日本デザインスクールの口コミ/豊島区池袋

日本デザインスクールの外観の写真

03-6759-8986

2022/08/11
日本デザイン
45日でWEBデザイナーをあなたの努力次第でなれます!動画や講義をうければ
未経験の方でもなんれるかもしれません努力次第で・・仕事の忙しい方でも録画が
で見れますのでやる気があればできます!potosyopu(ポトショップ)ソフトのソフトを
使えば写真の切り抜きなど簡単にでき動画のとおりやればできます
撮りためた写真の編集にもつかえますのでおすすめです
興味があればチャレンジして見てください
2022/07/31
45日でWEBデザイナー‼
パソコン操作もままならない私が何を思ったかデザインの道に…。
夢だけはいつもワクワクと描いていたので自分の夢にデザインは役に立つ!と直感で思い受講しました。
やはりパソコン操作を覚えるのは大変でしたが分からない事を『すぐに自分で調べる』と言う力が身についたと思います!もちろんサポートも素晴らしいです。冷静に落ち着いて調べれば大抵の事は出てきます。課題が出て期限までに提出!と言う流れで必死になって駆け抜けた45日。
受講中は必死でしたが後になってこのタイトスケジュールは本当に凄いと思いました!実際HPが作れるようになるんですから‼本当に素晴らしいカリキュラムでした!
デザインのコツを教わるだけでなく精神面でのケアもバッチリあって自分が課題に必死になっている時に壁に何度もぶつかりましたがカウンセリングもあったり何よりチーム制なのでチームの皆に支えられた感がとってもありました。
必死でやっているのは自分だけではない!と言うのは何よりも最後までやり抜く力になりました!
こんな濃い充実した45日を送ったのは初めてです。本当に受講して良かったと思います!これからも沢山、吸収していきたいと思います!
2022/07/29
卒業後も学べる
もっと「自分の時間が欲しい」「時間にゆとりを持った生活が送りたい」「昔みたいにPC使って仕事したい」けど、50才も過ぎると転職ましてやIT系は難しいしなぁ~と
半ばあきらめていた時に、久保さんの「45日間でWEBデザイナーになれる!(年齢関係・性別・経験関係なし)」の文言が目に止まりました。
「私がやりたいのこれじゃない?」とWEBデザイナーについて色々調べ、「これだ!」と
デザインスクール探しをし、ここが1番「楽しく学べそう」と無料体験会に申込み、講師の方のお話を聞き受講をさせて頂く事になりました。
正直45日間で「本当にHPまでデザイン出来るの?WEBデザイナーになれるの?」と半信半疑でしたが、
初めてPhotoshopを利用する私でも、デザインをする上での必要最低限の機能に絞って教えて頂けたので使用方法で悩まずにすみました。レッスン課題以外にもフォロー動画や、困った時の検索の仕方(ググり方)まで丁寧に指導して頂けるので、PC初心者でも安心して受講出来ると思います。
実践に基づいていているので、手取り足取りを希望する人には向いていないかもしれませんが、本気でWEBデザイナーになりたいと強い意志のある人にはオススメ。
仕事や家事・育児とを両立させて課題提出するのは本当に時間的にも大変ですが、同じような環境で受講しているメンバー達とのチーム交流で、目的に向かってお互いを励まし合い切磋琢磨してモチベーションを維持していけるのもこのスクールの魅力の一つではないでしょうか。
また、卒業後も希望すれば色々なサポートや交流があるのも受講の決め手になった一つで、これからどんどん利用させて頂こうと思います。
2022/07/26
大人の青春!仲間と一緒に夢を叶えよう!!
「すきなことで生きていく!人生が輝くWEBデザイナーという働き方セミナー」というラインの広告がたまたま目に止まり、興味本位で参加したのがきっかけでした。45日でデザインのスキルが学べるというのも魅力でした。年齢・性別関係なし、スキルがあれば場所も時間も人間関係にも縛られることなく仕事が出来る!という夢のような生き方を知り、思い切って受講を決めました。パソコンの経験がほとんどなく不安もありましたが、Photoshopというソフトを使ってのデザインのLessonでは、久保先生がおもしろい例えを入れながら教えてくださるのがとても分かりやすく、楽しみながら取り組んでいます。また、講師の先生に直接添削して頂けることで更に理解が深まります。チームの仲間と一緒にZOOMを繋いで一緒に勉強したり、スタッフの方には悩みの相談に親身にのって頂いたりと周りの人たちに支えられながらデザインの勉強に取り組める環境は、とても貴重だと思います。とにかく楽しく学べる雰囲気が、気に入っています。夢の実現に向けて、最後までがんばります!!
2022/07/21
45日でデザイナーを目指せる!
「こんな短期間でデザイナーになんてなれない」という気持ちはあったのですが、
実際に受講してみて、「これならデザイナーとしてやっていける」という気持ちが強くなりました。

こう思わせてくれたのも必要最低限のフォトショップの知識、使い方の動画、デザインするうえでの注意点など、全てをこと細かく教えるのではなく、ポイントを絞って本当に必要なことを教えるという内容だったからという点が大きいです。あれこれやっていたら頭ももたないし時間も足りなかったです。
そして何よりも作品を実際に作ってそれを添削してもらえるというのが一番力が付いたと思います。
結構ズバズバ言われますが、本当にためになるしありがたかったです。
また、チーム制で同じ志を持った仲間と進めることでモチベーションも高いまま進められました。

こういった実践に近い形で進めることで、デザイナーを目指すことができるようになったと思います。
また、継続してサポートしていただけるようなのでこうった点も非常にありがたいです。
2022/07/06
入門編受講して
2022/07/06
〆切まで課題が終わらず、何度もあきらめかけましたが、
講師のサポートやチームのメンバーがいたことで、
乗り越えられました!
また、結果的には、デザインのレベルが格段に上がりました
デザインで活躍したい人にはお勧めです!!!
2022/07/01
60歳を過ぎても出来ました
短期間で学べるという事に魅力を感じ入校しました、スタッフの皆さんが卒業生という事もあり受講生の気持ちに寄り添ってくれ尽力されてくれますので、不安なく進む事ができました、又受講生同士のコミュニティーなどもありますので、同じ仲間意識で励ましあったりと心強く、そして楽しく進む事ができます、デザインもコツをしっかりと学ぶことかできます、PC操作も上手くない私でもデザインするとこが出来ました、Webデザインを目指す方はお勧めします。
2022/07/01
いつからでも、どこからでも学べる!
40代で学び始めましたが、とても刺激になる、意欲的になれる45日間です。
地方出身者で会社勤めですので、オンラインでの学習はとてもありがたいです。
入門編ですのでデザインへの考え方、デザイン作成の基礎が主ですが、
それでもバナーやホームページ作成ができるようになります。
仕事をしながらの学習は正直ハードですが、短期間ですので目途が立てられます。
独学では長続きしないという方に是非お勧めです。
2022/06/30
もっと早く出会いたかった!
WEBデザイナーを目指す方には、イチオシのスクールです!

45日間という短い期間でWebデザイナーになるために必要なことをガッツリ学ぶので、時間的にはかなりシビアです。
が、ひとつひとつしっかりやっていけば確実にスキルが身に付きます。
講師の方々はとてもフレンドリーで質問しやすくて、的確なアドバイスをもらえます。
絶対にWEBデザイナーになる!という強い意志をお持ちの方にはおすすめです!

あくまでもデザインを学ぶスクールなので、コーディングはさわりだけです。コーディングを学びたい方はプログラミングスクールをおすすめします。
2022/06/30
すぐに使える実践的スキルが、本当に身につきます!
・講師の方々は、みなさんとても明るく親しみやすい人柄。
・丁寧に指導してくださる。
・カリキュラムがとても充実していて、かなり濃い学びの時間を過ごせる。
・課題の締め切りまでの時間が短く、ボリュームも多いため、しっかり時間をつくって取り組む感覚を養える。
・きちんと学びを吸収できれば、すぐに仕事にすることが可能と感じる(すぐに案件が取れるかは本人の努力次第だと思う)

住所 東京都豊島区池袋4丁目24番地7号6-F