これはあかん

仕事中重い荷物を持ったため、腰が痛くなりこれはあかんと思ってこちらの整体院に行きました。
親身にお話を聞いてくださり、診てくださったおかげで今は仕事に支障なく頑張ってます。
痛くならないようしばらくお世話になります、ら

腰痛と腱鞘炎

激しい腰痛、腱鞘炎でネットの皆様のレビューを参考にし受診しました。未だ4回ほどですが、腰痛はスッカリ改善され、腱鞘炎の痛みも日に日に軽減して驚愕です!
治療の場所ですがアットホームな雰囲気で空気が非常に良いです。親切にご対応して下さいます。こんなに早く改善するとは予測していなく有り難い気持ちと感謝に絶えません。初めての方、超オススメです。

助かりました

腰痛に悩んでおり、ネットの評判を見てから伺いました。施術していただきましたが、効果は間違いないと思います。
普段は近所のマッサージ店に行くことが多いですが、そのようなお店とは違ってその場での気持ち良さはありませんが、施術後にはしっかりと楽になってました。
日常生活でのアドバイスや、痛みの原因の解消もしてもらい、とても助かりました。

肩こり頭痛

慢性的な肩こりがひどくて腕の痺れや頭痛があったため定期的にマッサージに通っていましたが根本的な改善はなく、口コミを見てこちらにお願いしました。2回ほど診て頂いたら腕の痺れや頭痛がかなり改善されました。施術は全然痛くないのですが不思議と終わった後は身体がすっきりします。
生活面でのアドバイスも下さるので食生活に注意したり体質改善も出来てきた気がします

ランニング

趣味のランニングで足を痛め1ヶ月悩んでいました。ネットで調べ、ストレッチやマッサージ色々試したけど自分では限界だと感じ人生初の整体院にお世話になりました。歩くのも痛かったのに日に日に良くなり、ある時朝起きた瞬間に足が痛くない事に感動。まだ痛みはありますがしっかり治してまた走れる日を楽しみに治療に専念したいと思います。よろしくお願いします。

もう何回も通っています

最初は肩甲骨の痛みがずっとあって整体院やマッサージに通ったりして、でも何日かすると元通りで。
そんな時、友達から身体が軽くなるしダルさも無くなってきたから行ってみたらと紹介され半信半疑で訪ねました。
もう、最初の施術から肩甲骨の痛みが軽くなり
1年経った今でも痛みは気になりません。
通い始めは月に数回、その後1ヶ月に1度、今は2.3ヶ月に1度位のペースになります。

ありがとうございます

スポーツ障害と言うのでしょうか💦娘の脛骨の痛み、足首の痛みで整形外科では疲労骨折の疑いだと診断され…痛み止めの湿布で様子をみるたけではなく何か出来ないかと評判を聞いてお世話になりました。問診なども詳しく丁寧に対応してくれて、初めてでもとても親切でした。そして何よりもビックリしたのが何も伝えていないのに…普段、口にしてしまう物、食生活や日常でなかなか改善出来ない事を全て言い当てられてしまいました💦そんな怠慢な生活を親身に聞いてくれ優しくご指導いただけるので素直な気持ちでこちらも頑張ろうと思えるのです。ほんの数回、通っただけで娘の足の故障はみるみる良くなり、今では痛みがないようです。身体をたくさん動かす分のフォローも必要だと感じ、今後も身体のメンテナンスは川島先生にお世話になろうと思います。

Good

会社の人から紹介され通っています。膝の痛み、こむら返り、正座が出来ない事で苦痛だった私に神の手が舞い込みました。最初は何も言っていないのに痛めている場所を言われてびっくり。治療に行く度身体が軽くなり動きやすくなり元気になります。今迄にはない方法であり気に入っております。素敵な先生に出会えて感謝しております。知らない人もいるから是非オススメしたいです

股関節が激痛

ぎっくり股関節ってあるんですか?
と聞いてしまうくらい、急に左の股関節が痛くなりました。どんどん歩けなくなり、体重移動するだけで激痛。
横になるのも激痛。
寝返りも激痛で眠れなくなり、
痛み止めも全く効く様子もなく困っていました。
以前知人が絶賛してたのを思い出し、連絡をして予約しました。
3日眠れない日を過ごして行ったのですごい顔だったと思います。

先生は優しく説明してくださり、
優しく施術して下さいました。
痛みは0ではないですが、眠れるようになりました。しばらくお世話になります。

すっきりしました

首、腰、仙骨が痛く整形外科に行っても治らす、口コミを見て、整体院仁さんに相談し、診て頂く事になりました。そしたら、段々スッキリしてきて、まだ、ちょっと痛みはありますが、楽になってきました。友人にも紹介し、友人も「紹介してもらって、良かったぁ」と言ってます。子供も膝と足の甲を診て頂いてます。色々優しく接して頂き素晴らしい先生に出会えて良かったです。朝早く行ったりして迷惑かけてますが、これからも宜しくお願い致します。

肩こり

肩こりからの吐き気、頭が痛く一回目から肩こりから吐き気頭痛きてたのが無くなり楽になり、2回目受けると尚更体が軽くなり楽になりました。
また私生活での過ごし方や食事で体にいいものなど様々な知識も教えていただけるのでとても為になります。

お久しぶりです

ますますのご活躍の噂を頼りに川島先生を追いかけて来ました。
以前お世話になっていたのですが、3年前仕事の都合で名古屋に転勤になり泣く泣く離れていましたが、この度群馬に戻る事ができましたので気持ちは1番に川島先生を尋ねました。
以前よりずっとずっと神がかった川島先生に一瞬臆してしまいましたが(笑)
チャーミングな一面は昔と変わりませんでした。
これからはまた頻繁にお世話になります!!よろしくお願いします!!

10年以上

中学生の頃から偏頭痛に悩まされていました。気候のせいか。枕のせいか。ストレスか。太り過ぎのせいか。
とにかくありとあらゆることを試して結果鎮痛剤を飲む日々。
こちらの口コミで頭痛に悩まされている方の評価を見て気になり問い合わせました。
10年以上悩んでいた事がなんだったんだろう、、、?鎮痛剤を飲む回数が減り、笑って過ごせる日が増えて来ました。雨予報も怖く無くなりました。これからも通います。よろしくお願いします。

通っています

産後子育て支援センターに遊びに行っていたところ
動き回る娘を止めようと体を捻ったら激痛が走りしばらく動けない状態に。初ぎっくり腰でした。急いで旦那を呼び出し連れてってもらったのがこちらの整体院仁さんでした。うつぶせにもなれず横になるのが精いっぱいの状態から、3回通ったら普通に歩けるようにまで回復しました。
今はもうあんな痛い思いをしたくないので先生の指導の下通っています。

ありがとうございます

坐骨神経痛なってしまい、病院にいっても治らず、薬も効かず、痛みで寝れない日々が続きました。根本から治したくて、色々探していたら、整体院仁さんを発見。すぐに予約して、施術をしていただきました。数回で痛みがだいぶ軽減し、今では普通の生活ができるまで回復しました。本当にありがとうございます。

数年前

仕事で大きな重機を扱っていて、ちょっとした事故に遭いムチウチになってしまいました。あちこちの病院を行きましたが、完全によくはならず、困っていたときにこちらを来院したのがきっかけです。それからずっとお世話になっております。
診断も的確でわかりやすく説明してくれます。
痛みや痺れがあったら相談してみて下さい。とても親身になってくれます。いい先生です。

パフォーマンス上昇

バスケチームのメンバー共々通ってます。今までなら軽い捻挫や突き指は放置してましたが、今は安心して診て貰ってます。
その場で治療して終わりで無く、その後のストレッチやトレーニングなどの予防方法も教えてくれるので、以前にも増してパフォーマンスが上がりました。
施術は痛い時もありますが、効果は絶大です!
また施術中は色んな話をフランクにしてくれるし、お悩み相談に乗ってくれる事もしばしば(笑)

スポーツをする人や肩こり・腰痛持ちの方はもちろん、健康維持の為に通うのも有りだと思います!

真剣に治したい

初めは部活で腰を痛めました。その後、出産を経て産後にギックリ腰を数回繰り返してきました。子育てでオムツ交換の中腰の姿勢や長時間の抱っこ紐での抱っこなどでギックリ腰を何度も起こして近所の整骨院に通っていたのですが、すぐには治すことができませんでした。整骨院は15分程の施術と電気当てるという治療がほとんどでした。ギックリ腰を起こした時などは、施術後の数時間はマシになるのですが、夜には痛くて家事も育児も数日できなくなり、家族に迷惑をかけて申し訳ない気持ちになり悲しい思いを何度もしてきました。短い期間に数回通院する事がなかなかできません。そして、なかなか通院できないので、出来れば1回で痛みがほとんどなくなることを願っていました(都合良く言うと)が、整骨院で15分程だとなかなか痛みを取ることは難しく、必ず2日以内にもう一度来院して下さいと言われます。慢性腰痛を専門とする整骨院はほとんどなく、仁の先生は個人でされており、時間の取れない私のために、先生は少し融通を利かせてくださり、ギックリ腰を起こす手前に施術していただいたおかげで今回、ギックリ腰を起こさずに済みました。また、自分の腰痛がどこからきているのか、仕事内容などから体のどこに負担がかかっているのかを、図などを用いてしっかりと施術前に説明をしてくださいます。説明を受けて自分の体の事を理解した上で施術をしてもらって、30分程の短い時間でも私の腰痛は嘘のように軽くなりました。そして、とても嬉しかったのは、なかなか通院できない私に合わせて無理のない程度で自分でできるマッサージの方法も丁寧に説明していただき、一緒に腰痛を治していきたいという思いと真剣に向き合ってくださっている印象を受けました。私は今まで、数か所の整骨院に通いましたが、丁寧に説明してくださる先生は少なかったので、真剣に治したい方はぜひ一度行ってみてください。

おせわになっています

定期的にお世話になっています。
最初は、左右の足のバランスが悪く歩き方がおかしいので、通院しました。結果的に長年の癖が修正され、副産物として、ダイエットも実現し、今まで抱えていた体の歪みの原因を解決して頂きました。
今は定期的に体のメンテナンスとして通院してますが、その都度、懇切丁寧に原因を説明し、施術してくれます。
また、自宅でできる簡単なストレッチや、気をつけるべき日常の姿勢など、アフターフォローもしっかりとしてくれます。

ゴットハンド!!

5年前にヘルニアと事故で腰を三回手術し、骨移植とボルトを入れ、一年リハビリをし仕事復帰しましたが、1年前から座骨神経痛と、ヘルニアの再発でまた痛みで悩んでいました。そんな時にネットで評判を見てお試し価格で軽い気持ちできたら、かなり親身な先生で、はっきりヘルニアの飛び出た骨は治せないけど、痛みを和らげる事は最善を尽くすと言ってくれ一回目の治療後の次の日からすごく楽になって値段はいい値段しますが、通い始めて1年、今は腰の痛みから解放されています!今は1ヶ月に一回の治療ですが、腰の痛みを忘れ40肩の治療をしてもらっています。肩もかなり楽になっています!
かなりゴッドハンドの先生だと思います!
これからも体のメンテナンスお願いします!

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

健康・美容・安心のパワースポット!

指圧マッサージあまゆび

• 桐生駅から徒歩32分 (2.5km)

接骨メニューの交通事故、産後、肩こり、腰痛の他に美容メニューの本格ダイエット、小顔矯正も人気!!

おいけ接骨院 桐生院

• 桐生駅から徒歩2分 (160m)