タケダセイコツイン サッポロトヨヒラクサツダイマエ

街の保健室

いつもありがとうございます

練習でアキレス腱を切りました。最初は不安でもう部活が出来ないのかもしれないと思ったけど、札大前整骨院の先生のおかげで日に日によくなってきました。けがをしたときは全く歩くことが出来なかったけど、今ではスムーズに歩けるようになりました。明るく元気な先生の姿をみて元気になれる整骨院です。
痛いところがあっても治療のあとは痛みがなくなって楽になりました。ストレッチも筋トレも教えてくれて毎日やっています。寒い日の超音波は最高です。大好きな部活が出来てすごく嬉しいです。ありがとうございました。
けがをしたらまたいきます。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

口コミありがとうございます♬
無事運動出来るようになって嬉しいです!
今後もスポーツをしているといろんなケガに遭遇するケースはあるでしょう。
何かあったらどんな事でもご相談くださいね♪

痛いの治るし、スタッフさんは明...

痛いの治るし、スタッフさんは明るく、いい人ばかりで、文句無しです。v(^o^)今どこか痛かったりする方は、すぐに受診することをオススメしますよ。(´∀`)
私は鍼治療を受けているのですが、よく効きますよ。鍼師さんがいるので安心です。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

青燈行さんコメントありがとうございます!!
鍼はとてもおススメできます!!
今後も宜しくお願いします!!

腰痛がよくなりました🎵

仕事で中腰になることが多く、腰や背中がカチカチになって痛みが出て来ました。初めて鍼治療を受けましたが、良かったです!電気と整体の治療も気持ち良かったです。翌日用心のため仕事中腰痛ベルトしましたが、痛くならず。その次の日はベルトなしでも大丈夫でした。体が固いので、ストレッチ方法も教えていただき、これから実践していきたいです。スタッフの皆さんは明るくて楽しい方ばかりで、癒されます。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
ベルトなしでの生活は本当に良かったですね♪
どんどん良くしていきましょう(^O^)

通院が、楽しみになっています。

股関節が急に痛みだして、札大前整骨院に来ました。ちょっと足を動かしただけで、ここが悪いねと診断してくれました。すぐにここが悪いって解ることが驚きでした。
調整してもらうともっと驚きでした。 立っているだけでも、痛かったのですが、 痛みがなくなってました。

以前通っていた整骨院やリハビリは、続けることができなかったけど、札大前整骨院 スタッフの皆さんが、明るく接してくれるので、ここに来るのが、とても楽しみになっています。

歩き方や姿勢、自分では気がつかないことを教えてくれたり、ストレッチの仕方を教えてくれるので、家に帰っても気を付けることができています。

その場かぎりの、事務的な感じがないので、通えているのだと思います。

とってもいい、整骨院ですよ~(^o^)

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(*^_^*)
日常生活からも体の痛みは出てきます。
それを僕たちは責任を持ち治療しています!!!
身体のことならお任せ下さい!!!!!!

筋肉のはりが軽くなります

こちらにかかったのは、産後の骨盤調整と肩首のはりが強くて辛かったのが理由です。
土日も営業している整骨院を探して、こちらにしました。

こちらのスタッフさんは、みなさん親切で元気な挨拶をされとてもよい印象です。

産後こちらにきて、良かったです。
これからも授乳とかで、疲れたときは、ぜひこちらに来てみてはいかがでしょう。
おすすめです‼(*´∀`)♪

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!!
身体の疲れにもぜひ来てください!!
自費の治療もしていますのでご安心を(*^_^*)

札大前整骨院!

・日曜日でもやってる。
・部活が終わってからでも行ける。
・行った時に、名前を呼んで挨拶してくれる。
・常に笑顔。
・話が面白い。
・雰囲気が明るい。
・親切。
・確実に良くなる。
・バス停から近い。
・電話予約もできる。

子供がお世話になっています

子供が、バレーボールをしていて怪我をした時にはいつも、お世話になっています。
突然の怪我で電話しても、優しく対応してくれ、心強いです。
みなさん、明るい先生ばかりで子供も安心して通院しています。
これからも、よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
こちらこそいつもお世話になっています!!
早くお子さんを良くします!!
これからもどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

お世話になってます

なかなか良くならなかった痛みがだんだんよくなりました。スタッフの皆さんも明るく応対してくれるのますし、親身になって相談にも応じてくれるのでありがたいです。初めて伺ったときも、丁寧に治療方やどこが悪いのかを教えていただけたので、接骨院に初めて行こうと思ってる方にもオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
僕たちも皆さんの笑顔を見たら嬉しくなりますよ(^^)/

手の痛み

札大整骨院にはじめて来ましたがスタッフさんの対応が親切、丁寧でとてもよい雰囲気なので通院しやすい整骨院でした。

今回から体の異変や痛みなどかあったらすぐ札大整骨院で治療しようと思います。

これからいろいろお世話になります。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
早く手の痛みが良くなるとイイですね(^^)/
私たちも頑張ります!!!

明るく元気な整骨院

整骨院のスタッフの皆さんとても明るく元気に接客してくれます。通うことで身体も心も元気になります。私は電気治療のハイボルトが好きでいつもお世話になっています。身体に少しでも違和感を感じたらすぐ行くことをお勧めします。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
ゲストさんの身体が良くなるよう私たちも頑張ります!!

スタッフ

院内の雰囲気はとにかく明るくて活気がある!
スタッフがとにかく元気です!
とても良くしてくれます!
鍼灸も上手です!
ハイボルト最高〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

帰る頃には心も元気になって帰れます(๑•̀ㅂ•́)و✧

ゲストさんコメントありがとうございます(^O^)
鍼は気持ちがいいですよね(^^)/
僕も大好きです!!

開放的な空間です

かれこれ3年くらい通ってますが、広くて明るい空間で、初めてでも気軽に来れました。
元気なスタッフが多くて良い感じです。
小中学生からかなりお歳の方まで幅広く通っています。
体の不調の相談にものってもらえて助かります。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
沢山の患者さんが元気になっていただければ私たちは幸せです!!!(^^)/

札大前接骨院

みんな明るく緊張して始めてきても一瞬にして溶け込めるとても楽しい場所です。
スタッフは楽しくてにごやかな方々が沢山で楽しく施術を受けることが出来ます。
効果も即効性で、1回で改善が実感出来ます!三回目には5割よくなってて体が楽になります。室内はずっと明るい音楽が流れていてルンルン気分になります。調整してもらっているとだんだん眠くなって気づいたら寝ています。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
ゲストさんが良くなってくれると私たちも嬉しくなってきます!!
早く完全に良くなるとイイですね!!

腰の痛みが引きました!

腰が痛くて行ってみたのですが、おかげさまで現在は腰の痛みも引き、部活動もできるようになりました!いまはもう腰を痛めないように体の柔軟をやっています。院内の雰囲気もとてもよく、患者さんはみんな笑顔で治療を受けています。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
もうバッチリじゃないですか!!!
しっかりと柔軟をやってくださよ〜(^O^)

先輩にすすめられ

膝を練習中に痛めて近くにあったので通わせてもらいました!
みなさんおもしろく怪我にも親身になって治療してくださり怪我も日に日に良くなり
とてもいいところです!
あとは時間の融通もきくのでとても利用しやすいです!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
膝の痛みが減ってよかったですね(^O^)
身体の不調がありましたらすぐに僕たちに言って下さいね!!

最上級

委員長をはじめとするイケメンが勢ぞろいしています。交通事故治療できます。わずかな痛みや違和感がありましたらお早めの受診をおすすめします!
面倒な手続きはほとんどありません。
交通事故専門の当グループ顧問弁護士を紹介してもらえます。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
このコメントが誰かいているのか察することが出来ました!!
早く復帰できるとイイですね!!(^O^)

来て正解でした!!

大学の近くにあるんで授業の合間とかにも気軽に来れて、すごく良かったです。それに先生方もすごく気さくで話しやすい方ばかりなので楽しく通えました!もちろん治療もしっかりしてもらって、ずっと良くなかったケガが治りました!!

ゲストさんコメントありがとうございます!!
少しでも良くして頑張りましょう!!

骨盤が

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
複数回通い、出産以前からと思われる酷い骨盤の歪みが治りました!
というのも、物心ついた頃から常に左足が外側に開いていたんです(足跡が左足だけ開いている)。それが、2回目かな?の施術で両足真っ直ぐになり、初治療から半年、ずっと真っ直ぐです!
骨盤が歪んで足が開くなんて知らなかったから、びっくりでした。
産後の骨盤の開きについては、帝王切開だったのもあり酷くはなかったみたいですが、骨盤が柔らかいうちに歪みが治せて良かったです。

その後、育児でガチガチになった首凝り、肩凝りも治療してもらいました。
鍼治療もしてもらいましたが、鍼、全然痛くないんです!
1回、他の治療院で鍼治療をした時は痛くて死にそうだったんですけど、ここは痛くなくて、逆にびっくりしました。
肩周りもおかげで調子が良くなりました。

スタッフさんも皆さん元気が良くて明るくて、話しやすいです。
皆さん体育会系な感じが面白いです。
札大の学生さん達もたくさん来てたし、整骨院のイメージが変わりました。
また通いたいです!

ゲストさんコメントありがとうございます!!
そう言っていただけると本当に私たちも嬉しいです(^^)/
骨盤のゆがみもすべて根本的な問題です。
そういったところからきっちりと良くしていきましょう!!!
お身体のことはお任せ下さい!!!

お母さんに紹介されて

仕事で腰が痛くなりお母さんに
紹介されてきました。
ハイボルトも調整も痛いですが
とてもよくなりました。
最初は、どんな所かと行くのが
不安でしたが、先生方がみなさん
温かく迎えてくれるので
とても通いやすいです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
痛みをとるのは任せてください(^O^)
なんでもよくしますよ!!!

雰囲気がいい

痛さに耐えられず予約もせず飛び込みで診ていただきましたが、あまり待つこともなくスムーズに診て頂けました。
スタッフの方々も親切で丁寧に説明しながらの施術でしたので、初めての接骨院でしたが不安もなく受けられました。良かったです

ゲストさんコメントありがとうございます!!
周りの方も痛みがあれば是非来ていただけるように頑張ります!!

いつも楽しいです!

とにかく皆さん元気です!挨拶も気持ちいいくらい元気です!こちらも元気もらえます!会話も楽しくなおかつ落ち着けます!!
腰も膝もとても楽になりました!
いつも楽しく面白くして頂けるので何事も継続しない私でも予約の日が待ちきれないです。これからも通いたいとおもいます!

北海道札幌市豊平区西岡4条7丁目1−43ライオンズマンション1F

地下鉄東豊線『月寒中央駅』下車→中央バス澄川白石線【澄78】or西岡月寒線【月82】→バス停【札大正門前】下車(乗車約10分)

• 札大正門前から160m (徒歩3分)