日本デザインスクール

再考の余地アリ

¥1,800,000

講座では久保さんが直接教えてくれるのかと思っていましたが
講師を養成する講座があり、その卒業生に教えてもらうという流れです。
中級編を卒業していれば素人でも30日で講師になれてしまうので
現役のデザイナーが指導するというのは少し語弊があると感じました。

講座内容はPhotoshopを使ったバナー・LP作成と初歩的な
HTML・CSSの勉強という内容なので、卒業後にフリーランスに
なったり正社員として入社するのは極めて厳しいと思います。

お金を稼ぎたいというよりも趣味でやっていきたいという方には
合っていると思いますが、そのような方は書籍やYouTubeなどで学んで
1つでも多く作品を作っていく方が早く上達できると思います。

素直に自分に取り込めば、必ず力がつく!

チームごとに分かれて、各チームに講師とサポーターがついてくれて、色々な角度からアドバイスをもらえます。添削はチームごとに、メンバーの作品の添削もみられるので何倍も勉強になります。チームメンバーがいることで、自分のデザインは今どのくらいのレベルなのか、しっかりと教わったことが身についてるかを、周りと比べて確認することもできます。その時に、なかなか自分はうまくいかなくて悔しい思いをする事もありますが、それも励まし合って乗り越えていけます!絵が描けなくてもセンスがなくても、45日でウェブデザインができるようになったことに本当に驚いています。楽しく勉強できて、本当に良かったです!

デザインの勘が身に付きます

45日でデザインを学ぶのですが(実際には2か月くらいで、準備期間を入れるともうちょっと学べます)次々に来る課題をこなしていくと、とても素敵な作品が作れるようになりました。デザインの勘みたいなものが身に付いて、ホームページに載ってるような素敵な作品が、私にも作れました。Photoshopを使った事が無い初心者の方でも、レッスンにそって作品が作れるようになっています。他のスクールではこんなに短期間に、デザインを学ぶ事は出来ないのではと思います。デザインのスクールに悩まれてるのであれば、日本デザインスクールをオススメします。

日本デザインスクール入門編を終えて!

この度日本デザインスクール入門編を受講させていただきありがとうございました‼️結論、めちゃくちゃ楽しかったです‼️終わるのが寂しいです。とってもオススメです!
今回受講するきっかけは久保さんのYouTubeでした。何気すごく楽しそうだな方だなーと最初は思いました。それはらから何となくひかれて見続けました。だんだん私もやりたくなってきました。そして、子供のころに何かを作り出す仕事がしたことを思い出しました。45日という期間にもひも魅力を感じ受講を決意しました!
実際に受講してみると、最初は意外と簡単だな楽しいな思なと気楽な感じだしたが、後半から急に求められるレベルが上がって心がなんとも折れました。でも、講師やサポーターの方々、同級の仲間に支えられて、結局戻ってくることに(笑)始める前はネット上だけのスクールに不安もありましたが、校舎に通うよりも気軽に質問・交流ができ距離が近く感じれました!まさかバナーやホームページが作れるなんて夢みたいです!
最終的にもっももっと学びたいとなり、中級編に進む決意です!

バナーとホームページが本当に作れるようになりました

本当に45日間でPhotoshopを使って、バナー制作ができるようになりました!短期間に何かを身に着けることは、時間の管理や集中力もかなり必要になってきますが、もうダメかもと思う時でもサポーターさんのきめ細かいサポートや、一緒に学ぶ仲間と励ましあえたおかげで乗り切ることができました。すごく分かりやすいレッスン動画を観て、楽しい課題に挑戦していくうちに、講座の中頃をすぎるとPhotoshopがすいすい使えるようになり、最後は一連の流れを把握して、楽しんで作れるようになりました。実際にデザイナーとしてお仕事されているプロの先生にチャットや、ZOOMで質問することができたことはとても貴重で有意義なものでした。バナー、ホームページをデザインできるようになることはもちろんですが、誰一人挫折させたくないという講師の先生やサポーターさんの姿勢が素晴らしく、大きな会社でありながら面倒見の良いとても良心的なスクールです。どうしようか悩まれている方には背中をどーんと押したいほどお薦めです!!

ゼロイチWebデザイン入門編

ゼロイチWebデザイン入門編を受講しました。
受講当初は45日という期間がどんなものかと不安に思っていました。
しかし、受講が始まる前にしっかりと準備期間が設けられており、そこで不安は無くなりました。
まったくの未経験の状態からスタートし、本当に45日たった今、バナーやホームページの制作が出来るようになりました。ただ正直に言えば、『自分がどこまで本気で楽しんでやり遂げられるか』だと思います。毎回の課題のレベルは確実に上がりますし、大変だなと思う瞬間も出てくるはずです。
その時、常に自分が主体であることを忘れず取り組めるかが要となります。
本気で楽しめば最高の45日となり、感じたことのない濃密な時間を仲間と共に過ごせます。
全ては自分次第です。全ての選択は自分が選んでいることを忘れないでください。
もしこれをご覧になられているあなたが迷っているのであれば、自分に聴いてみてください。
『私は、本気で楽しめるのか?』と。
私は、この濃密な期間を全力で楽しみ、本気になって自分に向き合うことができました。
たくさんの支えがあり、45日前の自分には想像することができなかった新たな世界へ足を踏み入れることができました。あの時、受講を決意した自分の選択から全てはスタートしました。
次はあなたの番です。悔いのないように選択なさってください。

転職したいならやめた方が良いです。

私はWEBデザイン入門編を受講しました。
確かにPhotoshopを使用し300×200のバナー作りは未経験から考えたら、とてもよい講座だったと思います。
ホームページ制作は一から作るのではなくコピペしたものを使用するのでいざ1人で作るとなると難しくなってしまいます。
2ヶ月間で60万を使ってまで転職に活かせるかと聞かれたら難しいと思います。
最後にポートフォリオを制作し就職活動してみましたが、現実は厳しく転職までは繋がりません。
それならハローワークの職業訓練校で毎月10万円を支給して貰いながら、WEBデザインを6ヶ月に渡り学び、就職活動をした方が転職しやすいです。
ちなみに職業訓練校ではインターンがありインターン先で転職が決まる場合もあるので、
社内を見て転職先が決めれるのはとても良いと思います。
お金に余裕がある方は良いと思いますが、
真剣に転職を考えているのでしたらおすすめしません。

ゼロイチWEBデザイン入門編

受講するきっかけはWEBデザイナーについてのセミナーで色々とお話を聞いた事からでした。
セミナーを受けてからすぐに受講される方もいますが不安に感じる方がおりましたら、まずはフォトショップをインストールして実際に触って見ることをオススメします。
動画を見ながらバナーを作ってその作品を実際に日本デザインスクールへ送って添削していただくことで色々とアドバイスをいただけます。
そうすることで少しは見方が変わることでしょう。

入門編を受講したらLesson動画を見ながら課題をこなして提出していくことが主ですが、チームを組むので講師やサポーターに気軽に相談できるしチームメイトとも助け合うこともできるからその点安心して進めていくことができます。
もしパソコン弄るのが好きとか、興味があれば是非是非ー

興味があれば

このWEBデザインスクールは、入学時何も知らないで入ってきても
卒業時の2か月後には、バナーやホームページが制作できるようになります。
スクール代は少しお高めですが、後悔する事はないと思います。
 PsやDw 等ツールの使い方だけでなく、デザイン力を身につけたい方にとっては
とてもお勧めできるスクールかと思います。

美的センスがなくてもきちんとした作品が出来上がります

やり方はネタバレになるので書けませんが、美的センスのない人でも形になるバナーが作れるようになるやり方を教えてくれるので不安は一切不要です!!
そして他のスクールにはない良さがあります。
それは仲間との時間共有です!!
どうしても調べてもわからない時は仲間を頼って解決に導けるのできずなも深まります!
発達障害グレーゾーンを患っていて協調性のない私でも楽しく仲間と過ごせました!(^^)!

未経験から始めました!!

日本デザインスクールに出会ったのは、ユーチューブで久保さんのチャンネルを見たときです!
コロナの影響で、前の仕事を辞めることになり、次のお仕事を探している最中でした。

そんな時にある友人が、絵を仕事にするんだと絵を勉強して、海外も視野に英語を勉強してるのを見て、私も好きなことを仕事にしたい。という思いが沸々と。

あー、そういえばユーチューブでWEBデザイナーになれるのかって言ってた!!
こらなら、私もWEBデザイナーという憧れのクリエイターになれるのでは!と。
結局、最終的に久保さんについていこう!
日本デザインスクールにお世話になろうときめました!

はじめのはじめは、Photoshopをダウンロードに苦労し、差操作のしかたにあたふた。。。

でも、なんとか初めて作品を仕上げたときは、感動で叫んでしました!
ホントに、未経験の私が数日でバナーが作れました!
これは、出来ることぞ!

しんどいときは、同じ一緒に学ぶ仲間の存在に救われて講師、サポーターのみなさんに見守られ、なんとかなんとか、挑戦中です!!

嘘みたな、充実したスクールライフを楽しく送っています。

青春してます!
新しい作品いっぱい作るぞー!!

WEBデザイン入門編

¥1,400,000

初めは本当にバナーやHPができるようになるのか、半信半疑でしたが、本当に作れるようになりました。生徒達のモチベーションが落ちないように、全体やチームでの集まりも頻繁にあり、サポート体制は良く、人との繋がりが広がったことは大変満足しています。
ただ、入門編卒業後に就職しようとすると、
他のソフトウェアの使用経験やコーティングができての求人が多い印象だったので、初級だけでは正規の転職やフリーランスは難しいかなと感じました。
中級編でLPが作成できるようになると、グンとできる事も増えて転職やフリーランスなど、可能性も広がっていくみたいなので凄く期待しています。

受講してよかった。

受講してよかったと思っています。
受講前は散々悩んで本当にデザインができるようになるかと不安でしたが、悩んでいたのがバカみたい。迷っている人は絶対に受けるべきです!悩んでいる時間がもったいないです。
現役デザイナーがしっかりと添削してくれて、実務としてやっていけるように指導してくれます。
講師の皆さんも私たちと同じ目線で接してくれて、相談にのってくれるし、同期の仲間もいて刺激になったり、励みになったり、ひとりで受けていたら挫折していたかもしれません。
45日間はあっという間です。でもその期間でしっかりと学ぶことができます。
本当に受講してよかったと、とても満足です!

勉強にはなりましたが...

¥1,800,000

このスクールではデザインに関してはPhotoshopしか使いませんが
xdやsketchなど、デザインツールにも色々な種類があります。
デザイン業界は日々変化していて使用するツールも
多様化しているので、他のツールも使えた方がいいと思います。

確かに勉強になった部分はありますが、無料で学べる
YouTubeの方が有意義な知識や技術などを教えてくれているので
このスクールを受講するよりもYouTubeを見て学んでから
アルバイトなどで経験を積んでいくのがいいと思われます。

45日でWEBデザイナーに!

パソコン初心者でもできる?!
このご時世ということもあり、レッスンは全過程WEBです。チームを組んで切磋琢磨します。これは想像以上に素晴らしい体験でした。それぞれのチームに講師とサポーターがついてくれ、短期間の青春。仕事しなからはちょっときつかったけど実力つきますよ。

デザインスクール入門編

受講前からしっかりとカウンセリングをしていただき、スクール側での情報共有もしっかり行われており何度も説明することなくご理解いただけた上で受講することが出来ました。
自分でやると決めたにも関わらず、なぜか日々に忙殺され出来ない理由を探してしまう私。
オンラインでのスクールは自主性が非常に必要な部分であることを今回初めて思い知ったのですが、密にコミュニケーションを取っていただいたお陰で、取りこぼされることなく最後までやれたと思っています。また、同期の頑張りを身近に感じ取れる仕組みになっているので、頑張っている方達の環境に身を置くことが出来ることもおすすめの一つです。
また、今デザインを勉強しようと思ったらいくらでもネット上にはありますが、ありすぎて何をやったら良いのか分からない方にとっては、日本デザインスクールはプロブラムの内容もしっかりまとめられており、スキルをあげていくにせよ何を今後やっていけば良いのかがわかります。たった、45日ではありますが違う人生が始まった様に感じることが出来るので、WEBのデザインにご興味ある方は是非扉を開いてみてください!!

デザインスクール入門編

45日間でWEBデザイナーに!
最初は半信半疑ではあったけど、卒業生の声や YOUTUBEなどを見るうちにどんどん興味が湧いてきました。
元々WEBデザインの仕事には興味はあったものの、今の仕事で満足していました。
WEBデザインのことを知れば知るほどその魅力を感じました。
時間も場所も選ばずに全国や世界の人ともビジネスができる...自宅はもちろん旅行先からでも。
このご時世にぴったりで、これが仕事になれば自分の望むライフスタイルが送れるんじゃないかと、思い切って受講しました。
全くの初心者だったけどレッスンを重ねるごと、いつの間にかホームページが作れるまでに成長できました。
自分でもビックリです。
課題制作の提出期限に間に合わすのに必死だったけど、仲間と一緒だったから最後まで楽しく学ぶことができました。
思い切って受講を決めて本当に良かったです!

楽しかったです‼️

殆どパソコンなんて触ったことのない私が
なんとなんとバナーやホームページを作成出来ました‼️

ネットスクールだと孤立しがちですが
日本デザインスクールは
メンバーや担当講師、担当サポーターと
いつでも気軽に話せる
チャットルームがあり
孤独感なんて皆無です!

担当講師は素敵な方ばかりなので
とてもお勧めです💓

素晴らしいです。

今回ゼロイチWEBデザインを受けて、結論、本当に良かったなと思いました。やはりデザインの基礎、ゼロから学ぶことで、作れる実感が少しずつ得られ、今までになかった「ものをつくる感覚」を得ることができました。また、WEBデザインのプロから、生きた知識を教えてもらうことができ、大変有り難く、今後の糧としてて、自身に残り続けていくことと存じます。少々コミュニケーションに難有りな私でも、なんとか卒業までご指導いただけたのも、心温かき講師の方々のおかげかと存じます。ありがとうございました。

ゼロイチWEBデザイン「入門編」の感想

「45日間でここまでできました」という作品を見て、私も最初は少し疑いました。特に私はこれまでにデザインを勉強したことがない全くの素人だったのでそんな短期間でプロの技術が身につくというのが信じられませんでした。でも、中で勉強している人たちは楽しそうだし、将来を考えて、AIに取られないであろうWEBデザインを学んでおくのは悪くはないだろうと考え入学を決意。PhotoshopやDreamweaverも素人レベルでしたが、普段仕事をしながらでも、入門編の中盤にはバナーもプロレベルで作れるようになり、最後にはホームページのデザインもできるようになりました。本当に45日でできるようになりました。検討されている方には本当におすすめです!

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)