生活の一部です

腰痛で通いはじめました。
院長先生の腕が良く、これまで行ってたところとまったく違い、待ち時間やしつこい営業もなく、自分のペースで通えるので、今では生活の一部のように受診しています。
整体院仁さんに通ってから体の調子も少しずつ良くなってます!

lisrv330様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

当院では、無理強いをすることはありません。
人は、「こうなりたい!」と自発的に思わないと継続することができず、中途半端に終わってしまうことが多いからです。
lisrv330様は言われた通りの日程前後でスケジュールを組んでくださいましたし、そういった健康に対して真摯な対応が良い変化に繋がったのではないかと思います。
しっかりと最後まで、責任を持って対応させていただきますね!

代表:川島卓也

これからもお世話になります。

慢性的な腰痛を持っていた為、職場から近いという事もありこちらにお世話になる事になりました。
1ヶ月は整体メインで身体の矯正を行い正しい位置を身体に覚えさせるという治療でした。
骨の歪みがあると可動域が狭まると言うのが、1回の治療だけでも実感する事が出来ます。
初来院時に治療前後の写真を撮り、身体のバランスを確認しました。
1ヶ月経過し再度写真撮影。姿勢のズレが解消されていました。
身体の姿勢も良くなっているのが分かり、腰の痛みは普段の生活ではほとんど感じないレベルまでなりました。
これからもお世話になる予定です。

蜂谷純子様

姿勢を真っ直ぐにすることは大事なのですが、真っ直ぐな姿勢でも痛みを抱える人は多いです。
真っ直ぐにすることよりも、筋肉や関節に対して負担の少ない身体の使い方をする事の方が重要ですので、お伝えしたケア方法を実践なさって楽になるように頑張っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

口コミを見て訪ねました。

肩の突然の激痛で、口コミを見てこちらを訪ねました。

インピンジメント症候群とのことでしたが、数回の丁寧な整骨、整体施術でみるみる日常生活ができるまでに回復しました!

長く患っていた頚椎症の首の痛みと肩こりも、症状が同時に緩和してしまったので驚いています。

怪我の症状に関してのわかりやすい説明や、ケアの仕方、正しいストレッチ法など親身に教えていただけて、とても助かりました。

感染症予防対策もキチンとされているので、安心して施術が受けられるのでオススメします^^*

リピーターさんも多いので、一度お問い合わせされてから来院されるのが良いかなと思います。

spiAnus様

インピンジメントシンドロームは五十肩の中でも多い症状で、日常生活の中でも支障をきたしてしまうケースが多いです。
なかなか大変だと思いますが、なんとか緩やかになっていったようで安心いたしました。
整体に来られる時間、整体にかかれる時間は限られているので、セルフケアを正しくしていただかないと、期間だけが長くかかってしまいます。
spiAnus様のようにケアをしてくださる方は変化も早く出ると思いますので、是非続けて行っていただければと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

腰に

腰に違和感があったため、初めて行きました。まずは、初診の診断をしてもらい、悪いと思われる部分の説明を受けました。その後、施術による歪み補正をしてもらい、最後は日々のケアストレッチ方法まで教えてもらいました。
教えていただいたケアを行い、メンテしていきたいと思います。調子が悪くならないようにお世話になります。よろしくお願い致します。

hwqgq094様

まずは、原因を明確にすることができて安心しております。
原因がわかれば、あとはケアをすれば良いだけですからね。
自分でもできる範囲はあります。
是非、続けて行ってくださいね!

また、セルフケアも自己流になってしまう方が非常に多く、誤ったやり方では意味がないだけでなく悪化してしまうケースもあります。
定期的に、セルフケアのやり方をチェックさせていただければと思います。

頭痛

頭痛で通院しています。
薬を飲んでも効かず長年悩んでおり、ネットで見つけて通い始めました。
施術だけでなくストレッチや食事、痛い時の対処法などのアドバイスも頂き、頭痛が良くなりました。
LINEでも相談できてとても助かりました。
これからも通いたいと思います。

ビスケット0285様

悩んでいらっしゃった頭の痛みが良くなったようで安心いたしました。
お薬も、なるべく飲まない方が身体には良いですならね。
LINEに関しても24時間サポートさせていただいております。
いつでもご相談くださいね。

代表:川島卓也

数ヶ月前からお世話になっております

数ヶ月前に寝違えたことが原因でお伺いさせていただきましたが、その当日に症状が緩和され先生の腕に感動しました。

その後も痛くならない身体作りのために続けて通わせていただくことになりましたが、毎回きちんと症状と真摯に向き合い施術をしてくださります。
また、通い続けるからこそ些細な変化にも気付いてくださって施術内容を相談してくださるので安心してお任せできます。

日に日に首を動かせる範囲が広くなったり、肩が軽くなったりと、身体が良くなるとこんなに日々の生活が楽になるのかと、感動しています。

いつもありがとうございますと、これからも通い続けたいと思っていますので、引き続きよろしくお願いします。

catfamily様

横を向きにくくなってしまうと運転するのが大変になってしまいますよね。
安全に関わる重要な事ですので、早めに来ていただいてよかったです。
もし仮に、同じような事が起こってしまったとしても自分でケアできると思いますので、そういった意味でも安心ですね。
今後も宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

趣味が楽しめるようになりました

定期的に通わせて頂いております。腰痛や四十肩の痛みなど、お世話になりました。よく体の構造を勉強されていて、どうして痛みが出てしまったのか、どうしたら改善するのかをご自分の体験や、施術を通して教えていただけます。
最初よりだいぶ可動域が増え趣味のソロキャンプがより楽しめています。

整体院 仁-JIN-からの返信

わたしも、3年に1回のペースでギックリ腰になっております。
その度に自分でケアしてきたので、セルフケアの引き出しの数は多いと思います。
ソロキャンプは何でも自分でやらなければいけないですし、ケア方法も知っていると良いですね!
最終可動域まで関節を動かした際に、楽になるよう次回は見させてください。

安心して通えます

ひどい肩こりと頭痛でお世話になっています。
整体院は初めてで最初は非常に不安でしたが、先生がフレンドリーでとても親切・優しいです。
一人一人への心配りも素晴らしいと思います。
分からない事は丁寧に説明して頂けるので、安心して通院出来ています。

白石涼子様

安心感はなにをするにも大事ですよね。
緊張していると、筋肉も緊張してしまうからです。
緊張は伝染し、肩に力が入りやすくなり、頭の痛みにつながってしまいます。
日常生活でもリラックスできるようなお手伝いができればと思っておりますので、オールジャンルでご相談くださいね。

ストレートネック

ストレートネックの診断を受けたので来院しました。

猫背改善に定期的に診ていただいています。

ストレートネックの原因と対策をいつも親切に、丁寧に説明してから施術してくれます。

また体の悩みの話をよく聞いてくれます。

大変お世話になってます。

INEDIBLE様

大事なのはケアをし続ける事。
そのケアの仕方も自己流になってしまうと意味がないので、定期的にチェックしていきましょう。
猫背がよくなるとポジティブな気持ちになりやすくなりますし、見た目にも自信がありそうに映ります。
是非、継続していき、仕事の契約件数を増やしていきましょう。

通院中です

骨盤矯正で。
筋力測定をしていただいたり、施術しながら脂肪がつきにくい食べ物や食事法、様々な運動やストレッチなどアドバイスいただきとても参考になります。
まだ3回ほどしか通ってないので体の変化はわかりませんが、これから体がどのように変化するか楽しみです。
これからもよろしくおねがいします。

チーズケーキ狂様

健康は自分で作るもの。
どれだけ日常生活で気をつけられるかが重要です。
チーズケーキ狂様はやる気があるので、あとは気持ちの浮き沈みをなるべく作らないように環境を整えて継続するだけですね。
理想に近づいている事は間違いないのでコツコツ一緒に頑張っていきましょう。

初回です。

怪我をして痛みに耐えきれず、予約しました。併せて、長年、腰痛や身体の痛みを誤魔化しながら耐えて生活していました。正直、毎回病院に行っても湿布や体幹トレーニングの紙を貰うだけで改善はされず。
先生の細かな問診と納得のする丁寧な説明で、私の悪かった部分が浮かび上がってきて、きっとこれから自分でも改善に向けて頑張れるのではないかと思っています。

fhxww339様

世間一般の「良い方法」が、「自分に適している方法」かどうかは分かりませんよね。
自分に適していないから、悩みがなくならない方が多いのでしょうね。
私は、それをなんとかしたいという想いで、地元で整体院を創業させていただいたので、力になれたようで良かったです。
健康に向かって一緒に頑張っていきましょう。宜しくお願い致します。

間違いなく

慢性的な腰痛で診てもらいましたが、筋肉に関することで言えば間違いなく名医です。
今までも他の接骨院や整骨院に通いましたが、原因に対しての治療ができたのはここだけです。
具体的にどこがどのように悪いためこういった治療をするとはっきり説明してくださるため、自分の身体に対する理解も深まります。
こちらの整体院は完全実費となるため費用は高くなりますが、金ならいくらでも払うから腰をどうにかしてくれと手詰まり状態だった自分にはまさにピッタリの場所でした。

電球様

筋肉以外も、プロフェッショナルですよ。
身体のことはなんでもご相談ください。
ただし、医学も幅広く、得意不得意はあるのは事実です。
研鑽を重ねてまいりたいと思います。

電球様のピッタリになれた様で良かったです。
今後とも、宜しくお願い致します。

頭痛に悩み

良くなりました!
腰が痛くいろんなところへマッサージに行ったりしても良くならなかったんですが、ここに来て施術を受けたら、悩んでた痛みが嘘のように軽くなりました。しっかり治るまでお世話になりたいと思います。
先生の対応も良く満足です。

wykby025様

初回の時にもお伝えしましたが、マッサージはその場だけ楽になるならベストな方法です。
それで良い方は、マッサージで長く揉んでもらった方が良いかもしれませんね。
頭の痛みも原因が多岐に渡りますので、薬を飲まなくて済むようになったようで安心しました。
また、お身体を見させてくださいね。

5年くらい前から

腰痛に悩み、今までも整形外科や整体にお世話になってきましたが、しばらく通っても改善の兆しも見えずずっと諦めていました。しかし最近になり足に痺れが見られるようになり、立っていることも辛くなるようになり、こちらに藁にもすがる思いで伺いました。

先生は丁寧なヒアリングと診察をしていただき、分かりやすい表現で体の状態を説明してくださいました。今後の診療の進め方やセルフストレッチの仕方まで、とても丁寧に説明してくださり、今までそのような説明をしてもらったことがなかったので、今度こそきちんと自分の体と向き合い、完治の方法に向かうよう、今後は先生にお世話になりたいと素直に思いました。
これから根気よく治療に通いたいと思います。

gexvr697様

自分でも原因が理解できないと、協力して楽にしていくことはできません。
そのため、素人の患者様にも分かりやすいような説明を心がけています。
たまに、例え話が分かりにくい時があると思いますが、その時は「先生、分かりにくい!笑」と言ってくださると助かります。
今後も誠心誠意、対応させていただきますので宜しくお願い致します。

助かります

先生も根気よく対応していただけますし、
相談すると色々と的確なアドバイスもいただけます親身に考えて頂けます。
口数が多くはありませんが、一人一人患者さんを大事に対応してくれて、安心感がとても強く感じられる整体院です。

sinjo101様

施術中は、「とっても集中していそうで話しかけづらい!」という方もいらっしゃいますが、そんなことはありません!
気を遣わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
楽にしてあげたいという気持ちは強く持っているので、根気強く施術させていただきます。
安心して任せていただければと思います!

助かってます

首が苦しくて、肩が凝っていると思って先生に相談しました。ここに来る前に3件ほどマッサージ等通いましたが改善せず、今回、整体院仁さんに行ってみました。
肩ではなく肩甲骨が凝っていることがわかりました。ストレッチも教えてもらい3回ほど施術をしてもらったところ目に見える程改善し、今はメンテナンスに通っています。
普段リモートワークがほとんどで体が固まりやすくなるので、その都度アドバイスをいただき助かっております。

日乃出蟹コーポレーション様

リモートワークで今まで肩こりだった方が更に悪化するケースが多くなりました。
これは自分で環境を整えないと本当に大変ですよね。
ストレッチを行うことも大事ですが、使えていない筋肉をうまく使えるようにしてくことも大事です。
トレーニングは自己流になってしまうと意味がないので一緒にやっていきましょう。

お世話になってます❣

首、肩、股関節の痛みで通院しております。

逆流性食道炎と慢性胃炎も相談したら、内蔵整体をやって頂きました。

2ヶ月ちょっとたったところでだいぶ改善されました。

良くなっていると実感出来て、これからまた、楽しみです🤗

食生活のアドバイス、体操なども教えて頂けるので助かります😄

ありがとうm(_ _)m感謝です❣️

ぐんまちちゃん様

逆流性食道炎はお辛いですよね。
ツボを刺激したり、食事を工夫したり、セルフケアをしていただく事によって楽にはなっていきます。
2ヶ月経って変化が出てきたようで何よりです。
生活習慣が影響を及ぼしている部分もあるので、気をつけていきましょう。

おすすめです

坐骨神経痛で通院しています。
整形外科で処方された鎮痛剤が効かず、
整体や鍼灸院にも通いましたが一向に激痛が治まらず、
別の整形外科で勧められた注射も全く効果無しで、
一体どうすればいいのかあれこれ検索してこちらに辿り着きました。

車で片道1時間半以上かかる所から、週1回の通院でしたが、
坐骨神経痛の痛みが強く、行きも帰りも痛みでじっと座っていることも出来ない程でしたし、
股関節や背中、肩回り等がガチガチに固くなっている身体を調整する訳ですから、
施術もかなりの痛みを伴うことが多く、
正直言って「お金を払って拷問を受けているみたい」でした。

ですが、院長さんが真面目に私と向き合ってくださる方だという印象を受けましたので、
諦めずに通院を続けるうちに、痛みの出ない時間が徐々に増えていき、
今では日常生活中、あの恐ろしい激痛が出現することは無くなりました。

病院で異常なしと言われても痛みがなくならない方や、
痛みがどこから来ているのか分からず悩んでいる方は、結構いらっしゃると思います。
そんな方にお勧めしたい整体院です。

一条寺 仁美様

押されて痛い部分=硬い部分=負担がかかっているところ=使い過ぎているところ。
負担がかかっている部分に変化を加えなければいけないので、それなりに刺激が必要になってしまいます。
特に、初めのうちは痛みを感じやすいのですが、身体の中で変化がでてくると、同じように押されても痛みを感じにくくなります。
私を信じて言われた通り通院してくださりありがとうございます。
更に楽にしていきましょう。

たぶん

エキテンクーポンの整体コースを申込んだ。
口コミがとても良いので期待して行った。
整体自体は良かった。たぶん技術は良い。
ただ高い。次回はクーポンが使えない。
疲れてるから揉んで欲しいというニーズには応えてはもらえない。

整体院 仁-JIN-からの返信

また、口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

何と比べて「高い」のか、といったところが分かりかねます。
当院はあくまで病院に行ってもどこの整体院に行っても良くならなかった方をメインで見させていただいているので、むしろ安い金額設定をさせていただいております。
確かに、「疲れているから揉んでほしい」といったようなニーズですと他の整体院でもことが足りると思いますので、もっと長い時間マッサージしてくれて安いところにいかれた方がゲスト様の求めているものには合っているのかもしれません。
当院のメニューにはマッサージはないですが、誰でも行えるマッサージは今後も行いません。
ご期待に応えられず大変申し訳ございません。

来てよかったー

坐骨神経痛で通い始めました。
通い初めて数週間で、あの痛みから開放されました。川島先生に感謝!親しみやすく、丁寧な施術をしてもらってます。いろんなアドバイスもしてくれます。これからも通い続け、きちんと治していきたいです。これからもよろしくお願い致しますm(__)m

ピコット様

当院は、整体メニューのみで営業をしておりますが、ピコット様のような坐骨神 経痛だけではなく、猫背矯正や寝たきり防止トレーニングなど、幅広く対応が可能でございます。
お体のことで困ったら”整体院 仁-JIN-”と言っていただけるよう、日々お客様ファーストの視点でより良いサービスの提供をしてまいります。
今後とも責任を持ってピコット様の健康をサポートさせていただきますので、なんでもご相談ください。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

健康・美容・安心のパワースポット!

指圧マッサージあまゆび

• 桐生駅から徒歩32分 (2.5km)

リーズナブルなのに本格的な施術をぜひご体験下さい♪

トータルボディーケア ラシエル

• 桐生駅から徒歩36分 (2.8km)