日本デザインスクール

45日間で、バナー・HPが作れるようになる

言われた通りにちゃんとやれば、誰でも45日間で一定レベルのスキルが身につきます。
もともとのセンスは必要ありません。(むしろ自分のセンスは捨てて、ゼロから素直に習った方が良く出来るようになるかと思います。)
メインのレッスンは動画なので、自分の生活スタイルに合わせて学ぶことができました。
また、リアルタイムでの週1添削会や、その他交流会、勉強会などがあったため、孤独な思いをすることなく終始楽しく学ぶことができました。
自己啓発を含めたキャリアカウンセリング、今後の仕事獲得についてなどのサポート体制もしっかりしていると思います。
他のデザインスクールと比べて費用はかかりますが、ここを選んで良かったと思います。

45日で出来ることが増えました!

45日でWEBデザイナーになるスキルが身につくのか、受講前はすごく不安でいっぱいでした。この45日間で、バナー制作や最後はHPを作ることができるスキルを身につけることができました。毎週のように課題提出があり、苦戦したり、落ち込んだりする時もありましたが、仲間と一緒に学習できる環境だったからこそ、諦めずにやり遂げることができたと思います。
45日間でたくさんのことを学び、吸収できたと思います!

初心者からでも始められる!

紹介バナーにあった<45日でWebデザイナーへ>という文言が気になり、思わず受講しました。
デザインのことを学ぶのは初めてで、不安でいっぱいでしたがサポーターの方を含め、同じ受講生との交流もあり挫折せずに取り組めました!
始めは、ホームページなんか自分に作れるか想像もできなかったですが、受講を始めて本当に45日でホームページができました。ただ、ホームページ作成がゴールではないので、ここで学んだ知識を生かし、どんどんスキルアップしていきます!

入門編を受講しました!

・45日でデザイナーに!
・現役のWEBデザイナーが講師
・ソフトの使い方を網羅するのではなく、実務で使うスキルを課題制作を通して身につける
という説明を受け、受講を決めました。
何よりも、講師である現役のデザイナーの方々がデザインの楽しさを教えてくださったこと、同期の仲間やチームのメンバーと一緒に同じ悩みを抱えつつも、一緒に頑張っていたのが、孤独や孤立をなくし、鼓舞しあえて、最終課題まで辿り着けたのだと思います。
45日間にぎゅぎゅっと詰め込まれたカリキュラムだからこそ、しっかり自分を追い込むことができたのだと思いますし、受講前とな比較にならないスキルが身につきました。
フィリーランスとして活躍するための方法や心構えも惜しみなくシェアしていただけます。
あとは、自身がやるかどうかです。

入門編感想

45日で基本的なバナーを作れるようになるというコースです。
バナーだけでなくテンプレートを利用したホームページ制作まで体験することができます。

こちらの特徴は、受講者同士が小グループに分かれてZoomを通じてコミュニケーションを取る点です。
講師に疑問点を聞くことができるのは勿論、どこへ同期との交流で不安の相談や役に立ったことのシェアが可能です。
独学では挫けてしまったり、単調になりがちな学習スケジュールをサポートしてくれます。

45日間でスキルが身に付く

45日間という短い期間で本当にスキルが身につくのか半信半疑でやってみたら、本当にバナーが作れるようになりました。疑ってしまうかもしれないですが、webデザインを始めようと思っている方がいらっしゃったら他のスクールではなくここがおすすめです。
すごくわかりやすく、丁寧に教えてくださるのでいいと思います。
また、チーム分けがあり仲間や講師、サポートをしてくださる方がいることはとても心強かったです。

45日間でスキルが身に付く

「45日でWebデザイナーになれる」という言葉を信じて、思い切って受講してみました。
日中は仕事、小中学生の子の子育て中でうまくいくのか、はじめは心配でした。でも毎回課題を進めるのが楽しかったのでそんなに大変だと思うことはなく、期限を守って課題をこなせました。
講義は動画なので不安なところを何度も繰り返し見ることができるし、添削会では直接プロの先生とお話しすることができます。チーム制なので、初めましてのメンバーと一緒に頑張っていくうちに仲間意識が芽生え、励ましあって最後まで頑張ることができました。
受講中はあまり気が付かなかったですが、受講後に振り返るとできることが確実に増えています。講義の内容をしっかり受け止めてまずはやってみることが一番大事で、それができれば自然とスキルが身につくようなプログラムになっていると思います。

私でもホームページが作れました!

45日間でバナーとホームページが作れるようになりました!初めは仕事しながらの私に出来るのか半信半疑でしたが、こちらのスクールでは講師の方だけでなく、チャットワークを使用したサポーターやカウンセラーの方、そして仲間との考えられたシステムのお陰で明るく楽しく45日間を終える事ができました。
満足いくHPも作れて、45日前では考えられないくらい毎日が充実してきました。

スキルアップ出来ました。

Webデザイナーになりたくて、スクールを探しネットを見ていたら日本デザインというスクールを見つけました。45日でWebデザイナーになれると書いてあったので、本当かなぁと思いカウンセリングを受け入学する事に決めました。Photoshopもろくに使えなかった私が一週間でバナーを作れた時は嬉しかったです。仕事をしながら課題作成は正直しんどかったですが、グループやサポーターや講師や同期の人たちがいたからこそ頑張れたと思います。しんどいながらも楽しく受講出来ました。今後もバナーを教えていただいた方法で沢山作りながらスキルアップして行こうと思っています。そして、お客様から頼んで良かったと言われるWebデザイナーでありたいと思います。

45日間で、ホームページ制作を作るまで

最初は懐疑的であったが、ふとしたきっかけで、日本デザインスクールに入学することになりました。入学をしてみると、グループを作り、お互いに励まし合う方式で、リモート教育にある孤独感からウインドウの離れて作業ができるようなシステムでした。
また通常のスクールではテキストを渡されて作業を終わって、それで卒業と言う感じでしたが、このスクールではそれぞれのグループに講師がつき、添削を受け、ただ作って終わりと言うことにはなり、案内で完成度を上げるシステムになっています。理子授業料は決して安い方ではありませんが、サポート体制やこれは独特の教育システムでそれなりの価値があると感じました。

短期間でスキルを獲得!

45日間でデザインスキルを獲得しました。
Photoshopの操作も分からなかった私が45日間でバナーやホームページの制作ができるようになりました。
ピンポイントで教えて頂き、自分で考える力が身につき精神的にも鍛えられた45日でした。今までの生活とは別世界のように楽しく、仲間と励まし合いながら皆で同じ目標に向かい歩んでいく日々は私の宝物になりました。
大人になってこんなに必死に考え勉強し、達成感や悔しさなどいろんな感情が駆け巡ることはなかったので本当に価値のある時間でした。お金では買えない大切な時間を過ごしながらスキルを身につけられたことに感謝しかありません。他のスクールでは学べないことが沢山あり、デザイン業界の厳しさや流行りの入れ代わりの激しさなど業界についても学ぶ事も多くありました。デザインに自身がなかったけど、今はデザインできるのが楽しいです。

スキルアップ

45日という期間で全くフォトショップ初めての状態からバナーやドリームウィバーを使ってホームページまで作れるようになります。基本的な操作とクオリティーが高いものを作り上げるコツをしっかり伝授してくださいます。課題はお仕事しながらでも出来るレベルではあるし、仲間とチームになって切磋琢磨しあえる環境のため、途中で諦める事なく頑張れます。おすすめのサイトや大切な情報も惜しみなく教えて下さり、とてもありがたいです。3度の面談があり夢に向かう姿勢をサポートして下さり実現しやすくなるようイメージできるようになります。
仲間と交流し、情報交換や色んな思いをチャットworkでいつでも共有し合えます。
現役webデザイナーから毎回課題に対して添削していただけるので、考え方だったり多くの気づきをもらえます。答えをすぐに教えるのではなく、自分で考え1からしっかり作れる人材を育て上げてくださるので、自己流にならず言われた事を素直に実践できれば必ずスキルが身につく環境です。
多くの学びと自分の成長をとても感じれる場所になるのでスクール探しに迷ってるならこちらに決め投資する価値ありです。
仕事の取り方今後についても相談できる環境で、サポートも充実していて大変満足でした。

ホームページが作れるようになる!

Photoshopの操作は初めてでしたが、講座の最終課題でホームページが作れるまでになり、自分の成長に驚いています。 レッスン動画は最新のPhotoshopに対応していて無駄がなく、次の課題制作に必要不可欠な操作を学べます。需要があれば操作方法の動画が追加されることもあり、受講中は何回でも見て確認しながら制作できます。現役デザイナーによるチーム制での添削会では、デザインのクオリティを上げるための考え方を教えてもらえます。挫折しても脱落しないように、講師以外にもサポーター等の運営が力を貸してくれます。3回のカウンセリングにより、受講したことが最大限プラスになるように、これからのことを一緒に考えてもらえたのも大きかったです。
 日本デザインスクールを選んで一番良かったことは、受講前から卒業後も受講生同士のコミュニケーションが活発に行える仕掛けが用意されてること。還暦を目前にして、新しい大切な友人(ビジネスにおいても)がこんなにたくさんできるとは、嬉しい誤算です。「好きなことをして、楽しく生きよう!楽しむ方が、いいデザインができる!」という日本デザインスクールのコンセプトにも共感です。
 受講料は安くないので★4.5にしましたが、自分にとっては十分価値がありました。

◆身に付くスキル   Photoshop基本操作、ホームページ作成ができる
◆受講形式    オンライン
◆講座の流れ    レッスン動画視聴→課題の制作と提出→グループ添削会→直して再提出

入って良かったと思えるスクールです。

受講料が気になり入るまで悩みましたが、入ってみたらそれ以上に密で楽しい時間を過ごせ、なかなかできない経験をたくさんさせていただけたなという思い感謝です。
45日と短期間なため、課題の締め切り期限もびしっと決まっているので制作したら次の課題!と日々デザイン生活を送ります。
心折れる時もありましたが、チームの仲間や同じ期の仲間との交流、講師・サポーターにたくさん救われ、最後の課題まで頑張れたなというのが大きかったです。
密なスケジュールのため、制作時間をしっかり取って取り組めるか、一番大切なのは自分がどこまで向き合って頑張れるかで大きく成長が変わるなと思いました。
デザイン以外の学びもたくさん得られるので推したいスクールです。

あっという間の45日間!

受講を決めるにあたって、他のスクールも検討しましたが
やっぱり45日間という短期間集中。
本当にデザインのスキルを身につけたい人のための
特化したカリキュラムが魅力的で入門編受講しました!
短期間でギュッと盛り込んであるので
睡眠時間は削られるものの、短期間集中であるから
この期間さえ乗り切ろうという気持ちや
チーム制という形で、同じWEBデザイナーを目指す仲間と
分からないことは協力し合えたり
現役講師の方から直接添削をしてもらい
まだまだ最終目標のためのスキルには届かないですが
確実にスキルを身に付けていけました。
スキル面以外での進路の悩みなどは
サポーターと呼ばれる方が別にいらっしゃって
色々と手厚く助けてもらえて、
とてもアットホームなスクールである
日本デザインさんという良い環境で学ぶことができました!

初心者さんでも45日間でウェブデザイナーに!?

タイトル通り、最短でプロのWEBデザイナーを目指すプログラムに参加しました。
プロになれたかはさておき、プログラムの構成や講師陣の質の良さ、サポートの手厚さは感動レベルです。
挫折した経緯があり、早くこちらにお世話になれば良かったと思いました。
しかしながら、同期との繋がりや講師の方々との出会いのタイミングを考えると、最良の時期に受講することが出来たのではないかと思います。
正直お値段張りますが、それなりに覚悟を決めた方々が集まりますので、とても刺激になりますし、周囲の方々から学ばせていただくことがとても多いです。

今後の進路を考えているところですが、もし次のステップを踏むならば、ぜひまたお世話になりたいと思えるスクールです。

密な45日

45日でWEBデザイナーにという言葉通り密な45日間でした。
デザインの面でなく新しい世界の発見、自身を見つめ直す良い体験ができました。
ただ45日で誰もが稼げるようになる訳ではないです。
初心者から、うまくいく人で稼げるデザイナーなれるのかなと思いました。
個人差があるのは否めないというのが率直な感想です。
価値は十分にあると思います。この先の人生を変えたいという
強い意志のある方にはおすすめです。

後悔せずに、学ぶならここ!!

日本デザインスクール、本当に45日間でwebデザイナーになれました。
サポート体制も受講者同士の連帯感も、他では味わえないものであると思います。

私が何か学んだり習得する時に一番大切にしているのは
・誰から学ぶか
・そこにはどんな人が集まっているか
です。

本気で人生を変えにきている人達に引き上げてもらい、そして自分もお返しできるように頑張り返す。そんな活気のあるスパイラルが生まれやすい環境でした。
出来上がった作品を友人達に見せると、驚きで顔が変わるくらいの作品を作れる様に導いてくれます。

また先輩達との層が厚く、温かい声をかけてもらったり、と、学びたい人はいくらでも学べる環境であることがとても良いと思います。

諦めたり、迷いがあるくらいなら、まずは軽い気持ちでZoomや体験レッスンを受けて確認されたら良いと思いました。

WEBデザインを教えるスクール

45日という短い期間でホームページ(テンプレートにデザインを貼り付ける)を制作できるというのはこういうことかと感心しましたし、フォトショップ等のソフトもある程度使いこなせるよったのは凄いと感じました。自分の場合、本業(ホテル業)のメンテナンス期間中に合わせての受講だったので課題をこなせたが、通常業務をしてでの受講と卒業は難しかったと思います。 総体的には「良い」スクールです。「為」になることが沢山あり、卒業後、稼ぐこともできるのだろうというのは体感的にわかりました。自分は本業を辞めていなかったのでとりあえず戻りましたが、今後もバナー作成等、フォトショップに触れて生活して、機会をみて中級編の受講も考えています。

日本デザイン

すごく充実した45日間でした。
zoomでの講義や仲間との交流が多く仲間ができやすい環境でした。私は友達ができて嬉しかったです。
みんなで卒業まで一緒に進んで行き、1人ではなく仲間と進められたので頑張れました。
私のように1人では身が入らないという方にオススメです。

講義や提出する課題、やる事は多いので、ある程度時間を取れる方がいいんじゃないかなと思います。最短でデザインを教わるので45日間に詰め込まれてる感じです。

講師の方が親身に寄り添って励ましてくださいました。
添削会がzoomであるので直接添削してもらえ、わからないところも聞きやすかったです。
チャットワークでは常に質問できました。
ただ、現場に出ても1人でできるように、答えは教えずにヒントを出し自分で考えるという感じでした。
スクールの方針でこの様な形でしたが、正直スクールでは教えてほしいなと思いました。
卒業しても正解が良くわかってないです。。
きっと1人1人の取り組む姿勢もあると思うので、理解できるように動画を復習しようと思います。

サポーターの方もいてカウンセリングが3回あるので、メンタル面でのサポートもありました。
仕事との両立で忙しいので、頑張る活力になるようなカウンセリングでした。
正直、課題がある中で3回は多いかなという印象でしたが。。笑
でも、サポーターの方との交流が楽しかったです。

先程も書きましたが、私は卒業しても正解がわかっていません。
デザスクだけではないですが、学ぶには取り組む姿勢や努力も必要になると思います。
そこを踏まえて取り組むと正解が見えてくるのかなぁと思いました。
卒業してからでも見つけ出せる様にまだまだ努力していこうと思います。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)