私は10年以上定期的にくるギックリ腰で悩んでいたのですが、
野沢先生のハイボルト治療を受けたところ一発で痛みが取れ翌日のゴルフに行くことが出来ました!
野沢先生ありがとう!
あすなろ接骨院の皆様ありがとうございました!
また弟のも紹介します!

コメントありがとうございます!
ハイボルト、すごいですよね!
これからは繰り返すお体の不調も根本から治していきたいですね。
良い姿勢を維持することもとっても大切な要素なので(スコアアップも期待できるので)
これからも頑張っていきましょう!!
産後の体型の悩みが!!!
産後の体型変化がひどく、骨盤のゆがみもあり、痛みがなかなか取れなかったんですが、
あすなろさんに通ってからというもの、痛みもなく、体型が産前に戻ってきているのが実感できます。
あと少しの間、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
出産後は骨盤が開き歪みやすいので、体型の変化に悩まれるお母さんは多いですよね。
でもきちんと骨盤矯正に通ってもらえたおかげで、症状も体型もよくなってきましたね!
私たちも嬉しいです(^^)!
あと少し、一緒にがんばりましょう!
体力維持に自信
ゴルフが元気で何時までも出来る様にと、8月頃からインナーマッスルトレーニング等を週1、2回ゴルフの前後に今日まで続けてます。おかげでラウンド後に足腰の疲労感が無く、体調万全です。昨日も寒いゴルフプレイでしたが元気にラウンド出来ました。自宅から近いので、来年もトレーニングを続け、スコアアップを目指します。

口コミありがとうございます!
夏からずっと通っていただいてありがとうございます!
大好きなゴルフをいつまでも全力で楽しめるように、私たちもサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いします!
とても親身になってくれます。
長年、冷え性と猫背からくる姿勢の悪さに気がついていながらも、ネットや本で対策を調べたり、自己流でストレッチはしていましたが、1度きちんとみてもらおうと思い、気になっていた骨盤矯正の予約をしました。
矯正は初めてだったので不安でしたが、いろいろと話をしっかりと聞いてもらえ、自分の姿勢の歪んでいる写真を見て驚愕でした。
まだ通い始めたばかりですが、院長先生の明るい笑顔に元気がもらえます。
はりやお灸も気になっていて、一緒にできるのでこちらの接骨院に通い始めて本当によかったです。

口コミありがとうございます!
お話を聞かせていただいて、お身体を治したいという気持ちがとても伝わりました。
ご自身で調べられてできることはやっておられたり、素晴らしいですね。
これから私たちも全力でお身体のサポートをさせていただきます!
さらに元気になってもらえるよう頑張っていきますので、
これからもよろしくお願いします!
また何でも話してくださいね(´▽`)♪
安心して通える接骨院
産後座っていることさえも辛いほど腰痛が酷く、子供を少しだっこすることも困難な状態で、どうにかしなければと思い施術中子供を預かっていただけるこちらの院を受診しました。
治療前に姿勢の撮影をしで自分の状態を写真を見ながらしっかり説明していただき、また途中でも撮影をして改善状態をチェックしながら進めてくださるのでとても分かりやすく、治ったのか治ってないのかよく分からないままなんとなくダラダラ…ということがなく安心できます。
また、スタッフの方々も皆さん気さくで子供にも慣れていらっしゃるので、子供を安心して預けることができ治療に集中できます(最初に来たとき子供がギャン泣きしてしまったのですが、私はあわあわしてしまう中スタッフさんの方が全然落ち着いていました(笑))
産後の矯正は少し良くなったからと油断してしっかり治療せずに間を開けてしまうと意味がないと言いますが、産後すぐに引っ越しが重なり別の院での治療が中途半端になってしまい本当にそれを痛感したので…安心してしっかり治療できる院が近くに見つかって本当に良かったです。
幸い今は子供をだっこして遊んであげられるぐらい回復しとても感謝しています。

口コミを頂きありがとうございます!
スタッフもお子様にはいつも元気を頂いています!
お体の調子で気になることがありましたら気兼ねなくご相談ください!!
AA
産後骨盤のゆがみや、体の痛みがありましたが、毎回の施術で丁寧に体の不調をヒアリングしていただき、改善することができました。日中子供を預けれないので、施術中子供を見ていただけるのは、とても安心しました。

コメントありがとうございます!
産後ケアのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
日々子育てに追われるお母様に、ホッと一息ついて頂ける時間をこれからもご提供できますよう、スタッフ一丸となって参ります。
産後の腰痛で通院しました
産後少し腰痛があったのと、体型の変化が気になり通っています。腰痛は2回ほど通ったらほとんどなくなり、今は体型の為に骨盤矯正などやってます。アットホームな感じでスタッフさんも話しやすい方達ばかりです。2人子供がいるので託児付きはとても助かります。体型戻す為、もお少し頑張って通いたいと思います。

口コミを頂きありがとうございます!!
スタッフもお話しできることとお子様に会えることを楽しみにしています!
しっかり体型を戻すために一緒に頑張りましょう!!
産後骨盤矯正
元々姿勢が悪い上に、産後慣れない育児に身体中が痛くなりなかなか寝られないことがありました。ですがこちらに通うようになって5回目あたりから身体の痛みが以前よりも楽になっていると気付きました!
姿勢もだいぶ良くなってきて痛みで悩まなくてよくなったので通って良かったです!先生方も丁寧に対応してくださりうれしかったです!

口コミありがとうございます。
出産に育児、とても大変だと思います。
お身体の症状がよくなって本当によかったです。
育児にはお休みが無いですが、
私たちに出来る限りのことは全力でサポートさせていただきますので、がんばりましょうね!
仕事上立っていることが多く、痛みを我慢し誤魔化して続けてましたが昨日我慢できないほどの痛みに襲われ藁にすがる思いでここの接骨院を探して来ました。
痛みが強いということなので少し特殊な電気をやってもらったらその日は少し痛みが残ってましたが、次の日にはほぼほぼ痛みが消えてました。
2回目に来院したときに体を痛める原因を詳しく話され自分に何が必要なのかを説明され、実際に受けてみたら更によくなりこの際にしっかり治そうと決意しました。
まだ日にちは浅いですがしっかりと通って治していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
症状には何かしらの原因があります。
その原因が姿勢であること、どうやったらよくなるかをしっかり理解していただけてよかったです。
これから頑張ってお身体をよくしていきましょうね!
かれこれ7年程通ってます
いつも身体の何処かが痛くなってから行くんですが、大体4回くらい通うと直ります。
後は予防のため何回か行っています。
先生はみんな若いので大丈夫かなと思うのですが、みんな腕は確かなようです。
痛みで困ったときはおすすめです。

口コミを頂きありがとうございます!!
今後も施術は丁寧に、気持ちと元気は若々しく頑張ります!
お体の調子でお困りのことがありましたら是非ご相談ください!!
産後の骨盤矯正おすすめ!
産後の腰痛と姿勢の悪さが気になり通い始めました。
産後1年経っていたのであまり効果が出ないんじゃないかと思っていましたが、通い始めてすぐに腰痛が軽くなったのを感じました!
約4ヵ月通いましたが、腰痛は無くなり姿勢も以前はお腹を突き出すような形だったのが、自然と真っ直ぐになるまで治りました☆
また、駅から近くて通いやすいのもここを選んだポイントですがそれ以上に施術中に子供を見ててもらえることがすごく助かり、リフレッシュにもなりました。
先生達もフレンドリーで話しやすくて毎回楽しく通うことができました♪
本当にありがとうございました!

お身体の症状も姿勢も、
とってもよくなりましたね!
しっかり通っていただいた結果ですね(^^)
最初は人見知りで泣いていたお子様も慣れてくれたようで、最後には笑ってくれるようになり、私たちも嬉しかったです!
また何かありましたらお気軽にお声かけくださいね♪
少し前に、部活の練習で、足首を捻挫してしまい、痛みが強かったので診てもらいました。
ハイボルトという今までにない電気治療器を使用してもらいすぐに腫れが引き、痛みも治りました。
テーピングで足首を固めてくれて、動いても痛くならないようにしてくれました。
練習も痛みを気にすることなく打ちこめてこの間試合に出ることができました。
とても嬉しかったです。
あすなろの先生達ありがとうございました。

喜んでいただけてよかったです❗
運動に怪我はつきものですからまたいつでも困ったことがあればいらしてくださいね❗
ゴルフの練習後に足腰が痛くなり、大好きなゴルフを続けていきたいと思い、あすなろさんへ通うことにしました。先生が分かりやすく今の身体のことを説明していただいたことで、身体の歪み、インナーマッスルの弱さから痛みが来ていることが分かり矯正とインナートレーニングを開始しました。
最初は、半信半疑でしたが、日に日に効果が出て来るのが分かり、3ヶ月経った今は、痛みもなくゴルフが出来て、ラウンドも3日連続回っても痛みが出ません!
これからは、スコアを伸ばせるようにもっとインナーを鍛えていきます。
あすなろの先生達には、感謝しています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
趣味のゴルフを不安なくやれるようになって、
私たちもとても嬉しいです!
これからさらにゴルフを楽しめるよう
サポートさせていただきますので
頑張っていきましょうね!^^
初めは効果があるか不安でしたが少しずつ骨盤がしまってきて
お尻、ウエストが小さくなってきました(*≧∀≦*)
納得行くまで治療の説明していただいて安心感がありました。
スタッフのみなさんも元気いっぱいでよかったです。

安心して施術を受けていただいてよかったです❗
これからも元気にがんばりますね❗
産後骨盤矯正
産後3ヶ月から通い始めています。
施術は先生によって多少やり方は変わりますが、どの先生も丁寧に施術して頂けます。痛みや違和感なども徐々に和らいでおります!
子供と一緒の際は、スタッフさんが預かって下さいます。皆さんとても優しく、扱いに慣れてらっしゃるので安心してお願い出来ています。
先生やスタッフの皆さん、気さくな方々なのでとても通いやすいと思います!

口コミありがとうございます。
最初は「体中のあっちもこっちも痛い!」とおっしゃられていたのが懐かしいですね。
いまではまだゼロでは無いにしても大分楽になったといって頂けて嬉しいです。
最近インナーを鍛えるEMSも始められましたし、私たちも全力でサポートさせていただきますので、
これからもさらにお体を良くしていきましょうね^^
猫背矯正に感動
最初は自宅のポストに入っていた「猫背矯正お試し」という文言に興味を持ち来院しました。元々自分が猫背である自覚はありましたが実際に写真を撮って見させて頂くとここまで酷かったと思いました。しかし施術を受ける度に視線が高くなっていき、写真も別人に思えるほど姿勢が良くなりました。
最近は鍼灸治療で体質改善もやっていますが、今後更に体の調子が良くなるんだろうと期待してます☺

口コミありがとうございます!
最初のかなりひどい猫背から、本当に姿勢が良くなりましたね。
姿勢写真のビフォーアフターに、私たちもとても驚きました。
これから鍼灸治療でもお体のサポートをさせていただきますね。
とても楽になります‼
産後の骨盤矯正で子連れでも大丈夫な所を探していたところ、こちらのあすなろ接骨院さんを見つけました。最初にどれぐらい骨盤が歪んでいるのか、それを治すのにどれぐらいの期間、料金がかかるのかしっかり丁寧に説明してくれます。
まだ数回しか骨盤矯正を受けていませんが腰痛や肩こりがとても楽になりました。EMSを使ったトレーニングも筋肉に効いている感じがとてもいいです。
スタッフさんみんな明るく、子供も預かってくれるので体だけでなく心もリフレッシュできるのでオススメです!!

口コミありがとうございます!
お身体の調子がかなりよくなってきましたね!
それは、お願いしたペースをきちんと守って通っていただいているからこそです(´▽`)!
「体だけでなく心もリフレッシュできる」はうちのモットーでもあるので、
とても嬉しいお言葉です、ありがとうございます!
これからも全力でサポートさせていただきますので、頑張って治していきましょうね^^!
腰痛、肩こりで体が、ガタガタで治すところだらけでしたが、親身になって対応して頂いただきました。痛みの原因などの説明を受けたうえでの施術を受けることができ、安心ですね。
スタッフの方々も、楽しく対応していただけました。

クチコミありがとうございます。
お体の不調をしっかり施術で元気になるお手伝い。
これからも頑張っていきましょう!
自分には合ってました。
腰痛、背中痛に二年ほど悩んで来ましたが、妹からの「骨盤歪んでるんじゃない?」のひとことで、こちらへ。
骨盤矯正、猫背矯正、マッサージ、置き針を一ヶ月続けてみたところ、症状が改善されました。
思い返せば、「たしかに猫背だし姿勢悪かったもんな」と、感じます。
来てよかったです。三ヶ月は続けてみようと思います。

口コミありがとうございます!
確かに姿勢、とっても歪んでましたね(笑)
長年悩まれていた症状も、だんだんよくなってき嬉しいです。
お忙しい中、きちんと通っていただいているおかげですね。
これからも頑張ってお身体をよくしていきましょう!
よかったです!
とても親切に対応していただき、毎回近況状況を確認していただき、問題のある部分を重点的にやっていただいたおかげで、その日その日に悪い部分を少しでも解決することができてとても良かったです。みなさん優しいく話しかけていただけます。

これからも親切な対応を心がけていきます❗
困ったことがあればなんでもおっしゃってください❗
地下鉄東山線「高畑」駅より徒歩5分。
- 最寄駅
- 高畑駅 から420m (徒歩6分)
- 八田駅(名古屋市営) から680m (徒歩9分)
- 八田駅(JR) から700m (徒歩9分)
- バス停
- 上高畑から120m (徒歩2分)