日本デザインスクール

日本デザインスクール

初級編を受講しました。
初めは自分にWEBデザインができるのかとても不安でしたが、毎回の講義動画をしっかり見て講師に従って基礎に忠実に取り組んだことで何もわからなかった私でもバナーやホームページの制作ができるようになりました。また、スキルが身についている感覚が1日1日感じられ、実際にスキル面は大きく向上しました。

自分でやり方を調べたり、それなりに努力する姿勢は何においても大事だと思いますが、困ったら助けてくれる環境がありますし、チーム制で取り組んでいるので些細なことでも気持ちを共有することができます。全てオンライン完結とは思えないほど、密に連絡を取り合うので講師やチームメンバーの存在が常に身近にあり孤独になることがありません。最後まで走り続けられた大きな要素になったと思います。

ただ、やはりスピード感を持って進んでいくのでパソコン初心者の方やじっくり学んでいきたい方にとってはつらく感じる場面もあるかもしれません。また費用面も決してお安くはありませんので、今の生活と相談しながら金銭面、時間面等、余裕を持って受講することをおすすめします。

今までになかった楽しさ

入門編を受講しました。
受講をする以前は、45日で出来るようになるのかと不安だらけでした。
45日で終了できたとしてそれは、仕事ができるレベルなのか、何も分からない初心者でも理解できる内容のかと。いざ、受講をしてみると思っていた以上にデザインに関してとても成長できる環境が揃っているなと感じました。講師の方々の豊富な知識など特に!
でも短い期間で学ぶということはとても大変です!睡眠時間は少なくなり、遊びにいく時間は減り。
大変だけれど、チームの仲間や講師の方に分からないところやモチベーションが下がった時など、気軽に相談できとても楽しく勉強しやすい環境でした。
チームの方々も目標がそれぞれあり、とても情熱のあるメンバーがこの日本デザインスクールには集るんだなと感じ金額的には可愛くはありませんが受講する価値はとてもあると思いました。

スキルを上げる

入門コースを受講しました。
全くの畑違いからの挑戦です。不安と期待が入り混じったスタートでした。デザインの基礎もソフトの使い方も、右も左も分からぬまま飛び込んだ世界です。なので他のスクールのことは分かりませんが
このスクールはきちんと受講すれば短期間でWebデザイナーになれるようにしっかりレッスンが組まれています。動画視聴のレッスンが中心ですが、自分のペースで何度も復習が可能ですし、講師陣の精神面でのサポートもあります。良いタイミングで応援してくれて、とても頼りになりました。全体的に実践に近い形で進められていきます。確実に結果がついてくると思います。
ただ、初心者には、ソフトの使い方の基本的なことは教えくれますが、応用するところは自分で調べないといけないので、それに時間がかかり、結局上手くいかず、自分のやりたいことが出来ないまま課題をこなす、なんてこともあるので、初めてphotoshopを使う方はある程度事前に勉強することをお勧めします。デザインの勉強に集中するには時間が足りないと感じました。
けっしてお手頃な受講料ではありませんが、同じ志を持つ仲間に会えたり、今まで考えてもみなかったことに触れたり、デザイン以外についてもたくさん学べることがあります。人生を180度変えたいとか、運を掴みたい、など現状に満足していない方はぜひ挑戦して欲しいと思います。必ず人生がスキルアップします。

感謝です!

入門編を受講しました。
最初はかなり不安でした。
初めての自己投資でしたし、かなりの金額です。
私はそれでも人生を変えたい思いで受講をしました。
結果、とても良かったと思っています。
デザインはもちろんですが、人生を変える上でも沢山の学びがありました。
45日という短期間なので、決して楽ではありません。
むしろ、大変です。
私は仲間に支えられました。
仲間も熱いですが講師の方々はもっと熱いです!
短期間でしたが青春しました。
WEBデザイナーとしてはもちろん、働き方、生き方に特化していると思います。
好きなことを仕事にして人生を変えたい人には、おすすめです。

webデザイナーを目指せるくらい本当に自信がつきます!

webデザインに興味を持ち始めてからネットやYoutubeで調べるようになり、さまざまなスクールを目にしましたが、日本デザインさんだけは少し他とは違うオーラがあり見事に惹かれました。しかし、スクールの受講費を目の当たりにした時は「本当にこんな金額を出してまでする必要はあるのか?本当に卒業生みたいにキラキラした作品を作れるようになるのか?これはほんの一握りの人たちでは?」とかなり疑っていましたが、勇気を出していざ挑んでみると当初では想像できないほどまでに成長し、実際に受注も受けれるほどのデザインスキルと知識を身につけていました(笑)
今現在、受講するか悩まれている方がもしいましたら、とりあえず”大金を消費する・浪費する”という考えは捨てて、”自分に一生残り続けるスキルを身につけるために投資する”というふうに改めて考え直してみてください。本当に決して無駄にはならない経験とスキルが身に付きます。

心から日本デザインさんに出会えて良かったと思います。

Webデザイナーとして本気で考えている方へ

私がここのスクールでなければ、挫折していたかもしれません。

他の生徒さんが、すでに大手のPCスクールに5か所も受講したけど身につかず、結局は「ここが1番良かった。」といっていましたよ!

受講した感想は、Photoshop初心者でしたが、たった45日で独立ができるほどのスキルが身につき、脱落者はいませんでした。

そしてここからが感動のスクールです。

Photoshopの使い方を教えるスクールは多数ある。
しかし本気で独立やフリーランスを考えているなら、ここしかないかも。
だって母体がデザイン会社だから・・・

スキルと自信が身につきます!

45日という短期間で、プロレベルのWebデザインの力を身につけることができたと感じています。とはいえ、プロレベルといっても駆け出し程度であることは間違いないですが、これまで自分がいくつもの広告をデザインしたという事実は自信につながりました。
評価を5.0にしなかったのは、時々返信が遅いと感じることがあったからです(締め切り直前に意見を求めた私も悪いのですが)。講師の方も並行して他の業務があるようだったので仕方ないことですが、やはり生徒にしてみればなるはやで返信が欲しいところではありました。

45日で「経験ゼロ→HPが作れる」までのスキルが身に付きました

45日間のカリキュラムに、知識ゼロからWEBデザイナーになるためのスキルが
ギュッと凝縮されてると思います。

開始2週間でバナーが作れるようになり、45日後にはオリジナルHPが完成できました!
オンラインスクールでありながら、実践型のカリキュラムなのが私にぴったりでした。

講師の方々は現役デザイナーで、スキルは勿論のこと、お人柄も素敵です。
一緒に頑張っている同期や先輩とオンライン交流できる場や、
多彩な勉強会があり、メンタル面でのサポートがあるのがとても有難かったです。

ただ、「時間が取れないから、マイペースでゆっくり進めたい」
という人には、おすすめしません。

「早くスキルを身に付けて即戦力になりたい!」という人には、
めちゃめちゃお勧めします。
私はスキルだけでなく、素晴らしい仲間、磨きあえる環境、
そして時間も手に入りました。

知識なしから2ヶ月でHP作れました。

全くの未経験、知識0から約2ヶ月でホームページを作れました。
楽しかった(^^♪
この2ヶ月でできたってところが大きかった。
一緒に学ぶ仲間もできて、振り返ってみるとすごく楽しかった。
おかわり(^^)/
#ゼロイチWebデザイン #日本デザインスクール

理想的な学びの環境があります!

実践的なスキルの講義と、それを使いこなす課題に追われるデザスク入門編45日は、タイトスケジュールではありますが、同期やチームメイトと頑張ることで、とても充実した、貴重な経験ができます!素敵な講師や先輩方とも出会えます。zoomで参加できる交流会、添削会、多様な勉強会はプライスレス!

45日間でデザインを身につけられる!

45日間の短期間ですが、コンスタントに実践的な課題を制作していくのでスキルが身につきます。講師の先生方や、同期の仲間とZOOMで交流会や添削会があり、つまづきそうになっても、モチベーションを維持しながらWEBデザインを学ぶことができました。ある程度自分のペースで学ぶことができるので、通う形のスクールと違って忙しい方でも学べる環境です。講師陣はみなさん優しくて、熱心に教えてくれるのでこちらもやる気がでます!
社会人が一からデザインを目指すなら短期間でスキルを身につけられるのでおすすめです!

最短希望の方にオススメスクール!

「45日間で未経験からWEBデザイナーへ」というワードに惹かれて受講を決意したもの、
実際は、本当に45日間でなれるの?の疑問もあったのですが、受講をして見るとまだスタートして1週間も経っていないのに簡単なバナーを作れるようになったり、まだ2週間でちょっと本格的なバナーを作ることができたりと、「〇日しかまだ経っていないのに…」と思うことが何度もありました。

他のスクールを受講したことがないので、比べることはできませんが、
webデザイナーに必要なこと&プロ並みのレベルの作品を作れるようになる秘訣を最短で教えてくれるスクールだと思います。

最後に、久保校長からの直接添削会ありがたかったです。

WEBデザインの他にも学べる

WEBデザインを学ぶために入りました。
45日間でどこまでできるのか、正直何もわからず受講しましたが、現役デザイナーさんたちがデザインの基礎から現場の様子などを教えてくださいました。
そして、zoomでやりとりすることも多かったので、講師や仲間が「いつも近くにいる」ような感じで心強い受講期間でした。
短期間で学ぶには、とても中身が濃く、つまづくこともありましたが、辛い時にも遠慮なく気持ちを吐き出し、周りの皆さんがサポートしてくれました。
大人になった今、デザイン以外にも人との繋がりや苦しい時の乗り越え方を学ぶことのできるスクールです。

受講して良かった!

45日間でWEBデザイナーのスキルを学ぶ講座です。
現役デザイナーの講師の方達に指導していただけます。
しっかりとした的確なアドバイスを、経験を通した言葉で沢山教えていただきました。
はじめた時は戸惑いもありましたが、終わる頃には想像をしていなかった自分がいました。同期の人達とのつながりもできました。とても充実した45日間でした。

受講して良かった

講師の先生が現役でプロのデザイナーさん、他のスクールでは体験できないお話しやアドバイスが聞けます。現役のデザイナーさんにお話が聞けるのってありそうでないことですよね。どこの学校でも学ぶということは大変、でも一番の近道は現在仕事をしているデザイナーさん(成功者)に学ぶということだと感じます、それができるのが日本デザインスクールでした。
正直、沢山のスクールの中から選択するのは難しかったです。しかし、いい話しだけしか言わない学校じゃなく耳の痛い話しも正直に聞かせてくれる日本デザインスクールさんだったので信用できると思いました。興味のある方は無料セミナーもあるので、選択肢の一つとして体験をおススメします。

WEBデザイナー卒業後の感想…

コロナ渦中での画面越しでの交流のWEBレッスンで非常に戸惑いは有りましたが、人との接点は大切にするカリキュラムで非常に好感が持てました。
 ネット講習で「WEBデザイナーレッスン」が多い昨今の中で満足いく内容です。

最短でスキルが得られる

45日でスキルが得られます。
今後の人生を変えたいと思うなら、悩まずに一歩踏み出してみてください。
WEBデザインが合いスキルを身につければ、働き方を今までと変えることが出来ると思います。
そんな人生を変えるほどのスキルがたった45日で身につくというだけで、価値があると思います。
さらに、チーム制を採用しているため、独学よりも圧倒的に挫折しない!!
一緒に課題を乗り越えたチームメンバーは一生の仲間になると思います。

これだけでも、料金を払う価値があるなと、終わってみて実感しています。
45日間と短い間でしたが、ありがとうございました。

入門編を卒業しました

とても充実した45日間でした。かけがえのない仲間に出会えたことや一生をつかいこなしていけるスキルを身につけられたことに、価値を感じます。また、デザイン以外の多方面に視野をひろげることに繋がり、この先のライフプランを考えるうえで素晴らしい体験をできたと思っています。
大切なことは、この期間で学んだことをどのようにスキルアップさせて枝分かれさせていくかだと考えております。やりたいこと、叶えたいこと、実現したいことなど、それが仕事や生き方になっていくことは、本当に充実感があり素敵なことです。
一歩を踏み出した先の景色は、あなたにしか見えません。
人生のターニングポイントを活かして、ともに頑張りましょう!

密度の濃い45日間

WEBデザインというお仕事を知ってすぐにこのスクールに入校し、45日間学びました。一からここまでできるようになることに驚きです。少しずつできるようになることができることが楽しく毎日進歩を感じられるスクールでの日々でした。時間的に厳しかったり、トラブルもあった期間もありましたが、刺激的で楽しい毎日であったことは確かです。WEBデザインを楽しく学ぶなら、日本デザインスクールがおすすめです。

日本デザインスクール入門編を受けてみて

約2ヶ月間入門編を受けて、本当によかったと感じています。
受ける前までは本当に自分にできるのかと不安でしたが、やっていくうちに自分のスキルが上がっているなと実感できました。
そして最終的には、ホームページまで作れたというのが一番自分の自信につながったと感じます。

もちろん、レッスンをやっていく上で大変だったこと、苦労したことは多くありました。
しかしそこで、サポーターの方や講師の方、一緒に学ぶ仲間がいたので最後まで頑張れたのだと思います。

入門編での経験は、人生の糧になったと強く感じています。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)