アスナロセッコツイン

あすなろ接骨院高畑院

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

産後の骨盤矯正

もともと姿勢が悪く慢性的な腰痛と肩こりにプラスして、産後骨盤が広がってズボンがはけなくなったり育児で痛みが増したため通い始めました!
先生たちは元気に挨拶してくれて院内も明るくて清潔感があってとても素敵です。
写真を撮って丁寧なカウンセリングをしてくださり、今の自分の体の状態を説明したうえでどんな治療をしていくのがいいのか提案してくれます。
なので納得して自分で治療回数を選択できます。

子どもを預かってくれるので安心して施術してもらえました!
やむを得ずもうすぐ卒業しますが、産前のズボンがはけるようになってとても嬉しいです!
先生たち、スタッフの皆さんありがとうございました!

産後の骨盤矯正

産後グラグラで開いてしまった骨盤と、産前のズボンが何もはけずとても辛かったのをきっかけに矯正に通い始めました。丁寧なカウンセリングと、説明しながらのマッサージ、家でできるストレッチを教えてくれます。ただやってもらうだけじゃなく、自己ケアについても教えてくれるお陰でモチベーションも保てます!こちらの目標についてしっかりお話を聞いてくださり、とても親身ですよ。
2ヶ月通い続けて、履けなかったズボンはだいぶはけるようになりました!理想まではまだまだなので、あとちょっと頑張って通いたいと思います。

yuqzm731
yuqzm731 さん

長年の悩みが改善‼︎

私は5年ほど前から足の親指に痺れを感じていました。症状が出始めたら頃はどこに行けば良いかわからず、とりあえず整形外科に行ってみようと思い、整形外科へ通院をしていました。ただ整形外科では、レントゲンを撮ってもらいこの症状とはうまく付き合っていきましょうと言われ、2年ほど通っても症状の改善がありませんでした。もうこの症状は治らないのかと思っていたそんな時あすなろ接骨院のホームページを見つけ、即座に連絡をしました。担当して頂いた先生は必ず治しましょうとお話をしていただき、諦めていた症状が治る可能性があると思うことができ、治療に励むことができました。現在では痺れが全くないわけではありませんが、症状の強さが和らぎ、症状の出ている範囲が狭くなりと改善しているのを体感しています。
今後も治療を続け、より良い体にしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後体力が落ちて疲れやすくなり、まぁ歳も歳やしなぁ~って思ってたけど、久しぶりに自分の全身の写真を見て愕然。
体型も変わって全体的に緩みダルダル。
疲れが溜まってるせいでお疲れ顔、いっぺんに老けた雰囲気にかなりショックを受け、こちらに通院する決意をしました。
もぅすぐ卒業します。
痩せたかどうかは微妙やけど、シルエットはずいぶんスッキリしたし体力もついて毎日元気に過ごせるようになり、根気よく通院して良かったです。

マットレス

母にプレゼントしました!
使った翌日からからだがすごく楽になったそうでとても喜んでいます!!
姿勢も良くなったような気がします。
通うのはなかなかハードルが高かったみたいですが、こうして健康意識が高まってくれていつまでも元気で居てくれると嬉しいです!

産前のズボンが入りました!

産後に、妊娠前のズボンが入らなくなり、ママ友の紹介であすなろ接骨院にきました。
1ヶ月通って、ズボンが履けるようになりました!
サイズも-4センチ!!驚きです!
家族にも、「少し痩せたんじゃない?」と言われて、すごく嬉しかったです!
ありがとうございます!

産後の骨盤矯正

二人目の産後に初めての骨盤矯正でお世話になりました。
一人目の時は産後に腰や背中、首などが特に痛く、子供が歩けるようになり抱っこの回数が減る1年半くらいは身体中の痛みがありました。特に朝起きてから腰が痛くてしばらく横になってたのを覚えてます。
そのため2人目の今回は産後2か月半で通い始めましたが治療のたびに痛みが徐々に軽減していくのを感じました。
毎回丁寧な施術とスタッフさん達の優しいご対応で子育てから少し離れ気分転換にもなりました。

良いですよ

腰痛との付き合いが40年弱、いろいろ通いましたが根本的な解決ができると頑張ってます。
理論的な説明とアドバイスで、日頃の注意点も理解しやすく、初めて聞くことばかりです。
先生方、皆さん親身になってくれて大変良いと思います❗

腰痛改善!

きっかけは子供が生まれる前に悩みだった腰痛を改善したくて来院しました。今では無事腰痛も改善できたので来院して良かったです。
腰痛以外にも身体の不調や痛みにも気さくに細かい相談に応じてくれて、助かってます!
また、妻のお腹の中の子もお灸治療で逆子が治る事が出来て一安心です!

痛み止めの必要のない身体へ

ギックリ腰をやってから、整形外科で痛み止めをもらう日々が続いていました。痛めやすくなりちょっとした荷物で腰の痛みが再発するくらいに酷い状態で、周囲から接骨院に通うように勧められたのが通うきっかけでした。通うようになってからは腰の痛みから解放され、重たい荷物で再発した際も適切な施術をしていただいて直ぐに良くなりました。腰以外にも色々な痛みに悩んでいますが、都度場所毎に適切な施術を行ってもらえたり、自分でできるストレッチ方法を教えてもらえたりして、自分でもちゃんと治していこうという気持ちになれます。
今では無理をしなければ、痛み止めを飲むほどの痛みに悩まされることがなくなりました。

マットレス買いました!

母の腰痛が一晩で良くなりました!!
本当です!
泊まりに来た母が、私の布団で寝たら
この布団が欲しいと言い出しました。
実は寝起きにすぐ起き上がれないほど身体が痛かったそうですが、私の布団で寝てみたら痛みなく起きれたとのことです!!
親孝行に買いました。笑

下半身の痛み

最初は、立っているのが辛かったのにだんだん動けるように。毎回、身体の調子を沢山聞いて頂いてそれに合わせて施術してくれるのでとても安心して受けられます!最初は下半身の痛みで通ってましたが徐々に良くなってるので、最近は肩の方まで施術して頂いてスッキリです。

1人目の産後も、2人目の産後も、
あすなろ接骨院さんにお世話になりました!
途中からは腰痛持ちの旦那も一緒に通うようになり、子供たちは託児所にお願いし、家族みんなでお世話になりました。
みなさん明るく元気な方ばかりで、
雰囲気がとてもいいです。

産後履けなかったズボンが数回の施術で履けるようになり、体重も妊娠前の体重に戻ることができました!

骨盤矯正、猫背矯正

朝起きて痛かった腰の痛みや気になっていた猫背矯正が治って凄く嬉しいです!
院の方々も親しみやすく安心して治療を受けることができました。
また、料金の説明や治療の説明もわかりやすくとても理解しやすかったです。
家でもできるストレッチのやり方なども教えてもらい良かったです!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為、施術してもらいました。
お店は明るい雰囲気で、子供を預かって頂けたり、キッズスペースがあり子供同伴がOKと言うのが通う決め手でした。
通う前と7回目の写真を見比べて、週1回位でもちゃんと骨盤矯正の効果が出ているのが分かり、自分自身でも骨盤の歪みがなくなり、またマッサージも丁寧にしっかりして下さるので、身体が大分楽になったと実感しています。

eqzrr404
eqzrr404 さん

産後の矯正

矯正を受け、骨盤が楽になった。
産後ダイエットに期待できそうです!ウエストサイズがダウンして産前の服が着れるようになりそうです。こちらに来院してとても良かったです。
旦那や友達にも紹介してみようと思います。

産後骨盤矯正

産後に足の付け根が痛くなりました。
歩いているときに、骨盤がガタガタというかグラグラするかんじがして、長時間歩いているとすごく痛くなってきて、辛かったです。
産後半年になっていたのでどうかなと思いつつ、治療にきました。
1回の治療で、ガタガタグラグラするかんじがほぼ気にならなくなりました。
5回ほど通って、痛みもだいぶよくなってきました。
とてもありがたいです。

子供の頃から困っていた体の硬さが改善しました

子供の頃から体の硬さに困っていました。一向に上達しないゴルフのレッスンを受けても、まずは体の硬さをなんとかしたほうがいい、と言われる始末。
体の硬さを解消すべく、こちらにお世話になりました。体のどこが硬さの原因になっているのか、どのようなストレッチをすれば効果的なのか、家でのストレッチは正しくできているのか、など毎週丁寧に進捗を見て指導をしていただきました。おかげさまで長年の悩みである体の硬さが徐々に改善していくことが実感できました。

子供連れでも大丈夫!

自宅から通いやすい所でいくつかネット検索をして見てここの評判が良さそうだったので先月から通院しています。
産後から腰周りの痛みと体型変化が気になっていたのですが、ここの院はそのような患者さんが多いのか子供さん連れの方も来られています。
治療は矯正専用のベットで行ってくれるのですが無理やりな感じではないので痛くもなく安心して受けられます。
院内は、明るい雰囲気で綺麗にしていますので居心地良いところも人気な所なのかなと思います。

ズボンが履けるように!!!!

産後に履けなくなっていたズボンが入るようになりました~~!!!!!
ズボンを履こうとすると太ももで止まってしまって、諦めるしかないかなと思っていました。
捨てる前に、ものは試しにとフリモに載っていたあすなろさんに来て、1回の治療でズボンが少し上がるようになりました!
1ヶ月通って、ちゃんとウエストまでズボンが上がって、ボタンが閉まるようになりました!感動です!
まだ少しきついですが、これからも通っていけばまだ骨盤は締まるらしいので、頑張って通おうと思います!
本当に来てよかったです!!ありがとうございます!!

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目33

地下鉄東山線「高畑」駅より徒歩5分。

• 上高畑から120m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

GWの営業日のお知らせ🍀

GWの営業日のお知らせ🍀の写真

3月の祝日は営業します!🌸

3月の祝日は営業します!🌸の写真

2月の祝日は営業します!🍫

2月の祝日は営業します!🍫の写真