椎間板ヘルニアと診断されてから、痛み止め内服薬やブロック注射で過ごしてました。
歩くのも痛くて、外に出るのも億劫になり、このまま普通に歩いたり痛さに耐えながらの生活になると諦めてたとき、川島先生に出会い、丁寧で親身な診察に希望を持ち通うことを決めました。
いまは、週一のペースで施術してもらってます。
まだ、完治はしてませんが、徐々に痛さもマシに体が軽くなり歩くことも出来てます!
何よりも気持ちが楽になりました!
川島先生ありがとう😊
これからも、先生の腕を信頼してますのでよろしくお願いします❗️

久保田峰子様
桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
施術を受けて楽になる感覚が少しでもあるなら、施術の方向性は間違っていないということです。
このまま、正しい身体の使い方を続けていけば、今より軽く歩けるようになり、長い時間のウォーキングも可能になります。
久保田峰子様の将来の不安を払拭できるよう尽力いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。
代表:川島卓也
首が疲れやすく、体や顔の歪みが気になってお世話になってます。
姿勢の歪みを分かりやすく説明してもらえ、納得した上で施術を受けています。
首や骨盤、顔や顎関節を調整してもらい、首や背中、顔も治療してもらっています。
続けて通うことで首が楽になっていますし、体や顔の歪みも整ってきています。
仕事が忙しいと崩れる時もありますが、ここに来ると整えてもらえるので助かっています。

ぷじさんの373様
ぷじさんの373様はストレスで歯を食いしばってしまうクセが不調の原因です。
そういった悪いクセを取りのぞくことができれば、楽な状態がさらに続くようになっていきます。
お仕事がお忙しいとは思いますので、また来られる時にしっかりと施術を提供させていただければと思います。
当日のご案内はできないことが多いので、今まで通り前日までのご予約を宜しくお願い致します。
代表:川島卓也
人生の半分は腰の歪みから来る痛みに悩んでいましたが、週1回通うようになってからは、痛みも和らぎ、身体自体も軽くなりました。
全身に血が巡るようにもなり、冷え性も少しずつ改善されてきました。
先生は腕の良さはもちろんとても親しみやすい方なのでこれからも通いたいです。

gin360tako様
痛みも身体も楽になってきたようでよかったです。
冷え性に関しては、整体以外に自分でできる取り組みが非常に重要ですので、gin360tako様がお伝えしたことをしっかりと守ってくださったことが好転の要因だと思われます。
人生の半分を悩みながら過ごしていらっしゃいましたので、今後の人生は楽しくいきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
代表:川島卓也
小学生の息子と一緒に行かせて頂きました。息子は整体を受けるのが初めてでしたが、院長先生が優しく声をかけて下さって、親子共々とてもリラックスして施術を受けることができました。
最初の問診がとても丁寧で、写真を撮ってわかりやすく説明をしてくれました。施術後に家でできるストレッチ方法を教えて頂いたので、施術後のケアもしっかり考えて下さる先生だなと感じました。
先生は、子供への接し方がとても上手なので、子供も安心して施術を受けることが出来ると思います。またよろしくお願いいたします。

井上和子様
私も小学生のトレーナー活動をしていた時期があるので
学生の対応をするのはとても楽しく、懐かしい気持ちになりました。
特に、整体に慣れている方は少ないので、いかにリラックスしていただけるかを意識しております。
わかりやすさにも力を入れているので、井上様にそう仰ってくださり本当に嬉しいです。
次回のご予約の際も、よろしくお願い致します。
代表:川島卓也
以前より頭痛、腰痛に悩んでおり受診しました。
最初は問診でしっかり話を聞いて下さり、いざ施術。終わる頃にはカチカチに凝っていた肩腰まわりも血が巡ってくる感じで、頭も目もすっきり。身体全体のバランスが整い、姿勢も良くなった気がします。
説明も分かり易く丁寧で、親身になって施術して下さり、患者さんに寄り添った治療をしているのが感じられ、安心できる先生です。今後も定期的にお願いします。

monster0131様
以前より悩んでいた腰痛が楽になったようで安心いたしました。
腰痛に関して、ただ腰をマッサージすれば良いというわけではありません。
monster0131様のように仰向けで寝ていて痛む場合は、肩の筋肉が緊張して痛みが強く出ている場合もございます。
続けて、次回も見させていただければと思いますので、宜しくお願い致します。
代表:川島卓也
日頃からスマホやパソコンをさわることが多く、猫背気味で首、肩、背中~腰にかけてハリ感や重だるさがありました。
丁寧な問診の後、施術に入り、今の身体の症状を的確に言い当てられ、びっくりしました。
状態をきちんと説明しながら全身の歪みを見極めて、全身のバランスを整えてくださり、身体がとても楽になりました。
又、家でできる事も丁寧に指導してくださり、自分の中でも意識づけができ、少しずつ姿勢も改善されてきました。
親しみやすい先生でとてもリラックスできました。ありがとうございました。

あかねのあかね様
首、肩、背中~腰にかけてハリ感や重だるさが楽になっていただけたようで何よりです。
整体院で施術できる時間は限られているので、いかに自分でケアできるかが重要ですので、あかねのあかね様のように自分でケアしていただくことが非常に重要です。
是非、続けて行っていただければと思いますので、宜しくお願い致します。
代表:川島卓也
学校でのパソコン作業が多く、その影響から首、肩、腰が痛くて、帰省した際に寄らせてもらっています。
施術中から身体が温かくポカポカしてきてつい眠ってしまいそうになります。
眠くなるのは自律神経が働いて体を治そうとしてくれている反応だそうで
終わった後はスッキリしています!
帰省したタイミングしか行けないのが残念ですが、またお世話になりたいと思います。

トラコ様
学校でのパソコン作業が多かったりストレスが溜まっていると
身体の様々な部分に症状が出てきます。
眠くなのは、快の刺激が頭に伝わるからですが、リラックスしていただいているという反応なので、安心しました。
施術後は反応が強く出てしまう可能性もあるので、水分をいつもより多めに摂取していただけると幸甚です。
代表:川島卓也
初めは膝が痛くて整形外科に行っていたのですが、痛みが取れないのでこちらに通い始めました。
体の歪みや、体重のかかり方などバランスを整えてもらい膝も良くなりました。
首、膝や背中、顔や関節の歪みをその時その時話を聞いて調整してくれます。
体の使い方もちょっとしたトレーニングを教えていただけるので、家での運動に役に立っています。

山本みどり様
整形外科は、痛みがあるところを細かく見ていくことは得意です。
つまり、痛みの原因を見つけることは得意なのですが、痛みを楽にさせることは、東洋医学の方が得意です。
それぞれの良いところを活かしながら、山本様の健康をサポートさせていただければと思っております。
次は、正座をできるようにしていきましょうね。
代表:川島卓也
体の歪みと、マスク生活で顔の歪みが気になったので初めていきました。
説明が丁寧で分かりやすく安心して受けることが出来ました。
背骨の調整や、顔の歪み、顎関節の調整もしてもらいました。
終わったあとは体が軽くなってふわっとした感覚で自律神経が整っていく反応だそうで
睡眠の質が上がりそうな気がしました。
またよろしくお願いします。

ワンタン様
耳は軟骨なので、マスクをしていると斜め下方向に引っ張られてしまいます。
結果的に顔が歪んでしまったり、ズキズキと頭が痛むきっかけになってしまいますので、意外と侮れない原因です。
ホルモンバランスにも関係しているところなので、睡眠の質も今より高くなると思われます。
次回のご予約の際も、色々なところを施術させてくださいね。
代表:川島卓也
整体で体をしっかりとしたメンテナンスしていただきました。
初回の問診がとても素晴らしくしっかりと説明をしていただいたので、自分の体の状態がとても良くわかり施術後体の変化が良くわかりました。 初対面から最後まで丁寧で、接客業として見習おうと思いました。
またよろしくお願いいたします(^-^)

箱根様
箱根様と同じ接客業として、お褒めの言葉をいただくことは、これ以上ない喜びです。
介護職の方にも、褒められることが多く励みになっておりいます。
私も経験があるのですが、どんなに良い施術を受けたとしても対応が良くないと気持ちがスッキリしませんよね。
そういった部分でも患者様の期待に応えられるように、研鑽を積んでおります。
ちょうどいい
力加減がちょうどよくってお気に入りです~。場所によって力加減は変わるんですけど、全部が不思議と痛くないラインで止まるんです!凝り具合とかでこんなに器用に変えられるんだな~って施術を受けながら1人感心してました。

ゲスト様
40000人以上の身体を触ってきているので、力加減を合わせるのは比較的、得意ではあります。
施術を受けていて痛みを感じてしまうと、せっかく楽になるために来ているのに力が入ってしまいますよね。
それは元も子もないので、呼吸に合わせて施術をしたり、身体の反応を見ながら調整をしております。
次回は、星5をいただけるように更に腕を磨いてお待ちしておりますね。
代表:川島卓也
寝違えが癖になってしまい、月に数度はおきて困っていました。
こちらで施術を受ける様になってからは、嘘の様に寝違えすることがなくなりました。
院長先生曰く、日頃の姿勢が原因のひとつでもあったということ。
姿勢改善の方法も毎回の様に指導してくれるので、本当にこちらのことをしっかり考えてくれている院長先生だなと常々感じています。

bzmoy365様
毎回のように質問をしてくださるので、私も「期待に応えたい」と思って色々教えてしまっております。
情報量は多いと思いますが、素直に実行していただいているので、そのまま身体が楽になって寝違えの頻度が空くなっていることにつながっているのだと思います。
今後も、美しい姿勢のためにできることは続けていきましょうね。
代表:川島卓也
おばあちゃんを連れてきました。
以前父もお世話になっていて、大変いい先生だと聞いてました。
おばあちゃんは常に肩こりに悩まされていたのですが、施術をして貰ったら「肩が柔らかくなって楽になったよ。」と喜んでくれました^^
祖母にも優しく接してくれて、ありがとうございました。

トキコ様
ご家族でありがとうございます。
同じ肩こりでも、年齢や抱えている症状によって、やらなければいけない施術の内容は変わります。
トキコ様のおばあちゃんに寄り添った施術を提供することができてホッとしております。
説明させていただいた通り、症状は少しすると戻ると思いますので、次回は根本から楽になるような施術を少しずつ加えていきたいと思います。
代表:川島卓也
仕事柄常にパソコンに向き合っている為、長いこと頭痛と肩コリに悩まされておりました。
こちらで整体を受けさせてもらったのですが、やはりプロフェッショナルは違いますね!近所の格安マッサージ店とは比べ物にもならないです。
特にどこが凝っているか等を伝えてないにも関わらず、私がほぐしてほしい部分を分かっているかのような的確な施術をしていただき大変満足です。

北野唯人様
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
対価をいただいているからこそのプロフェッショナル。
常に期待を応えられるように準備をしております。
次にお見えになった際も、さらに期待値を超えられるように腕を磨いてお待ちしておりますね。
また、ご予約の連絡をお待ちしております。
代表:川島卓也
こちらで整体を受ける様になってから慢性的な肩のコリがかなり緩和されてきております。
完全に無くなったとは言わないまでも、大方日常生活の範囲内では一切違和感がなくなりました。
何年も悩んでいたのが悔やまれます。
施術前のカウンセリングも丁寧で、初めて整体院に行かれる人でも安心してお任せできると思います。

さんじょう様
何年も悩んでいた慢性的な肩こりが楽になってきたようで良かったです。
楽になってきたからこそ、今後の生活はより明るいものになるはずです。
せっかくなので前向きにいきましょう。
セルフケアのやり方もお伝えした通りですので
あとは実践あるのみです。
一緒に頑張っていきましょう。
代表:川島卓也
口コミも多くエキテンのクーポンがあったのでお願いしました。
デスクワークで身体が重く姿勢も悪くなっていたのでこちらで施術して頂いて体がとても楽になりました。
夜も遅くまで受付てもらえるし土日も空いていれば予約できるので助かります。

沢田様
エキテンに関しても「わざわざ探してくれた」という気持ちに対して応えたいという思いでクーポンを設定しております。
ただ安いだけでなく、期待に応えることができたようで良かったです。
沢田様のようにお仕事が忙しいと通うのが大変だと思いますが、仕事が忙しいことを理由に健康と向き合わないことは言い訳に過ぎないと思っております。
本当に楽になりたい方のために、土日もやっている整体院でありたい。
そういった想いがあります。
いつでも、ご相談いただければと思います。
代表:川島卓也
歳を重ねるにつれ徐々に背中が丸くなってきて、ピンっと背筋を伸ばして歩くことが辛くなってきたこともあり、こちらで一度診てもらうことにしました。
博識の先生で、インターネットや本からでは得られない知識も多く教えて頂けました。
普段の生活における姿勢の改善点等も丁寧に教えて頂けました。
しばらく通わせて頂く予定です。

pyoy0125様
博識と仰ってくださるのも素直に嬉しいです。
しかし、我々は身体のプロなので、詳しくて当たり前です。
インターネットで手軽に、様々な情報にアクセスできる世の中なので、
ありきたりなアドバイスではなく、1人1人に合わせた情報を
わかりやすくお伝えしたいと思っております。
わからないことがあったら、なんでも聞いてくださいね。
代表:川島卓也
ガチガチの全身を診ていただきました。特に足の強張り、夜になるとふくらはぎが浮腫んでパンパンになり、しゃがむのも辛かったのですが、施術を受けたその日は症状が出ず、とても楽でした。翌朝の目覚めも良く、いつもなら起きた時体が痛いのですが、それもありませんでした。ありがとうございました。又、宜しくお願いします。

エメラル様
エメラル様の足の強張りに関しては、自分で意識をすることが重要です。
栄養状態、水分状態、運動習慣、様々なことが重なって行っているものなので
とてもデリケートではありますが、1つ1つ気をつければ楽になっていきます。
根気強く、一緒に対応していき、こわばる前よりも健康な状態を手に入れましょう。
代表:川島卓也
帰り道、体の軽さにびっくり!!
羽
生えたかと思いました~!!
産後特有の体のだるさか、季節の変わり目か、軽いうつ状態になりかけていたので気分転換も兼ねて行ってみました。ここは本当に良かったー!
今まで重りがついてたんじゃないかと疑っちゃうくらい、全身と心が軽くなりました!おススメです~

尚美様
羽、生えましたか!笑
エナジードリンクではないですが、翼を授けられたようで良かったです。
色々なことが重なると、自分でも気がつかないくらいストレスが溜まっているものです。
そういったストレスの吐口にもなっていただけるよう、これからもサポートさせていただければと思います。
代表:川島卓也
私はお尻からつま先にかけての冷え性が悩みで、夜眠る時は靴下はかかせませんでした。
体を整えていただくようになってから、下半身の冷えが落ち着いてきています。今では靴下を履かずに眠れるようになりました。
朝の寝起きも格段によくなり、一日を元気に過ごせるようになった気がします。身体を整えることは思っていたよりも大切みたいです。

野州山様
朝起きる時、痛みがあるとスッキリした気持ちで1日が始まりませんよね。
それを楽にするお手伝いをすることができて良かったです。
起き上がりに関しては、正しい起き上がり方を知るだけで楽になるケースも多いので、お伝えしたことを続けて行ってくださいね。
冷え性に関しても、セルフケアが大事です。
冬でも靴下を履かずに寝られるように続けてください。
お大事になさってください。