歩けないくらい痛いんです。
夫の紹介で行きました。
電話で予め右膝が痛いって伝えておりましたが、よくお話を聞いてくださって親切な方だなと思いました。
実際にやっていただき楽になった気がします。
次の日まで痛みが持ちましたが続ければ更に楽になるとの事ですのでひとまず10回は様子見で通ってみようかと思います。

ともこ様
当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、エキテンへの嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
とても嬉しいです。

最初は右膝でお見えになりましたが、右膝は気にならなくなったようで一安心致しました。
今度は、新たに悩みとして出てきた左膝の痛みを楽にできれば更に充実した生活を遅れそうですね。
引き続き施術をさせていただきますが、最終的には痛みだけにフォーカスを当てるのではなく、将来ずっと自分の足で歩き続けられるようになる為、トレーニングも一緒に頑張っていきましょう。
次回も宜しくお願い致します。

鮎釣りでの悲劇

10年以上前からヘルニア持ちで、腰が痛いです。
仕事も肉体労働をしつつデスクワークも多い。
長い時間パソコンに座っていると辛くなります。
夏にも鮎釣りに行って痛みが強くなりました。
実家に帰ったらチラシがおいてあって母から紹介されました。
目から鱗で先生の話にビックリしました。
腰を治療してもらって良くなるかどうかは明日以降のお楽しみ。
でも、今のところすごく楽になりました!
お財布事情もあるので提案していただいた通りには行けないけど、時間見つけて必ず行きます!

整体院 仁-JIN-からの返信

当院のご利用、誠にありがとうございます。
また、エキテンへの嬉しい口コミ評価をしていただきありがとうございます。
大変嬉しいです。

今回お伝えした事実を知らない患者様が多いので、Healniaのオペをしても悩みを抱えたままという方がいるのです。
でも、ゲスト様はこれで大丈夫ですね!
安心して日常生活を送っていただければと思います。
お仕事も新しい部署が設立されて大変な時期だと思いますが、しっかりとケアをしていきましょう。
次回ご予約のご連絡をお待ちしております。

不思議な先生

真面目な時とそうじゃない時の差がすごい。笑

千葉雄大くんネタは、爆笑。笑
学校行くのも本当に嫌だし、友達とも会いたくないって思ってたけど、気が楽になったです⭐︎
夜も眠れるようになりました。
就職もしてみようかなー、って思えました。
私は頻繁に行けないけど、ママのことを宜しくお願いしますねー!

r⭐︎s様
当院をご利用いただきありがとうございました。
また、エキテンへの嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます。

学校や友達に対する捉え方に変化がでて気が楽になったそうで何よりです。
初めての施術でr⭐︎s様が緊張していた部分もあり、フランクになった部分はありましたが、私は常に真面目です。笑
千葉くんに会う為にもお身体を変えていきましょう!
お母さんの事も任せてください。

はるばる埼玉から

先生を追っかけて来ちゃいました。笑

今まで、お世話になっている時は、先生にみていただいた後、良い時もあり、そうでもない時もあったのですが。週に2回ぐらいは通えてたので、どうにか続いてた感じですかね😌
桐生ではなかなか遠い事と費用もあって、頻繁には行けない感じです。
遠かろうが、高かろうが、先生を信じて、先生の所へ行っていますが。やはり、痛みが和らいでほしいものです。将来への期待も込めて星は4で!!
次回も宜しくお願い致します!

rrnpu244様
当院をご利用いただきありがとうございます。
また、エキテンへの口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

rrnpu244様は僕と出会うまでは、色々なところに行ったり、1つの場所で3年以上も施術を受けていましたからね。今回で最後にしたいと仰っていたのが印象に残っています。
たまにしか来られない状況ですので、施術の余韻がより長くなるように尽力致します。
次回予約時には、また宜しくお願い致します。

梅田の星

3年前から右膝が伸びない!
注射を打って左膝は良くなったけど、右膝は相変わらず1歩目がつらい!!

関節が狭いから?腰から?歳だから?
いろいろ教えてくれて、よーーーくわかった!
仮に伸びなくても、ちゃんと歩けるようになりたい!
80歳まで仲間とゴルフしたい!
梅田ですごい先生がいたから、誇り高いです!
金額だけ聞いたら高いけど、それだけの価値はあると思った!
頑張ってね!!!

fbyku339様
当院のご利用ありがとうございました。
また、エキテンへの嬉しい口コミ評価をしていただき、誠にありがとうございます。

右膝にしろ腰にしろ、症状には原因があります。
それを明確にした上で紐解いていけば、痛みを楽にする事は難しくありません。
問題はその後です。
楽になった状態を継続する為には、別の事が必要になってきます。
少しでも楽になっていただき、fbyku339様が身につけていらした膝のサポーターを取れるように一緒に頑張っていきましょう!

後輩の弟がやっている近所の店

仕事柄どうしても負担がかかる。
姿勢も悪くなる。
果たして良くなるのかどうかわからない。

でも、「家族に迷惑はかけたくない。」
自分がそう思っていたなんて知らなかった。
初めて考えて初めて自分で口にした。
なるほど。
僕は思ったよりも親孝行な人間のようだ。
気づかせてくれてありがとう。
料金の高い意味がわかった。

okzle933様
当院のご利用ありがとうございます。

当院では初回のご案内をさせていただく際、すぐに施術をする事はありません。
何で良くなりたいのか?
何故、放置しておくとマズイのか?
整体院 仁-JIN-に継続して通って楽になったらどういう自分になり、どういった人生を歩む事ができるのか?
それらを明確にしなければ、ただのマッサージ屋さんで終わってしまいます。
私は一期一会を大事にしており、問い合わせをいただいた方のお身体を通して、人生を健康に導きたいのです。

週末が楽しみ

強く揉まれるのが苦手な私にピッタリ。
マッサージ屋さんだと必ず出る揉み返し。
それが嫌でいろんなところを試してみたけど、仁さんは要望通りのことをしてくれた。
押さずに手をあててくれた。
揉み返しで起き上がれない怖い思いをせずにすむ本当にありがとう。
あとは、良くなる事を望むだけ。
日曜日にやっているのもありがたい。
何より、近いのがありがたい。
どこに行っても良くならなかったし、続けないとわからないし、頑張って通ってみようとは思う。

あいふぉんゆーざー様
当院のご利用ありがとうございます。

揉み返しは私自身も好きではなく、施術を受けた翌日に動けなくなってしまい辛い思いをした事があります。
それなので、揉み返しを起こさなくても済むように、当院では身体の繋がりや仕組みを利用した痛みの伴わない施術を行う事を心がけております。
あいふぉんゆーざー様のお悩みに寄り添った施術をさせていただき、どこに行っても良くならなかったお身体を楽にするお手伝いができればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

近いから行ったけど

正直期待外れでした。
先生が一生懸命だったけど説明もよくわからなかったです。
マッサージして欲しかったのに、「マッサージじゃ治らない」と言われても。

私は肩こりが何十年とあり、諦めています。
良くなると言われても想像できないし、ほぐして欲しかったです。
先生の気持ちはよくわかったし、話もすごく時間かけて聴いてくれた。そこに関してはすごい。少なくとも、こんな先生に会った事はない。
でも、マッサージを期待して行った私からしたら残念でした。
せめてもの情けで、星2にしました。
頑張ってください。

整体院 仁-JIN-からの返信

当院のご利用をいただき、ありがとうございます。
また、評価をしていただきありがとうございました。

ゲスト様は、今回はマッサージ希望でしたね。
先に電話の時点でお伝えするべきでした。大変申し訳ございませんでした。
肩こりに関しても原因はあります。原因があるから症状が出るのです。
しかし、命を救う学問である整形外科は、痛みを感じる場所を細かくみる事は得意です。
逆に、東洋医学は、全身を見ていき根本原因を究明し、肩こりを根こそぎ楽にする事は得意です。

もしゲスト様が、本当に肩こりを楽にして、今までになった事のない自分になりたいのだとしたら、今までと同じ施術をしていたのでは楽になりません。
新しい人生を手に入れたいのであれば、また当院へ足を運んでください。
私にご協力できる事がありましたら何でもお手伝い致します。
またのご利用をお願い致します。

川島先生!!!

伊勢崎の店舗にいた時に四十肩でお世話になりました!
その時は、本当に優しくてしてくれて、、、。
肩はお陰様で良くなりましたm(_ _)m

今回は全身の疲れが取れなくて、つらくて電話をしたら何年かぶりなのに、名前を覚えていてくれました!!!
本当に優しい先生です!
定期的にリラクゼーションに通いながら、川島先生にもお願いしたいと思っています。
いけないかな?
なんか、良くない気もするけど。
でも、お願いしたいです。
これからも、通います。
今度は少し近くなるみたいなので、嬉しいです!
不思議に力?で、これからも私を宜しくお願いします。

fuu様
当院をご利用いただきありがとうございます。
また、当院への口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただき、恐縮です。
お体の疲れがすっきりしたようで、何よりです。
今度は、もう少し街中になるので、fuu様のご自宅より30分で来られるようになるのではないでしょうか?
体質を変化させ、少しでも楽になっていただけるように頑張ります。
また、次回のご予約の際、宜しくお願い致します。

こんな説明が聞きたかった

チラシがポストに入っていたのを見ました。気になる内容。電話の前で躊躇しました。10分ほど迷いましたが、電話をする事を決意。送迎してくださるそうなので、お願いしました。
受けてみた感想としては、軽くなりました。重くて悩んでいたのに、本当に軽くなりました。なんでこんなに悩んでいたのか?それも、よくわかりました。こんな説明が聞きたかった。
もっと早く独立してくれてたらこんなに悩まずに済んだのに

upyhk166様
当院のご利用ありがとうございます。

upyhk166様は痛みが原因で食欲も少なくなってしまうくらい悩んでいましたね。
少しでも軽くなったのであればよかったです。
また、ただ軽くなるだけではなく、その原因もわからないと一時凌ぎだけになってしまい意味がありません。
これからは、責任を持って健康に導いていければと思いますので宜しくお願い致します。

とてもあう一生懸命

座っているだけで痛かった腰痛。
自分の店舗のシャッターの下にチラシが入っていました。
ワラもすがる思いで電話をとりました。
とっても一生懸命検査して、施術したり説明してくださったりしました。
一生懸命なのですが、私の症状が強かったのか、正直イマイチの結果。
だからこそ、つぎに期待します。

当院のご利用ありがとうございます。
また、エキテンへの口コミ投稿をいただきありがとうございます。

結果を出す事ができずに大変申し訳ございませんでした。
また、かなり重度の腰痛だったので、お子さんを抱っこしたり昼も夜も立ちながらお仕事をなさるのは本当に大変だと思います。
次回はより楽になっていただけるよう頑張りますので、また見させてください。

かかりつけ

埼玉からここまで来ました。
本当に遠い。
前のところでも1年以上はお世話になっておりましたので、追っかけです。
治っていないので星5つけようかどうか迷いましたが、この人についていこうと思っていますので期待も込めて評価をつけました。
あくまで腰痛をなんとかしてほしいというのがメインなので、本末転倒にならないようにします。

とはいえ、遠すぎてもはや、遠足です。
帰りに、美味しいパン屋さんを教えてもらいました。

ndjqd099様
当院のご利用ありがとうございます。

また、嬉しい口コミ評価をいただきありがとうございます。

埼玉からですと遠いですよね。
長い時間運転してくると大変だと思います。
本当にいつもありがとうございます。
腰痛は初めてお見えになった時よりは楽になっているようですが、運動をしても再発しないように頑張りましょう!
次回のご予約の際も宜しくお願い致します。

楽になった!!!

川島先生は何回か見てもらったことがあったのですが、独立したとの事を知り、お祝いを兼ねて伊勢崎から桐生まで行きました!
変わらないなー、という親しみやすさもありますが、技術のレベルが想像以上で流石だと思いました。
近くにあったら毎週行きたいのに。

せがれ様
当院のご利用ありがとうございます。
また、エキテンへの口コミ投稿誠にありがとうございます。

技術に関しては、経営者になった今でも毎日研鑽しております。
伊勢崎からお見えになっていただく方も何人もいらっしゃいますし、せがれ様のご期待に添えるように腕を磨いてお待ちしております。
またのご利用を宜しくお願い致します

めずらしくチラシが入っていたので、お試しで受けました。

めずらしくチラシが入っていたので、お試しで受けました。
人が良さそうな先生。
施術をする前にいろいろ話をして、980円では申し訳ないと思えるくらい、しっかりとやってもらいました。
楽にはなりましたし、チラシに書いてあった金額も見てはいたので覚悟はしていましたが、次回からの金額を聞いてやはりビックリです。
少し高いかなー、と思いました。
他と違うのはわかりましたが、続けて通うのは控えようというのが正直な感想です。
機会があれば、またお伺い致します。

O.T様
当院のご利用ありがとうございます。
また、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。

初回割引を行っているのは、当院がどういうところなのかを知って欲しいからです。
桐生市内の市場調査を行い、今回は1番低い価格にてご案内させていただきました。
今回O.T様にご説明させていただのは、根本的に身体を変えようとする場合の説明ですので、一時的に楽になりたいというのであればご希望には添えなかったのかもしれません。
申し訳ございません。

お抱えの悩みをもう感じたくないという事でしたら、お力になれる事もあるかと存じますので、その時は、またご連絡をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

まいった

最初は首が気になってマッサージしてもらったけど、数日後に草刈りをしていてぎっくり腰になった。
やばいと思ってすぐに電話して相談してその日にやってもらった。
次の日から仕事が忙しくなるから不安だったけど、しゃがめるようになったし、何とかなりそうだと思った。
家から近いから本当に助かる。
これからも、かかりつけとしてお願いします。

さとう様

お世話になっております。
当院をご利用いただきありがとうございます。また、口コミを投稿していただきありがとうございます。
さとう様は、時期によってデスクワークが長く続く時もあるだけでなく、動き続けなければいけない時もあるようで、お身体に適切なメンテナンスが必要だと判断致しました。
動きやすくなったようで何よりですが、継続して施術させていただければと思います。
今回のように当日のご予約でも大丈夫ですので、いつでもご連絡をいただければと思います。
高い評価に応えられるよう、尽力して参ります。
これからも、何卒宜しくお願い致します。

腰と背中が痛くて、座るのも辛くて困っていました。
寝る時は大丈夫なのに、毎朝痛くなる。
本当に困っていました。
色々行って、ここにたどり着きました。
今も治ったわけではないですが、最後の場所にしたいです。
頑張ろうと思います。

xkowd399様

当院のご利用、ありがとうございます。また、口コミ投稿、誠にありがとうございます。
嬉しい評価をしていただき感謝の気持ちでいっぱいですが、xkowd399様の気持ちに応えたいという気持ちが更に強くなりました。
1日の活動が始まる朝、毎日痛くなるのは本当に辛いと思います。
症状が出始めてから期間が長くなっている分、良くなるまでに期間がかかるかもしれませんが、諦めずに向き合っていきましょう。
私も、更に勉強を重ね、頑張らせていただきます。

親切

朝が痛いです。散歩も辛い。湿布も注射も電気もマッサージも駄目。もう、手術しかないと諦めていました。でも、先生は大丈夫だと言ってくれました。言ってくれたから、一応信じてみます。言われた通り、通ってみます。これからも宜しくお願い致します。

整体院 仁-JIN-からの返信

当院のご利用とエキテンへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
今まで考えつく様々な方法を試してきてうまく行かなければ、もうダメなのかと思ってしまいますよね。
本当に、お辛かったと思います。
でも、諦めないでください。
私は、逃げませんし、見捨てません。
とことん向き合います。
だから、もう一度、自分の可能性を信じて、一緒に前に進んでみましょう!
悩みのない自分になって、気持ちよく朝を迎えストレスなくワンチャンの散歩に行けるように頑張って行きましょうね!

紹介

運動不足解消で水中ウォーキングをするかどうか迷っていましたが、どれくらいの時間をどれくらいのペースでやったら良いのかを教えてくれました。
断言してくれたのが心強いです。
相談した事に対してきっぱりと答えてくれるのは有り難いです。

doznc656様
当院へ足を運んでいただき、またエキテンへの口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
期待を裏切らないような価値を提供し続けられればと思います。

doznc656様は、昨年倒れて入院したという事ですが、目を疑う程リハビリが順調です。
モチベーションがある今、無理のない範囲でできる限り身体を動かし続けて筋力をつける事が重要です。
お話をお伺いしたところ食事は今のままで問題ありませんが、日常生活の中で違った運動をもう少し取り入れると、もっと良くなります。
まずはできる事から、一緒に取り組んでいき、歩くと疲れて休憩したくなる腰の症状に対しても向き合って参りましょう。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

思ったより山奥でした。笑

先生が元々働いていたところでお世話になっていました。
今回は、先生が独立したって見たので、行かなきゃと思いすぐに連絡して駆けつけました。
野球をしていてゴロの補給をした時に腰が痛くなるけど、楽になりました!
昔とは違う施術でビックリしましたが、楽になったので来た甲斐があります!
また足を運びます!!

wgxhr658様
当院をご利用いただきありがとうございます。
また、エキテンへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
嬉しい評価に身の引き締まる思いです。

思えば腰痛は、wgxhr658様が高校生の時からでしたね。
今はポジションもキャッチャーからピッチャーに変わり使う筋肉も変わりました。
それに応じた腰痛の原因やセルフケアの方法をお伝えできればと思っておりますので宜しくお願い致します。
今年から就活もありお忙しい時期に突入しますが、楽しく野球ができるようにお手伝いをさせていただければと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

リーズナブルなのに本格的な施術をぜひご体験下さい♪

トータルボディーケア ラシエル

• 桐生駅から徒歩36分 (2.8km)

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)