陸上をやっている子どもが足を痛めて通院中です。
治療内容や今後の予防法等、励ましながら子どもにも分かりやすく説明していただけたことに好感を持ちました。
通い続けたいと思いました。今後ともよろしくお願いします。
事務仕事で、パソコンを使った業務の為、肩の痛みが酷くて、緊急でいったら、丁寧に説明して、すぐ、施術してくれました。
3ヶ月通ってますが、今では痛みもありません。今も通っていますが安心して、仕事ができます。
寝違えたのか首が痛くなり、湿布を貼っていたがあまり改善せず、仕事を休んで近くにある接骨院に行きました。今まで接骨院には行ったことが無く、少し不安でしたが治療してもらったら首がすっきりしました。痛くならないようにするには、どう身体に気をつければ良いか、丁寧に教えて貰えたので日頃から頑張ろうと思います。
産後や治療
産後の体型が気になり、産後の骨盤矯正をやっていると聞き、行ってみました。通い続けると、徐々に体型や姿勢に変化が出ていきました!根本から治療をしていただけるのでとてもいいです!子供も安心して預けられます!
治療後のケアも凄い!
首や肩こりを治したくて、こちらの接骨院に。
治療をしていただき、すごく楽になりました!
また家出できるストレッチや、普段から姿勢の意識を持つことなど、今後の改善策まで丁寧に教えていただきました!しっかりと治療してくれる接骨院です!
姿勢を意識します!
腰痛が酷かったので、こちらの接骨院に行かせていただきました。
行ってみると最初は電気治療で痛みは和らぎましたが、根本的に姿勢が良くなかったりすることが腰痛の原因だと言うことを知り、姿勢改善でもこちらにお世話になろうと思っております!
コロナ対策もバッチリ!
コロナで少し不安だったのですが、それ以上に身体が辛かったので行きました。
行ってみると、消毒がしっかり行われていて、スタッフはマスクをつけて対応してくださいました。
換気も行っていて対策がしっかり出来ているなと感じました。
行ってよかったー!
こちらの接骨院での治療を選んでほんとうによかったと思っています。
スタッフの方々がとても親切で、治療も丁寧です、予約制なので待ち時間が少ないです。
そして小さい子どもを見ててもらえるのでとても、とてもありがたいです。
小さい子どもがいると、なかなか接骨院に通うことが出来なくて、治療も受けられずという感じでしたが、今は子どもを預けてみててもらうことができるので安心です。
助かってます!
なにより、1人の時間って尊い。
今20回目!
前々から猫背に悩んでおり、ネットで検索し口コミの良かったあすなろ接骨院に通ってみることにしました。時間をかけて通う事で良い姿勢の癖がついてきたと実感してます。スタッフの皆さんもとても親切で親しみやすいので、通ってよかったです。
すっごい楽!
一度受けただけですごく楽になりました。
長い間腰の痛みに悩まされていましたが、いい医院に出会えたのでしっかり通って治そうと思います!
先生もスタッフの方もみなさん優しく笑顔で迎えてくださいますよ( ^ω^ )
姿勢
もともと猫背が気になっていたので、家から近く評判も良いあすなろ接骨院を選びました。
今がどういう状態なのかを優しく分かりやすく説明していただき、施術してもらいました
1回で分かるくらいに姿勢が良くなったので、もっと通ってしっかりと猫背をなおそうとおもいます。
腰痛が酷くなり、診て頂けるところを探していてあすなろ接骨院さんに辿り着きました。
腰痛の根本的な原因が姿勢の悪さから来る「骨盤の歪み」との指摘を受けて、自分の姿勢の写真を撮って頂いたところ、とても酷い姿でした。
早速「骨盤矯正」をして頂き、初めてでしたが一回の施術で明らかに自分の骨盤の状態が変わったのが実感出来ました。 その後再度姿勢の写真を撮って頂いたところ驚くほど良い姿勢になってました。
この良い姿勢を継続出来る様、そして腰痛の無い生活を手に入れるべく、根気強く治療に通いたいです。
コロナでもやってる
いつも違う接骨院に行っていますが、コロナでやってなかったのでこちらに。
換気バッチリ、
至る所に消毒液配置
スタッフは全員マスク着用
行っておいてなんですが、営業している理由を聞いてみたら
「歩くのも痛くて仕方がないような患者さんにとっては不要の外出じゃないですもんね」とのこと。
施術もしっかりしてもらえて、今までの接骨院って対処しているだけで
治りはしないよねーって納得しました。
こっちに変るつもりです。
交通事故
交通事故に遭い、治療が必要となりネットで会社から近くて、安心して治療が受けられるところを探していたら、あすなろ接骨院さんに行き着きました。
実際診療を受けてみて、スタッフの皆さんがとても親切に対応してくれて、わかりやすく説明、治療もしていただき、たいへん良くなりました。
事故に遭いアンラッキーでしたが、あすなろ接骨院さんに逢えたのはラッキーだったと思います。
皆さんにもオススメです。
産後の骨盤矯正
産後二ヶ月くらいから、お世話になりました。
毎回、子供と一緒に来て施術中はスタッフの方にみてていただけるので、安心して受ける事ができてます。
受けるようになってから、背中と腰の痛みが楽になってきたのを感じています!
産後の骨盤矯正は早く始めた方がしまりやすいと言われました。
薦めてくれたママ友に感謝すると同時に、迷っている人は早く始めた方が良いです!!
交通事故治療
今回交通事故に遭い、ネットで見つけたあすなろ接骨院に電話をかけたところ丁寧な対応、説明をしていただき通うことになりました。
初めての事故による通院だったのですが先生の色々なアドバイスもあり不安も解消していっています。
元々姿勢も悪かったので、交通事故の治療が終わったら姿勢で通おうかなと思っています。
ヘルニア
腰のヘルニアで、来院しました。
そして初めて自分の姿勢がどうなってるのかチェックしたら、あまりにも歪んでいてショックでした。。。
説明も丁寧してもらい、すごく納得しました。
今、通院しております。
とくにEMSはおすすめ!筋肉ついてる!!って感じがします。
反り腰
以前に整形外科で反り腰だと診断され、身体の歪みを見ていただきたく、受診しました。
結果、反り腰と猫背であるとのことで、現在は全身矯正と楽トレ(インナーマッスルを鍛える)をお願いしています。
院長先生が原因と改善策を丁寧に教えてくださり、分かりやすかったです。
また、一回の施術で姿勢の変化が見え、とても嬉しかったです。今後は定期的に通うので、ますます変化が楽しみです。
ママ友に教えられて
子供が同じ幼稚園に通っているママ友に、あそこの接骨院いいよ!と言われ行ってみました。
骨盤矯正をやっていただいたのですが、徐々に姿勢も良くなっていくのが実感出来ました!
子供も毎回楽しかったと言って帰ってくるので安心して通えます!
インナーが大事!
腰痛があったのでこちらの接骨院に行かせていただきました。腰痛の原因は姿勢だと言われ、インナーマッスルというものが足りてないと教えていただきました!今まで筋トレはしていたのですがインナーの筋肉は確かにあまり鍛えていなかったので、EMSという機械を使ってこれからインナーを鍛えていきたいです!
地下鉄東山線「高畑」駅より徒歩5分。
- 高畑駅 から420m (徒歩6分)
- 八田駅(名古屋市営) から680m (徒歩9分)
- 八田駅(JR) から700m (徒歩9分)
- 上高畑から120m (徒歩2分)