入門編を受講したことで、デザインの基礎や考え方を学ぶことができましたが、もっと自信を持って「Webデザイナーです」と名乗れるようになりたいと思い、中級編の受講を決めました。
正直、決して安い金額ではなかったため迷いもありましたが、それでも自分に投資し、この先の人生を変えたいという気持ちの方が大きく、一歩踏み出しました。
中級編では、実際に手を動かしながら何度も悩み、試行錯誤を繰り返しました。簡単なことばかりではなく、思うようにできず苦しく感じることもありましたが、最後までやり切ったことで、入門編を卒業した頃よりも「わかること」「できること」が確実に増えたと感じています。
ただ知識を学ぶだけではなく、自分で考え、悩み、経験したからこそ、自信にも繋がったのだと思います。そして、「Webデザイナーとしてこれからやっていきたい」という気持ちも以前より強くなりました。
また、途中で挫けそうになった時には、チームの仲間や同期の存在にたくさん支えられました。話をすることで、「自分だけじゃない」「みんなも頑張っているんだ」と思うことができ、何度も前向きな気持ちを取り戻せました。1人ではここまでやり抜けなかったと思います。
ここで終わりではなく、ここからが本当のスタートだと思っています。今回学んだことや経験を大切にしながら、自分に自信を持ち、なりたい自分に少しずつ近づけるよう、これからも頑張っていきたいです。
受講料が高額なので、正直気軽に始められるスクールではないと思いますが、その分デザインスキルはしっかり身につくと思います。とはいえ、卒業後にそれを活かせるかどうかは結局自分次第なので「卒業後にどう動くか」を考えた上で受講することはかなり大事だと感じました。
私が最後まで頑張れた一番の理由は少人数のチーム制です。大変な場面も多いですが、仲間がいたことでモチベーションを維持できたと思います。困った時にはチームメンバー同士で助け合う空気があり、自然と周りを頼りながら進めていくような環境でした。
一方で、スタッフの方とはそこまで密に関わる感じではないので、主体的に動ける人と、受け身になってしまう人とでは、受講中の感じ方や得られるものに差は出るかもしれません。その代わり、卒業後もコミュニティが続いていて、交流や情報交換ができる場があるのはかなり大きな魅力だと思います。
また、受講料が高額だからこそ、本来はじっくり考えて決断したい人も多いと思いますが、申し込みのタイミングによって特典内容に差があることもあり、人によっては少し不平等に感じたり、判断を急かされるように感じる場面もあるかもしれません。
私は、中級編を最近受講しました。中級編は、LPづくりを学べる講座です。
一から教えてくれるものの、目指すところは実務に直結する内容で、レベルがとても高いです。そのため、自分のスキルの低さに、何度も壁にブチ当たりながら、レッスンを進めていきました。チーム制を導入しているので、みんなで励ましあいながら、なんとか完走できたのも良かったです。
講師の先生は現役のデザイナーで、とても学びの多い添削を受けることができました。
入門編を経て、中級編を受講しました。
入門編では「制作が辛い」と感じることがなかったため、中級編も楽しく学べるものだと思っていました。
ですが、正直な感想として、同じ作品(1つの長いLP)を長期間作り続けることが、こんなにも大変なのかと感じました。心が折れそうになることも何度もあり、入門編では感じなかった「制作が辛い」という気持ちも経験しました。そのたびに、“デザインはメンタル”という言葉が頭から離れませんでした。
それでも、チーム制で学べる環境や、現役LPデザイナーからの直接指導があったことで、なんとか踏ん張って頑張ることができました。
今振り返ると、一人では確実につまずいていたと思いますし、独学で質の高いLPを作れるようになるのは、かなりハードルが高いことなのだと実感しています。だからこそ、受講して本当に良かったと思っています。
ある程度Photoshopの知識がある状態でスタートしましたが、仲間と学ぶことで技術面もさらに鍛えられました。また、毎回の添削会では「デザインの意図を読み取る力」を強く意識するようになり、実務に直結する考え方を学べたと感じています。デザインスキルだけでなく、精神面も大きく鍛えられた中級編でした。
入門編を卒業し、LPを作れるようになって単価をあげたいという気持ちがあったので、すぐ中級編を受講しました。デザインは入門編の時より難しく根気が必要になります。ただLPを1から作り上げたことの喜びと達成感はとても大きいです。同期やチームメンバーと交流する機会もあり、刺激をもらったり、励まし合える環境でモチベーションにもつながります。デザインカやデザインを見る目は確実に上がったので、受講してよかったです!
WEBデザインというお仕事に興味を持ち、デザスクのYouTubeに出会いました。決して安くはない受講料で悩みましたがその分自分にとって価値がある、受講してきっと後悔はしないだろうというのを久保さんを見ていて感じ受講を決めました。本当に自分がデザインを作れるのかと不安もありましたが、チーム制でいろんな方との交流の機会もあり自分一人じゃなくみんなで頑張っているという環境で作品を完成させることができました!またプロの講師の方からの添削は実際に実務で役に立つことがたくさん学べ、プロ目線でのデザインの見方など知ることができ貴重な機会でした!独学だけではここまでスキルは身に付かなかったと思うので受講してよかったです!
正直、受講を決めるときは「結構、勇気のいる受講費だな」という気持ちはありました。ですが今振り返ると、その“決して安くない受講費”があったからこそ、「絶対に無駄にしたくない」「途中で辞めるという選択肢はない」と自分を奮い立たせることができました。
楽しいだけではなく、思うようにできず悩む時期もありましたが、それでも続けてこられたのは「将来必ずスクール代の元を取る!」という、ある意味シンプルな理由が自分の中で強い軸になっていたからだと思います。そして結果的に、それが継続する力に繋がりました。
また、このスクールで出会えた仲間の存在はとても大きいです。同じ目標に向かって頑張る仲間がいるからこそ刺激を受け、支えられ、ここまでやり切ることができました。この出会いは一時的なものではなく、これから先も続いていく“一生モノ”の繋がりだと感じています。
デザスクは卒業して終わりではなく、卒業生としてこれからも関わり続けていける場所でもあります。だからこそ、この半年間は単なるスキル習得の期間ではなく、自分の人生の中でも特別な時間、いわば“青春”のようなものだったと感じています。
ここで得た経験と人脈を大切にしながら、これからもデザインに向き合い続けていきたいと思います。
中級編ではLP制作に挑戦し、入門編よりさらに実践的な学びを得ることができました。正直、簡単ではなく悩むことも多かったですが、現役Webデザイナー講師の添削がとても勉強になり、デザインを見る視点が大きく変わったと感じています。また、チーム制だったことで仲間と励まし合いながら進められ、最後までやり切る力にもつながりました。自分の制作だけでなく、他の方の作品や質問からも多くの学びがあり、一人では得られない経験ができたと思います。大変さ以上に成長を実感できる時間でした。
入門編・中級編を受講しました。
約4ヶ月間でバナー、ホームページ、LP制作ができる知識やスキルを学び、制作できるようになりました。
未経験から本当にできるようになるのか半信半疑で受講を決めましたが、デザスクにはスキルを身につける為の仕組みがたくさん盛り込まれていました。そして、同じ志を持つ仲間に出会え、切磋琢磨しあえる環境があったおかげで、壁にぶち当たっても楽しく学び続けることができました。
私は、一身上の都合で受講期間中に最終課題を終えることができなかったのですが、デザスクには補講会があり、最後まで走り切れるようなサポートもありました。
受講期間を通して、知識やスキルだけでなく、プロとして活動していく為のマインドやメンタル面も成長することができました。
受講費は安くはないですが、それ以上に得るものがあり、受講して本当によかったです。
本当にありがとうございました。
入門を受講し、まだデザインを学びたい、LPが作成できるようになりたい一心で、中級編を受講しました。入門よりも難しく感じましたが、その分、受講期間は長く、入門のときより深くデザインについて考えるようになりました。たくさん作品を見てみる目がより養われ、細かい気づきにも気づくようになりました。中級での同期は、みんな意識が高く、スキルも高いひとばかりなので、刺激をたくさんもらい、助けてもらいました。LPを制作できるようになり、よりデザインを好きになりました。決して安い金額ではないですが、私は受講してよかったと思います。LPを制作できるようになって損はなく、単価の高いデザイナーを目指している方はぜひ学ばれてみてください。
入門編と中級編を受講して、これまで見えてこなかったデザイン業界のことが良くわかりました。レッスンが終わってデザインスキルは受講前と格段に変わりました。独学では到底得ることができないものです。受講中はとても大変でしたが、プロ講師からの添削など貴重な体験をしました。今後このスキルをさらに伸ばして世の中の役に立つデザイナーを目指します。デザインを学ぼうと検討しているかたにデザスクを勧めます。
入門編・中級編を受講しました。
一番良かった点は、現役で活躍されている講師の方に直接添削していただけることです。実務に基づいた具体的なフィードバックをもらえるので、自分の課題や改善点が明確になり、着実にスキルアップできたと感じています。
また、仕事や育児と両立しながらの受講は決して楽ではありませんでしたが、同じような境遇のメンバーが多く、チーム制で支え合える環境だったおかげで、最後までやり切ることができました。仲間の存在が大きなモチベーションになりました。
さらに、受講生全体のレベルが非常に高く、周囲の作品や姿勢から多くの刺激を受けられる点も魅力だと思います。
他のオンラインスクールも受講した経験がありますが、ここまで受講生のレベルが高い環境は他にないと感じました。自信をつけたい方や、本気でスキルを伸ばしたい方には、遠回りせず入塾することをおすすめします。
11月から受講を始めて45日でバナーからホームページまで作れるようになり、もっとデザインについて学びたい気持ちとLPまで作れるようになりたい気持ちが強くなり続けて中級を受講しました。
決して安くない受講料でしたが、最短でスキルが身につくのと何より同じ目標に向かっていく仲間ができたことが受講料以上の価値を得られました。チームのみんなで課題をやる中で苦しい時もありましたが、みんな同じ気持ちであることが分かるのでそれを乗り越えて作り上げたHPやLPは私にとって宝物です。
もしWEBデザイナーとして働きたいけど迷っている方がいるのであれば、悩んでいる時間はもったいなので是非デザスク検討してみて下さい!
入門編に続き、中級編を受講しました。中級受講中に妊娠が発覚し、悪阻による体調不良で作品を完成させることが出来ていませんが、補講会の開催をしてくださるようなので、とても有難いです!ずっと学べる場を提供してくれるデザクスには感謝しかないです。
入門編・中級編を受講しました。受講前は本当にホームページやランディングページが作れるようになるのか心配でしたが、現役デザイナーによるオンラインでの添削会など、実践型のカリキュラムを進めていくにつれ、スキルが身についていくことが実感できました。同じ目標に向かって頑張る仲間と出会えたことで、本業を辞めずに時間を捻出し卒業まで頑張ることが出来ました。WEBデザイナーとして一歩を踏み出す自信がつきました。
入門編・中級編を受講しました。現役webデザイナーに添削してもらえること、仲間に刺激をもらえる環境がとてもありがたかったです。卒業後も勉強会や企画があり、自分次第で学び続けられるとても良いスクールです。
副業を探していて、ひょんなことから見つけた久保さんのYouTube動画。明るくて気さくな感じでぐいぐい引き込まれて、気づいたらデザスクの入門編に申し込んでいました。最初は、まったくの素人でしたが、課題を進めるうちに自分でもできそうな気になり、最後はHPまで作り上げることができました。その後、少し間を開けて中級編に進み、今度はLP制作に挑みました。プロのデザイナーさんが講師として添削指導をしていただき、LP制作に取り組みました。なかなか苦戦する場面もありましたが、何とか課題を仕上げて卒業することができました。LP制作は決して簡単ではありませんでしたが、入門編からの教えを守りながら、バナー・HP・LPとWebデザインのデザインたる基本はすべて学ぶことができ、またデザイン眼も鍛えられたと思います。
受講料は決して安くはないのですが、これから自分の副業を始めるにあたっての投資として、今は納得しております。
入門編ではバナー・HP、中級編ではLPのデザインを学びました。独学では難しいスピード感で学ぶことができたと思いますし、現役デザイナーに添削いただくことで現場のレベル感を垣間見ることができました。ただ作れるようになるのではなく、実案件をイメージしながら課題に取り組むことができましたし、卒業後のサポートもあるのでひとり路頭に迷う心配はないかなと思います。
時に落ち込むことも出てきますが、チームメンバーや同期の方々と励まし合いながら進められることも魅力の一つです。
金額はやはりネックですが、将来の自分に投資できてよかったと思っています。
入門編、中級編を受講しました。
短期間集中でLPのデザインスキルを確実に身に付けられたと実感しています。
チーム制で情報や悩みを共有できるので、メンバーと支え合いながら共に成長することができました。
基本的には入門時の応用で、手取り足取り教えてもらえるわけではありませんが、自分で考えて自分の力でデザインする力が身についたと思います。
これから本格的にWEBデザイナーとして活動していくのですが、決して安くない受講料を回収できるよう行動あるのみです。
入門編から中級編まで受講しました。入門編ではバナーやホームページが作れるようになり、中級編ではLP制作に挑戦して、より実践的なスキルを身につけることができました。カリキュラムは決して簡単ではなく大変なこともありましたが、現役デザイナーの添削やチーム制のおかげで、同期と励まし合いながら最後まで取り組むことができました。短期間で制作経験を積める環境が整っており、受講してよかったと感じています。