初めてでした

僕は野球をやっている中学3年の男子です。高校でも野球をやる予定なので毎日、筋トレやランニング、素振りにシャドーピッチングなどのトレーニングをしていました。ある日、腰を痛めてしまい、父が通っていた整体院で治療を受けることにしました。整体院自体、初めてだったのでどんなことをするのだろうと少し不安がありましたが、いざ、行ってみるととても親切な対応で心も身体ととても軽くなりました。ありがとうございました。

太一です様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

5月にはコロナも5類になり、野球がしやすくなりますね。
ちょうど今、WBCが開幕して日本の野球が盛り上がっているので、注目度も増すことでしょう。
練習は入学後にハードなると思われますし、ポジション別に負担のかかる場所というのは違うので、太一です様に合わせた施術で楽にしていきましょうね。

お世話になってます

首から肩、背中にかけてこりがひどく、凝りからくるめまいや頭痛に悩まされてこちらの整体院に通うようになりました。
先生は親しみやすい方で、店の中も雰囲気が良いです。
通い初めて半年過ぎましたが、だんだんと姿勢がよくなり、猫背だった姿勢も治ってきて首の位置が正常になったことで、凝りが治って楽になってきました。体にとってためになるお話しもしてくださり、とても参考になります。

さつきつき様

首こりや肩こりに起因する頭の痛みは、根深くしつこい事が特徴としてあげられます。
そういった症状を楽にするためには、姿勢を正すことも大事ですし、それ以上に良い習慣を身につけることが重要です。
習慣はすぐに身につくものではありませんが、少しずつ楽になっていくと良いですね。

最初は

肩こりがひどくて通い始めました。
施術だけでなく、体の使い方や姿勢など細かく、親切に教えていただけました。
3ヶ月通って、肩こりだけでなく、足の静脈瘤や外反母趾も改善されました。姿勢も良くなり、疲れにくい体になりました。
根気よく通うと、良くなります!

堀江P様

静脈瘤も外反母趾も、本当に症状が強いものに関しては対応できない領域はあるのですが、堀江P様の場合は対応できるタイプで良かったです。
お伝えしたケアを自分でも続けていただければと思います。
肩こりに関しても、疲れにくい身体を維持するために、正しい身体の使い方を体得していきましょう。
セルフケアのチェックも、次回の時にさせてくださいね。

通いやすい

ずっと悩んでいた猫背が良くなりました。治療だけでなく、毎回痛みや歪みを治すために効くストレッチや、逆にやっていけないことを教えてもらえるのも、とてもいいと思っています。目の前に駐車場もあるので、通いやすいです。

ヒロミ様

猫背は不調の原因になるだけでなく、見た目にも良くはないですよね。
これは日常生活の負担の積み重ねや、身体の使い方が悪いことによって起こるものなので、自分でのケアが必要です。
取り組んでいただきありがとうございます。
早期の回復が期待できますので、根気強く取り組んでいきましょうね。

代表:川島卓也

ほんとうに感謝しています

週二回で三ヶ月ほどかかりましたが。20年近く悩まされていた首の痛みから解放されました。首や肩が痛いと、ついついその部分をマッサージしたり、湿布を貼ったりしていましたが、私の首の痛みの原因は足の歪みからきていたようで、足から順番に体を整えてもらう内に、気が付いたら痛みが取れていたという感じでした。本当に感謝感激です。ありがとうございます。

川本沙織様

検査の時に、足を抑えて首の痛みが楽になるという現象は、体感しないとわかりませんよね。
体感しても頭が追いつかない方もいらっしゃるくらいなので、驚く気持ちはわかります。
変化を出すことができて本当に良かったです。
原因がわかれば、20年痛かろうと30年痛かろうと楽にする事は可能です。
しっかりとケアしていきましょうね。

代表:川島卓也

試合に出れました!!

オスグッドと診断され、サッカーのプレーの後、歩けないほどの痛みがあり、サッカーを休まなければなりませんでした。大事な試合が控えていたため、どうにかしたく、こちらにお世話になることにしました。
まだ少し、プレー後の痛みはありますが、自宅で、できるケアも教えていただけるので、続けてやっていこうと思っています。

ロナロナルド様

足が痛くてサッカーの試合に出られない。
そんな悩みを無くしたくて、私はこの仕事に就きました。
お役に立つことができて本当に良かったです。
なかなか練習を休みたくない。でも足は練習をするほど痛くなる。
ジレンマがあることは十分に予想できますが、その中でも監督さんや、保護者の方のご理解があった事が救いです。
今後も頑張っていきましょうね!

ぎっくり腰

きっかけに通い始めました。始めは腰の痛みさえ無くなればいいかなという思いでした。初診の際、自分の普段の姿勢の写真を撮ってもらい、その体の歪み具合にびっくり。当初、ぎっくり腰も重いものを持ったからだと思っていたが、日々の歪んだ姿勢の生活も原因の一つであると教えてもらいました。それをきっかけに定期的に通った結果、体の歪みもなくなり、普段の姿勢も良くなりました。気づかないうちにO脚もなくなりました。普段、気にしているようで意識が回らない姿勢について、丁寧に教えてもらえたことが自分の生活リズムとうまく噛み合って短い期間で歪みをとることにつながったと思います。コチラ側の質問にも丁寧応えてくれたので、疑うこともなく指導に従うことができました。

十束恭子様

百聞は一見に如かず。
実際に自分の目で見てみることが一番理解に繋がりますよね。
そうすることによって、自分でも対処しようとする気持ちが強くなるので、必要に応じて写真を撮るように心がけております。
ご納得いただけたようで何よりです。
疑問点が1つでもあると健康に近づくスピードが遅くなりますので、わからない点はなんでも聞いてくださいね。

だんだんと

自分の身体が本来あるべき形に整っていくのがとても嬉しかったです。日々の姿勢の意識、立ち方、力の入れ方、自分の身体に適したアドバイスを毎回頂き、意識も改善されました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします!

アルボー様

アルボー様の意識が変わっていった事が一番の変化ですね。
私も嬉しいです。
日頃の負担や身体の使い方の積み重ねで不調が出てくるので、身体の使い方が変わってくると更に身体が楽になっていくと思います。
今後も、アドバイスさせていただければと思いますので、宜しくお願い致します。

是非

初めは保険がきかないのでどうしても高いのと痛めた部位だけでなく体の歪になっている根本的に治さないといけないので時間もかかってしまいますが、結果的に痛みのでる理由や日頃の予防の仕方などを教えて頂きそれらを注意しながら治療して頂きます。
根本的な悪いところを治したい時は是非一度足を運んでみてはどうかと思います。

日頃の行いで徳を積む様

確かに、「高い」とおっしゃる方がいらっしゃることも事実です。
問題は、何と比較して高いと感じるか、ということです。
自分に合わない施術であれば、何年も何百回も通っていても楽にはならないので、お金を捨てていることと同義です。
目標に達しないことに対して、お金と時間を使っているわけなので、これほど高いことはありませんよね。
当院はそういったことはしていないので、あくまで根本的に楽になるための施術を提供させていただいております。
病院で手術をするかどうか。入院が必要かどうか。仕事ができなくなったらどうなるか。
そういった部分で比較をしていただけると、安さをご理解していただけるのではないかと思います。

ありがとうございます

普段から体を動かす仕事をしていまして、かなり体に負担がかかっていて左側の脚に痛みや嫌な症状をかかえながら仕事をしていました。そんな中、こちらの整体院仁さんを知人に紹介して頂き、週1回のペースで通い始めて4ヶ月。
通う度に体の調子が良くなり、今は左側の脚に出ていた痛みや嫌な症状がなくなり、とてもいい状態になりました!感謝です!ありがとうございます!

貫太郎様

仕事での身体の負担は根深いですよね。
仕事をしながら施術を受ける方が多いので、時間がかかることが多いです。
その中でも身体に変化を出すことができて安心しております。
少しずつ、通院間隔を空けていき、自分でもケアをする割合を増やしていきましょう。
今よりさらに良くなると思いますので、一緒に頑張っていきましょうね。

初めての

整体院でしたが、施術内容などを細かく丁寧に教えてくださり、また穏やかな人柄で安心感があります。
たまにおもしろい話をしてくれる時があるので、それも楽しみに通っています。
どこに行っても治らなかった首の痛みは、1.2回程で明らかに改善されており、とても感謝しています。

かまぼこ様

当院は慢性腰痛をメインにサービスを提供しておりますが、首の施術も対応可能ですし、バキバキ鳴らすようなこともしません。
※そんなことをしなくても変化を出せるからです。
数回で変化を出すことができて良かったです。
あとは、おもしろい話を「たまに」ではなく、毎回できるように鍛えておきます。笑

おせわになりました

先日伺いました佐々木です。
初めての整体で緊張していたのですが、とても話しやすい先生で色々とお話しできて楽しかったです!体のことやなぜ肩がこるのかなどが分かってよかったです。
施術もとてもリラックスできました。終わったら肩が楽になってました。ありがとうございました😊

整体院 仁-JIN-からの返信

初めての整体は、緊張している方が多いのですが、その中でもリラックスして施術を受けていただけたようで安心いたしました。
私はプライベートでは人見知りするタイプなのですが、仕事のときは皮を破って対応しております。笑
そうすることによって、話にくい相談等、患者様がストレスに感じていることも置いていって欲しいと思っているからです。
身体のことはもちろんのこと、どんなことでも相談してくださいね。宜しくお願い致します。

ギックリ腰

ギックリ腰で、整形外科にかかったところ「痛みが続くようなら、また来てください。」と言われ、湿布と痛み止めで終わりました。
痛み止めを飲めば動けるけれど、違和感は残っていたので、気になっていた、こちらの整体院の予約を取らせていただきました。
言われた通り通ううちに、だいぶ良くなっていくのが感じられました。
調子が悪くなってからではなく、メンテナンスでも通いたいと思いました。

ツール11様

重い症状の初期は別ですが、ツール11様のぎっくり腰は、長い期間をかけなくても楽になっていくタイプだったので良かったです。
普段の負担の積み重ねで疲労が限界を越してしまった状態なので、正しい身体の使い方だできるような指導をさせていただければと思っております。
次回のご予約の際も、宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

またお願いします!

朝起きるとすぐ起き上がる事ができなくて、腰が重くて身体の傾きもあり少しでも良くなればと思い受診しました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、施術後はとても気持ち良く、終わると腰が軽くて自分の身体じゃないと思える程で行って良かったです。
これを機に身体のメンテナンスを行いたいと思いました。
また通いたいのでお願いします!

整体院 仁-JIN-からの返信

「自分の身体じゃないと思える程」楽になったということであれば、施術前の自分の身体は相当重い感覚だったのでしょう。
そんなゲスト様の身体を楽にすることができて良かったです。
身体は半年間同じ状態が続くとそれが定着すると言われております。
少なくともそれくらいはかかるかもしれませんが、根気強くいきましょう。

ありがとうございました

首のこりと肩こりから来る目眩を改善したくて行きました。
数ヶ月前まで病院に行っていたのですが、症状が改善されず悩んでいました。
お店の雰囲気はとてもよくて居心地の良いところでした。
施術とお話で1時間くらいだったでしょうか、自分でもびっくりするくらい症状が改善されてあっという間の時間でした!
これからも通おうと思います!

菅後様

病院に行っても楽にならなかった症状に変化を出すことができて良かったです。
意外と、薬だけでは変わらない部分もありますので、そこは私がフォローすることができればと思います。
目眩は体質を変えていく必要があるため、根気強く向き合っていきましょうね。

スッキリ

非常に施術後はスッキリした状態になりました。今まで自身では気づかなかった状態で体に力が入っていてクセが発生していたのだと丁寧に教えて頂きありがとうございました。また定期的に施術してもらいたいと思います。

ryo-ta0214様

自分では気がつかないんですよね。
過去の人生の積み重ねなので、自分では変えようがないですが、仕方がないことです。
少しずつクセがとれていき、やれることが増えていきます。
今はお伝えした宿題を少しずつこなしていき、しっかりと根本から体を変えれるように尽力して参ります。
何かわからない部分がございましたら、遠慮なく質問してください。

ママさん必見!

知人より、お勧めだよ!と聞いたので今回初めて行ってみました。
私には2歳になる子供がいて、最近ほぼ毎日11kgだっこの日々でした。
肩コリが気になり身体がだるく、気持ち悪さがあったので施術してもらいました。
先生は身体の仕組み、なぜこうなるのかを丁寧に説明してくれました。
施術自体は痛みもなく説明があったのでとても安心しました。揉み返しなどもなかったです!
自分へのご褒美?でまた行きたいです。

戌美様

最近、自分へのご褒美で来てくださる方もチラホラいらっしゃいます。
それだけ、皆さんが普段、頑張って家事や子育てをしているということですよね。
揉み返しもなく、リラックスしていただけ他のなら何よりです。
また、次回お問合せをお待ちしておりますね。

改善

朝起きたら首と肩が痛くて、1週間自分でマッサージやストレッチをしても治らず、検索してよさそうなこちらを訪ねました。とても丁寧に診ていただいて最初で大分楽になりました。腰痛もあるので、暫く通って根本的の体改善をしたいと思っています。

猫田ネコ子様

まさに、根本から身体に良い変化を起こすために当院の経営を行なっておりますので、猫田様にはピッタリだと思います。
「朝起きたら痛い」ということは、朝のスタートから気持ちよく動き出せないということです。
そういったちょっとしたストレスを感じなくなるよう協力させていただければと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

また伺います

半信半疑で予約しました。
とてもフレンドリーで色んな説明を受けながら施術してもらい、とてもリラックスして寝てしまいそうでした。
終わってから気がついたら事は痛みが減っただけではなく視界がよくなった感覚になりました。桐生駅からも近くアクセスも良いなと思いました。
先生ありがとうございました!

dlhvb301様

最初は皆さん、半信半疑です。
私もこの検査法や施術法を学んだときは「えっ?本当に?」という気持ちだったから、気持ちはすごくわかります。
だからこそ、どういった場所なのか、どういった身体の状態なのか、私がどういった人間なのかといった部分まで理解していただきたいと思っております。
リラックスしていただけたようで良かったです。
視界をさらに広くできるよう頑張りますので、次回も宜しくお願い致します。

初めて

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
とても丁寧に施術してもらい、
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

白井様

一人一人の身体は違うので、患者様に合ったやり方を模索して行かなければなりません。
これは、私だけがわかっていても意味がないので、施術を受ける患者様にもご理解・ご納得していただいた上で施術の案内をさせていただいております。
満足していただいているようで良かったです。
施術時間に関しては、初めはやらなければいけないことは沢山あるのですが、健康に近づくたびにやらなくても良いことが増えていきます。
その時の状態に合ったものを提供させていただければと思いますので、次回のご予約の際も宜しくお願い致します。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

健康・美容・安心のパワースポット!

指圧マッサージあまゆび

• 桐生駅から徒歩32分 (2.5km)