモミさんコメントありがとうございます!!
いえいえ息子さんが良くなって何よりです!!
子供は肘が抜けやすいので手をあまり引かないようにして下さいね(^O^)

すごくお勧め!

スタッフの方々が患者にとても親身になってくれて、できるだけ早く治療してくれます。ただハイボルトはすごく痛いです!わら痛くない種類のハイボルトもありますが笑でも、ハイボルトをするのとしないのでは治りがかなり違ってくるのかなーと思います
そしてなによりスタッフの方々がとても面白いです!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうござます!!
ハイボルトですね!!(^O^)
かなり効果が良くほかの患者さんからの評価も高いです!!

アットホームな接骨院♪

腱鞘炎や肩の痛みで通院してます。病院では見捨てられるに等しいものだったこれらの痛みを、此方の先生たちはちゃんと治療してくれました!皆さん明るくて優しい方々ばかりで、通院が楽しみになってしまう程です(笑)

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうござます!!
皆さんの症状が一刻でもよくなればと頑張っております!!
また是非来てくださいね!!(^O^)

いつもお世話になってます☆

足をくじいて、職場の先輩から紹介で通い始めました。
院内はとても明るく綺麗で、スタッフの方達も明るくとても元気な接骨院です。

初診で痛いところや気になる所を徹底的に調べてくれるカウンセリングにはじまり、電気治療やマッサージ、鍼灸は勿論各種矯正治療も沢山!最近調子悪いな、とか元々持っている身体の痛みがある方、是非!オススメです!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
そういっていただけると大変うれしいです(^O^)
元気を皆さんに与えれればいいなと思っています!!

北海道札幌市豊平区西岡4条7丁目1−43ライオンズマンション1F

地下鉄東豊線『月寒中央駅』下車→中央バス澄川白石線【澄78】or西岡月寒線【月82】→バス停【札大正門前】下車(乗車約10分)

• 札大正門前から160m (徒歩3分)