日本デザインスクール

入門編、中級編を受講しての感想

他のデザインスクールに通いましたが、スキルがついたと自信がもてずに日本デザインスクールを受講しました。
受講内容はわかりやすく、今までのデザインスクールはなんだったんだと感じました。
また、オンラインスクールでありながら、チームで受講するためZOOMを通して仲間ができることが一番の魅力だと思います。
高額ではありますが、金額以上の経験ができたと感じたました。

中級編を受講した感想

初めは自分にもこんな長いLPを制作できるのか不安でしたが、受講のカリキュラムや講師のアドバイスから制作のコツ、ポイントをこまめに指導いただき、頭の中で整理し作成に取り組む事ができました。
受講中、不安要素は構成するチームやチーム外と共有することもでき、他の方がどのように対処されているのか相談できる環境もあって、楽しく制作に取り組めるスクールという印象です。
webデザインを学ぶスクールとして、デザスクは最高だと思います。

入門編、中級編を受講しました。

約半年でAdobeのツールを触ったことない初心者からバナーやLPが作れるようになりました。
スクール側が基本的なツールの使い方から制作物を作成する工程や基本知識を教えていただき誰でも学びやすい環境だと思います。
Webデザインのことに関しては一番サポートが手厚く、分かりやすく楽しく学べる環境だと思います。
これからWebデザインのことを学んでいく人はおすすめできるスクールです。

中級編を受講した感想です。

今年、デザスクを入門編、中級編と受講しました。本当の本当に初心者でも合計5ヶ月でデザインができるようになります。私はデザインを作成するソフト、Adobe Photoshopを初めて触るところから、しかも元々従事している仕事は全くの異業種からWEBデザインを学ぼうとしましたのでとても大変でした。

中には少しやったことがあるという受講生の方もいらっしゃるのでそのような方々よりはスタートの時点でハンデというかPhotoshopの使い方を自力で学ぶところからなのでそういう意味では生半可な気持ちでは卒業はできません。しかし、人生を変えたい、やり遂げたい、その気持ちが強ければ可能です。

残念ながら楽しいことだけではありません。なぜなら自分との戦いなのでもうできないとか、わからないとかマイナスな自分に負けないためには苦しさもあります。それが2ヶ月半という期間が短いようで自分と戦っている時はとても長く感じます。ですが、それ以上に同期と集まる楽しさやチームのメンバーとの集まりはかけがえのない時間となりました。それがあったから乗り越えられたんだと思っています。

私のチームの集まりは少ない時でも週3日くらいありました。卒業後は今まで頻繁にzoomで会っていたメンバーとは受講中ほどは会わないでしょうから寂しいなと思っています。卒業してもチームはずっとずっと残るのでこれからも続いていけるのはとても嬉しいです。この大変な期間を一緒に切磋琢磨して励まし合いながら過ごせた仲間ができたことは感慨深いです。仕事でもなかなかこんな仲間を作るのは難しいのではないかと思います。

そして入門編を受講しないと中級編は受講することができません。受講料はなかなかなので中級編を受けることを躊躇われる方が多いです。私もその一人でした。しかし入門編を受講したら絶対に中級編を受講した方がいいと思います。なぜなら、私が中級編を受講したのは入門編だけでは自分のスキルに満足できなかったからですが、デザインの楽しさのレベルが桁違いだからです。

そして二流に学ぶと一流にはなれません。受講料が自分にとって高額でも一流に学べてよかったと思っているので私のおすすめ度は星5とさせていただきました。

入門編、中級編を受講しました。
デザインのやり方はもちろんですが、挫折しないようなサポートも構築されており、受講生目線のスクールだなと感じます。
入門編ではPhotoshopをインストールも触ったこともないところからのスタートでしたので、数ヶ月で作品を作れるようになったことに改めて驚きです。

中級編を受講しました。

入門編で基礎を学び、photoshop触ったこともないところから中級編ではLPを作ることができるようになりました。

中級編まで受講しました

入門編、中級編と続けて受講しました。約半年の期間ですが、ソフトの使い方も知らない初心者でスタートしたのに、LPを作って卒業することができました。濃密な受講内容で忙しさがありますが、チーム制で学習するため、挫折せず、一人では気づけない多くのことを学ぶことができました。

LP制作できるようになりました!

入門編・中級編と続けて受講しました。
入門編では基礎を習得し、45日でバナー・HPを制作できるようになりました。
中級編では75日でLPをいちからデザインできるようになりました。
ここの教育方針は答えを教えるのではなくヒントを与えて自ら考えさせるので、卒業してからも1人で考えて制作できるようになるのが良い所だと思います。
また、チーム性なので勉強仲間もできるし、仲間の作品からも沢山のことが学べてとても勉強になりました。

¥1,000,000

中級編は入門編を卒業してからではないと入れないコースの為、基礎がしっかり身についてからではないと結構大変です。
短期間で習得できるようにカリキュラムが組まれていて最後にはしっかりコテコテのデザインのLPが作れるようになります!
講師と受講生の距離が近いのでしっかり学べます。

素敵なスクールでした!

入門編、中級編を受講しました。
デザインのやり方を教えて終わりではなく、挫折しないようなシステムで卒業後も先生がいないと作れない!とならないような教え方で本当に受講生のことを考えてくれているなと感じました。

Photoshopをインストールするところからスタートして4ヶ月後には本当にLPを作れるようになりました。
短期間のカリキュラムなので大変なときもありましたが、終始楽しく学ぶことができました!

¥1,000,000

入門編と比べて、課題にじっくり取り組める点が良かったです。また、手取り足取り教えてくれるというのではなく、実務に出た時に備えて、問題解決力を身に付けて自分で修正できるよう、アドバイスやヒントをくれるというような指導の仕方でした。求められるレベルが高くて大変でしたが、一からクオリティが高いLPが作れるようになるための必要な過程と思い頑張りました。講師だけでなくサポーター、運営スタッフの方々、一緒に受講している仲間みんなに支えられて、最後まで走り抜けられました。プログラムとしても、挫折しにくい仕組みになっていると思います。

入門編、中級編を受講しました

¥1,000,000

講師や運営の皆さんがとても明るくてポジティブな人が多くて楽しく学ぶことができました
受講中に挫折しそうになったりメンタルが弱ってしまった事もありましたが
同期の励ましもあり乗り切ることができました
入門を始めた頃は本当に自分がクオリティの高いLPを作れるようになるとは思っていませんでしたが
最終的には楽しんですべての課程を終えることができてLPも作れるようになっていました

中級編受講しました。

¥1,000,000

入門から2年ほどあいて受講しました。その間ときどきバナーを作っていましたがだんだん壁を感じるようになり、もっとうまくなりたいと思って受講しました。入門にはないこと入門での疑問が解消されるようなことを教えていただきました。ただ制作時間がたくさんかかるので目的だった壁を越えるという実践のところで時間がなく成長はそんなにできなかったなと思いました。残念。。。

途中で挫折せずスキルが身に付くスクール

¥1,600,000

入門編・中級編を受講しました。
photoshop未経験でしたが、数か月でLPが制作できるまでのスキルが身に付きました。
最初は思うように操作ができず苦戦して投げ出したくなりましたが、一人ではなく仲間と一緒に学び、教えあい、励ましあったりして挫折せずに最後まで完走できました。
スクールの講師やサポーターの方々も熱心に指導してくださり、多くのことを学ぶことができました。

スキルが身に付くスクール

入門編・中級編を受講しました!
全くの未経験で0からのスタートでしたが、入門・中級を通してとても充実したカリキュラムとでした。一人ではなく仲間と一緒に学べる環境がとても良かったです!添削会や交流会が充実していているので、学びの内容は濃く、悩みながらも楽しんでデザインスキルを身につけることが出来ました!

入門編・中級編受講しました

全くの初心者からで、最初は本当に不安でした。ついていけるかな?途中で気持ちがめげたらどうしよう、など心配していましたが、パソコン苦手な私でも最後まで受講することができました!講師の方々の優しく厳しい添削や人柄、受講生同士で協力したり励ましあったりできる環境があるなど、他にもいろいろと最後まで走り切れるよう工夫されている講座でした。ここでなければ挫折していたかもと思います。課題の動画内には時々、クスっと笑える場面もあり楽しく受講できました。

入門編と中級編を受講しました!

住む国を自由に自分で選ぶために、フルリモートで働くスタイルを絶対に実現させたいとずっと考えていました。webデザインの存在は知っていましたが、フルリモートの職業として他にもプログラマーや動画編集等の選択肢の前に決め倦ねていました。また、本当に十分に稼いでいけるのかが大きな課題でした。
2023年に入って、今年必ずフルリモートの夢を実現させようと自分に誓って、改めて検討したところデザスクに出会い、webデザインが自分に合うこと、デザスクならしっかり稼げるレベルまで引き上げてくれることが分かったので一歩踏み出しました!

入門編・中級編受講しました

あっという間の半年間で、何一つ作品ができなかった私でしたがランディングページまで作成出来るようになりました!
受講中にも何件かお仕事の依頼があり、最初は不安もありましたが今では自分から積極的に声がかけれるようになりました。これも日本デザインのおかげだと思っています。
デザインだけでなく、卒業後の行動を後押ししてもらえる環境が整っているスクールだと思います。

入門編・中級編を受講しました!

金銭面で受講を迷っていましたが、人生をより良くしたい!という思いで受講を決めました。
現役Webデザイナーの方々にサポート&教えていただき、短期間でランディングページまで作り上げることができました。チーム制だからこその学びや楽しさがあったのも良かったです。
自己投資をして得たこのスキルをこれからもっと磨いていきたいと思います!

スキルが身に付くスクール

入門、中級を受講しました。
受講前は全くデザインができない初心者でしたが、中級ではランディングページが製作できるようになっていました。
仕事をしながらの受講でしたが、チーム受講制のため、志が同じ仲間と励まし合いながら切磋琢磨して乗り越えることができます。講師、サポーターがいつも寄り添ってくれるので安心してスキルを高めることができました。
卒業後もコミュニティがあるので同じ業界の仲間がこれからも繋がっていける、良い環境だと思います。
WEBデザインスキルを身につけるには最高のスクールだと思います。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)