坐骨神経痛

で左足の痺れや痛みがあり、こちらの整体院仁さんにお世話になっております。
初めて行った際に自分が坐骨神経痛なのかどうか明確にわからなかったのですが、詳しくわかりやすく教えてくださり、自分の身体の状態がよく理解できました。
毎週の施術と自宅でのストレッチで少しずつ楽になっています。
院内も感染対策をしっかりしており、対応もとても良いです。
これからも通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

juju1010様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

当院は完全予約制なので、別の患者様と同席することは基本的になく、コロナリスクも最小限です。
施術だけでなく、セルフケアもしていただくことによって相乗的に楽になることが期待できますので、是非続けてください。
今後も、患者様に寄り添うことを通じて通いやすい整体院を目指して参ります。

マタニティでも大丈夫

1か月ほど前に急に腰を痛めてしまい、妊婦だったためマタニティ整体を探していました。痛みで歩くのもやっとだったので直ぐに電話をしてその日のうちに予約することが出来たのでお願いしました。電話の時点で既に対応が良かったので伺う前から好印象でした。1回目の施術後からすぐに体に変化が出て帰りには割とスムーズに歩けるようになっていました!
ストレッチやマタニティに関する事なども色々教えていただいたので家でもできるように頑張っています。
産後の骨盤調整もお世話になろうと思っています。先生の気配りがすごいので心が暖かくなります。

あやね様

妊婦さんの場合、気を使いますよね。
整体を受けて良いのか、整体を受けて悪化しないのか、
そう言ったところも相談していただいて良かったです。
体重がどんどん増えていき、動きにくくなりますし、重心が前側になるのでどうしても負担はかかりやすいです。
産後もしっかりとサポートさせていただき、まずは今月、元気なお子さんを産んでいただければと思います。

代表:川島卓也

川島先生ありがとうございます

以前から車の乗り降りの時に腰から左足にかけて痺れがあり、坐骨神経痛かもしれないと思っていました。友人に相談した所、川島院長先生を紹介してもらいました。自分の話にしっかりと耳を傾けてくれますし、絵や模型を使って分かりやすく説明してくれるので身体の状態を知る事ができました。治療中は気軽に会話してくれるのでリラックスして治療が受けられます。状態に合わせてストレッチや矯正をしてくれるので、坐骨神経痛の足の痛みももう殆どなくなりました。

zcsie557様

まずは、少しでも楽になっていただけたようで安心しております。
ここで油断してしまうと、元に戻って後悔なさる方もいらっしゃいますので最後まで、しっかり取り切りたいと思っております。
さらに、身体を楽にしていきましょう。

また行きます!

筋力トレーニングを初めてから腰痛が出始めてしまい
来院しました。腰痛に特化した手技を施してくれたり、日常での身体の使い方を的確にアドバイスしてくれたおかげて、辛かった腰痛がなくなりました!定期的にメンテナンスを受けることで腰痛で悩む事がなくなりました!
本当に感謝しています!また、近々メンテナンスに伺いたいと思います!

lqpzm538様

痛みをその場で良くすることは、たいていの整体師はできます。
もっと言えば、整体師でなくても可能です。
しかし、その楽な状態を継続させ、痛い時の状態に戻ってしまうことを防ぐことは中々大変です。
セルフケアを行っていただき楽になっていただくことは素晴らしい事ですが、そのセルフケアのやり方が自己流になってしまわれる方が多いです。
そういったところまでサポートさせていただければと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

出産後

骨盤矯正で通い始めました。左手に痛みもあったため、それも一緒にみてもらいました。一度にどちらもみてもらえたので、良かったです。通うたびに、院長先生が自分にあった施術をしてくれ、痛みが和らいでいくのが日に日に分りました。院の雰囲気もよく、院長先生もとても良い方で、話も楽しく、あっという間に時間が過ぎます。
子連れで大丈夫だと言ってもらえて小さい子がいても、見てくれるので、出産されたママでも行きやすい場所です。
また痛みが出た時は、行きたいと思います。

875と075様

出産後の忙しい時期に足を運んでくださりありがとうございました。
意外と、左手の痛みが骨盤からきていることもあるんですよね。
一緒に施術をすることができて良かったです。
当院は、大まかな施術計画は初回の時に立てさせていただきますが、患者様の状態に合わせて、その場で臨機応変に対応させていただくことも行っております。
また、ご連絡をお待ちしておりますね。

代表:川島卓也

腕が上がらない!!!

首の痛みと肩こりを放置していたら、
1ヶ月半前から右腕が上がらなくなりました。
これはまずいと思い、家からも近かったので整体院仁で施術を受けてみたところ…ここは他と比べて一味も二味も違う良い整体院でした!
ひとつひとつの施術に理論を持って行ってくれるので自分も痛みの原因や対処法について、どんどん詳しくなっていき、院長先生とのコミュニケーションが楽しくなっていきます。
もし、身体の痛みのことで悩んでいる方がいたら、整体院仁を心の底からオススメしたいと思います。是非、院長先生の知識量に圧倒されながら気持ちの良い施術を体験してみてください!

てるてる様

プロなので、知識があるのは当たり前ですので、いかにそれをわかりやすく伝えられるかを意識しております。
身体が楽になっているのも、てるてる様が継続して通院処方通りに通ってくださっているからでもあります。
腕はスムーズに動くようになりましたが、最後まで動かした時に左右差がなくなるように頑張りましょう。

素晴らしい

1ヶ月ほど前から肩の痛みがあり、院長先生の評判を聞いて通院をはじめました。
今まで色々な整骨院やストレッチスタジオに通いましたが、川島院長は患者に寄り添い患者の身体を1番に考えて提案してくれる先生でした。
整体の他、ファスティングの提案をしてくれた結果
心身共にすこぶる調子が良くなり、体重も5.5kg減量することができました。
身体の調子が整い、おまけにダイエットもできたので、整体院仁に通って良かったです。

明るく気持ち良く対応してくれるので、とても波動が高くよい雰囲気の中治療を受けることができ、スッキリ気持ちよく家路に着くことができます♪
これからも定期的に通院して綺麗な身体を手に入れたいと思います。

帯刀典子様

ファスティング、よく頑張りましたね。
肩の痛みは消化不全や呼吸の浅さからくるものもあるので、タイミング的にもちょうど良かったと思います。
整体だけに留まらず、なりたい状態に近づけるよう、自己実現のサポートをさせていただければと思いますので、何卒宜しくお願い致します。

交通事故に遭い

整形外科に3ヶ月通っていましたが心身ともに不安だらけのままで、どこかいいところはないかと探してこちらに辿り着きました。
ホワイトボードを使っての交通事故での身体の痛みに関してや、これまた不安だらけな保険会社とのやり取りなど、丁寧に教えていただけたのがとても良かったです。
実際こちらで診ていただいてからは、身体の痛みも改善され、夜も眠れなかった不安もなくなり、前向きに生活する事ができるようになりました。
これからは自分のメンテナンスのためにも通いたいと思います。

adidas25様

交通事故はトラブルがきっかけで起こるものなのでお互いに嫌な思いをしますよね。
私も経験したことがあるので、よくわかります。
そういった、気持ちが安定しない状態ですと身体もより辛くなってしまいますよね。
交通事故に強い弁護士の紹介をさせていただくことも可能ではございますので、どんなことでもご相談いただければと思います。
今後も、ぜひお体をサポートさせてください。

代表:川島卓也

産後でおせわになりました

5ヶ月前に出産し骨盤の歪みと、腰、肩の痛みに悩まされていました。1回目の施術後から痛みが軽減され、1ヶ月経過する頃にはキツかったデニムも入るようになり産後の体型も戻りました。
子供の体重が増えるとともに身体への負担も増えていきますが、こちらでメンテナンスしていただくことで元気に生活できてるので感謝しています。雰囲気も良いのでプログラムが終わってからも定期的に伺えればと思います。

潤絵瑠様

産後の骨盤矯正に関しては、出産後1ヶ月〜6ヶ月以内に行っていただくのが良い言われております。
その最も変化が起きやすい大事な期間に来ていただけたことが良かったのかもしれませんね。
成長と共にお子様の体重が増えてい来ますので、負担に耐えられるようにしっかりとサポートさせていただければと思います。

突然

ギックリ腰に襲われインターネットで調べ、こちらの整体院にお邪魔しました。
今回2回目の受診をさせて頂き、筋肉にアプロ―チする施術をして頂きました。
当日はまったく動けず痛かったのが、1回目の施術後、動けるようになったことがビックリです。仕事に行けるまで回復することが出来ました。
確かな知識、技術をもち、とても接しやすい方に施術をしていただけるので大変おすすめです。
これからもお世話になりたいと思います。

てしま りゆうへい様

ぎっくり腰は魔女の一撃と言われており、動くことが大変になります。
なんなら、呼吸をするのも辛い方がいらっしゃいます。
原因は人それぞれで、アルコールやストレスの方もいらっしゃいますが、70%の方が全身の筋肉の疲労で起こっております。
普段から疲労を溜めないことが重要ですので、メンテナンスをオススメしております。
次回のご予約の際も、一生懸命施術させていただきますので宜しくお願い致します。

はじめまして、

腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛でお世話になっております。
整体院自体はじめてで、最初は不安もありましたが、事前にカウンセリングして下さるので安心です。先生の対応も丁寧で優しいです。先生に施術頂いてから、腰痛が楽な日が増えて、施術の力を実感する日々です。
今後もお世話にならせて頂きます。よろしくお願い致します。

odhss108様

herniaは病院の手術で良くならない方は多いですが、東洋医学では原因が明確になることが多いです。
ですから、施術しなければいけない場所も比較的決まっているので、よくなるケースが多いです。
odhss108様の症状が私に対応できるherniaで良かったです。
今後の経過が重要ですので、様子を見ながら計画を立てていきましょう。

肩甲骨

あたりの痛みが続き、自分では、どうにもならなかったので、通院しています。おかげさまで、体の歪みなど徐々に改善してきています。痛みの改善だけでなく、日常生活の健康に役立つことなども気軽に話したりすることができるので、色々勉強になります。

imyii943様

背中の肩甲帯の痛みはいやですし、ずっと気になりますよね。
基本的には、腕からの負担が背中に集約され、その後首や腰に移行すると言われております。
それなので、他の部分に痛みが出始める前に症状に対してSTOPをかけれられたことはよかったのかもしれませんね。
些細なことでもご相談いただければと思いますので、宜しくお願い致します。

ぜひ

トレーニングで鍛えてる人は本当に受けてほしい。体の些細な痛み、どんなことでも伝えれば丁寧に説明しながら施術し、気がつくと痛みが緩和している。 話しやすく親しみやすい先生。技術も確かです。たまに見せる笑顔がチャーミング。

Distance Par Stroke様

患者様のおっしゃることは基本的に否定をする事はないです。
そう言った点でも、話しやすいかもしれませんね。
身体のことはもちろん、身体のこと以外でも相談にのらせていただきますので、今後もなんでもお話しくださいね。

近所です

近くに住んでいたのでずっと存在は知っていたのですが、チラシをきっかけに腰の痛みで受診しました。施術後は身体が軽く視界がクリアにスッキリします。LINEで質問ができ、丁寧に対応していただけるのでとても頼りになります。

整体院 仁-JIN-からの返信

近くに住んでいらっしゃっても、きっかけがないと中々来にくいですよね。
是非、周りのお困りの方にご紹介ください。
また、当院ではLINEでの24時間フォローも行っております。
気になることはいつでもご相談いただければと思いますので宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

これからもよろしくお願い致します

父86歳。風呂場で転倒し歩行困難になり、往診で診ていただきました。初診ではほとんど歩行困難だったが、回数を重ね、現在自転車に乗れるまで回復。父の痛みや精神的不安(このまま歩けなくなるのではと心配していました)に毎回、丁寧に説明をして下さって治る!という気持ちにさせて下さる先生です。日増しに改善され、明日から往診ではなく通院します‼️先生の温かい声聞け、また手を繋いで介助して下さり父も励まされています。先生、これからもよろしいお願いいたします。

神尾雄平様

歩行困難と聞いた時には「大変そうだな」と思いましたが
楽になったようで良かったです。
長い時間歩けなかったとしても、自転車に乗れれば生活商圏は広くなりますからね。
ご家族も楽だと思います。
健康寿命が少しでも長くなるようにトレーニングを含め、健康づくりのお手伝いができればと思っておりますので宜しくお願い致します。

肩こり&猫背を

改善をしたいと思い通い始めました。自分が思っていた以上に身体がバキバキでびっくりしましたが、施術後は毎回身体が楽になりますし、また普段の生活のアドバイスも頂けて、少しずつ改善されてるのを感じます。店内や先生の雰囲気もとても良いです。夜遅くまで対応してくれるのでとてもありがたいです

isdfl357様

肩こりも猫背も、デスクワークをしている人にとっては天敵ですよね。
仕事に支障をきたすし、ソファーでリラックスしている時にも気になるとおっしゃっていましたので、身体に対する悩みを楽にするお手伝いができてホッとしております。
ただストレッチポールに乗れば良くなる、というものでもないので、正しい身体の使い方ができるようにサポートさせていただければと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

産後

3ヶ月頃から腰痛が酷くなり、産後の骨盤矯正で通い始めました。まだ5回目ですが腰痛もかなり改善し、さらに腰だけでなく身体全体が楽になった気がします。特に施術後は身体がとても軽くなり、通い始めて本当に良かったと思えます。先生はいつも笑顔で明るく丁寧でとても通いやすいです。今後もよろしくお願いします。

ノワール様

初回の施術時にもお伝えしように、基本的に、腰痛は全身の筋肉が使えなくなることが原因で起こります。
なぜなら、腰の筋肉を使う前に、足や腕などが踏ん張ることの方が多いからです。
腰以外の使えていない部分を施術させていただき楽にしていくことが、ノワール様にとっては必要だったので、全身施術させていただきました。
楽しくお話ししながらも、原因を見逃すことなく、しっかりと対応させていただきます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、起き上がる事が出来なく、痛みが辛く、当日に予約をして施術して頂きました。
整体院仁さんは、同僚からの評判も良く、予約しました。
施術後には、痛みが8割減りました。車の運転も困難なため送ってもらい、亀のように這って歩いていたのが、帰りはスタスタと歩き自分で運転して帰れました。
でも、またあの痛みは味わいたくないので通います。有り難うございました。

きの爺様

初回に施術させていただく際は、基本的には身体の変化を実感していただきたので、対症的な施術がメインです。
決して長続きするものではないので、根本的に体に変化を起こして楽になるためには、正しい身体の使い方をクセづけることが必要です。
そのトレーニングは自分では行うことはできませんので、当院にお見えになった際に身体の細部までしっかり見させていただき、指導させていただければと思います。
一緒に理想の身体づくりを目指していきましょう。

初めての整体

不安でいっぱいでしたが、とても親切丁寧にして下さいました!
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
リラックスして施術を受けることができ、体も楽になり、悩まされていた腰痛も改善しました。ありがとうございました!またお願いします。

rymvr317様

初めての整体は、緊張しますよね。
どんな人がやっているのか?
他のセラピストと比べて悪くないのか?
どんな施術をさせるのか?
施術後に悪化するようなことはないのか?
調べれば調べるほど、色々な情報にびっくりされるかもしれませんが、少しでも期待に応えられたようで良かったです。
またご連絡くださいね。宜しくお願い致します。

ある日突然

頭を動かすと眩暈の初期症状のようなものが起こるようになり、日常生活が困難になり、改善すべく、複数の病院で見てもらったのですが、原因は分からず・・・・。20代であること、精神疾患の治療中であることも踏まえ、ストレス、及び、緊張、自律神経の乱れによる凝りからくる眩暈なのではと医師に云われ、凝りを解すことで症状を緩和できるのではと、整体を探していたところ、こちらの整骨院

初回で、骨格の歪みを見て頂いた際に、私は左側にかなり歪んでいたことが分かりました。その上で、骨格の歪みと筋肉の凝りの
因果関係の説明を分かりやすくした下さったので、自身が納得した上で施術を受けることが出来ました。

まだプログラムの途中ではありますが、以前と比べて骨格の歪みは改善され、筋肉の凝りは軽減したように感じます。
初回時に比べて、眩暈の頻度は格段に少なくなりました。

矯正時はもちろん、施術後ももみ返しのような痛みなく、安心して施術を受けられます

眩暈が酷く日常生活に困っていたので、改善し、普通に日常生活が送れるようになってとても嬉しいです。
先生とご相談しながら、この状態を維持出来ればいいなと思います。

まねきねこ様

目まいの原因は、多岐にわたります。
病院でも良くならなかったのだとすれば、私にできることがあるかもしれない。
少しでも楽になっていただければと、そういう想いで施術をさせていただきました。
正直、出たとこ勝負な部分がある症状ではあります。
徒手検査を行い、その場で変化が出るかどうかが分かりにくい為、施術を受けた後に楽になった感覚があったようで安心いたしました。
油断はできないので、今後もサポートさせてください。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

接骨メニューの交通事故、産後、肩こり、腰痛の他に美容メニューの本格ダイエット、小顔矯正も人気!!

おいけ接骨院 桐生院

• 桐生駅から徒歩2分 (160m)