タケダセイコツイン サッポロトヨヒラクサツダイマエ

街の保健室

いつもありがとうございます

練習でアキレス腱を切りました。最初は不安でもう部活が出来ないのかもしれないと思ったけど、札大前整骨院の先生のおかげで日に日によくなってきました。けがをしたときは全く歩くことが出来なかったけど、今ではスムーズに歩けるようになりました。明るく元気な先生の姿をみて元気になれる整骨院です。
痛いところがあっても治療のあとは痛みがなくなって楽になりました。ストレッチも筋トレも教えてくれて毎日やっています。寒い日の超音波は最高です。大好きな部活が出来てすごく嬉しいです。ありがとうございました。
けがをしたらまたいきます。

口コミありがとうございます♬
無事運動出来るようになって嬉しいです!
今後もスポーツをしているといろんなケガに遭遇するケースはあるでしょう。
何かあったらどんな事でもご相談くださいね♪

整骨院

何年かも通わせてもらってます。身体が軽くなり私生活も楽になりました。ありがとうございます

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

口コミありがとうございます!
身体のケアもいよいよラストスパート!頑張っていきましょうね!

鍼治療

ケガの状態をよく分析してもらい、その怪我にあった最適な治療をしてもらえて効果を感じます!
テーピングやセルフケアの仕方なども細かく教えていただき、かなり効果を感じることが多いです。
僕は身体が硬いのが原因で怪我をすることが多いので僕にあったストレッチ方法やケアの仕方などを教えてもらったので実行していきたいと思います。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

投稿ありがとうございます!
怪我の予防は今の体の柔軟性や使い方を変える必要があり、大変ですが、怪我無くスポーツができるよう頑張っていきましょうね!

もみ。

腰の痛みと、首から肩にかけてのコリが酷くなってしまったため、友人の勧めで琴似駅前整骨院に来てみました。着いた時は皆さんが挨拶をしてくださり、とてもフレンドリーな雰囲気で安心できました!全身骨格矯正と鍼治療をしました。鍼は初めてでしたか痛みもなく首肩も軽くなりました!また来たくなる様な院です!

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

身体のケア

除雪や、仕事で辛かったので行きました!明るく気さくな先生で自分には合っているかなーと思いました(^^)
3回ぐらい行きましたが、調子も良くなって姿勢も良くなった気がします!
また行きますのでよろしくお願いします!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ちゃちゃまるさん口コミ投稿ありがとうございます!
そうですね、姿勢の崩れって結構体に負担がかかっちゃうんですよね・・・
これからももっともっと良くなりますので一緒に頑張りましょう♪

こちらこそよろしくお願いします!

明るい先生

また行きますのでよろしくお願いします!

口コミありがとうございます♬
お身体の状態以外でも元気を出してもらえてとても嬉しいです♬
その後お仕事などでもお身体は大丈夫でしょうか?
何かあったらいつでもご相談お待ちしております😊

身体ケアのために

筋力トレーニングをしている時に、私は、肩を痛めました。湿布を貼ってもなかなか良くならなかったので、整骨院に行くことを決めました。口コミで高評価だったたけだ整骨院が近くにあったので、行ってみると、問診からはじまり、治療方針を示してくれました。1ヶ月ほど通い、肩の調子は良くなりました。これで、肩の違和感を感じることなく、筋力トレーニングに集中することができました。
肩の治療終了後、私は、姿勢が悪かったので、姿勢矯正も行いました。約2週間に一回のペースで通い、姿勢も改善することができました。普段行うストレッチなども教えてくれたので、整骨院に行ってない日にもケアできたことが大きいと思います。
最後に、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんありがとうございました。これから始まる仕事は身体が資本であるので、これからもしっかりケアしていこうと思います。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

コメントありがとうございます(^^)良くなってとっても嬉しいです♬トレーニングも姿勢気を付けて頑張って下さいね!!

陽気な先生方

先生方がみんな陽気で患者さんに対しても優しくきさくに振る舞ってくれるので楽しくできるし治療もとてもよくケガの治りもよくなっていると思ってるし自分自身治りもよくなって来ていると感じているのでぜひ言ってみてください!

ゲストさんコメントありがとうございます!

ケガの状態がよくなっていてよかったです!
ケガこそお任せください!をモットーに今後も精進してまいりますので
よろしくお願いいたします!!
一日でも早く復帰できるようサポートさせていただきますので
ストレッチなど忘れずやりましょうね!!

10年通院、沢山の先生の治療で無事退職!

10年前、私は総合職の仕事で、朝早く夜遅い勤務で身体を患いました。血行が悪く、朝早く起きることができず、頭痛、肩や背中、腰の張りがもの凄くとても働ける状態でありませんでした。家族にたけだ整骨院を教えてもらい、保険を使い、電気治療、整体、針など、35名を越える先生方に治療をしていただき、仕事も少しずつできるようになり、治療を続けて約10年目の今年3月無事に退職できました。たけだ整骨院札幌大学前の先生方は、身体の状況や予算に応じて治療をしてくれますし、日々研修会をされ、治療の腕を磨いて、優しい先生ばかりです。身体に不調がある方は、ぜひ、たけだ整骨院での治療をお勧めします!たけだ整骨院の先生方、毎日ありがとうございます!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

背中がバリバリです!さん コメントありがとうございます!!

約10年間当院を利用していただき本当にありがとうございます!
今後も元気に!健康に!過ごしていただけるよう
わたしたちも日々精進してまいりますので
一緒に頑張っていきましょうね!!

最高でした

長年ゴルフでいためた坐骨神経痛がよくなりました。整骨院や鍼灸院は、初めて行くのでとてもとても不安でした。しかし行ってみると、スタッフの皆さんは、とても優しく、じっくり丁寧に説明をしてくださいました。施術もじっくり丁寧!とても良い整骨院でした。

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゴルフは身体に負担のかかるスポーツですので
今後も痛めないようしっかりストレッチやトレーニングもしていきましょうね!

当院は街の保健室のような身近な存在を目指し日々精進してまいりますので
今後もよろしくお願いいたします!

おすすめ

自分は肩が痛くて通っていたけど治療のおかげですごく良くなりました。お店の雰囲気もとてもいいのですし、先生方が優しくて接しやすいので初めて行く方でも行きやすいと思いますので是非怪我をされたときには通ってみるのをおすすめします。

ゲストさんコメントありがとうございます!

肩の状態がよくなりよかったです!
身近な整骨院を目指しているので嬉しいコメント
本当にありがとうございます!!

今後ともよろしくお願いいたします★

素晴らしいです。

整骨院の皆さんの対応も良く心も体もリラックスできます。是非みなさんきてみてください!また、鍼治療と電気治療もあり設備も充実しています。とてもいい対応をさせてもらいました。これからも通いたいと思っています!

ゲストさんコメントありがとうございます!

当院は街の保健室のような存在を目指しています!
身も心も元気にできるよう日々精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします★

ストレッチなど忘れずやってくださいね♬

整骨院

たけだ整骨院では膝を治療しているのですが、マイクロ波や超音波浴、マッサージをしてもらっていてどの治療も怪我の治癒に有効的な治療を受けれてて自分自身とても満足しています!また、たけだ整骨院は居心地がよくとても心がやすまり、心身ともに良くなる整骨院だと思います!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさん 嬉しいコメントありがとうございます!!
一日でも早く膝の状態がよくなるよう一生懸命サポートさせていただきますので
今後も一緒にがんばりましょうね★
トレーニングやストレッチもかかさずやってくださいね!

素晴らしい整骨院

みんな優しくて面白い人達が多く、かなり多い頻度で通っていますが、毎日笑いながら怪我を治療させて頂いています。調整が気持ちいいし、電気もちょうどいい強さだったり、吸盤のもあって凄いです。飴やお茶もあるのですばらしいです。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
街の保健室のような身近な存在でありたいと思ってますので
うれしいコメントです!ありがとうございます★

身も心も元気にできるよう頑張りますので
今後もよろしくお願いいたします★

まじ最高

たけだ整骨院札大前店は私が通っている札幌大学から近く通うのにも不便がなくとても便利です。怪我に対してもすぐに処置をしてくれるので怪我をしたときはかなりお世話になっています。今後もお世話になりたいと思っています。

1週間くらい前に腰を痛めてしまい、まっすぐ立つのもつらい状態でしたが最初にやってもらった骨盤矯正でなんとまっすぐ立てるようになり感動しました。もちろん無理に腰をそらせたりすると痛かったですが、骨盤矯正の後にやってもらったマッサージや鍼などでそれもかなり楽になりました。自宅から距離があるのでなかなか来ることはないですがまた体を痛めた際にはこちらを利用させていただこうと思います。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
腰の痛みが楽になりよかったです♬
ゆがみや姿勢から腰を痛めてしまうことが多いので今後も姿勢は
意識して生活していきましょうね!
ストレッチやトレーニングも忘れずやりましょう!!

皆さんの健康を一緒にサポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします!!

サッカーの怪我でお世話になりました

練習中に足首を捻挫してしまい最初は病院に行こうかと思いましたが友人がこちらに通っていたのもあり、武田整骨院に来てみましたが正解でした!

ちょうど1週間後に大会でそれに間に合うようにと思っていましたが実際は2,3日で痛みが取れてしまったのでしっかり調整して試合に臨めました!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
大会に間に合い本当によかったです!
サッカーはコンタクトスポーツですのでケガなど多いかと思います!!
ケガをしないことがいち番ですが何かありましたらご来院お待ちしておりますね!!

いいですよ~

部活で足を打撲して歩くのも痛かったですが電気や鍼をしてもらって割とすぐ直りました、学校からも近くて授業の合間に通いやすいですしスタッフさんも話しやすい人ばかりなのでいいですよ~
いろいろ検査もしてくれるのでスポーツ選手にもおすすめですね

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!!
現在は部活は活動していないかもしれませんがまた部活動が再開し、お身体の不調などございましたらいつでもご来院お待ちしておりますね!!

肩が楽になりました

肩が痛くて夜も眠れませんでしたが2回の治療で夜の痛みがなくなって寝れるようになりました。まだ動かしたときは痛みが出ますが最初とは雲泥の差です。動かしたときの痛みが取れるまで通ってみようかなと思います。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ミッキーさんコメントありがとうございます!!
現在肩の痛みはいかがでしょうか?
肩以外のお身体の不調ががあればいつでもご連絡、ご来院お待ちしておりますね!!
今後ともよろしくお願いいたします!!

スッキリしました!!

普段から歯ぎしりがひどく頭痛や顎の痛みが気になっていました。それを友達に話しをしたときにたけだ整骨院札大前さんのことを教えてもらい行ってみました。この症状でほんとに整骨院でいいのかなと思いましたが言ってみると今の症状を教えてくれ鍼治療をしました!初めてだったので緊張しましたが全く痛くなくとてもスッキリしていられました!とても感謝です! 鍼治療が怖いかたでもおすすめできます😍

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

カワウソさんコメントありがとうございます!!
現在顎の痛みはいかがですか??
顎以外でもなにか症状があればご連絡くださいね!!

鍼最高でした!

腰の痛みで鍼治療を受けましたが鍼最高でした!
最初は鍼に抵抗がありましたが実際に受けてみると全く痛くなく刺されたのがわからないくらいでした!
鍼のおかげで腰の痛みも軽くなり、家から近いので通いやすくとても助かってます!!

北海道札幌市豊平区西岡4条7丁目1−43ライオンズマンション1F

地下鉄東豊線『月寒中央駅』下車→中央バス澄川白石線【澄78】or西岡月寒線【月82】→バス停【札大正門前】下車(乗車約10分)

• 札大正門前から160m (徒歩3分)

ブログ

【今週の空き状況】 NEW

【今週の空き状況】の写真

お土産を頂きました! NEW

お土産を頂きました!の写真

休業日のお知らせ NEW