長文で失礼します

数年来の背中こり、ストレスとばかり思っていたところ左手のしびれが出て整形外科受診。頸椎椎間板ヘルニアとの診断。数年間ヨガをやっていたのでこんな事になりショックでした。ブロックや痛み止め注射も効かず飲み薬をもらうだけ。背中の痛みは増すばかりでいっこうに良くならず仕事も休みがちになり、なんとかしなくてはと思い「整体院仁」さんのHPを見てすがる思いでお願いしました。
全身が特に背中がガチガチに固まっていると言われ、ほんとに痛いことはせず、先生の手技のみの施術でした。短期間で3回お世話になりましたが、1回目で一番の背中の痛みがすっーと軽くなり驚きました。ほんと嬉しかったです。
毎回身体が変化していき軽くなる感じでとても気持ち良いです。
今は背中の痛みはすっきりしましたが、しびれはまだあります。病院ではしびれは取れませんと言われましたが、先生は
「しびれだって取れます!」と言ってくださり、諦めず先生に身を任せようと思ってます。
優しくて誠実でとても親身になってくださる先生です。いつもありがとうございます。
心身共に癒されに通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

zombie apocalypse様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

へルニアと言われ、薬でも良くならないと思うと、気持ちが落ち込みますよね。
当院を探し出してくださり、ありがとうございました。
そうです、シビレも良くなります。
なぜなら、シビレが出るにも原因があり、それを除去してあげればよいだけだからです。
施術の方向性は間違っていないと思いますので、是非、続けてみさせていただければと思います。

感謝です

今、五十肩でお世話になっています。
最初は水平までしか上がらなかった肩が
施術の度に可動域は広がり痛みも軽減され驚いています。
親身になって丁寧に施術してくださっているお蔭ですね!
川島先生には本当に感謝で一杯です。

整体院 仁-JIN-からの返信

五十肩は本当に厄介ですよね。
どんなに頑張って施術をしても、長くかかる方もいらっしゃいますので、当院も細心の注意を払いながら施術を提供させていただいております。
あとは、腕が後ろに回るようになれば、困ることはなくなりそうですね。
一緒に頑張っていきましょう。

絶対お勧め

首の痛みで長年困っていました。上部頸椎の施術しかないと都内まで行き施術も受けていましたがあまり変わらずでした。川島先生はやり方が全く違いますが、やっと見つけた。と思った施術でした。痛くて困ってると伝えると仕事終わりの遅い時間でも対応してくれました。すごく人柄の良い先生です。一人でやっているのでむしろ関心します。他を知ればこの先生のすごさが分かります。

smsom430様

上部頚椎の原因は、上部頚椎にはない。
これは、私が首の悩みで困っている方に対して、検査をさせていただくときに意識していることです。
原因を見逃してしまえば一生よくなりませんが、原因がわかればあとは、施術をするだけです。
長年悩んでいた症状に対して変化を出すことができて良かったです。
また、お身体のメンテナンスで、ご連絡をお待ちしております。

かっこいいとこだらけ

友だちに紹介されて行ってみました。
院内清潔感ありでかっこよく、院長もかっこよく、施術も最高!場所も駅近で立地も最高!言う事なし(*^^*)
カラダの痛みや不安が有ればいつでも相談したほうがいい!!!(◍•ᴗ•◍)

みゅー様

お褒めの言葉をいただき本当に嬉しいです。
みゅー様やご友人様からご紹介くださる方のハードルは高いと思われますので、今後も研鑽を重ね期待に応えられるように尽力させていただきます。
身体の悩みをなくすために、誠心誠意対応させていただきますので、周りで悩みを抱えている方がいらっしゃる場合はご相談いただければと思います。

家族でお世話になります

長年腰痛で悩まされ辛い毎日でしたが、川島先生に診て頂いてからはかなり状態が安定していています!
嫁の頭痛と肩こりも診ていただきました。だいぶ痛みが減って楽になったと川島先生に感謝してました。これからも家族共々よろしくお願いします!

善太郎様

善太郎様は学生時代から腰痛があるとのことで、本当に長い間、大変でしたね。
しかし、体感していただいた通り、「長いから良くならない」ということはないです。
しっかりと原因を見つけ出せば、やらなければいけないことは勝手に決まります。
今後も研鑽を重ね、家族を安心して任せられるセラピストになれるよう尽力いたします。

今後も通い続けます

きっかけは、職場の同僚からの勧めでした。
私は骨盤がズレていると自分自身で感じており、出産時に骨盤がズレていると不調が起きやすいことを聞いたことがあったので早いうちから治しておきたいと思い、骨盤矯正で伺いました。
家と職場からも逆の方向で通うか迷いましたが、HPを見たり同僚の実体験から、通うことに決めました。
最初に伺った際に先生の丁寧な説明から、体の歪みがハッキリと目で分かりました。
通う度に骨盤のズレも解消され、身体の不調をあまり感じなくなりました。そして、日頃の生活での体のズレを正す程度で通うくらいに改善されました。
埼玉から1時間半かけて通っていますが、先生の技術は信頼していますし、今は腰の痛みはほぼ改善されました。
今後も通い続けたいと思っています。

豆乳789様

往復3時間。
本当に、頭が下がる思いです。
骨盤のゆがみがある人が全員、腰痛があるわけではないです。
そもそも、80億人全員が歪んでいるものなので、歪みがあってもOKです。
ただし、そういったものを放置していると、施術の反応が長続きしなくなったり痛みが出やすくなったりします。
良い状態をキープするためにも、続けて正しいクセを身につけていきましょう。

かれこれ1年

お世話になり始めてかれこれ1年。当初は、会社の引き継ぎ業務で、左を向きっぱなしの毎日で…。ある日突然、強い腰の痛み…。藁をもすがる思いで探した所、すぐに診てくれ、夜遅くてもOKで助かりました。今は1ヶ月に1度。定期的に通うことで左右のバランスが保たれてます。知識と経験が豊富な施術なので、バランス不具合の調整が上手。後はいつも勇気付けてもらってます(笑)仕事の悩み事とかにも良いアイディアを教えてくれたり…。メンタルの面からも癒されてます!これからもお世話になります(^-^)

low109様

当院は、low109様のように夜まで仕事をしている方でも来院しやすいように23時まで営業しております。
ちょうど、空いているタイミングで良かったです。
また、ちょっとした言葉がけで気持ちが重くなったり軽くなるように、言葉の影響力も重視しております。
あらゆる面でサポートさせていただければと思っておりますので、宜しくお願い致します。

交通事故にはご注意を

半年前に交通事故に遭ってから、身体はもちろん精神的にも参っていた日々を過ごしていました。
こちらを紹介されて伺ったところ
川島先生と出会ったおかげで身体の痛みも減り、気持ちも前向きになれました。
たまに不思議な事を仰いますが素晴らしい先生です。

ナスルーラ様

よく言われます。
「不思議」と。笑
私自身としては、そんなことないと思うのですが、医学に慣れ親しんだ方でないと
新鮮に思えるのかもしれませんね。
痛みを感じているのは頭なので、いかに頭に「快の刺激」を与えるかを意識しております。
結果として、精神的にも楽になっていただければ、なんでも良いと思っております。
今後もできることは全部やりたいと思っているので、今後とも宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

また行きたいです。

先生は、特に最初の方はほぼ症状や施術の話しかされませんでしたが、男性の先生なので気を遣ってらっしゃるのかなと思います。毎回調子を聞いてくださるのですが、都度都度変わる症状にも丁寧に答えてくださり、家でできる対策を教えてくださったりと、通院することではなく改善することを重視してくださいます。非常に好印象でした。

子連れで行って、泣いてご迷惑をお掛けすることもあったのですが、気にしなくて良いと言って面倒を見てくださるので、有り難かったです。

また、LINEで予約や連絡、やりとりができるのも助かりました。

育休明けの生活リズムが落ち着いたら、また行きたいと思っています。

八城真希様

子育てをしながら、家事をしながら、自分の体についても気にかけなければいけない。
本当に大変だと思います。
私は、出産後1年間の女性は「重病人」と思って接しております。
だからこそ、自分の身体ケアを積極的に行ってくださる方はより良くなっていきます。
他の方に気を使わないための完全予約制なので、また、お子様を連れてきてくださいね。

代表:川島卓也

いいところに出会いました

他県から引っ越しをしてきて、近くで評判のいいところを探して「整体院仁」さんに、通い始めました。寝返りも打てなかった腰の痛みが、通うたびにどんどん少なくなるのを実感してます。ほんとすごいです。これからも通って完璧に治していこうと思います(^^)

bieuo219様

寝返りが打てないと、寝た気がしないですし、スッキリ起きられずに朝から気持ちが重くなりますよね。
私も、病床に伏していた時は腰痛がひどくなり、寝返りに苦労した経験があるので気持ちはわかります。
少しでも楽になっていただけたようで何よりです。
何を以て”完璧”とするかはありますので、目標に向かって頑張っていきましょう。

スッキリー

腰の痛みが酷く通い始めました。
初回施術してもらいスッキリです。
一回で完全に痛みはとりきれませんせでしたが
通い続けていくうちに腰もだんだん痛みが少なくなり
身体が軽くなっていくのが実感出来てます
心なしか歩く姿勢も変わった気がします。

こめ様

下半身だけでなく、上半身も腰の痛みと関連しているケースは多いです。
そんな中で、初回のお試し体験の際に変化を感じていただけたようで良かったです。
実は、歩く姿勢や、歩くときの体の使い方に、人間の大事な動きが集約されています。
歩き方が変われば、身体への負担が変わると思いますので、良い傾向だと思います。
今後も、一緒に腰痛が楽になるように頑張っていきましょう。

通いやすい

初回の予約もLINEで簡単ですし、来院後もスムーズに案内して頂けます。
腰痛と足の痺れで来院しましたが、施術後全身が軽くなりました。通いやすい環境が整っているので、これから定期的に通院したいと思っています。

はぜ様

初回に関しては、電話でお身体の状態をしっかりと聞かせていただきますが、他の方の施術中に関しては電話には出ないようにしております。
2回目以降のご予約に関しては、はぜ様のように公式LINEにご連絡をいただく形ですと、私も助かります。
どんなに良い整体院だったとしても、通いにくいシステムだと良くなるものも良くなりません。
是非、継続して施術をさせていただき、楽になるお手伝いができればと思っております。
今後とも、宜しくお願い致します。

肩こりで

初診で飛び込みましたが、快く対応していただきました。

朝から頭痛、両肩がしびれるくらい辛かったですが
受けた次の日から全身が軽くなり、寝起きも楽になりました。
雰囲気はアットホームで、先生が親身になって話しを聞いてくださいます。

現在3回目ですが、これからも定期的に通って
歪みも治してもらおうと思います

kigurumi085様

腕のシビレに関しては、原因を特定することが大事です。
施術も行っていきますが、kigurumi085様のようなスレンダーな体型の人は神 経が圧迫されやすいです。
ご自身で行っていただくケアも、今後の経過に影響がありますのでお伝えしたセルフケアは是非、実践なさってみてください。
当院でストレスも置いていってくださいね。

腰痛で

昔から腰痛を持っていて いろいろ整体には行っていたのですが中々治らず仕事も辛かったのですが、仁さんに通ってからは随分腰が楽になりました。
体も以前より軽くなったので趣味で通っているジムでも体が動くようになりました。

稔先輩様

仕事に支障が出ていると、家に帰ってからも何もしたくなる方が多いです。
その中で、稔先輩様が仕事を楽にできるようになるだけでなく、プライベートでもジムに通うようになったことはすごいことです。
そのバイタリティーは、私も見習わないといけないですね。
ジムでのトレーニングと、当院でのトレーニングは目的が違いますので、正しい体の使い方に関しては、こちらでご指導させていただければと思います。
たくさん鍛えて、痛みを無縁の生活を手に入れましょう。

代表:川島卓也

いつもお世話になってます!

整体院というところへ初めて行きました。
肩こりと、肩こりからくる頭痛に悩まされて通い始めましたが、今ではかなり楽になりました!先生が明るく気さくに話しかけてくださるので通うのも楽しいですし、気になる事を質問するととてもわかりやすく説明して下さるので安心感があります!
予約制なので待ち時間もなく、むしろ出迎えてくださるのがとてもうれしいです。

かなえ様

むしろ、色々ご質問してくださり、助かります。
わからない点が1つでもあると、よくなるものも良くならないのが身体の面白い部分で、「信じるものは救われる」は本当にあります。
ですから、素直にお話を受け入れてくださり、それが良い反応に繋がっているのではないかと思います。
今後もわかりやすい対応を心がけてまいりますので、なんでも質問してください。

代表:川島卓也

長い事お世話になっております。

1年前に歩くたび踵の痛みがあって受診しました。現在も受診していますが…踵の痛みはなくなっています。自宅でのストレッチを教えてくれたり生活動作のアドバイスをくれたり、、、通い続けてていいことばかりです。

yummy0808様

踵の痛みで悩まれている方は、実は意外と多いんです。
体重が乗る部分ですからね、一度痛くなると長引きやすいです。
そんな中で、yummy0808様が楽になってくださったようで安心しております。
インソールに関しても、公式LINEにてお伝えした内容のものを使っていただければと思いますので、参考になさってください。
今後は、上半身を整えていきましょう。宜しくお願い致します。

感染症対策もバッチリ

在宅ワークが多くなり、自宅のデスクでパソコン作業をするようになった所、背中と腰が痛くて痛くて我慢できず、電話で予約しました。
学生の頃にスポーツをやっていて整骨院に通っていたことがありましたが、大人になってからは特にケアをしていませんでした。
こちらで施術をしてもらった後は全身が楽になります。
体の硬さも検査をして貰いましたが、昔よりだいぶ硬くなってるんだなぁと思いました。
手の消毒もあって良かったです。

サファリ様

今まで運動をしていた方が、急にデスクワークになって運動量が減ると、不調が出やすくなります。
サファリ様はまだ代謝が良い年代なので、特に運動の恩恵を受けやすいのではないかと思います。
これを機に、セルフケアを行い周りの社会人に対して差をつけるのはいかがでしょうか?
きっと、仕事を続けていけばいくほど、ケアをした努力が実を結ぶを思います。
また、お気軽にご連絡いただければと思いますので、宜しくお願い致します。

価値がある整体院さん

何十年も慢性的な腰痛に悩んでいるのをなんとかしたいと思い施術を受けに行きました。
群馬県桐生市の錦町十字路から近い
小さな整体院さんなのですが、屋内は綺麗で落ち着いた場所でした。
最初に状態を見てくれて、姿勢や筋肉の状態がどうなっているかを教えてくれました。なぜ痛みがでているのかがわかった後に治療してくれるので、今後どうしていけばいいかがよく解りました。
腰痛について先行きが見えない不安があったのですが、施術を受けたあとは痛みがなく日常生活を送るのが楽になりました。
また痛みが出たり、体の状態が戻ってもここにくればリセットできるし、その後どうすればいいかも解るので、こちらに通うことにしました。

自分の状態を診てもらうだけでも価値がある整体院さんではないかと思います。

整体院 仁-JIN-からの返信

施術の方法は、ネットを検索してみればいくらでも出てきます。
しかし、ゲスト様にあったやり方はいくつあるのか?
それは数えられる程度のものです。
検査によって原因がわかれば、やることもシンプルに決まるので、気持ちも楽になりますよね。
次は、楽になった状態を長続きさせられるように一緒にトレーニングを行っていきましょう。

控えめに言って最高

エキテンの口コミを見てとても気になり
初めてでドキドキしましたが行ってみました。
結論から先に言うと
「控えめに言って最高でした」
これは口コミを書きたくなりますね。
施術を受けた後は体が軽くなり腰を前かがみにするのが楽でした。
ほんとうにこの整体院にして正解だなと思いました!!!
産後の骨盤矯正も診てもらえるみたいなのでママ友にも勧めます!!

ひなママ様

口コミは資産です。
患者様からいただいた大事な声なので、良いものも、気を落としてしまうような内容のものも、大事にしております。
初めてお見えになる若い方は「整体が初めて」という方も多く、ドキドキしてしまいますよね。
当院では、なるべく緊張しないようにリラックスして受けていただけるよう工夫をして対応をさせていただいております。
是非、周りのママ友で困っている方がいらっしゃったら、一度見させていただければと思います。

来てよかった

以前から腰痛に悩まされていました。
友達に相談したところここを紹介されました。
店内に入ったらすぐ先生が挨拶してくれてすごく雰囲気の良いところだと思いました。
先生と話をしたら、腰痛の原因は姿勢にあるとわかりました。先生の治療を受けてみたらテレビでやるような感じではなく効いてるなって感じが実感しました。
一度体験してみるといいと思います。

広尾様

何事も、体験してみないと納得できないですよね。
私も広尾様と似た性格の部分があるので、お気持ちはよくわかります。
そういった方に納得した上で施術を受けていただけるよう、当院では特殊な検査法を行っております。
少しでも期待に応えられたようで良かったです。
また、お辛い時はご連絡をいただければと思いますので、宜しくお願い致します。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

リーズナブルなのに本格的な施術をぜひご体験下さい♪

トータルボディーケア ラシエル

• 桐生駅から徒歩36分 (2.8km)