優しいです

電話対応や説明から一つ一つ丁寧で分かりやすく対応してくれました。 最初だけでなく寄り添ってその後も対応してくれたのが感動です。 施術も説明も含めて丁寧に行ってくれてどんどん体が楽になっていきます!院長先生がこう言っていました。
「過去は変わらないけど、未来はかわるよ!」
この一言で、前向きになれました。
身体だけでなく心にも優しい、所でした。(^^)

卯湯 弐羽様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。

患者様を満足させられるような技術を磨き続けることはもちろんですが
真の健康を手に入れていただく為に、心も前向きになっていただくことに対しても重点を置いております。
少しでも前向きになっていただけたようで良かったです。
また、どうしても辛くなった際はご連絡いただければと思いますので、腕を磨いてお待ちしております。

急な

ぎっくり腰になって困ってました。
何となく、腰が痛いはあったけど
初めてあの激痛
ただズボンを履こうとしただけなのに。
仕事も行けず横になるのも一苦労。
病院も行きたくても動けない
と、困っていたら往診してくれる先生を発見。
本当にありがたかったです。
どうにもならなくて不甲斐ない自分の落ち込んだ気持ちも奮い立たせてくれました。
もう激痛が来ないように、
慢性の腰痛も来ないように
これからもお世話になります。

日野正人様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

ぎっくり腰は魔女の一撃とも言われており、何をするにも痛いので動けなくなります。
救急車に乗ることすらできなくなりますし、人によっては呼吸をするだけで痛くなったりもします。
当院は日野様のように動けなくなった方も、お電話いただければ対応させていただいております。
頼ってくださりありがとうございました。
ぎっくり腰にならないだけでなく、自分の足で歩き続けられるようにサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

評判良い

腰痛、坐骨神経痛、股関節の痛みがあり家の近くで整体院を探していました。
ネットで色々検索していたところ評判も良さそうだったので通ってみる事にしました。
股関節の痛みは通い出してから3.4回で痛みがなくなり、その他の症状も、痛みがゼロってことはないのですが、酷い痛みが起こらない身体になってるような気がします。
先生も凄く優しくて、説明も丁寧にしてくれます。雰囲気も明るくて通いやすいと思います!

伊太目安様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

自分の身体をメンテナンスすることにおいて、"近い"って大事ですよね。
自宅から遠い場所にあると、通いきれなくなってしまい、せっかく良くなった症状も途中で戻ってしまうこともあります。
続けて通っていただき楽になるお手伝いができて良かったです。
重力がかかる地球で生活している限りは、身体の負担がゼロになることはありませんが、その中で痛みを感じにくい身体を作ることは可能です。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

お勧め

ゴルフの練習で腰を痛め整体院仁さんで腰痛治療を受けました。数回の治療でだいぶ痛みが緩和され楽になりました。

またゴルフの練習が楽しくできます(*≧m≦)

腰痛の悩みのある人は、是非整体院仁さんで治療をオススメします!

eye an様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

ゴルフは痛みが出やすいスポーツの1つでもあります。
同じ動作の繰り返しで、バランスが悪くなることが多いため、苦しんでいる方は多いです。
その中で、痛みが減少してきたということで安心しております。
当院では、ゴルフ中にも腰の動きを邪魔しないようなコルセットも取り揃えておりますので、周りのお仲間で辛そうな方がいらっしゃったら、是非ご相談ください。

代表:川島卓也

腰痛で伺いました。
骨盤の歪みで立っているのが
辛くて大変でした。さ
根本的に治療をしてくださり、辛さが良くなりました。
問診時から治療終わるまで丁寧で優しく接してくれました!!!!
雰囲気も良く通いやすいです!!!

門瑛楽℃様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

立っていることが辛いと、仕事にもプライベートにも支障がありますよね。
門瑛楽℃様のように立っている状態がお辛い方は、仙腸関節という骨盤の歪みが原因か、足の親指の筋肉が使えていないことが原因のことが多いです。
しっかりと踏ん張れるようにするだけでなく、力が正しく伝わるような身体の使い方をしていけば腰痛が更に良くなりますよ。
一緒に頑張っていきましょう。

同僚より

作業中に腰を痛めて、職場の同僚に相談したところ、慢性腰痛整体院仁さんを勧めてもらいました。
予約から施術までスムーズに行えました。
先生もいい方で腰に負担のかかりにくい座り方やストレッチなどを教えていただきました。
また腰の痛みが再発しないように通って行きたいなと思います。

この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

現場作業をしていると、ただ立っているだけでなく
重いものを持ったり、時には無理な体勢をしたりと
何かと身体に負担のかかることが多いです。
整体院でのケアも大事ですが、いかに自分でケアできるかが身体づくりには大事です。
続けるうちに自己流になってきますので、定期的にメンテナンスしながら
セルフケアのやり方をチェックしていきましょう。

ひどい

ひどい肩こりで首や腕の痛みもあり通い始めました。
首から来ているということで、とても丁寧に診ていただき、首の痛みが改善されるにつれて肩の痛みも落ち着いたように思います。
慢性的なものなので通院を続けていますが、ストレッチなども教えていただき、その時に調子の悪い部分を都度丁寧に診ていただいています。

はなこ6975様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

肩こりや腕の痛みは、気にし始めるとどんどんストレスが溜まり悪循環ですよね。
少しでも落ち着いたようで安心いたしました。
大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくことと
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
今後とも、定期的にお身体をチェックさせていただければと思いますので、
宜しくお願い致します。
しっかり取り切っていきましょう。

良かった

寝転んだ際に腰が痛くて寝付きが悪くなってしまっていたのと骨盤の歪みが気になっていたので通っています!
整体院自体に通うのは今回が初めてでした。
とても優しく対応してくださり痛みの原因や寝る時の体勢、普段の姿勢のアドバイスなど細かく診てくださいました。アドバイスのおかげで普段の生活への意識は通う前と比べて全く変わりました!寝るときの痛みもだいぶ無くなってきているので引き続き通っていきたいと思いますし初めて通う整体院が仁さんで良かったと本当に思います!

コーン様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

初めての整体院に行く際はとても勇気がいりますよね。
何をされるかわからないし、知らない人に身体を預けなければいけないし
最悪の場合、悪化してしますリスクもあります。
だからこそ、当院ではコーン様のように初めての方にも
ご納得いただいた状態で施術を受けていただけるように丁寧な説明を心がけております。
少しでも楽になっていただくこともそうですが、健康に対する意識が変わったようで嬉しいです。
スッキリと寝付けるようになるまで、もう少しですね。

一番

今まで何度もあちこちのマッサージや整骨院に通っていましたが、
こちらの整体院仁さんが一番即効性があって施術後首が軽くなるのがわかりました。
浅い部分の筋肉を揉みほぐすのではなく、深層部分から根本的に治してもらえるのがいいと思いました。
今までマッサージにかかっていたお金はなんだったのだろう、これからもこちらに通い続けたいと思います。

銀の器様
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

人によって原因は違うので、マニュアルで施術をするわけではございません。
あくまで、検査をさせていただき銀の器様のお身体に合わせて施術を提供しております。
それなので、すぐに変化があるように感じられたのかと存じます。
少しでも楽になっていただけるように研修に毎月行っておりますので
アップデートした技術を次回来院時に提供させていただければと思います。

ありがとうございます

ぎっくり腰を繰り返しかなり酷くなってからの来院だったのですが、iPadを使い分かりやすく説明していただき納得してからの治療になりました。通院してる間に首を痛めたのですがそこも処置していただき助かりました。腰も痛みがなくなりありがとうございました。

tttqr911様

tttqr911様が初めていらっしゃった時に伝えさせていただいたように
当院ではご自身の身体について理解していただくことに重点をおいております。
納得していただいた上で施術を受けていただきたいからです。
自分の身体のことがよくわからないままですと、何をさせているのかも良く分かりませんしね。
また、不調がある際はすぐにご相談いただければと思いますのでお気軽にご連絡ください。

代表:川島卓也

末長くよろしくお願いします

月1ペースで通院してもうすぐ1年です。
矯正治療と筋膜リリース、手技治療をしてもらっています。
以前は首と肩の痛みに悩まされ、痛み止めと湿布でしのぐ毎日だったのですが、
こんなに改善するのかと思うほど、毎日が楽になりました。
毎回、細やかに体の具合を聞いて下さり話しやすい空気感を作ってくださいます。
本当に、出会えて感謝しています。
これからも長くお世話になりたいと思います。

来夢間史 様

最初は週に2回ほど来ていただいておりましたが
徐々に通院間隔が空いていって良かったです。
卒業を目指す整体院もありますが、患者様の健康に対して最後まで責任を持つという考え方もあります。
私はまだ若いので、来夢間史様がこの世を去るまで
少しでも長く健康で居続けられるようにサポートさせていただきます。

野球

野球による肩の痛みで利用させていただきました。
ボールを投げる時痛かった肩の痛みが治療を重ねていくにつれ無くなっていきました。肩の痛みが無くなり今では思いっきりボールを投げることができるようになりました。

落合様

肩の痛みは、野球をされる方にとっては致命的ですよね。
落合様の場合は、左側の股関節と、足首のつき方に問題がありましたのでそこをうまく使えるようになったことで肩の負担が減ったといういきさつがありました。
思いっきり投げられる安心感を提供できて何よりです。
今は冬なので、身体を整えるチャンスです。
次回のご予約の際も、宜しくお願い致します。

ギックリ腰

双子を子育て中、ぎっくり腰になりお世話になりました。
歩くのもやっとで困りはて電話したとろ、すぐ診て頂き、本当に助かりました。

完治するまでに数回通いましたが、施術を受けるたびにみるみる良くなっていくのを実感しました!
また、歩く様子をみて手を添えて下さったり、「寝るのはつらいですか?」「この姿勢はどうですか?」など細やかに配慮していただき嬉しかったです。

長年治ってはまた繰り返し・・・の腰痛でしたが、今現在再発してないのでこちらにお世話になって本当によかったです。ありがとうございました。

双子のママ様

基本的に当日の予約は取れないことが多いのですが
たまたま空いておりご案内できて良かったです。

ぎっくり腰は、痛みが出るまでの期間が短い分
楽になるまでの期間が短いことも特徴の一つです。
また再発しないようにすることも大事です。
お子様をご家族に預けられるタイミングで、またお電話いただければ幸甚です。

とても良い

川島先生は、いつも親切に対応してくださいます。困ったときに駆け込み寺みたいに気軽に見てくれます。定期的に悪くならないように診てもらうのが一番の近道だとわかります。LINEで気軽に質問や予約ができてとても良いです。

整体院 仁-JIN-からの返信

施術を提供できることは当たり前ですが
LINEで24時間いつでもフォローする整体院は少ないです。
これは、院長の川島が「少しでも安心して生活してほしい」という想いがあるからです。
どこでも情報が手に入れられる現代に、自分に合った方法を手に入れることは難しいですが、そういった部分までお手伝いさせていただければと思っております。

納得

急に痛みが出たので困って、ネットで探して飛び込みで診察してもらいました。
丁寧な診察に基づいて、治療方針を説明してもらい納得して通い続けてます。
私のの状態を把握してくれてるので安心できます。
おかげさまで、だいぶ良くなり日常生活で困る事は無くなりましたが完治を目指して今もお世話になっています。
私と同じように困った時は「整体院仁」をお勧めします。

奏寿果津様

根本から楽になるまでにやらなければいけないことは多いですが、
以前よりも正しい身体の使い方はできてきております。
続けて運動を行っていき、良いクセをつけていきましょう。
周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介いただければと思います。

定期的に

定期的に通っています。
痛いところを直すだけではなく、矯正などで土台から診てくれるので、最初のうちは回数がかかっても、身体がどんどん良くなるのが分かります。ひどくならない予防もしっかりしてくれます。
自分の体がどんどん良くなる実感中です。

yokoyolo様

「痛みのあるところに原因はない」
東洋医学ではそう言われております。
痛みを楽にするためには、ただ痛いところをマッサージするだけでは足りません。
すぐに戻ってしまうからです。
楽な状態を続けるためには、痛みのあるところ以外も触らせていただくので、施術に対してご理解いただいき助かります。
このままの勢いで、より健康な身体に近づけられるようサポートさせていただきます。

良き対応

はじめての整体院だったのでどんな感じになるのかもわからず結構勇気を出して行きました。最初から丁寧に対応してくれました。
診察に通されてからは、自分の症状をきちんと知ることができて治療内容も丁寧に説明してくれたので安心して受けることができました。首と肩をひどく痛めているので、しばらく通わせて頂きます!

海子様

初めての整体院は、何をされるか分かりませんし
どんな施術をさせるのか分かりませんし、最悪の場合は悪化をするケースもあります。
本当に勇気が必要ですよね。
楽になっていただき何よりです。
何より、安心した状態で施術を受けていただいたことが嬉しいです。
また、お身体のことやその他のことでわからないことがありましたら、いつでもご相談ください。

ありがとうございました

頭蓋骨から足の指まで全身の調整をしていただいて すごく楽になりました。すごく優しい先生です。一生懸命施術してくださってありがとうございました。
定期的に通って行きます。体が楽な日々が送れることに感謝です。

依子様

依子様のように定期的に通っていただくことが、身体にとっては一番ですよね。
全身みさせていただいておりますが、やらなくて良さそうな場所は触っておりません。
定期的にきていただくなかで、その都度負担がかかっている場所を判断し、その場で施術プランを計画するスタイルで今後もメンテナンスさせていただければとおもいます。

お世話になります

体の不調があると整体をお願いしています。
時に膝が痛かったり、腕が上がらなかったりするのですが、その都度、帰るころにはかなり改善されていて驚きます。
これから年を取るばかりなので、ずっとお世話になるかと思います!

ssxfl270様

ssxfl270様のように、痛みや不調を年齢のせいにせず、「なんとかしよう!」という気持ちを持って生活されていらっしゃる方は素敵ですね。
その気持ちがある限り、健康的な生活を送り続けることができるのではないかと思います。
サポートは任せてください。

価値

お試しで受けてみました。
評判通り、お店は綺麗だし思ったより広くて開放感がありました。施術後は体が軽くなった実感もありました。長年の悩みも聞いてくれて真面目な先生だなと思う印象でした。
散々お話を聞いた後で申し訳ないけど料金が高くて即決できませんでした。

整体院 仁-JIN-からの返信

評判通りということで、まずは期待に応えられて良かったです。
どんな患者様がお見えになっても対応できるよう、また今きてくださっている症状の重い方を健康に導けるように、院長の川島は全国の研修に飛び回っております。
患者様からいただいた施術費用で勉強しにいく→研修で勉強したことを患者様に還元する→患者様から対価をいただく→いただいた売上を使って勉強しに行く。
というサイクルで感動を提供できるようにしております。
費用に関しては、桐生で一番高い設定ですが、これ以上は安売りすることはできません。
どうしてもなんとかしたいと思いましたら、その時にまたご相談ください。
更に腕を磨いてお待ちしております。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

接骨メニューの交通事故、産後、肩こり、腰痛の他に美容メニューの本格ダイエット、小顔矯正も人気!!

おいけ接骨院 桐生院

• 桐生駅から徒歩2分 (160m)