日本デザインスクール

未経験の方にオススメできるWEBデザインコース

WEBデザインに興味を持った理由や勉強するきっかけになったことを書こう!

私がWEBデザインを勉強する事に興味を持った理由は、自分の仕事の質の向上のためです。

現在の仕事でも、もちろんHPやLPを使って集客、広報活動を行っていますが、どうしても担当の方にイメージが伝わりにくく、自分のイメージをなんて伝えたらいいか…考えている構成やデザインを形にする事にとても悩みました。

かと言って、自分では作れないので、正直なところ、こういうものかなぁ…と半ば諦めていたぐらいです。

でも、たまたまデザインスクールの広告を見て、

・45日間でデザインが学べる
・未経験でも大丈夫
・HPやLPがデザイン出来る

事を知り、すぐにセミナーに参加して、その日に申し込みをしました。

もともとオシャレな物は好きですが、自分にはセンスがない、出来ない、と、いう思い込みを、自分でも出来るかも??って変えれた事が、デザインの勉強をはじめたきっかけです。

ただただ諦めていただけなんですね…😅

やれば出来る!って本当ですよね😁

仲間がいるから頑張れる

入門編を受講しました。アットホームな雰囲気に惹かれ、最初は楽しみにスキルが身に付くことにワクワクしていましたが、実際始まってみると講座についていくのに必死でした。45日とい短期間で本当に未経験からPhotoshopを使ってバナーやホームページを制作できるまでになりましたが、まだまだスキルを磨く必要があるなと感じています。チーム制になっていて、一緒に支え合って進めていけるので、同じ志を持った仲間に出会えますし、現役の講師に教わるので、より現場に近い感覚で学べます。

デザインと人生訓も学べます

プロのWEBデザイナーに学べることと、チーム制の大人のサークルのようなスクールという事に魅かれて受講しました。
Photoshop操作、デザインが勉強でき、受講後のことも考えられているのでプログラムは濃いです。忙しい方は時間をつくる工夫と、集中力が必要かも知れません。
デザインの名言も、実生活に役立つ名言もたくさん聞くことができます。「守破離」「現在の困りごとは将来の自分が何とかする」「計算されるものは改善される」等々。
チームの皆やサポーター・講師陣はもちろん、先輩方のお話も聞ける、とても有意義な講座です。

信じるに足る人ばかりです

ネットにあがってくる広告の多さからも、いまやあちこちでWEBデザインを学べるスクールが乱立していることは想像に難くないでしょう。そのような中、なぜあえてこちらの日本デザインスクールを選んだかといえば、そこにいる「人」を信じたからです。

校長の久保さん、日本デザイン会社社長の大坪さん、講師スタッフお一人おひとりが、受講生を一人残らず幸せにしたいという真心あふれる方ばかりでした。その真心に触れて、この人たちなら信じられると思い、このスクールを選んだのです。

正直、どれだけ説明を聞いたとしても、先輩方の成功例を見聞きしても、作られたうまい話と思ってしまえば、それまでですし、実際そう思えるほどの素晴らしいお話ばかりです。Photoshopを触ったことのないデザイン超初心者の私からすれば、比較検討すべき知識もスキルもない状態で、何が良くて何が悪いのかも判断がつきませんし、カリキュラムの内容も本当にそれで良いのかも分かりませんでした。臆病で「石橋をたたいて割る」性格の自分ですので、飛び込むまで本当に悩みましたし、勇気を振り絞りました。もし間違っていたら、やっぱりうまい話だったらどうしようと思いました。ですが、たとえ何も分からなかったとしても、自分の目の前にいる人が信じるに足るかどうかを判断することは、同じ人間としてできます。

卒業した今、人を信じて、そしてもっといえば、自分を信じて、このスクールを選んだ自分の判断は正しかったと確信をもっていえます。このスクールを支えるすべての方が、お人柄も人生観もスキルも優れた、とても素敵な方ばかりです。私はこの信頼と尊敬に足るチームに加われて、卒業後も続くご縁ができて、とても幸せに思います。

ですが、どんなに人に恵まれていたとしても、このコースで力をつけられるかは、最終、自分次第かもしれません。課題をきちんと終わらすこと、環境のせいにせず毎回その時々のめいいっぱいの努力ができるかどうかも、結局自分次第です。ですが、それはどこにいってもそうですね。私も、授乳中の幼児~小学生の3人の子どもの世話と仕事、夫が多忙でほぼ不在という環境のなか、覚悟して45日間やりきりました。寝不足もいっぱい経験しましたが、それでもやりきれたのは、チームや同期、講師スタッフ、そして久保さんという、励まし合いのネットワークがしっかりとここにあったからです。

このスクールが提供することがすべてではありませんが、最短で一定のものを作る基礎体力はついたと思います。だからこそ、自分に足りないものもまたよく見えます。だから、まだ自信はぜんぜんありません!(笑)
自信はこれから自分の努力と挑戦でつけていきますし、それを続けていけば必ずなれるよ、と先輩方が確信をもって教えてくれます。

真心には真心で。まだまだ微力な自分ですが、必ず力をつけて、夢に向かって挑戦するよう惜しみなく応援して下さるデザスクの皆様に恩返しをしたいと思っております。いつか一緒に働けるようなデザイン力を身につけたいです。
皆さんも、もしWEBデザインに興味があるなら、デザスクを信じて、そして何よりご自分を信じて、幸せになってください!

初級講座を受講しました。

日本デザインスクールは超初心さんにおすすめのスクールだと思います。
パソコンの基本操作から教えていただけるのでパソコンを触ったことがほとんどない方でも受講しやすい環境が整っていると思います。
講師の方やサポーターの方の補助が手厚いのでほって置かれることはないので安心できます。
必要最低のことだけを教えてくれるので早くデザインに慣れることができます。
45日では限度がありますがバナーとホームページを作れるようになります。
講師の方の教え方はとてもわかりやすくて改善点を指摘して頂けるのですごく助かりました。
日本デザインスクールはwebデザイン経験のある方より初心者さんにオススメかなと思います。
他のスクールさんのことはわかりませんが私には合っていたように感じます。

短期集中でデザインが学べる

入門編を受講しました。オンラインですべて学べます。動画を見ながらphotoshopの使い方を1から丁寧に学べました。プロからの添削やキャリアカウンセリングなど、動画を見て課題をやって終わり、ではなく、サポートもよくしてもらえました。スタッフや講師の方が進捗状況を聞いてくださったり、分からないところは質問したりできる環境だと思います。同時期に学ぶ人たちと仲間になれたり、卒業生もコミュニティがあったり、新たな人とのつながりもできる場だと思います。

入門編を受講しました

以前他のスクールも経験した事がありましたが、1人で動画を見ながら取り組んでいくスタイルで、動画と同じ物は作成出来るが、自分の作品は作れるようになりませんでした。
そんな時に出会ったのが日本デザインスクールでした。
グループで学ぶスタイルで、1人の孤独感はなく、グループのみんなと励ましあいながら学ぶ事が出来ました。
レッスンが進むに連れて課題も難しくなり、卒業出来るか不安な時もありましたが、
45日の短期間でWEBデザイナーになるには、それなりの覚悟が必要だと思います。
短期間の中にしっかりとしたカリキュラムが詰まっているので、受講中は徹夜なんかでボロボロな時もありました。
ただ、短期間で集中的に学ぶ事でスキルが定着していきますし、同時に仲間が沢山出来ました。
1人で学んでいたら、行き詰まったときに先へ進めなくなりますが、仲間と解決する事もできる。
講義以外にも臨時の補講会の開催や、皆が一緒に卒業出来るよう先生方で全力でサポートしてくださって、本気でデザイナーを育てようとしてくれるスクールです。
卒業後も繋がっていられるコミュニティもあり、素晴らしいサポート体制のあるスクールです。

入門編を受講して

とにかくスタッフの人たちはいい人で感じのいい人ばかりです!!!
久保先生は面白いし何より先生の動画はやる気を出させてくれますし、分かりやすいです。
team別での学習になりますがお互いに助け合い分からないところを教えあったりで、いい学習方法だと思います。
かなりハードなのでフル勤務での学習はそれなりの覚悟は必要かと思いますが45日という短い期間でホームページが出来るようになれるのはここだけではないかと思います。
パソコンの苦手な私は当然PhotoshopやDWすらしらない…その私がたったの45日でホームページができるなんて疑っていましたができました~感動です(❁´◡`❁)

たった45日でWEBデザインが身につく!

フォトショップなんて触った事すらないのに、たった45日でデザインができる様になるなんてしんじられますか?それが本当にみについたんです!!
講師は現役のwebデザイナーで、添削して貰えて、同期の仲間と一緒に45日を駆け抜けて、デザインが出来る様になりました。本当にびっくりです。

同期メンバーと楽しく頑張れるスクール

課題に取り組んでいるうちに、デザイン未経験でも45日間という短期間でスキルが身につくスクールだと思いました。動画による講義はポイントが絞られていてわかりやすく、先生の添削会は少人数制のグループで行われるので、初心者の私でも取り掛かりやすかったです。先生方、社長や校長先生も和やかでアットホームな雰囲気なので、オンラインでも距離感を感じることなく学ぶことができました。

夢中になれるスキルが身につく!仲間が出来る!

PCが出来ない私がPCでデザインを作成するなんて受講を決まる2週間前には思っても見なかったことでした。webデザイナーという名前は知っていたけど何を作るのかも知らなかった。それが45日でホームページとバナーが作れるスキルを身につけ、いつでも仕事が出来る状態に!夢に向かって一緒に頑張る仲間も出来て大人になってからこんなに夢中に出来ることなんて無かったかもしれない。自分の好きな事で楽しか仕事が出来るなんて幸せだと思う。
そして社長も校長も講師もみんなが受講生の人生を変える気でしっかり向きあってくれて、稼がせたいと本気で思ってくれるスクールに入れて本当に勉強になるし心強く、いいスクールに出逢えて良かったと思います。コレからも一生物の付き合いをしてくれるスクールと共にスキルを磨き続けたいと思います!

あっという間の45日間でした

とても明るいスクールだと思います。楽しむを基本に、講師の方、他に受講生と一緒に活動する事で、やり遂げる事が出来ました。短い期間ですが、重要な事をしっかり教えていただけたと思います。デザイン以外にも学びがありました。チームで動いて行くことが私には合っていたと思います。

デザイン全くの未経験から学びました!

デザインスクールに入るのにどこにしようかと迷っていたところ、「45日でWEBデザイナーに」というキャッチフレーズに興味を惹かれました。実際、私はデザイン全くの未経験から受講をスタートし、講義についていけるか不安でしたが、社長さんや校長先生、数多くの講師の方々が丁寧に手厚くサポートして下さり、最後までやり遂げることができました。バナーやHPを作る技術が身に付き、何も分からなかったところからここまで来れたこと、大変感謝しています。添削会や交流会、カウンセリングなどいつも丁寧に手厚くやっていただけるので、このスクールに決めて良かったと思っています!

45日間という短期集中してWEBデザインを学びたい方におすすめです。

入門編を受講しました。
初めはこんな私でもデザインスキルが身に付けられるのかとても不安でしたが、講師やサポーター等から全面的にサポートして頂き、45日間でデザインスキルを身に付けることが出来ました。
スクールによってはデザインの勉強を一度もせずに受講を終えたり、なかなか卒業が出来ないという話を耳にしますが、デザスクではレッスンや課題で受講初日からデザインに触れますし、必ず受講生全員が卒業できるのでとても安心です。

また、個人的な意見としては、短期集中的にデザインを勉強していくので、ほぼ2カ月間の予定は入れられません。人によっては仕事や家事、育児をしながらオンラインでレッスンや課題をコツコツ続けていくため、確固たるやる気根気が試される場だと感じます。
もし受講を考えている方がいらっしゃれば、2カ月先の予定は必ず開けておくことをオススメします!

受講をすれば必ずデザイン力が身につくので、人生を変えたい方には受講を強く推します。

時間との戦いですが確実に上達しますよ!

色んなスクールはあるかとは思いますが、ここは自分で行動を起こせる方向けです。
本当に初心者でも、作れるようになると断言できます。
ですが、自分次第なので、手取り足取り教えてもらいたい人には
むいていないかもしれません。
そのあたりの相性を見極めて受講するのをおすすめします。

45日間で作れるようになるとは。
短期間に集中して仕上げていくので、矢継ぎ早に課題が迫ってきて、
次々とクリアしないといけません。
なので仕事しながら受講する人は、本当に本当に大変だと思います。
私も月40時間以上の残業が毎月ある中、食いついていました。
時間が始めからとれないことが分かっている上での受講だったので
不安しかなかったですが、覚悟きめているとなんとかなるもんです。
時間を理由に悩んでいるのでしたら、工夫次第でできるよ!と伝えたいです。

グループに分かれて仲間と励ましながら取り組む事が出来るのも大きなポイントです。
ひとり黙々と進めていたのでは心折れていたと思います。
講師のみなさんのカリキュラムの進め方も完結で、
かつ実践的に身につく仕様になっています。

デザインの部分はもちろん、+αの部分まで考えられています。
メンタルケアだったり交流会だったり。定期的に講習会もあります。
+αの部分を受け止めることができるか、できないかで
評価が変わるのかもしれないですね。
少なくとも私には100点満点以上でした。

短期間でデザインスキルを身につけたい人におすすめ

入門編を受講しました。
45日で、バナー、HPまで作れるようになりました。
海外からでしたが、100%オンラインだったので受講することができました。
時差があるので、早朝の講義や添削会は大変なときもありましたが、講師、サポーターの方々の励まし、応援のおかげで最後まで完走することができました。またチーム制のため、チームのみんなと一緒に頑張ることができたのも助けになりました。
短期のため、テンポが速いので、受講開始までにすこしでもphotoshopの基本操作方法を勉強しておくことをお勧めします。そうすると課題に取り組む際、気持ちに余裕ができスムーズに受講できると思います。

大変だけど本気でやればデザイン力は確実に身につく

入門編を受講しました。
実践的なスケジュール構成となっているため、私は提出期限を「納期」、チャット等は「クライアントとのやりとり」と考え、提出期限は必ず守る!レスポンスは早く!を自分の中のルールとして取り組みました。
レッスン全てに手を抜かず、本気で取り組めば、得るものはかなり大きいと思います。
仕事をしながら...家事・育児をしながら...限られた時間の中で1週間に1~2枚のバナー作成・提出は本当に大変です。大変ですが確実にデザイン力は身につきます。
「最短で」「効率良く」デザインを学びたい方、他のスクールで学んだけどバナーが作れない。デザインが出来ない。という方、おすすめです!!

デザインを勉強したいなら選んでください。

入門編を受講しました。
受講の決手は働き方セミナーでした。セミナーに参加してWEBデザイナーがどんな職業なのか、スクールでどんなカリキュラムで何を勉強するのか説明を受けることができます。わからないことや不安に思うことは気軽に質問できて、終始落ち着いた雰囲気でリラックスして参加することができました。
説明担当の方もわかりやすく丁寧。しつこい勧誘はありません。
45日で未経験からWEBデザイナーになれるスキルを身につけるので、決して「楽」なことはありませんが、楽しく受講することができました。同期もいますし、チーム制なので一緒に学べる仲間がいます。モチベーションを保つ環境は整っています。講座内容は学習の進め方や取り組み方の説明もあるのでわかりやすいです。動画学習なのでわからないところは何度でも見ることができます。習ったことで作品を制作→現役のWEBデザイナーから添削を受ける→ブラッシュアップ。この流れでデザインスキルを身につけることができます。講座、添削、サポートのすべての講師の先生が全員プロなので安心して学習に取り組むことができました。講座も添削も環境はすべてWEBなので全国どこからでも、受講することができます。受講開始から2週間程度でバナーをつくることができ、卒業までにホームページも1サイト作成することができました。私はデザインを勉強したかったので選んで正解でした。WEBデザインスクールはたくさんあるので、どのスクールがいいのか迷っている方がおられましたらぜひおすすめします。

WEBデザイン

入門編を受講しました。
最初は45日でできるのか不安でしたが、講師、サポーター、チームの皆さんのおかげでホームページまで作ることができました。
講師、サポーターは優しく教えてくださり、個別カウンセリングもあるため、目標を見失わずに受講することができます。また、チームでやることにより助けられることや励まされることがたくさんありました。

デザイン力を身につけるならここしかない!

45日で本当にホムペまで作れるようになりました。
しかも20年デザイナーをやっていた知り合いにも感動を与えるレベルの作品を作ることが出来ます!

また、ほかのスクールで先に学んでいた子に「私もデザインスクール通うことにしたんだよ」とお話した直後は自身のデザインした作品を沢山見せてくれました。
しかし私がこちらで学んで作った作品を見せるとそれまで沢山作品を見せてくれた友達が「私デザイン初心者だからわかんない」と恐縮するレベルでデザイン力が着きます。

講義内容は動画⇒全体講義です。
私は比較的時間にゆとりをもって取り組むことが出来ましたが、なかなか時間が取れない人にはハードな内容かと思います。
しかし、このハードな内容をしっかりとこなした先にはプロが認めるデザインスキルを習得することが出来ます。

そもそもそんな簡単に習得出来たらデザイナーなんていらないですよね。

センスは要りません。スキルも要りません。
いるのはデザインに向き合う時間と学ぶ姿勢だと思います。だからこそしっかりと言われたことを素直に実践し、こなして行けば確実にスキルが身につきます。

変なアンチ記事書いている人ってデザスク通ってない人ばかりですよね。
惑わされなくて良かったです。
スキルさえあれば本当に友達からお仕事依頼されます。
入門受講中に名刺の依頼、ホムペ依頼されたくらいです。

もちろんほかのスクールに比べたら高額ですが、リターンは大きいと思います。
安いスクールに行こうかor独学しようかと悩みましたが、本気でWebデザイナーになりたかったのでこちらのスクールを選びました。

もっとスキルアップしたいので私は中級編も進もうと思います!

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)