タケダセイコツイン サッポロトヨヒラクサツダイマエ

街の保健室

いつもありがとうございます

練習でアキレス腱を切りました。最初は不安でもう部活が出来ないのかもしれないと思ったけど、札大前整骨院の先生のおかげで日に日によくなってきました。けがをしたときは全く歩くことが出来なかったけど、今ではスムーズに歩けるようになりました。明るく元気な先生の姿をみて元気になれる整骨院です。
痛いところがあっても治療のあとは痛みがなくなって楽になりました。ストレッチも筋トレも教えてくれて毎日やっています。寒い日の超音波は最高です。大好きな部活が出来てすごく嬉しいです。ありがとうございました。
けがをしたらまたいきます。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

口コミありがとうございます♬
無事運動出来るようになって嬉しいです!
今後もスポーツをしているといろんなケガに遭遇するケースはあるでしょう。
何かあったらどんな事でもご相談くださいね♪

交通事故で首と足が痛くて、五年...

交通事故で首と足が痛くて、五年ぶりに通院しました。以前からお世話になっていた亀山先生が院長になっていて、時代の流れを感じると共に、知っている先生がいて、とても安心できました!
実は、事故後すぐに整形に受診しましたが、静養と言われて、痛みと二週間闘っていました。どうしたらいいかわからず、痛みに耐えられなくなり、ワラにもすがる思いで札大前整骨院に受診したんですが、先生方みなさんがちゃんと自分の話をしっかりと聞いてくれて治療をしてくれて、うれしい限りでした。話を聞いてもらうだけでも気持ちが楽になりました。
今は、症状もだんだん軽くなってきて、これも、先生方のおかげです!ありがとうございます。

これからも、なにかあれば来ると思いますし、友人などにも勧めていきます!

これからもよろしくお願いします。m(__)m

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

あひさんコメントありがとうございます!!!
そう言ってただけますと私たちも大変うれしいです(*^_^*)
症状が本当によくなるまで私たちも誠心誠意対応いたします!!!

最高の整骨院!

僕が今まで通ってきた整骨院の中で1番元気が良くて、効果を実感できる整骨院です。
良くなるまで様々な治療を施してくれるので、通院する度に納得の行く効果を得ることが出来ます。
そして、疑問には分かるまで説明してくれて、今まで体験したことのない電気治療や矯正をしてくれる最高の整骨院です。

痛みが取れます

ひどい腰の痛みで動くのが難しい状態に対し真摯的に治療をしていただき、現在は普通に生活することができています。ハイボルトによる直接の痛みを取る治療により直後に痛みが消えることもあります。皆さん優しい先生ばかりです。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!!!
ハイボルトで症状が良くなって良かったです!!
また何かございましたらすぐにご相談ください(^^)/

よかった

エキテンのくちこみを見て、行きました。こちらは、北海道では有名みたいです。私は、腰痛もちでいろいろなところに行っていて、自分にあっているところをさがしていました。こちらだったら、何とかしてもらえると思い、期待を込めて行きました。マッサージをしてもらったら、自分好みでしたので、よかったです。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

りえぴょんさんコメントありがとうございます!!!
それは良かったです(^O^)
また是非腰が痛くなった際はいらして下さいね♪
全身全霊で良くします!!!!

お世話になりました!

僕がコーチを務めているチームの教え子が大会中に怪我をして、日曜日にやっているところを探すとこちらに行き着きました。
教え子は、太腿に相手の膝がぶつかり動けない状態でした。
診察をして、太腿の状態をエコーで確認してくれました。
処置をしてくれ、教え子はなんとか歩くことができるようになりました。
スタッフさんの対応が素晴らしかったので口コミさせて頂きます。
また、今回の怪我のリスクも僕に教えてもらえました。指導者として役に立つ知識が増えたのも感謝です!
またお世話になります!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

USJさんコメントありがとうございます!!!
教え子さんが良くなって私たちも嬉しいです。
ケガに対する知識も増えれば指導の幅も広がりますね!!
何かわからないことがございましたらまたご連絡下さい(^O^)

親切丁寧

先日テニスで足をくじいてしまい、次の日には腫れていたので急遽近くの整骨院を調べて接骨院へ行きました。どんな治療をされるかと思っていましたが、超音波診断機で足の状態を見てくれて、接骨院でこんなこともできるのかとたいへん感心しました。固定までしてくれて、安心して治療を受けられました。接骨院ってすごい!!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

健さんコメントありがとうございます!!!
しっかり家でも冷やして下さいね!!
私たちも全力で頑張ります!!!!!!

困った時は

バドミントンの試合中に腰を痛めてしまった時に最寄りでここがあったのですぐ行きました。いつもお世話になっている整骨院グループの所なので安心して治療を受けることができました。
丁寧に診察してもらい腰のどこが悪いのか調べくれて、鍼灸治療や腰のテーピング、骨盤矯正もしてくれてすごく楽になりました。
また痛めないようにと腰に良いストレッチも教えてくれてとても助かりました。
体を痛めてしまったらまずここに来てみると良いと思います。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ポテチさんコメントありがとうございます!!!
教えたストレッチは今も継続してやっていますか??(^^)/(笑)
継続は力なりです!!!一緒に怪我をしない身体づくりをしていきましょう!!

ありがとう!

サッカーをしていて膝をいためて初めて行ったんですけどもとても明るい雰囲気で
お出迎えしてくれて不安な気持ちもすぐに
和らぎました!
診察もしっかりしていて、エコーと言う機会で検査してくれたり
今の症状の説明とどんな練習をしたらいいのかとか
細かく言ってもらえるので
とても、いいとこです!
また、怪我したらお願いします!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

やまさんコメントありがとうございます!!!!
ケガが良くなり私たちも大変うれしいです。
またお身体に違和感が出た際はご連絡ください(^^)/

ポン
ポン さん

銭函に来る前に良く通っていた接骨院です。
1番最初はたしか運動中に足をひねっていきました!
超音波という機械を使って詳しく説明してくださりとても安心したのを今でも覚えています^^
今ではもう家族のほとんどがTAKEDAGROUPさんにお世話になっています☆
本当にいつもありがとうございます!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ポンさんコメントありがとうございます!!!
ご家族みなさん来ていただいてありがとうございます(^^)/
みなさんのお身体が早く良くなりますように私たちも全力でがんばります!!

捻挫も治りました!!

友人の紹介で行きました。運動中に足首をひねって捻挫しました。かなり辛くて、骨が折れてるかと思い、整形外科に行こうか迷いましたが、友人がまずは整骨院で診てもらえと言っていたので行きました。
ここの整骨院では説明がわかりやすく、骨には異常がないことも画像で素人でも分かりやすかったです!

捻挫の程度はかなりひどく少し治るのにかかりましたが、先生方は親身になって治療してくれました!!
今は痛みなく、運動できています♪
何かケガをしたら、まずはここの整骨院を訪ねてみては(^^)

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ウマズキさんコメントありがとうございます!!!
足の捻挫が良くなって私たちも嬉しいです(^^)/
またどこか痛めた際はまたご相談下さい!!

よかった~!

ある日、首を寝違えて治療に行った先がここでした!
2回くらいで痛みはなくなり、いまは姿勢改善の猫背矯正をしています!
猫背だと格好悪い!!
首回りも楽で、すごく助かっています!

ここの扉を開けてよかった(*^^*)♡
猫背治すぞー!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ななさんコメントありがとうござました!!!
そうですね!猫背矯正頑張っていきましょう(^^)/
目標に近づけるように一生に頑張りましょう!!!

おすすめ(^O^)

先日、フットサルの大会で膝を負傷してしまい、ちかくの院を探してここへ来ました。
膝が腫れてていごけなかったのですが、エコーをして靭帯が切れてるといわれました。
親切・丁寧ですよ(^-^)v
是非一度行ってみてください!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

とらさんコメントありがとうございます!!!!
フットサルでの膝のけがはとても多いですからね!!!
少しでも早く復帰できますよう一緒に頑張りましょう(^^)/

一度でかなり良くなる

調子が悪いときはここのグループ院にいくことにしています。
どこにいっても親切丁寧だし、説明はすごくわかりやすい。
行くたびに体調を気遣って下さるし、それに合わせて治療方法を考えてくれます。信頼のおける整骨院です。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

かなさんコメントありがとうございます!!!!
そう言っていただけると私たちも嬉しいです!!!
また何かあった際はご相談下さいね?(^^)/

信頼できる先生方

スーポツをやっていてものすごく腰が痛くて初めて札大前接骨院に行った時に入ってすぐすごく明るい声で挨拶をしてくれて先生方みんなが元気で治療を受けていないのに元気づけられました!
治療も痛い場所をエコーなどで詳しく調べてくれて調べた結果をわかりやすく説明してくれるます!
鍼治療も痛いと思っていたのですが全く痛くないし、すぐ楽になったので助かりました!
札大前接骨院の先生方は信頼できます!
行ったことのない方は行ったら絶対治るので1度行ってみてください!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

オラフさんコメントありがとうございます!!
スポーツ復帰できてよかったです(^O^)
鍼は髪の毛より細いのを使っていますので安心ですね!!

引っ越す前までお世話になっていました。

丁度小樽に転勤が決まり引っ越しの準備をしているときにぎっくり腰になってしまいました。
近所に札大前接骨院があることを知っていたのでいってみました。
いろんな検査をしてぎっくり腰ということを言われ、ぎっくり腰には鍼の治療が有効ということで痛みが落ち着くまで3回くらい鍼治療を行うことにしました。
症状が強い内は詰めて通って下さいということだったので3日間しっかり鍼治療を受けたら60%くらいよくなりました。
次の日には鍼治療ではなく、ハイボルトという特殊な電気を使って治療を行ったところ痛みがほぼなくなりました‼
とても感動しました。スタッフの先生方に感謝です(^o^)
痛みがすっかり落ち着いたころに、今後腰痛がでにくいように骨盤の矯正を行いましょうということだったので特殊なベットを使って骨盤の矯正もしてもらいました。
骨盤は足を組んだりしてもずれるみたいですT_T
治療だけでなく生活指導もしてくれて非常に助かります(^o^)
また仕事で疲れたあと接骨院にいってからも先生方が明るく元気に接してくれるのでとても癒されます。
すっかり札大前接骨院のファンになってしまいました。
ぜひお身体の痛みでお困りの方は一度来院してみてはいかがでしょうか?

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ブラックキャットさんコメントありがとうございます!!
そう言っていただけると私たちも嬉しいです(*^_^*)
お身体が調子よさそうで何よりです!!!
また是非お願いします!!!

ありがとうございます!

数日前弟夫婦が仲良く寝違えて、首が辛い話を聞いて、以前から良く行っている、整骨院から教えてもらい一緒にここに行きました、
一回でかなり良くなり、喜んでました!
数日で完治したと感謝の連絡がきました!
先生ありがとうございました!

ちなみに先生達はかなりイケメン揃いと聞きました笑*\(^o^)/*

捻挫

前に住んでいた地域から最も近かったので、通っていました。
友人も学生時代に部活動でケガをしてよくお世話になっていたのを知っていました。
私は捻挫の治療で通院したのですが、機械を使った診断と丁寧な説明で安心して治療することができました。捻挫も安易にみてはいけないなと先生達のお話から学べました^^ありがとうございます‼
これからは放置せず治療しますね^^;

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

DJさんコメントありがとうございます!!
そうですよーー!!捻挫は甘く見てはいけないですよ(^O^)
また捻ってしまった時はすぐは冷やして下さいね!!

元気!

いちばん引かれたのは雰囲気でした!!
他の整骨院とはまた違い
明るく、元気で入りやすい雰囲気で
緊張してたのが、すぐほぐれました!
マッサージも上手で肩のはりがなくなりました!
ストレッチも教えていただき
おうちでやっています!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

はしごさんコメントありがとうございます!!
ストレッチしっかりやって下さいね??(^O^)
継続は力なりです!!!(笑)

肩のハリが良くなりました!

大学時代の友人が、通っていて、一緒について行きました。
肩のハリが気になっていて、みてもらいましたが、すごく軽くなりました!
先生方の話も面白くて、けど真摯に向き合ってくれ、とても信頼できました!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

もこさんコメントありがとうございます!!
肩のハリが良くなって私たちも嬉しいです(^^)/
また違和感が出た際は言って下さいね!!!

楽になりました。

今日腰が痛くなり、動こうにも動けず土日でもやっている札大前接骨院さんにお世話になりました(о´∀`о)
電気や鍼の治療、手技の治療ですごく楽になりました!

野球をやっているので、肩や肘が痛いことがあるので今後みてもらおうと思いますヘ(≧▽≦ヘ)♪

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

すまっちゅさんコメントありがとうございます!!
ぜひぜひ腰だけではなく肩や肘も診させていただきます(^^)/
痛みをそのままにせずに一度またいらして下さい(^O^)

北海道札幌市豊平区西岡4条7丁目1−43ライオンズマンション1F

地下鉄東豊線『月寒中央駅』下車→中央バス澄川白石線【澄78】or西岡月寒線【月82】→バス停【札大正門前】下車(乗車約10分)

• 札大正門前から160m (徒歩3分)