日本デザインスクール

入門編を受けての感想

社内の雰囲気もアットホームと言うかみんな活き活きとしていて楽しそうでした。
入門編を受けての感想ですが、他のスクールではないカリキュラムでかなり実践的な内容となっておりますので、即戦力は間違いないと思います。

webデザインのロジックをすぐにでも習得したいなら日本デザインスクールで学ぶのがオススメです。

受講内容も全てオンラインで完結となっており、他のスクールではあまりない受講生同士での交流会などもあり、それぞれの理念や技術もお互いにシェアする事ができます。

一方課題提出で放任主義もあるので、ガッツリソフトウェアの勉強をしたいといった方にはあまりオススメできません。あくまでもwebデザインのデザインロジックを学ぶためのスクールです。

日本デザインスクール初級編を受けて

ゼロイチWEBデザインの初級編を受けて、
自分自身と向き合い大きく成長できる機会を得ることができました。
ここでは、デザインのスキルだけではなく、
卒業後も生きるたくさんのスキル習得のヒントが詰まっています!
自分の姿勢次第で無限にギフトを受け取ることができる。そんな
素晴らしいスクールでした!
まだ自分自身学生で初めて選んだデザインスクールでしたし、
お金の問題もあり悩みぬいての受講でしたが、本当に受けてよかったです!
また、ここで一緒に苦楽を乗り越えた仲間も、心強い同士として
これからも関係を築いていければと思います!
みなさんも『本気で』WEBデザインを学びたいなら私は迷いなく
ゼロイチのデザインスクールをお勧めします!

goscp337
goscp337 さん

ゼロイチWEBデザイン入門編を終えて

バナー・HPが作れるようになったことで自信がつきました!
また、笑顔が増え充実感のある毎日となりました!!

講師の先生やサポーターの方の指導や支援が手厚く、チームになったメンバーも向上心があり切磋琢磨できましたし、恵まれた環境でWEBデザインを学ぶことができました。
笑顔が増えたことに関しては、制作は童心に帰って時間を忘れるくらい楽しく、そのおかげか笑顔が増えました!また、作品を認めていただき、ポジティブ思考にもなれました!!

たしかに、ハードに思えることはありましたが、制作が嫌になったことはありませんでした。
できなかったことができるようになったときの感動は、言葉にできないくらい嬉しいです!
まさに、大人の青春で恩師や仲間がいたからこそだと痛感しています。
一人では、絶対に今の自分なれなかっただろうな、と感謝でいっぱいです!

チーム内だけでなく、他の講師やサポーター、同期のメンバーともやりとりできる決起会もあり、
楽しみながらもアドバイスをいただいたり、落ち込んでいる時に励まし合ったりもできました。
「ひとりじゃない、自分だけじゃない」と思えたことが、頑張りにもつながりました!!
素晴らしい環境の中で学び成長できて、自分は本当にラッキーだったと思いますし、
挑戦して本当に良かったと感じています!
WEBデザインを学ばれたい方は、ぜひ入門編を受けることをオススメします!!

ゼロイチWebデザイン入門編を終えての感想

受講前はWebデザインのこと、右も左もわからず、フォトショップも触ったことがありませんでした。そこからはじめて、今ではフォトショップ操作の不安はなくなり、もっといいデザインを作りたいと思えるまでに成長しました。
デザインや技術的な成長はもちろんのこと、この講座では良い仲間ができることがもう一つの財産になると思います。
講座を始める前は正直、フォトショップ使えるかな?とか技術が身につくかな?といったことを考えていて、人間関係を築こうとはあまり思ってませんでした。
でも、講座が進むにつれて、チームの仲間との交流がとても励みになり、この繋がりがなければここまでやれなかったと本当に思います。
前向きになれる人間関係を新たに開拓しようと思っても、なかなか難しいことだと思います。
なのでこの環境に身を置けたこと、温かいチームのみなさんと仲間だと思える関係になれたのは大きな財産になりました。
また励まされたり私も周りを応援したりしているうちに辛い時もポジティブに頑張ろうと思えるようになりました。
精神的にも成長させてもらい、本当にたくさんの学びがありました。
素敵な講座に出会えたことに感謝です。
これから受講されるか悩んでいる方には強くおすすめしたいです。

日本デザインスクール 入門編の受講を終えて

【ゼロイチWEBデザイン入門編を受けての最終的な感想】
私は今回入門編の講座をデザイン未経験という立場で受講しました。
Photoshopは触ったことはあったものの、画像の切り出しくらいにしか使ったことがないレベルでした。
そんな中で、この45日間を終えて様々なことができるようになりました。
バナー作成も最初は独特の配置と配色で、今見ればとても気持ち悪いものでしたが、
回を追うごとに上達していくのがわかりとても楽しかったです。

ゼロイチWEBデザインの講師陣は受講生の性格を考慮し、それぞれの人生まで考え、
相談に乗ってくださったりレベルアップをはかってくださいます。
また、同じ道を目指すWEBデザイナー仲間ができるので、
そこは入る前は考えていなかった良かった点です!
私は他のスクールは受講したことがないですが、ここに決めて良かったと思っています。

【これからゼロイチを受講する人に向けて、講師の紹介】
私の講師は最初からとても気さくな方で、自身の辛かった体験談なども踏まえてお話して頂けたので、
すぐに打ち解けることができました。
「この人にならついていける」と講座の早い段階で信頼できたことを覚えています。
その中で自分の今後の人生、やりたいこと、かなえるために何をすれば良いのかなど、
技術的なことだけではなく今やるべきことを適時示して頂ける先生でした。
WEBデザインは未経験の方が多い中、一人一人に親身になって考えてくださりとても感謝しています。
時に優しく時に厳しくメリハリをつけてはっきりいってくださるところが、今の自分の成長につながったのかと思います。
他の受講生にもご紹介したい自慢の先生です!

【これからゼロイチを受講する人に向けて、担当サポーターの紹介】
いつも明るく暖かく、時に課題の期限に追われギスギスする我々をうまくまとめて頂きました。
未経験からWEBデザインを行うというのは、いくらスクールとは言え、最初は緊張や不安が付き纏うものでした。
しかし、そんな中でもうまくみんなのコミュニケーションを取り持って頂き、
徐々にチームとしての緊張もほぐれ、みんなで協力・集中して課題をこなしていくことができました。

我々の課題提出がギリギリであったり、体調をくずしてしまった際には不安や心配があったと思います。
そんな中でも一切怒ったりすることはなく、前向きに解決に向けてアドバイスや温かい言葉をくださりました。
これから挑戦する方は不安も多いかと思いますが、そんな方々にこそおすすめしたいです!

質問しても答えてもらえません

¥1,800,000

分からない事は調べてから質問するという事を徹底した上で質問しても
ほとんど答えてもらえませんでした。もちろん講師に聞かずに
自分で解決できるのが理想だという事は分かっています。
しかし、調べても分からないから聞いているのであって
それでも答えてもらえないのであれば何のためにこのスクールがあるのかと
思ってしまいました。「自分で解決する事が大事」などと言って
教える事を放棄しているという印象を受けました。
あれだけ高額な受講料を貰っておきながらスクール期間中ずっと
自分で考えるようにと言われました。全て自分で解決できるような方であれば
2000円ほどのwebデザインの本を買って勉強した方がまだマシです。

日本デザイン

WEBデザインスクールです。基礎の基礎からの初級編受講しました。
同期は3〜40人くらいいました。コロナで自粛の時期で何か始めないと、というモチベーションの人も多くいた印象です。
フォトショップの全くわからない人はそんなにいなかった気がしますがわからなくてもついていけるような内容から入ります。基本、わからないことは自分で調べることが多いですが、基礎知識・時間のある人には45日でしっかり成長できる環境になっていると思います。
コロナの期間に限るのかもしれませんがオンラインで全行程完結するので全ては自分の時間のやりくりで済みました。中級までやらないと「稼ぐ」のは難しい?実感なので実質の受講料を考えた方が良い点で星マイナスひとつです。ただ、この短期間に価値ある情報に触れられる機会が多かったと感じますので総じてやってよかったと思ってます。

日本デザインスクール初級コース

日本デザインスクール初級コース受講しました。
WEBデザインの知識ゼロからの挑戦で、本当に自分でもできるかな?との思いで挑戦しました。
Photosyopてなに? Dreamweaverてなに?てレベルの自分が45日でバナーの制作、ホームページのデザインの作成ができるようになるとは、受講開始時は思いもしませんでした!!

同じ目標をもつ受講生たち、またサポートをしてくれる、講師の方々とたくさん関われる時間
を共用してくれるのは、ここのデザインスクール以外ないのでは?と思います。

上手くできない、また時間の確保ができず、挫折してしまいそうな時、講師の方からアドバイスが頂ける、またルームメイトが頑張ってる状況が分かるため、モチベーションの維持がしやすいですよ!!!

おすすめのスクールです!!

今はフリーで働けるように、卒業後も自分磨き中です!!

入門編卒業しました!

45日間の講座を終え、入門編を無事卒業しました。パソコンを買うところから始めた私が本当に45日間でスキルを身につける事ができるのかと不安でしたが、現役webデザイナーの講師の方々、メンバーに支えられて自信を持ってポートフォリオ作成に掲載できる作品を作る事ができるようになりました。私はものづくりや絵を描くことが好きな事もありwebデザイナーというお仕事に興味を持って受講しましたが、「何か変わりたいけど、どうしたらいいか分からない」など、今の働き方、生き方に疑問を持っている全ての方にお勧めしたいです。真剣に取り組めば取り組むほど、その何かを得ることができるすごく濃い幸せな時間でした。これからもスキルアップして進んでいきます。ありがとうございます!

初心者に優しいスクールです

ゼロイチWEBデザイン入門編を受けました。

メリット
・全レッスンがオンラインなので外出自粛中も受けやすかった
・photoshopの使い方をわかりやすく教えてもらえるので、全くの初心者でも始められる
・受講生同士の交流会というイベントがあり、励まし合える環境があった
・担当の講師・サポーターがついているので、分からないことを何でも聞ける
などが挙げられます。

デメリット
・受講料が比較的高い
・ある程度photoshopをマスターしている人には物足りないかもしれない
・チームで学ぶことも多いので、人との交流が嫌いな方には不向き
(ですが人見知りという方は、逆に克服のチャンスなのでおすすめです)

私はこのスクールで初めてWEBデザインを勉強しましたが、
重要なポイントを確実に教えてもらえるので、45日という短期間でも本当にスキルが身につきました。
ただ、短期間で多くのことを覚えるので、入門編を卒業した後に何もしなかったら、せっかく教わった内容を忘れてしまうので注意です。
このスクールでは、ただデザインを教えて終わり、ではなく、卒業生がしっかりスキルを活かして人生をより良くするのを目的としています。
そのため、本気でデザイナーになりたい方、働き方を変えたい方ほど受講する価値があると思いました。

想像以上です

現役webデザイナーの講師の方々から添削して頂けて、同じ目標を持った仲間とチーム制でオンラインで交流しながら学べます。チームの仲間と励ましあえる環境は、モチベーションを保つのに、とてもありがたかったです。高いデザインスキルとサポーター体勢が整っている講座は、素晴らしいと思いました。

入門編.

5月から入門編を学んでいました。初心者だった私が45日間でたくさんのデザインのスキルを学べました。そしてteam制となってるので一人ではなく悩み・喜びを共有し合える仲間ができました。迷われてる方、受講してみる価値は十分にあると思いますよ。

モチベーションを保って学べます

現役Webデザイナーの方々が先生になって、実務を意識した教えかたをしてくださいます。わたしはこのスクールを受講するまでphotoshopが何かすら知りませんでしたが、45日で広告バナーを制作できるようになりました。デザインテクニックや方法を学ぶこともさることながら、一緒のコースで学ぶ仲間や講師陣とのコミュニケーションがとても取りやすいシステム作りがなされていますので最後までモチベーションを保って学ぶことができます。

迷っているなら始めた方がいいです。

たったの45日間で?と疑問に思われる方もいらっしゃいますが、無駄なカリキュラムがなく、実務経験の模擬のような受講内容です。バナー作成に必要なPhotoshopの使い方、効率の良いバナーの作り方、そして的確なフィードバック、思うように進まない悩みを打ち明けあったり、情報交換しあったりと独学では手に入らない同期の受講生。講師やサポーターの方達とも楽しくお話しできる機会にも恵まれました。そしてスキルが身についていく実感。このスキルをどう使っていくかは個人次第ですが、私にとっては受講費用以上の大事なものを手に入れることができました。
どこのスクールにいこうか迷っているのなら、日本デザインスクールがいいと思います。
そして私は更なるスキルアップの為に、中級編へと進みます!

不安ならやってみるといいと思います。

半信半疑で始めたゼロイチWEBデザインですが、終わってみればやってみて良かったと感じています。
何もかも初めてのことで思うようにできずに苦しんだこともありました。でも、チームで励まし合ったり、他チームの方たちとの交流があったから途中で諦めずに最後まで立ち向かえたのだと思います。
もし、決断して受講していなかったら、今の自分はどうなっていたのだろうと想像すると、ずっと悩み続けて何も変わらない自分がいたのではないかと思い、恐怖を感じました。
今は、さらにスキルを磨いていきたい気持ちがあります。その気持ちを大切にして次に進んでいきたいと思います。

短期間でWEBデザイン学習

45日間という短期間でWEBデザインを学ぶことができる。
デザインに特化したカリキュラムで、コーディングは簡単に教える程度です。HTMLとCSSが全くわからない人は大変そうな印象を受けました。コーディングも学びたい方にはおすすめできないです。
一方で、デザインはセンスが無くてもできるというは本当だなと率直に思える感想です。
グループで課題を進めていくので、仲間の作品を観て刺激を受けてもっと頑張ろう!と思えたり、分からないとこは聞きあえたりと、まさに学校のような体験を久しぶりにして楽しかったです。
講師陣も熱心に添削、アドバイスをしてくれるので、やり切ることができるのではないかと思います。

他校との比較や口コミを見てからじっくり検討もアリ

私はもともとマス媒体で働いており転職とスキルアップのために受講しました。悪く書くつもりはなく主観的な意見になりますがキャリア、スキルアップを目的とするならばここでは難しいと思いました。広告制作の現場で働いたことがある方であれば他校で技術を磨かれた方がキャリアアップであったり転職を希望する場合には時間もお金も有益に使える気がします。ただし、交流を楽しみたい、和気藹々と皆んなで課題を進めたいなどと思われる方は楽しめると思います。

nvfxa221
nvfxa221 さん

ゼロイチWEBデザインで人生が明るく!!

WEBデザイン素人の私でも入門編を45日間という短期間で学べました。次々と課題があって大変でしたが諦めずに卒業できたのは、受講生のことを思い情熱的な現役WEBデザイナー講師、サポーターの的確なアドバイスや見守り、真摯な対応があったからだと思っています。
今回のWEBデザイン入門編では諸々のスキルに加えて、わからないことは自分で検索して調べるという姿勢も学び、その後の仕事に大いに役立っており自信にも繋がっています。67歳の私でもオンライン上で新しいことに次々と挑戦できることがわかり、ポジティブに楽しく仕事ができるようになりました。
受講生への熱い指導と信頼関係のあるゼロイチWEBデザインは価値あるスクールです。

45日の短期間でHP制作まで

WEBデザインの知識も経験もなにもないところから、ただただ興味があるという理由から入門編をスタート。45日間で本当にプロのようなバナーが作成できるのかと半信半疑でしたが、本当にクオリティーの高いデザイン制作のポイントを学ぶことができました!
他のスクールで実際にいつどのように使うのかわからない機能を1から学ぶよりも、ここで実践的に学ぶことをおすすめします。やはり現役WEBデザイナーから直接学べることこそ、短期上達のコツです。

WEBデザインを学ぶなら、熱い講師、サポーターが集うゼロイチWEBデザインがおすすめ!

私は、WEB系の仕事など全く携わったことがなく、PCもショッピングや動画観賞などでしか使用したことがない素人でした。そんな私でも、ゼロイチWEBデザイン入門編を受講し、卒業した時にはHPを作れるほどのデザイン力を身に付けることが出来ました。これが出来たのは、熱い思いを持った講師、サポーターがいたからです。受講内容であるWEBデザインのことは勿論のこと、今後の人生のことまでも真剣に考えてくれたことが本当に嬉しかったです。人としても尊敬出来、本当に受講生のことを思っている人たちが集っている学校でだと思います。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)