入門・中級とデザインについて学びました。受講料が高いので正直悩みましたが、結果とても充実した日々を過ごすことができました。中級編は約2ヶ月、ランディングページ制作について学ぶ講座です。わたしにできるのかという不安を抱えながら受講を決めましたが、仲間と支え合いながら成長できたと胸を張って言えます。
入門編108期(2025年11月〜)と中級編48学期(2026年1月〜)を受講し、駆け抜けるように学習してきました。
入門編では「自分で何かを作り出すことってやっぱり楽しいな」と感じながら、まずは作ること自体を純粋に楽しんでいました。
そこから中級編に進むと、より高度なデザインの考え方・視点を学ぶ機会が増え、一つに絞るのが難しいほど多くの知識や技術に触れることができました。入門編を始めた頃には想像できなかったような表現や工夫も身につき、自分でも成長を実感しています。
また、デザインを学ぶ中で「考える力」が身についたことも大きな収穫でした。入門編と比べ、制作中に悩んだり不安になったりすることも増えましたが、それはきっと見る目が少しずつ育ち、自分の中の基準が上がってきたからなのだと思います。単にスキルを学ぶだけでなく、自分のマインドや向き合い方を改めて考えるきっかけにもなりました。デザインの楽しさと奥深さの両方を実感できた、とても貴重な経験だったと思います。
入門でも多くのことを学べましたが、もっと高度なことが学びたいと思い中級編を受講しました。結果、より一層デザイン力がついたと実感できました。同期の方々が大勢いたのでオンラインではありますがとても楽しく、かけがえのない時間を過ごすことができました。なので学ぶ喜びと共に充実感を得られました
入門編を経て、中級編を受講しました。入門編の時よりもスケジュールに余裕がある状態で臨んだのですが、それでも後半の課題は想像以上にハードで、かなり大変な制作期間でした。
しかし、その厳しい期間を乗り越えた分、確実に「デザインを見る目」が養われたと実感しています。ただツールを使えるようになるだけでなく、デザイナーとしての根幹の考え方も大きくレベルアップできました。
表面的な受講料だけを見ると、決して安い金額ではありません。ですが、ここで得た実践的な知識と、共に切磋琢磨できた仲間は大きな財産だと思います。この自己投資が「確実に価値があった」と胸を張って言えるよう、ここで得たものを大切にして今後もプロとして成長していきたいと思います。本気でデザインを学びたい方に、心からおすすめできる環境です。
入門編で得たスキルをもっと磨きたいと思い、中級編を受講しました。
2ヶ月半の受講期間の中で取り組むカリキュラムはどれも密度の濃いもので、カリキュラムを通して徐々にデザインを見る目が養われ、スキルも身についていく感覚がありました。
講師の方の添削は毎回学びが多く、プロの視点や考え方に触れることができます。
入門編でもチーム制で取り組んでいましたが、中級編ではさらにチームメンバーや同期との関わりが深く、切磋琢磨できる環境のおかげで、悩みながらも最後まで楽しく受講することができました。
また、スキルだけではなく、卒業後プロのWEBデザイナーとして活動するうえで必要な考え方についても学ぶことができました。受講期間を通して自分自身と沢山向き合えたおかげで、メンタルにおいても成長できたと感じています。
中級編を受講できて本当に良かったです!
入門に続き高額な中級を受講することは勇気のいる決断でしたが、終えた今は後悔はありません。
まずデザインを見る目が確実に養えられたこと。切磋琢磨できる仲間が増えた事。
卒業してからが本番ですが、1人ではないと思えた事もデザインスキルと並ぶ大きな財産です。
中級編は2ヶ月半と入門編より期間が長かったのですが、あっという間でした!素晴らしい同期に恵まれ、とても刺激的な毎日でした。上手くいかず悩んだり、落ち込んだりもしましたが、デザインにも自分自身にもしっかり向き合う事ができました!
受講してよかったです!
未経験から入門編・中級編を受講し、基本的なWEBデザインのスキルから実務的なLP制作スキルまで学ぶことができました。
カリキュラムがとてもよく作られていて、順を追ってレベルアップしていく構成になっているので、講師の方のアドバイス通りに進めていけば、確実にスキルが身についていくと感じました。
入門編も中級編も大変な部分もありましたが、その分やりがいがあり、楽しく学ぶことができました。
受講前はかなり迷いましたが、両方受講してよかったです!
昨年の11月から45日間の入門編、続けて今年の1月から2か月半の中級編を受講しました。決して安くは無い受講費のこともあって、中級編の受講の決断には一週間ほど悩みましたが、今は受講してよかったと思います。入門編では触れられなかったような細かいところの指摘や、作り上げていくLPに必要なこだわりの密度など、色んなことを学ぶことが出来ました。また、5~6人に分けられてのチーム内でのやり取りだけに留まらず、チームの垣根を超えた期全体でのやり取りの場を提供してくださる受講生さんの善意もあって、とても暖かい雰囲気を感じながらの受講となりました。ありがとうございました!
今回、中級編を受講しました。中級編を受講すると、最終的にLPが作れるようになります。私の感覚としては、入門編よりも苦戦することが多く、時間的にも追われる場面がありました。しかし終わってみると、入門編受講後と比べてスキルは格段に上がったと感じています。受講費は決して安くはありませんが、LPを作るスキルは確実に身につく講座だと個人的には思いました。
LP制作ができるようになる中級編を受講しました。後半はかなり大変でしたが、入門編に続いて、講師のより専門性の高い添削とチームメンバー、仲間の支えのおかげで最後までやり切ることができました。入門編よりもさらに密度の濃い時間を過ごせ、デザインを見る視点や考え方も一段階レベルアップできたと感じています。何より、仲間や講師の方々と過ごした時間が宝物になりました。大人になってからこんなふうに本気で取り組みみんなで乗り越えたことは、今後の糧になるであろうと思います。
実践的な課題を通して学ぶことで、着実にスキルアップできたと感じています。
基本的には自分で考えて進めていく講座ですが、相談できる環境が整っているので安心して取り組むことができました。
課題は簡単ではありませんでしたが、その分「デザインってやっぱり楽しい!」と改めて実感できたことが大きな収穫です。
受講して本当に良かったと思っています。
入門+中級と受講しました。
入門はHPとバナー、中級でLPを作ります。
LPにかなり力を入れており「この受講料でLP作って終わり?」と思うかもしれませんが、かなり深い知識とスキルを得られること思います。
また周りの仲間もモチベーションが高い方が多く、かけがえのない仲間たちと出会うことができました。
値段の面と対応の迅速さを考慮し星をつけました。
入門編に続き、LP制作のスキルと自信をつけるため中級編を受講しました。短期間でしたが内容はとても濃く、チームメンバーや講師の支えのおかげで最後までやり切ることができました。仕事と両立しながらの受講は大変でしたが、動画受講や夜の添削会のおかげで少しずつ進められました。LP制作を学びたい方や自走力を身につけたい方におすすめの講座です。卒業後も繋がりができ、本当に受講してよかったと思います。
LPを作れるようになりたくて中級編を受講しました。2ヶ月半という短い期間で密度の濃い学びを得ることができました。デザインを見る目が養われ、いいデザインとそうでないデザインを見分ける力がついたと感じます。入門編同様カリキュラムは「楽しく学ぶ」を前提に組まれており、最後まで楽しく学ぶことができました。何より、たくさんの仲間たちとの出会いは私にとってかけがえのないものになりました。大人になってからの学びから得られるものは、スキルや経験だけではないのだと改めて感じました。
入門編に続きもっと自分に自信をつけたい為、中級編を受講しました。前半は和やかな雰囲気で進み、後半になるにつれ一気に大変になりました。LP制作は奥が深く、メンタルもだいぶ揺さぶられましたがチームメンバーや講師の方にとても支えられ、最後はやり切った!と思える形で終えられてよかったです。また自走していく力も自然と身につくので、受け身の方こそ受講をお勧めします。
ランディングページ制作のスキルを身につけるために中級編を受講しました。入門編では得られなかったデザインスキルを得ることができ、今後の活動の自信となりました。仲間も先生方も皆あたたかく、志し高く、最高の環境です!LP制作スキルを身につけたい方は迷わず受講することをおすすめします!
入門編を終えてもっと自信とスキルを身に付けたくて受講しました。LP制作をしていくうちに色んな気づきや学びがありました!感情はメリーゴーランドになりながらも楽しく学べました!講師の方々、期の皆さん、チームの皆さんに感謝です。
入門編を受講後、もう少し自信をつけたかったのとLP制作をしたい思いで受講しました。フルタイム長時間勤務をしながらの受講だったので、時間と体力が不安でしたが、毎晩少しずつでも時間を確保すれば乗り切りることができました。動画で受講できたり、夜に添削会を設けていただけたので助かりました。
卒業後も繋がりができるので本当に受講してよかったと思います。
初級編に引き続き、LPを作れるようになりたいと思い、中級編も受講しました。2ヶ月半という短い期間でしたが、内容はとても濃く、大変充実した日々でした。チームで支え合いながら、切磋琢磨する日々は、とても貴重な経験でした!
LPを作れるようになりたい方は是非受講をおすすめします!