タケダセイコツイン サッポロトヨヒラクサツダイマエ

街の保健室

いつもありがとうございます

練習でアキレス腱を切りました。最初は不安でもう部活が出来ないのかもしれないと思ったけど、札大前整骨院の先生のおかげで日に日によくなってきました。けがをしたときは全く歩くことが出来なかったけど、今ではスムーズに歩けるようになりました。明るく元気な先生の姿をみて元気になれる整骨院です。
痛いところがあっても治療のあとは痛みがなくなって楽になりました。ストレッチも筋トレも教えてくれて毎日やっています。寒い日の超音波は最高です。大好きな部活が出来てすごく嬉しいです。ありがとうございました。
けがをしたらまたいきます。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

口コミありがとうございます♬
無事運動出来るようになって嬉しいです!
今後もスポーツをしているといろんなケガに遭遇するケースはあるでしょう。
何かあったらどんな事でもご相談くださいね♪

丁寧で親切

整骨院に行ったことがなく、どういうところかあまり理解していませんでしたが、先生方の処置に毎度説明があるので内容を理解した上でリラックスして治療していただけました。腰痛で通っていますが、電気と指圧をしてもらい、家でできるストレッチも教えていただいて今では痛みはほとんどありません。来て良かったです!

毎日通ってます

普段行っていた整骨院が休みだったのでたまたま行ったのですが、受付時間が長くて土日もやっているので通いやすいです。
怪我への素早い処置とアドバイスなど親身になって対応してくれます。
また、先生方の雰囲気や人柄がとても良くて治療以外の面でもとても満足しています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ケガをした時は素早い処置がとても大事です!
やりたいことができるようにサポートしていきますのでいつでもご相談くださいね!

いつもありがとうございます。

体のどこかを壊した時はその都度たけだ整骨院さんにお世話になっています。
痛い箇所や原因を説明してもらい、どう治療して行くかなど、親切に対応してくれています。
自分でのストレッチの仕方なども教えてもらって
毎回ほんとに良くなっています

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ゲストさんコメントありがとうござます!
ストレッチやトレーニングをすることで自分で調子を整えることは大事です!
しかし、時間であったり自分の筋力であったりでできないこともあるので
そんなときはいつでもご相談ください!!

良くなったーー(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんにちはーー‼と笑顔でお出迎え💖

腰、左足の痛みと怠さが酷く、遥々東区から
すがる思いで来ました。

楽しい会話と千葉先生の神の手で、私の腰と左足はすっかり元気になりました
╰(*´︶`*)╯♡

また1週間働く事が出来ます‼

調子が良くない方は是非行ってみて下さい!

ゲストさんコメントありがとうございます!
千葉先生はいつでもおまちしてますよ!!

アットホームで良いところです!

まず雰囲気がすごく良く、先生方とお話しながら楽しく治療を受けることができました!
また治療の強度やスピードも合わせてくれ、無理なく通うことが出来ると思います。
学生さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層で、初めてのお客さんも気軽に入ることの出来るとお店だと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!

こちらも非常に楽しくさせていただきました!
何かありましたらいつでもまたご相談くださいっ!

オススメです!

初めての整骨院でしたがスタッフみなさんとても明るく元気でここに通院してとても良かったです。何よりみなさん笑顔がステキです!肩凝りも解消されオススメの整骨院です。また何かあれば来たいと思います(*^_^*)

ゲストさんコメントありがとうございます!

なにかないのが一番ですが、何かありましたら全身全霊施術させていただきますよ!!

良くなりました^_^

明るい雰囲気で安心して通うことが出来ましました。
腰が痛くて来たのですが、すっかり痛みが取れて感謝しています。
又、痛みがある時には、ここに来て、イケメンのスタッフ^_^の方々にお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします^_^

ゲストさんありがとうございます!

イケメンスタッフはいつでもお待ちしてますよ!!

とても良い

同じ大学の部活の仲間の紹介でたけだ整骨院に来院させていただきました!バドミントンをしていて、腰を痛めてしまい湿布だけでは治らずどんどん悪化してきてしまいどーしようもいう感じでした。
ここでは、電気治療、マッサージ、最後に強めの電気治療という感じです。通うたびに治っているのがわかります!きて良かったです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
だいぶいい感じになってきているみたいでこちらもすごくうれしいです!!

雰囲気の良い整骨院

札幌で整骨院を探してて、評価が高かったので来てみました。元気があってとても良い雰囲気です。ハイボルト少し痛いですが、来る度によくなってきていて効いています。今までいろいろな所に行きましたが、その中でもとても良い整骨院だなと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ハイボルトすごいですよね!
癖になります(笑)

感動!

腰が痛くなり歩くのもつらくなったので
行ってきました。

入った瞬間スタッフさんが明るく
挨拶してくれて嬉しくなりました(^^)

治療もハイボルト?すごく効きました!!
あれはすごいですね!
一回ですごく楽になり
今ではほとんど痛みがありません!

またなにかあったらよろしくお願いします!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

22.6さんありがとうございます!

ハイボルト癖になりますよね!(^^)!

またなにかありましたらいつでもお待ちしております!

おすすめです。

僕は先日、足を捻りこの整骨院に行きました。僕以外の若い方がたくさん患者さんとして来院されていました。
スタッフの方々も若い人ばかりです。治療は痛みをとる電気と、テーピングを巻いてくれました。治療はもちろんなんですが、何よりスタッフの方々が非常にいい方たちです。たくさん話しかけてくれたりと心が落ち着きました。
けがをしていなくてもこの整骨院に来院したいなと感じました。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ティスさんありがとうございます!
たかが捻挫とおもわれる方が多いですが
されど捻挫です!
しっかりと正しい治療が大事だとおもってます!
何かありましたらいつでも相談してください!

良くなりました!!!!

スポーツしていた時に足を痛めてここに行きました。
今の足の状態と治療について細かく説明してくれたので安心出来ました。
ケガして結構痛かったのですが治療してもらったらかなり良くなりました!!!
本当に感動しました!

スタッフのみなさんとても明るくて親切に対応して頂きいい人ばかりでした!
何かあったらまた行きます!!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ブストスさんありがとうございます!!
スポーツしているとケガと付き合っていくことになりますが
我慢せずいつでも相談してくださいね!

良くってよ

毎回楽しい会話でリラックスさせてもらっています。
病院で、ある程度は痛みを我慢しながら付き合っていくしかないといわれた腰からの
痛みとしびれを鍼の治療で治してもらえました。
今は予防を兼ねて通わせていただいています。
本当にありがとうございました。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

5条ダンプさんありがとうございます!
痛みのでない身体作り頑張っていきましょうね!

すぐに良くなりました

急に腰が痛くなりここに来ましたが、中に入ってから帰るまで先生方がとても明るく元気だったのが凄い印象に残っています。
腰も1回の治療だけでとてもよくなり、何回か治療を重ねて今は痛みにくい体作りをするために骨盤矯正をしています。
来る度に元気を貰っています!
本当に素敵な所です!

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

かえるさんコメントありがとうございます!
元気は僕たちの見てほしい所でもあるので印象に残ってると言ってもらえるとすごくうれしいです!
また何かありましたらいつでもいらして下さい!

すぐ良くなりました!

ずっと肩凝りに悩まされていて、以前友人がぎっくり腰でここにお世話になってすぐ良くなったと聞いたので行かせていただきました。
中に入った時にスタッフの方が笑顔で対応してくれました。
あんなに辛かった肩が数回の治療で凄い良くなってとても驚きました。
先生方がとにかく明るく楽しいので、通うのも苦じゃなかったです。
また何かあった時はよろしくお願いします。

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前からの返信

ケロケロさんコメントありがとうございます!
とにかく明るいのがウチの特徴でもあります!

また何かありましたいつでも来てください!

来てよかったです!

とても雰囲気がよくて通うのが楽しいです!背中と肩が痛くて、仕事や生活が辛かったけれど、2、3回でだいぶよくなりました!痛いところや悪いところを見つけてくれて、生活で改善すべきことも教えてくれて、通う度に良くなっていきます★

ゲストさんありがとうございます!
改善すべきところはしっかりと改善してどんどん良くなっていってくださいね!!

ボルトLOVE

先生方みんな優しくて、毎日の治療が楽しみでしかたないです!
ボルトのおかげで、可動域がよくなりました!
親身になって、話を聞いてくれたり寄り添った治療を、して下さるので安心して通えます!
いけめん王子がお迎えしてくれます(笑)

ゲストさんありがとうございます!
安心して頂けたならうれしいです!

いけめん王子がいつでもお待ちしておりますよ(笑)

明るい

いつも来る度に明るく元気に迎えていただいて、すごく私自身皆さんからパワーをもらっています。そして一人一人の個性がとても豊かで楽しいです。「また来たいな」と思うそんな空間です。時には、「こうしたらいいよ」というアドバイスもいただけるので感謝です。

ゲストさんありがとうございます!
また来たいなと思っていただけるだけで私たちは本当に幸せです!
是非アドバイスを私生活でも活かしてみてくださいね!

ありがとうございます

とても満足しています!

整骨院の雰囲気も良く、明るく接してくれるので元気になります!
治療はもちろんですが、治療以外の所で優しく接してくれるので、怪我で落ち込んでいてもここに来ると明るい気持ちになります。

ゲストさんありがとうございます!
けがして落ち込んでる時こそおまかせください!
また何かありましたらいつでもお待ちしてます!

まあまあ良かったです!!

ココは北海道では有名な整骨院です!
友人の紹介で行きました!
とても込み合っていましたが、先生が笑顔の対応で疲れ一つ見せない感じが良かったです!!

先生も優しい感じでとても良かったです(^_^)
マッサージも気持ちが良かったです!
しかし、込み合っていたせいか、予約時間より少し早く行ったのに予約時間を過ぎても呼ばれず、待ちました。。。

時間だけ守ってくれれば最高の整骨院だと思います!

北海道札幌市豊平区西岡4条7丁目1−43ライオンズマンション1F

地下鉄東豊線『月寒中央駅』下車→中央バス澄川白石線【澄78】or西岡月寒線【月82】→バス停【札大正門前】下車(乗車約10分)

• 札大正門前から160m (徒歩3分)