3ヶ月ほど前に

仕事中にぎっくり腰になり通い始めました。数回の施術で強い痛みが緩和され、その後も仕事での首や肩の痛みも含めて施術してもらっています。体の痛みはもちろん、頭痛がかなり軽減され日常生活が楽になりました!院内も先生も雰囲気もよく、遅くまで診てもらえるので仕事終わりに寄るのが楽しみです♪

ニハチ様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

ぎっくり腰になってから、期間が短ければ短いほど、短い期間で良くなっていくのが相場です。
ニハチ様の場合は長い期間たっていたので、楽になるまでにも回数がかかることが予想されましたが、良い方に予想が外れて良かったです。
頭の痛みに関しても、比較的得意な症状ではございます。
薬に頼らない身体づくりを一緒にしていきましょう。

時間に余裕があって良い

遅い時間帯まで診察していただけるので子どものお迎えなど終わらせてから通院ができとても良いです。
好きなスポーツの話で盛り上がったりしてとても親近感があります。
施術も痛みに合わさせ治療やちょっとした質問にも詳しく説明してくれるので安心して受けれます。

整体院 仁-JIN-からの返信

院長の川島は、体育学部体育学科卒業で、ほとんどのスポーツについて慣れ親しんでおります。
見るのもやるのも大好きですし、大抵のスポーツの話は深くできると思います。
お互いに趣味の話が合うのは、僕としても楽しいです。
いつもありがとうございます。
もちろん、お身体についてもその日の状態に合わせてしっかりと施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

左肩の痛みでお世話になっております。

60代です。左肩の痛みが続き、こちらへ通うようになりました。
説明を受け身体の歪みがいろいろな弊害を生じさせている事を知りました。
矯正や施術により身体のバランスが以前よりだいぶ良くなり、
主人から若くなったと褒められました。
肩の痛みは繰り返したりしていますが、先生のアドバイスを頂きながら少しずつですが良い方向へ進んでいます。
先生ははとても気さくで、思わずおしゃべりして時間が過ぎてしまうくらい良い雰囲気です。

卯木様

身近にいるご家族から「若くなった」と褒められるのは、何よりも嬉しいですね。
肩の痛みに関しては、どうしても期間がかかってしまいますが、根気強くいきましょう。
普段のストレスや疲れを置いていってもらえるよう、なんでも話してくださいね。

すごく良いところ

過去になったぎっくり腰がとてつもなく辛かった。
仕事も長期で休んでしまい大変な思いをした。
またなりそうという段階ではあったが、あの辛さは味わいたくないので、初回メニューで診てもらった。治療自体はとても良い。ぎっくり腰にはならずに済みそう。今後の説明もされ、納得いく価格ではあった。でも頻繁に通える額ではないので悩み中。

zuatl575様

当院では、質の良い施術を提供させていただき少しでも重い症状に対しても対応できるうように研鑽を重ねております。
院長の川島は毎月、全国の先生のところに休みの日を使っては勉強しに飛び回っておりますので、研修費や交通費がどうしてもかかってしまいます。
その為、患者様からいただく施術費用もどうしても高くなってしまいます。
その代わり、責任を持って学んできたことを還元させていただきたいと思っております。
本気で何とかしたいと思ったら、またご連絡ください。

産後の

手の痺れと腰痛で受診しました。結果として(他のところでは治らなかった)手の痺れは今のところ完治、腰痛も緩和し、頑張って通院してよかったと思います。

左手の痺れは数回でよくなりましたが、右手はしぶとく、骨盤のゆがみが要因の一つということで、骨盤矯正に3ヶ月間通いました。それでも1年半近く悩まされていた痺れがなくなり、とても助かりました。

寝違えたり、治療中の箇所とは別のところに痛みが出た時も、そのことを伝えると臨機応変にご対応いただけたのもよかったです。

また、治療中子どもが一緒でも大丈夫と言ってくださったことが本当にありがたかったです。最初は泣いていた息子も、途中からは自分から駆け寄っていくようになり、とても優しく接してくださっていることが息子の様子からもわかり、いつも安心して治療を受けることができました。

予約も希望通りにとれて通いやすかったです。

ゆうとみおのママ様

子育てをしながら家事を頑張る。
腕に負担がかかるのは当たり前です。
よく使う方の右手はしぶといかもしれませんが、肩や足に対しても調整を重ねると、負担がかかりにくくなります。
少しでも楽になっていただけたようで良かったです。
お忙しい中、都合をつけていただきき継続して通ってくださり本当にありがとうございました。
今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

半年前に

突発性難聴と診断され、耳鼻科の治療と他院での鍼灸により聴力は回復したものの、耳鳴りと耳の閉塞感、集音過敏による内耳の振動の症状が残りました。耳鼻科に相談するも、突発性難聴の治療はもう終わった、と言われ、悩んでいた時にこちらのホームページや、クチコミを診て興味があり、通い始めました。
耳の問題というよりも、身体の歪みによる、自律神経の不調である可能性を丁寧に説明いただき、施術を受けました。
最初は半信半疑でしたが、耳鳴りの音が小さくなる、振動が軽くなる、少しずつ良い方向に向かっているのが実感しています。
症状に波があり、不安に襲われた時も、LINEでお話を聞いていただいたり、対処方法をアドバイスいただけたことも本当に安心できました。
6回目の施術を受けた後あたりから、耳鳴りと振動がほぼ無くなりました。たまに閉塞感を感じることはありますが、その頻度も少しずつ減っている気がします。
余談ですが、長年悩んでいた首の後ろの脂肪のような塊が無くなったことも嬉しい効果でした。
これからも通い続けたいと思います。

小野谷カヨコ様

自律神 経や、耳鼻科の領域だけに限らず、耳なりの原因は多岐にわたります。
もちろん、私にできない症状もありますが、小谷野様のお悩みに対して、お手伝いできることがあって良かったです。
どんな些細なことでもすぐに対応できるよう、LINEでのサポートは24時間やっております。
何時になっても良いので、お気軽にご連絡ください。

ありがとうございました

昔から腰痛を繰り返していたのですが、2ヶ月程前に状態がひどくなり日常動作も辛かったので以前から気になっていたこちらの整骨院に通い始めました。
店内の雰囲気も明るく、身体の状態を見ながら色々と提案してもらえますし、ペースなども相談しながら通えるので通いやすいです。
今は症状はほとんど改善していて、良い状態をキープできるように通っています。
通い始めてよかったと思っています!

wgwrq137様

基本的には、お身体をみさせていただき、毎回ベストな施術間隔をお伝えするというスタイルで営業させていただいておりますが、お仕事やプライベートの予定などがあることも承知はしております。
どうしても通院間隔が空いてしまう場合は、それを考慮した施術計画やセルフケアの指導をさせていただければと思いますので、宜しくお願い致します。

長年

悩み続けた肩こりの治療で伺いました。
他の所でマッサージを受けてもすぐに戻ってしまってその場凌ぎが続いていましたが、
こちらで全身の調整をして頂き初回の施術後から明らかに肩の状態が変わったのを感じました。
何故肩こりが続いていたかを的確に診断して治療し詳しく説明もしてもらえるので自分の身体の事も理解して日常生活で気を付ける事も分かりました。
本当に長年悩んでいたので助かりました。
回を重ねる毎に楽になります。

まさこ様

その場しのぎで良いからなんとかしたい、と思うのが肩こりの厄介なところですよね。
しかし、その原因は肩にないことがほとんどです。
一人一人、別の原因があるので、提供しなければいけない施術は変わり、お伝えさせていただくオススメのセルフケア方法も変わります。
今後も定期的に検査を重ねながら、より楽になっていただけるようにお手伝いさせていただければ幸甚です。

3度目の利用です

現状、初回からの体調と推移を聞きながら施術をしていただきました。感覚的に筋肉の凝りが緩まないのは老化が原因と勝手に思い込み、時間をかけて筋肉を柔げることの必要性を指導していただきました。施術後自ら出来るストレッチを教えて頂き感謝致します。定期的にお願いしたいと思います。ありがとうございます

トラファルガー ミー様

"老化"や"加齢"は、院長の川島が一番好きでない言葉にランクインします。
もちろん、医学的に"老化"と言われる症状もよく見受けられるのですが、老化が関係ないのに、そう判断するのは逃げているだけではないかと思うからです。
しっかりと向き合った上で、楽になるようお手伝いさせていただければと思いますので、些細なことでもご相談いただければと思います。

代表:川島卓也

娘がお世話になりました。

8ヶ月前に娘が交通事故に遭い病院に搬送されました。頚髄損傷との診断を受けました。奇跡的にも1週間で退院できましたが、その後も首の痛みと違和感が続いていました。病院から痛み止めの薬はいただいたのですが、飲んでもあまりかわらない様子で、また痛みがあるため動きたがらないことも心配でした。
たまたま知り合いから交通事故後のケアもしていただける、完全予約制で待ち時間もないと貴院を教えていただきました。どうか効果がありますようにと祈るような気持ちで受診しました。
先生には大変親切で丁寧に対応していただきました。1か月通ったころには、娘の首の痛みも徐々になくなり、体も怖がらずに動かせるようになりました。学校の体育や部活も以前のようにできるようになりました。現在は新学期が始まり元気に登校しております。今のところ首の痛みはないそうです。
川島先生 この度は本当にありがとうございました。

ゲストP様

”交通事故の後遺症”と言われるものは、長い時間苦しむ方が多いです。
もしかしたら、後で症状が出ることもあるかもしれませんが、そのリスクを最小限に抑えられればと思っております。
まずは、お嬢様が楽になって学校の部活も復帰できるようになって良かったです。
是非、定期的にお体をチェックさせてください。

背中がいたくて

背中を痛めてしまい、息をするのも辛くて慌てて整体を探しました。バキバキとやられる整体は二度と行きたくなかったので、HPやクチコミの紹介を見てこちらでお世話になる事にしました。かかと重心でしか立つ事が出来ない程歪んだ身体を整えて下さり、帰る前には土踏まず重心で立つ事が出来ました。背中の痛みはまだ残っていたので、これからもお世話になってよくしていこうと思います。

pkjpkj699様

地球で生活している限りは重力がかかります。
重力にうまく抗わないといけないのが大変なところなのですが。
その点において、体重を乗せる部分は人間にとって非常に重要です。
徐々に、背中にかかる負担も楽になっていくと思いますが、続けて施術を行いクセづける必要があるので、一生に頑張っていきましょう。

とても良かったです

元々酷い生理痛に悩まされていたことと、肩や腰のだるさを感じ始めたため来院しました。

毎回施術をしてもらうと身体の疲れやだるさが取れ、回数を重ねる度に良い状態が保てる期間も少しずつ長くなっているように感じます。家でも正しい姿勢で運動ができるようになり嬉しいです。

また骨盤のゆがみが生理痛とも関係していたようで、今まで生理の期間中ずっと激しい痛みが続いていたのが、通院してからは初日に少し痛む程度で済むようになりました。

先生も人当たりが良くて親切な方です。先生1人で女性スタッフがいらっしゃらないので生理痛のことを話すのがちょっと恥ずかったのですが、今後も通いたいと思います。

芙有香様

当院は、男性スタッフ1人で営業しておりますので、女性特有の症状を相談する際は、勇気がいりますよね。
しかし、患者様としては7:3で女性が多く、様々な相談を受けますし、生理痛は比較的その中でも多いです。
もう少し楽になってくると良いですね。
今後も一生懸命施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

ギックリ腰

衣服の着脱で急に腰痛に見まわれました。
ネットの口コミや院内の写真を見てここを訪れました。
施術前に今の体の状態説明を受けてから必要な施術を行っていただきました。
施術は丁寧で、院内には音楽が流れ、リラックスできる環境が整っています。
予約しておけば夜遅くても対応してくれるので、仕事帰りに寄れて助かっております。

整体院 仁-JIN-からの返信

当院では、ゲスト様のように夜まで仕事をしており中々整体院に行くことのできない方のためにも、23時まで営業をしております。
通っていただかなくては、通いやすくなければ、よくなるものも良くならないからです。
土日祝も営業はしておりますので、今後も予めご予約をいただいた状態で、足を運んでいただければと思います。

夫婦で

介護職で両腕を痛め、物を持つのも辛く通い始めました。

とても丁寧に対応して下さり、
適切な治療のお陰で、仕事復帰できました。
腕だけでなく、全身のバランスも整えてもらえたので、身体がとても楽になりました。

五十肩の主人にも勧め、夫婦でお世話になっています。

確かな腕と優しい人柄の先生で、雰囲気もいいですよ。

山下 寿々子様

介護は本当にハードなお仕事だと思います。
腕の筋肉を正しい状態にしていくことは大事ですが
移乗や介護をなさる時に、いかに負担をかけずに使うかも大事なポイントです。
そういった身体の使い方をお伝えすることができて良かったです。
今後も勉強を続けていき、研鑽して参ります。

ありがとうございます

マラソンが趣味なのですが、トレイルランで膝を捻挫したことから始まった種々の痛みから脱するべく通いだしました。
その後は、順調にトレーニングがつめていますし、体の懸念事項も相談できてありがたいです。
また施術を受けた日は非常によく眠れるようになりました。
これでマラソンの記録も更新したいところです。

NIKE様

マラソンが趣味のNIKE様にとって、膝の痛みは致命的ですよね。
少しでも楽になるお手伝いができて良かったです。
また、当院ではパフォーマンスアップに特化した施術を提供することも可能ではございます。
足が上げやすくなったり、疲労を感じにくくなったり。
また、次回のご予約の際にご相談いただければと思いますので、宜しくお願い致します。

痛くなくてよかった

左右の鎖骨の高さの違いが気になり母にコチラを紹介してもらいました。丁寧なカウンセリングを受けるうちに、他の部分の歪みも見えてきてびっくり!
私の話やどんな感じかを細かく聞いてくれるので、どんなに小さなことでも質問でき安心して施術を受けられます!
本当に無痛なところも安心ポイントです。バキバキやる爽快感が好きな方は別ですが、体の事を本当に親身になって考えてくれておすすめです!

getting ready to go様

バキバキやる爽快感は僕も好きなのですが、それでは戻ってしまいやすいんですよね。
それなので、当院では痛み刺激の少ない施術を提供するように工夫をしております。
また、完全予約制なのでどんな内容でも気にせず相談していただけるのは良いですよね。
気兼ねなく、またご相談いただければと思います。

代表:川島卓也

頭痛も診ていただきました

整体院仁さんへは、頭痛、腰痛がひどく伺いました。
今まで痛みを取るために頭痛薬を1週間に3回くらい飲んでいましたが、知人も頭痛がひどく頭痛薬をたくさん飲んでいたそうですが、整体院仁さんで治療後、あんなに飲んでいた頭痛薬をまったく飲まなくなった事を聞き紹介してもらいました。
最初に問診して下さり治療方法など丁寧に説明して下さいました。
治療後、頭痛は和らぎ頭痛薬の飲む回数は減りました。
腰痛の方は、やはり仕事で重い物を持たなくてはいけないのと中腰での作業がありまだ完治していませんが、治療前より痛みは軽減しています。定期的に伺おうと思います。

あっこ様

お薬を飲む回数が多いと、他のところにも負担はかかってきます。
少しでも薬に頼らない身体作りのお手伝いができたようで良かったです。
腰痛に関しても、自分の体の使い方を工夫すれば、重いものも持っても不安を感じにくくなります。
ぜひ、続けてみさせていただき腰痛も楽にしていきましょう。

親子で感謝

中学生の娘が側彎症で悩んでいました。埼玉の病院まで通い装具を作り『当たって痛い』『苦しい』と泣いている姿を見ると申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
もう手術しか方法はないと大学病院を紹介されましたが、なんとかならないかと藁をも縋る一心でこちらに相談しました。
すると数回通って、大学病院で検査をしたら、手術をしなくても大丈夫と言われました。
まだ通院は続けて、要観察の範囲ですが、娘の泣く姿を見る事が減ったのが本当に嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ykmpt711様

側湾症は14歳の女性に一番多く出る症状です。
原因は、”不明”とも”ストレス”とも言われておりますが
その程度によってはなんとかすることは可能です。
根本的な原因はとりのぞけないかもしれませんが、楽にすることは可能です。
お伝えした運動をしっかりと行い、さらによくなるようにしていきましょう。

先生一筋

今まで本当に色々な整体に行きましたが、たどり着いたのが慢性腰痛整体院仁さんです。
先生のハンドパワーに掛かればどんな症状でも改善される気がしてしまいます。
手がめちゃくちゃ暖かいです!
もう他のところにはいけないです!

秋桜桔梗様

手が温かいと、よく言われます。
仮に、手が冷たいと患者様の身体に力が入ってしまいますからね・
セラピストにとってはとても大事なことですので、産んでくれた親に感謝です。
そんな私でも、よくできる症状と、対応できない症状はどうしてもあります。
しっかりと判断させていただき、今後もお身体のサポートをさせていただければ幸甚です。

とてもいい先生です

初めては腰痛でお伺いしてその後はメンテナンスのために定期的にお願いしています。長年腰痛に悩んでおりますが、こちらで施術していただいてからは調子がいいです。先生のためになるお話しもなるほど!っと思うことが多く勉強になります。

にこりん様

メンテナンスは本当に大切です。
最初にお伝えさせていただいたセルフケアは、基本的には続けていただきたいのですが、だんだんと自己流になってしまいます。
自己流になると意味がなくなってしまいますので、そういったケアの仕方もご指導させていただければと思います。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

リーズナブルなのに本格的な施術をぜひご体験下さい♪

トータルボディーケア ラシエル

• 桐生駅から徒歩36分 (2.8km)