ありがとうございました

肩はガチガチに凝っている。首は寝違えてから右が向けない。腰と右足は長く運転をしている仕事なので毎日張っている。と、わがままを全部話しました。
先生は微笑みながら全部聞いてくれました。
初日は腰を重点的にやってもらって、だいぶ楽になりました。2回目は肩と首を。3回目は腰と足を。
と、毎回その時その時の1番辛いとこを聞いてくれるので助かります。
どうすると肩が痛くなる。こうすると腰が痛くなる。原因と対策を教えて貰えたので、自分でも生活の仕方を考えるようになりました。

テシ様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

自分の身体を観察し、原因を知ることが非常に重要です。
原因を知れば、自分でも対策することができますからね。
自分の身体を客観視するクセがついていけば、半分楽になったも同然ですね。
また、セルフケアのやり方等、テシ様に合ったものをお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

初診のクーポンで行きました。希望通りのメニューではありませんでした。
リラクゼーション目的では行かないほうがいいです。最初はかなり時間がかかります。仕事の合間とかに行くのはやめたほうがいいです。
話は聞いてくれます。とても親切です。痛いのを我慢してるくらいなら行ったほうがいいです。

整体院 仁-JIN-からの返信

当院は、根本的に悩みをなくすということが目的なので
ただマッサージするということはしません。
それは、誰でもできるからです。
当院よりも、安くて長い時間、気持ちよの良いマッサージをしてくれるところの方が、もしかしたら合っているのかもしれません。
しっかりと楽にしたいと思いましたら、改めてお問合せいただければと思います。

ギクシャク

施術していただく前は腰痛がひどく歩く姿勢もギクシャクとして変でしたが、施術後はお陰様で普通に歩く事が出来ました。
正直言って初回でここまで良くなると思わなかったです。
技術もあって、親しみもあり、安心してお任せ出来ました。ゴリゴリの背中や、腰を次回もお願い致します。ありがとうございました。

あんかけ様

歩くことも辛かったということですが、普通に歩けるようになってよかったです。
身体がくの字になっていると、周りの目も気になってしまい、気を使いますよね。
初回は検査がメインですが、人によっては検査の段階で楽になる方もいらっしゃいいます。
その場では、どの整体でも大体楽になりますが、それを継続させることが一番大変です。
悪いクセを矯正し、正しい使い方ができるようにしていきましょうね。
次回も、宜しくお願い致します。

初めて

来店しました。腰と背中、ふくらはぎが辛くどうしようもなかったのですが、施術をしてもらい気持ち良くて…筋肉もしっかりほぐしてもらい、その日は痛みがあったのですが次の日は楽に仕事をこなしてました。初めて来店で緊張していましたがとても親切に対応して頂きました。近いうちにまた施術を受けたいです。

ucsyh287様

当院は、整体メニューのみで営業をしておりますが、ucsyh287様のように症状が多発するような場合でも幅広く対応が可能でございます。
お体のことで困ったら”整体院 仁-JIN-”と言っていただけるよう、日々お客様ファーストの視点でより良いサービスの提供をしてまいります。
土日・祝日も営業しており、仕事帰りにもご来院いただけるよう営業しておりますので、今後とも責任を持ってucsyh287様の健康をサポートさせていただきます。

凄い!

さわっただけで、何かストレッチしました?と聞かれ、二週間前にやってました、ストレッチ!何でわかった?凄いです。自分の状態についても詳しく聞けてとても参考になりました。施術後は肩と腕が2歳児か!ってくらい柔らかくなっていて、感動しました。

博夫様

表現が独特で、ユーモアがあって勉強になるような口コミですね。
本当にありがとうございます。
「患者様の身体のことは、患者様が一番知っている。」
この考え方を大事にして、身体からの声に耳を澄まして検査をしております。
その情報をもとに施術を行うので、変化を感じやすいのかもしれませんね。
今度は、2歳児ではなく赤ちゃんレベルに楽になっていただけるように、もっと腕を磨いてお待ちしております。

ありがとうございました

筋肉が張っているところや浮腫んでいるところを丁寧に調整して下さり、リラックスすると共に元々あった痛みが和らぎました。
施術の力加減はお任せでお願いしましたが、施術中でも自分の好みの力加減を伝えると対応してくださいました。あとは施術台の枕が上手くハマらなくちょっと息苦しい瞬間がありましたが、その都度伝えることで対応して下さり、終始こちらの事を気にかけていてとても気持ちよかったです。

台湾子様

和らいだ感覚があったようで何よりです。
当院のベッドは銀座のサロンでも使用されているものを利用しているので基本的には万人受けするものなのですが、顔が小さい女性の方にとっては息苦しくなることも偶にあるそうです。
気がつかずに、大変申し訳ございませんでした。
施術は、仰向けでも横向きでも座った状態でもできますので、次回の施術時は工夫して対応させていただければと思います。

心まで軽くなりました

丁寧な対応で痛みを和らげていただきました。職場環境の話になり、私はただただ愚痴を漏らしただけなのに、そこから何か感じ取ってくださったのか、身体の痛みに寄り添った助言をいただきました。心の辛さも和らぎました。またお願いします。

大王 紗江様

元々は、患者様の家族背景や仕事の様子、生活背景を知って、施術に活かすために会話をしていた時期があったのですが
「わかってくれて嬉しい」
と、おっしゃってくださる方が最近増えてきて、その度に私も嬉しい気持ちになります。
心も身体も楽になっていただけるようにサポートさせていただきますので、些細なことでもご相談くださいね。
愚痴も喜んで聞きます。

代表:川島卓也

肩凝りが酷く、鉛を背負っている状態でしたが、おかげ様でかなり楽になりました。首の可動域が広くなったように感じます。
何も言わなくても押してほしいところをしっかり押してくださり、とても気持ちが良かったです。今度は酷くならないように通いたいと思います。

ミルクレープ様

背負っていた鉛を下ろすことができたようで何よりです。
ミルクレープ様が通ってくださったから私も施術を提供することができたので、感謝しております。
ここまで楽になったのだとしたら、メンテナンスは比較的楽です。
是非、続けて軽い状態を継続していきましょう。

辛い腰痛に根本施術!筋膜ねじれ矯正+筋肉ほぐし+全身整体
のメニューをお願いしました。腰痛を思い出に!と謳っているのが面白くてww
なかなかしぶとくて思い出になるまで通院が必要みたいだけど、毎回の施術も楽しいので全然通えます!!
是非みんなも通ってほしいと思えるとこ!!

Verbally87様

腰痛を思い出に!
これは、本気で思って取り組ませていただいております。
是非、一緒に過去のものにしましょう。
そのためにも、自分の身体をうまく使えようにしていく必要があります。
これは99%以上の方が、長年の誤った使い方のクセにより悪化していることが多いので、バランスを整えてうまく使えるようにしていきましょう。

不思議

大変お世話になりました。
慢性的に腰痛で、生活してる上で仕方ないと半ば諦めていました。立ち仕事の為いい日悪い日の繰り返しで、悪い日が続くと歩くのも辛い日々でした。
諦め半分検索し高評価のこちらに予約をしました。
初めては長い時間のはずが、あっという間で不思議な感覚でした。
完全に治るのはまだ先のことになりそうですが、いい日が増えてるのは間違いないです。

ラビコ様

まずは、ラビコ様に原因を知っていただけたこと。
そして、少しでも変化を感じていただけたことに安堵しております。
完全を目指すと長いマラソンのように感じるかもしれませんが、そんなことはないですよ。
少し先の目標を1つずづ繰り返していき、できることを少しでも増やしていきましょう。

長年

腰や肩が痛くて病院や整体に通っていましたが、全く良くならず諦めかけていた時に、ネットで整体院仁さんを見つけました。
最初は、半信半疑でしたが、回数を重ねる毎にどんどん良くなっていき、あまりの変わりように家族や職場の人もビックリしていました。
今では、痛みのない生活が普通になりつつあります。
先生は、セミナーなども積極的に参加し、勉強なさっています。
どこの整体に行こうか悩んでいる方や、通っていてもなかなか良くなら良くならない方は、ぜひ一度施術を受けてみてください。

300waka様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

お身体が楽になったようで安心いたしました。
職場の方や周りの方からも、見てわかるような変化が出たことは、僕にとっても嬉しいです。
しかし、どれだけ勉強しても期待に応えられない時もあるのが正直なところです。
300waka様をさらに健康にできるように、また、より重症な方が来ても対応できるよう
勉強は一生続けて参ります。
今度ともサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

バスケ

バスケを始めてから腰痛に悩まされていて、インターネットでここを見つけ診察を受けたところ、左足が内側を向いていることにより身体のバランスが崩れ、腰痛を引き起こしていたことがわかりました。施術は、痛い腰には直接触れず、痛みの根本である左足から治すというものでした。症状に合わせじっくり施術して頂き、帰るときにはいつも痛みが和らいでいて、心も身体も軽くなっています。自宅でできるストレッチも教えていただけて助かります。

NNBBAA23様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

足首からくる腰痛は、関節の調整を入れたり歩行の仕方を正常にしたりと、見なければいけない点が多いです。
最近は身体を動かす機会が減りましたが、私も学生時代にはバスケをしており、足首の捻挫を繰り返しておりました。
競技の特性上、足首はひねりやすいので仕方がないですが、それを放置しておくと将来困るので、このタイミングで来られて良かったかもしれません。
まだ股関節の動きに制限がある状態なので、次回はそこをしっかり施術させていただきます。
一緒に頑張っていきましょう。

ぜひ来てみてください

私は、数年前から気になっていた顔の歪みを矯正してもらいました。具体的には、片目が小さい、アゴが歪んでいる、おでこや頬骨が左右どちらか沈んでいるなどの状態を治してもらいました。
整体院仁さんの良いところは、2つです。1つ目は、痛みの伴わない施術で、むしろ心地良くて眠くなるところ。2つ目は、家や外などで自分でできることも教えてくれるところです。
通院した結果、顔の歪みは大幅に無くなったと感じています。一番は、小さかった片目が大きくなりました。効果のある整体院をお探しなら、ぜひ来てみてください。

MISO様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

美容だと機械を使う店舗が多いですが、当院では手技のみで行います。
その手技に痛みを伴うものだと力が入ってしまいリラックスできないので、デリケートなお顔はなるべく弱い刺激で満足いただけるように工夫をしております。
髪の分け目を工夫したり、噛み合わせを見直すことによって更に良くなることもあるので、次回お見えになった時に説明させてください。
改めて、嬉しい口コミありがとうございます。

良かった

なにもしていないのに突然の左鎖骨あたりの痛み。放っておいたら左半身に広がり歩くこともままならない状態に。
知り合いが以前に行った話しを聞いていたのと、職場から近いこともあって〝整体院仁〝さんに電話。幸い直ぐに診てもらうことができました。
整体は初めてだったのですが、痛いということは絶対にされないので、安心して受けることができましたし、これだけ?っていうような簡単は施術で身体が動くようになるのを実感できるのは不思議な感じでした。
予約制ですので知らない人と鉢合わせることも無く、待ち時間も無く直ぐに診てもらえるのもオススメポイントと思います。
自分はスポーツもやっているので、これからも身体のメンテをお願いしてパフォーマンスアップに繋げられればと思います!

number111様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

number111様は症状が左半身に現れてしまい、本当にお辛かったと思います。
しかし、「何もしていないのに」というのであれば、やはり生活習慣の負担の積み重ねが原因ということですよね。
メンテナンスで良い状態を保つだけでなく、力が出やすくなるような整体やフォームがキレイになるような整体を組み合わせて施術を提供させていただければと思います。
また、次回のご予約の際に宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

ホームページで整体院を探していてこちらを見つけました。
長年、腰痛から肩こりなど色々な痛みの症状があり悩んでいました。
出産により更に悪化。諦めていました。
正直治すのは無理かなと思いながら予約をして治療を受けました。
先生と話をしながら自分の体と向き合いながらの施術開始。
普通、整体と言うとボキボキされるのに、全くボキボキしません。
ほんの少し体を動かしただけで痛みが消えました。20年苦しんでいる痛みが無くなりました。産後の骨盤の痛みも消えました。
体のバランスを整えていくのが大切で、バランスを整えれば体は良くなると教えられました。
まだ治療は始めたばかりなので、また完治ではありませんが、これから回数を重ねて体のバランスを整えて治したいと思います。

unico1123様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

巷で流行っている「ボキボキする整体」は、音を鳴らすだけでしたら誰でもできます。
が、その施術で根本的に良くすることができる人は、日本でも数えるほどです。
ボキボキしなくても身体は変わることはできます。
また、unico1123様のようにその場で変化を出すことも可能ではございますが
問題は、それをどれだけ長続きさせられるかどうかということです。
身体の正しい使い方をしないとすぐに戻ってしまうと思いますので、次回以降は戻りにくいような運動を指導させてください。

突然

難聴になり、めまいと耳鳴りに悩まされ病院に行きました。脳外でMRIをとり、耳鼻科を受診しましたが改善せず、藁をもすがる思いでサイトで見つけた整体院仁さんに行きました。
整体は生まれて初めてで、正直半信半疑で来院したのですが、はじめての施術で体が芯まで温まっていくのを身をもって感じました。首回り、腰回りの血流が良くなるがわかりました。
先生はとても優しく、真面目でまっすぐな先生です。
5回目の施術では起き上がる時必ず起きていためまいが完全に無くなり、耳鳴りもほとんど聞こえなくなりました。
そして、その後耳鳴りは完全に消失しました。
耳鳴りはなった人にしかわからないです。
本当に毎日がつらかったです。
もう、この先一生付き合っていかなくてはいけないのかと不安でいっぱいで、眠れない毎日でしたが、整体院仁さんにお世話になりその不安も消え、今は心から来院してよかったと思っています。
今もメンテナンスをしに通わせていただいています。

この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

耳なりがなくなって良かったです!
病院に通っても辛い状態が続いている場合でも、整体で楽になることはあります。
私にも対応できない耳なりの症状もあるのですが、ゲスト様の場合は対応できるお身体で良かったです。
何より、「不安な気持ちが消えた」と仰って下さることが嬉しいです。
当院は慢性腰痛をメインで営業をしておりますが、腰痛だけに限らずに様々な症状に対応できるよう勉強を続けて参ります。
もし、周りにお困りの方がいらっしゃったら、是非ご紹介ください!

よかった

産後抱っことかの筋肉の疲れからか人生初のぎっくり腰になり、翌日までにどうしてもよくなりたい用事がありネットで探したこちらにお世話になりました。整体に行ったこともなく不安な気持ちもあり、整体のイメージが ボキッバキッ でしたが少し足を曲げるなど痛いところに触れない施術で痛みもなく1回で完璧に治るわけではありませんが、帰りにはすごく楽になっていました。本当に不思議です!説明もわかりやすく、家での運動も教えてもらって我慢せず行ってきてよかったです!

ヨル子様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

出産後の育児中は、お子様から目を離すことが難しいと思います。
本当に、お忙しい中時間を作っていただきありがとうございました。
ぎっくり腰は、全身の筋肉の疲労が原因と言われております。
ポイントは、"全身"ということなので、腰以外の部分を施術する必要があります。
お伝えしたセルフケアを行なっていただき、それでも辛いようでしたら、またご連絡ください。

ぜひお勧めいたします

仕事(パソコンによる一日中のデスクワーク)及び育児により、長年、首や肩の凝りに悩まされ、この10年余りのうちに、幾つかの整体院に通っておりました。しかし、施術して頂いた際には良くなっても数日間のうちに元通りになり、常にどこかは痛く凝っている状態が慢性化しておりました。
群馬県に引っ越ししたのを機に「身体が良くなる方向に進むために一緒に寄り添って下さる先生」を探していたところ、この整体院を知りました。
身体が良くなるために先生は、自宅でも出来る調整法を教えて下さり、(今まで通った幾つかの整体院では施術に来るのが1番と自宅での調整法など教えて頂けなかった)、施術して頂いた良い状態が少しずつでも保たれている、その身体の変化がとても嬉しかったです。身体が良い状態を覚えるまでには、数回近い間隔での施術が必要ですが、単なる儲け目的ではなく、クライアントの身体の状態をみて施術間隔及び回数を考えて下さるのがよく分かり、安心して委ねることが出来ました。
今では、月一回程度の施術で良い状態が保たれており、毎日の調整法のリフレッシュ時間も含め、自身の楽しみの一つとなりました。
長年の慢性化した痛みや凝りを諦めていた方なら、尚更、体験して頂けたらと思い、ぜひお勧め致します。

長村志子様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

整体にかかった方が最後の通院場所が当院になるよう、全力で営業しておりますので、そのように言ってくださり何よりです。
技術があることは当たり前としながら、患者様に寄り添った提案をさせていただくことを特に意識しております。
一緒に身体を楽にすることができて嬉しいです。
メンテナンスで今のスッキリした状態を続けられるようにしましょう。
次回の施術日も宜しくお願い致します。

また伺います

主に、背中と腰の張りが辛くてお願いしました。
背中の歪みを取っていただいたら、張りがなくなり
楽になりました。丁寧に説明していただき今の状態の把握ができました。
連続動作の結果の痛みのため、引き続き症状の確認をしますが、状況を見て、また伺いたいと思います。

この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

まずは、初回の施術にて張り感が減少したようで良かったです。
骨が勝手に動くことはありません。
背中の歪みを作り出しているのは筋肉です。
靱帯や筋肉が伸び縮みすることにより、位置関係が変わるというようなメカニズムです。
また、筋肉にはクセがあるため、一度施術をしただけでは戻ってしまいます。
是非、良いクセを=正しい身体の使い方を身につけていただければと思いますので、ご連絡お待ちしておりますね。

坐骨神経痛

先ず、坐骨神経痛で悩んでいる方にはこちらの整体院仁さんをオススメします。自分で靴下も履けない。ベットに横になるのも激痛が走る。そんな毎日だったのが噓のように痛みが減りました。
他の整体院にも行ったことがあるので、最初の治療を受けた際は、本当にこれで治るのか半信半疑でしたが、驚く結果でした。大げさだと思われるかも知れませんが、私には 神業にしか思えません。
経験上、整形外科に行ってもレントゲンを撮って、湿布を処方されてそれでおしまいです。そんな治療は誰も望んでいないと思います。
本当に(原因を)治したいと思うのなら、一度騙されたと思って整体院仁さんで治療を受けてみてください。

北風様
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございます。

北風様は仕事にもプライベートにも支障をきたしている状態だったので、変化が分かりやすかったのかもしれませんね。
いずれにせよ、楽になって来ているので、更に身体を良い方向に導きたいと思っております。
提供している施術は神業に感じるかもしれませんが、至ってオーソドックスなものです。
原因を明確にすれば、普通の施術で期待に応えられることはできますので、是非周りでお困りの方をご紹介いただければと思います。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

リーズナブルなのに本格的な施術をぜひご体験下さい♪

トータルボディーケア ラシエル

• 桐生駅から徒歩36分 (2.8km)