治療の度に良くなることを実感しています

開院当初から、けんしょう炎、肩コリ、首コリなど様々な痛みでお世話になっています。
その都度、親身になって話を聞いてもらえるのがとても嬉しいですし信頼できます。
今回は腰の痛みが少し出てしまいましたが、先生のところにきてから明らかに症状が改善しました。

コメダ様
桐生市の数ある整体院の中から、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミ評価をしていただき、本当にありがとうございます。

コメダ様は初期の頃から通ってくださり
本当に感謝しております。
様々な悩みが波のように押し寄せてきたので
初期の頃は特に毎回頭を悩ませていたことを覚えております。

しかし
しっかりと継続して通ってくだされば
おおよその症状は楽になることがわかっていたので
信じて通ってくださって良かったです。

代表:川島卓也

腰痛に悩まされておりお世話になりました。
ホームページで拝見した通り、雰囲気の優しい先生でした。
的確な治療をしていただき、私にあったセルフケアのアドバイスも指導していただきました。
私のように腰痛で悩まれている方にオススメです。
今後とも、宜しくお願い致します。

ニカニカ様

こういった真面目な仕事をしているので、
ゆるい素の部分を出すようにしております。
ニカニカ様は初めてで緊張なさっておりましたが、
少しでも緊張が解けたようで安心いたしました。
セルフケアもアドバイスも任せてください。

素晴らしいの一言

今年1月から通って、4ヶ月近くになります。
あの頃と比べて、身体の調子は良くなりました。
川島先生は勉強熱心な上に例えが上手で、とても分かりやすく身体の状態を教えて下さります。
体の調子が良いと、気持ちも前向きになれます。
私にとって、なくてはならない整体院です。
メンテナンス、宜しくお願い致します。

シンジ様

「頭の良い人は例え話が上手」
「もっと頭の良い人は、短い一言で人を笑わせる」
と言う言葉を聞いてから、短い言葉で例えるように意識しています。
気持ちが少しでも前向きになっていただけたようで何よりです。
このあと、悪化させないことが重要ですので、しっかりとメンテナンスして行きましょう。

辛い毎日

仕事上、タブレットの操作や下を向いて作業をすることが多く、首こりや肩こりが辛い日々を過ごしていました。
とにかく、楽になりたいという気持ちで整体を探してた所、仁さんを知りました。
今回で3回目ですが自分がどんな状態でどこが悪いのかを丁寧に教えて頂き、安心しました。
また、それ以上に「良くなりますよ」と笑顔で言ってくださった事が嬉しかったです。
良くなるよう、セルフケアも含め頑張ります。

ストレートフォーク様

肩こりや首こりは、デスクワークをしていらっしゃる方にとっては
本当に根深い悩みですよね。
仕事に集中できなくなってしまう方もいたり
肩こりがあることによってすぐ肩を回すように動かしてしまう方もいます。
そういったストレートフォーク様のような身体の辛い方も
それにより心にストレスを抱えている方も楽になっていただけるよう頑張りますので

代表:川島卓也

身体の使い方や姿勢の悪さが原因で、肩や腰に痛みが出ていると言われました。
検査と全身のマッサージを初回やりましたが、起きる前に軽くなったのが実感できたのと、今までにない体の軽さを体験できとても感動しました。
今後も通い続けて、姿勢と体の歪みを根本から改善してもらおうかと思っています。

すたば様

正しい身体の使い方を日常生活の中で意識するのは中々大変ですよね。
それなので、無意識のうちに使うところと使わないところができてしまうのですね。
まずは、身体を柔らかくして軽くすることによって働き過ぎていたところを休ませましょう。

そして、今度はサボっていたところを使えるようにしていくと
楽な状態が長続きして、無意識に力を入れることが少なくなって行きます。
一緒に頑張って行きましょう!

代表:川島卓也

感謝しかありません。

足首を骨折してから半年間。
「骨はくっついたね」
と言われ、整形外科では治療終了の判断をされましたが、足に力を入れたりする時は痛いままでした。
そんな時に出会ったのが仁先生でした。
自費診療でしたが、びっくりするほど良くなりました。
諦めていた痛みがなくなり、足首が動かしやすくなり、日常生活を楽に過ごせるようになりました。
今後とも、宜しくお願い致します。

ルサ様

足に力を入れても痛みが出にくい状態になったようで良かったです。
足は体重の何倍もの負担がかかるところですから、少しの違和感でも支障をきたします。
足首の硬さが反対側と比較して5°制限があるだけで、足首の再負傷のリスクは20%以上アップしてしまいますので、しっかりと可動域も出して行きましょう。

代表:川島卓也

期待値以上でした。

どこに行っても改善しなかった腰痛が、ここで治療を受けるようになって、よくなってきました。
今まで、色々な治療院にかかってきましたが、効果が実感できることはあまりありませんでした。
でも、ここで治療を始めて数回で効果が実感できましたし、息子から姿勢が良くなったと言っていただけました。
これからも、通院して行きたいです。

整体院 仁-JIN-からの返信

どこに行っても良くならなかった腰痛が楽になっていただけたようで安心いたしました。
あとは、楽になったこの状態を長続きさせれば良いだけです。
それが難しかったり時間がかかったりするのですが
いずれにせよ、使っていない筋肉をトレーニングして
他の筋肉に頼らずに使うことができれば負担がかかりにくくなります。

特殊なトレーニングを行うことにはなりますが、
使い方が変わってきますので一緒に頑張って行きましょう。

代表:川島卓也

調子が良くなりました!

知識が豊富で、その日の調子や持病にも対応してくれるし、相談もしやすい優しい先生ですのでオススメです!
バキバキすることもないですし、整体院に対する怖いイメージや通いにくい印象はここに来てなくなりました。
予算は少々高めですが、マッサージ店に通うよりも断然身体の調子がよくなりましたので、オススメです。

Miku様

痛みやシビレ以外にも持病があると、
施術に要する期間が長くなるため、
当院では可能な限り身体の中身まで健康になっていただけるような施術を心がけております。

その分、マッサージと比較して楽になることは間違いありませんが
私だけの施術で良くなるわけではないので
一緒に協力して体質を変えていけるような生活をして行ければと思います。

代表:川島卓也

いつもありがとうございます!

結論から言うと凄く楽になり、毎日の生活がしやすくなりました。デスクワークという職業柄、首や肩はすごくガチガチなのですが、ここに来るたびに軽くなり仕事もスムーズにこなせるようになりました。
普段からトレーニングを定期的にしてるので追い込んだりした時も助けてもらっています。
いつもありがとうございます。

アキラ50%様

身体が楽になり生活しやすくなったそうで安心いたしました。
デスクワークをされていると、どうしても腕に力が入ったり
猫背姿勢に近づいてしまいますよね。
そうならないようにするためにも、正しいトレーニングの仕方を引き続きお伝えしていければと思っております。

代表:川島卓也

口コミ通りの先生でした!

狭窄症と診断されて、ネットを検索していた所、桐生市に良さそうな治療院がある事を知りました。
私が住んでいる大泉から桐生市まで遠いですが、主人と相談して治療に行くことにしました。
カウンセリングで細かく話を聞いて頂き、施術もとても丁寧だと感じました。
色々と説明して頂き、体も軽くなりスッキリ!
普段は口コミはしないタイプですが、大変感動しましたので口コミさせて頂きました。
川島先生ありがとうございます。

整体院 仁-JIN-からの返信

狭窄症は大変ですよね。
歩くことのできる距離が短くなってしまいますし
何より身体を真っ直ぐにして歩くことが大変です。
そんな大変な状態なのにも関わらず、当院へ遠くから来ていただけたこと、本当に嬉しく思います。

ゲスト様の場合は、日によって波があったりシビレが片側に出ている状態だったので、病院に行ってオペをしないといけないレベルではなかったことも幸いでした。
しっかりと責任を持って良くなるように導かせてください!

◎最高◎

長年の腰痛と、右足の痺れにずっと悩まされていました。
整形外科に行っても薬を出されるだけだし、近所の整骨院のマッサージでも、その時だけで痛みがすぐ戻ってし まっていました。

半分諦めていたのですが、知り合いから川島先生を紹介されて通い始めてからは、痺れがなくなり腰痛もほとんど気にならなく なりました!
川島先生は他と違って、何で痛みが出ているのかを時間をかけて調べてくれて、今までの病院や整骨院では全然治療された事ない所を治療してくれます。

とっても優しくて親身になってくれるので、安心して体を任せることも出来ました。
また痛みを出したくないので、これからもメンテナンスでお世話になるつもりです。

すずきまい様

薬やマッサージですと、軽くなったとしても、すぐに戻ってしまいますよね。
そうならないようにするためには、検査でしっかりと原因を明確にすること。
また、原因を患者様に実感していただくことを意識しております。
いくら私が身体のバランスを整えたとしても、誤った身体の使い方をしていたら、
また痛みが強く出てしまうからです。
価値が伝わったようで良かったです。

メンテナンスで、セルフケアがしっかりできているかどうかも含め
チェックさせていただき、楽な状態が続くように頑張りましょう。

代表:川島卓也

連休中祝日対応していただきありがとうございました。
子供が急に腰を痛めてしまいどうして良いかわからず検索したところ、先生のところが出てきたのでそろそろ連絡してみたらすぐにオーケーしてくれました。
とても気さくな方で助かりました。
息子も楽になったと喜んでおります。

まゆ様

たまたま当日の予約が空いていて良かったです。
息子さんも楽になっていただいたようで何より。
その後はいかがでしょうか?

息子さんの年齢で
授業中に座っていて腰が痛いと言う状態は
正直普通ではありません。
身体のバランスが乱れていることが原因ですので
もし良ければまたご連絡いただければと思います。

代表:川島卓也

なんだか軽くなった感じがしました

電気をしても痛み止めを飲んでも湿布を貼っても変わらない。
そんな症状に悩んでいました。
でも、よくわからないけど軽くなった感じがしました。
不思議な感覚でした。
すぐ良くなると言うわけではないでしょうし回数がかかると言われた通り、翌日にはまた痛みが強くなりました。
しかし今まで何をやっても良くなかったのでそれを考えると希望が持てます。
人生を変えたいので苦痛をなくしてほしいです。
そのため通います。
期待してます。

96猫様

よくなる時って、不思議な感覚ですよね。
痛みがある状態が当たり前だったのに
気がついたら軽くなっているようなあの感覚。

一時的なものかもしれませんが
継続していけばより持続するようになります。
人生の充実度を上げられるよう
期待に応えられるよう頑張りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

お試しで受けるのもアリ

夜間に腰痛を発生し、翌日にお世話になりました。
初日の施術後にはかなり良くなり、真っ直ぐ立てなかったのが、痛いながらも真っ直ぐ立てるようになりました。
歩く時からも軽くなったのでスムーズに歩けました。
その後も数回お世話になり、腰痛は殆ど見る影もないですが、元々肩こりが気になっていたのでメンテナンスしていただいてます。
説明もしっかり受けられますし、お試しで受けるのもアリだと思います。

アオキジ様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

夜間の腰痛は、寝られないくらい痛みが出ますよね。
今回は検査をして大丈夫ということがわかったので施術をしましたが
夜寝ていて痛むという症状は、本来であれば整体師が触ってはいけないと言われています。
もし仮に、今までとは違ったような夜間の痛みが出るようでしたら、すぐに病院に行かれて検査されてみてください。
また、お問合せお待ちしております。

代表:川島卓也

絶対行くべきです!!

効果がすごいです!
どんどん姿勢も良くなり
何よりも楽になりますよ!

ちなみに私は産後の腰痛です!!
1人目の時から通っていればと
後悔するくらいです!

正しい抱っこの仕方も
わかりやすく教えてくださり
負担がかかりにくくなりました!

おのさん様

産後に関しては骨盤が歪みやすいとは言われておりますが
おのさん様に関しては
施術のタイミングが適切とされる産後1ヶ月〜6ヶ月までの間に
当院にお問合せいただいたことが良かったのではないでしょうか。

ホルモンバランスが変わりやすい大変な時期に
お役に立てて良かったです。
またのご来院をお待ちしております。
お忙しいとは思いますが、ホットペッパーでのご予約が
空き時間が確認できるのでオススメです。
ご参照下さい。

肩がとれた?

最初は肩こりが辛くて伺ったのですが、全然違うところを触って変化が出たのにはびっくりしました。
正直、施術自体は痛気持ち良い、時々痛いという感じでしたが。笑
何よりも楽になったので良かったです。
姿勢もピッとした感覚があり、不思議な感覚でした。
本当にありがございます。

星野様

なるべくでしたら、
痛みや刺激は少ない施術で楽になることができれば
一番良いとは思います。
そこに関しては、
筋肉の状態が柔らかくなっていくと
同じ施術を受けていても楽になります。

また、
一度の施術では戻ってしまうことがほとんどです。
しっかりと継続して施術を受けていただくことで
正しい状態を身体が覚えてくれるので
それまで一緒に頑張って行きましょう。

代表:川島卓也

都内に行けば良い治療が受けられるなんて嘘でした

先生は本当にゴットハンドです。
初めて伺ったときから、先生のすごさに感動しました!
物も売りつけられる事もないし、安心して話を聞いてもらえましたし、施術も納得です!
行くと分かって頂けると思います。
これからも通わせてください。

xpawm071様

「ゴッドハンド」とは、大変恐縮です。
物に関して、必要と判断したときは提案いたしますが
どうせ買うのであればポイントがつくところで買った方がお得です。
その為、当院では在庫を抱えることはありません。

また、桐生市の方にも身近で質の高い施術を受けていただきたいという気持ちから
全国各地に院長の川島が実際に学びに行っております。
信じて通ってくださる方に、還元させていただきたいと思っております。

代表:川島卓也

女性でも気楽に通う事が出来ると思います。

姿勢が悪くて悩んでいました。
ネットで検索して日曜日でやっているところに行き、親身に対応してもらいました。
体が楽になりかなり満足してます。
自分でもできるケアの方法を教えてもらえるのが嬉しいです。
また伺います。

整体院 仁-JIN-からの返信

姿勢が悪いと見た目も自信がなさそうに見えますし
プロポーションが悪く見えてしまうのが残念ですよね。
身体が楽になっていただくのはもちろんですが
自信を持って着たい洋服を着てほしいと言う気持ちで施術をしております。

ただ、姿勢に関しては
長年の身体の使い方のクセが原因なので
姿勢が良くなるまでに期間がかかります。
一緒に頑張って行きましょう。

ありがとうございます

近くにできた整体院。
若い兄ちゃんが独立してお店を桐生市で構えてくれるのは、ものすごく嬉しい。
こういう人が増えてくれればなぁー、と思いました。
施術後はスッキリ。
ずっと頑張ってほしいです。次は家族を紹介します。

ycusc572様

実を言うと、独立創業する前は、家族や親戚には反対されたのですが、
僕は地元である桐生市で整体院を経営することに対して信念を持っていました。
それは、桐生市に住んでいてお悩みの深い方の力になりたいと言う強い気持ちです。
少しでも近くで質の良い施術を受けてほしいという気持ちがあるので、これからも桐生市民の皆さんのために尽力いたします。
ご家族も任せてください。

スッキリ〜

座っているのもつらくて腰痛ヘルニアで悩んでいたのですが、先生に施術していただいたところ、体がとても楽になりました。
いろいろ行っているので期待していませんでしたが、予想以上にすっきりした気分になりました。またお願いしたいと思います!

ytvmn650様

当院はどこに行っても良くならなかった方が
最後に駆け込む整体院です。
期待に応えられて良かったです。
腰のヘル.ニアの場合、首の施術はマストです。
しっかりと良くするために、継続してみさせていただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

群馬県桐生市錦町2丁目4番地35号

大寿司様の駐車場を借りております。赤い車の隣に駐車してください。

• 桐生駅南口から770m (徒歩10分)

社内研修

社内研修の写真

【2023年3月期休業情報】

【2023年3月期休業情報】の写真

【2023年2月期休業情報】

【2023年2月期休業情報】の写真

完全予約制・土日・祝日も営業、ご予約はお電話にて承ります。

エレガント治療院

• 桐生駅から徒歩96分 (7.7km)

お体の悩みを根本原因から退治!

桐生の整骨院

• 桐生駅から徒歩20分 (1.5km)