先生の腕はもともと知っていたので早くかかりたかったです。
最初は山にあるご実家にお伺いいたしましたが、自宅に近くなったのでさらに行きやすくなりました。
健康オタクの私としては質問をたくさんしても全く嫌な顔しない川島先生は数少ない頼れる先生。
今後はこちらにお世話になろうと思っております。
先生の成長した技術で楽にして下さい。

hsn様
当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、エキテンへの嬉しい口コミ投稿をしていただき本当にありがとうございます。
とても嬉しいです。
連絡をいただいた時はビックリしました。
本当に遠いところまでありがとうございました。
疑問があるようでは、楽になる身体も楽にはなりません。
健康に関する事は、何でもご質問をいただければと思います。
成長したテクニックと知識で尽力致します。
次回のご予約の際も、宜しくお願い致します。
折り込みを見て何回かLINEでやりとりをさせて頂き、電話をすることなく予約をすることができたので楽でした。私も母と一緒で、その時は軽くなったかなぁ位でしたが、次の日の仕事中が楽だったので、またお願いしたいと思っております。ありがとうございます。

mvasm591様
嬉しいです。
次の日が楽になったとの事で安心致しました。
どうしても立ち仕事でお身体にかかる負担は大きいので、次回お見えになった際は、正しい立ち方のご指導をさせていただければと思っております。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。
娘からの紹介で一緒に連れて行ってもらいました。
その時はなんとなく変わったかなぁ位でしたが、次の日仕事をしていて楽なことに気が付きました。もう一度お世話になろうと思っています。
まだ娘夫婦に迷惑をかけたくないので頑張ります。

yycje519様
嬉しいです。
yycje519様は施術直後にすぐに楽になったわけではありませんでしたので、その後はどうだったかなと心配しておりました。
仕事をされていて楽になった感覚があったとの事で安心致しました。
yycje519様のご希望をかなえる為にも、これからもご協力させてください。
昔はどこにでもこの足で行けたのに、腰を骨折してから歩けなくなってしまいました。全く歩けないわけでは無いのですが前かがみにならないと辛いです。中腰を10分ぐらいしていると辛くなるのでろくに掃除もできません。折り込みを見て連絡をしました。先生が楽にしてくれると言うことなので頑張って通ってみようと思います。今までと違って何年も通うことにならないことを祈っています。

jxcpe131様
当院のご利用、誠にありがとうございます。
また、エキテンへの嬉しい口コミ評価をしていただき、本当にありがとうございます。
嬉しいです。
jxcpe131様どこに行っても変わらない腰痛はお辛いですよね。
歩けなくてしかめっ面になってしまう気持ちもわかります。
歩いていて痛くなる腰の原因は、統計上いくつか原因があります。
しっかりとケアをしていき、遠出ができるようなお身体にしましょう。
頭痛が辛くて、職場の先輩に話を聞いてもらったら「整体に行った方が良いよ!」という助言を受けて予約をしました。
言葉で説明するのは難しいですが、色々びっくり致しました。
ただ、投げかけた質問に対しては間髪入れずに真摯に答えてくれる姿勢がすごいなと思いました。
続けて通うには金額的に厳しいですが、肝心の頭はスッキリして楽になりました。

あぶらめ様
嬉しいです。
頭の痛みは本当に辛いですよね。
病院に行っても原因不明と言われて不安になる気持ちもわかります。
様々な要因が考えられる為、続くようであればしっかりとした検査をされる事をオススメしてはいます。
しかし、今回楽になったと言う事実もあります。
仕事に支障が出ないように、お伝えしたケアをしてみてください。
ありがとうございました
たまたま仕事がなかったので予約を取って伺いました。
なんで腰を良くしたいのか?をしつこく聞かれました。
しっかり施術をしてくださり楽にはなりました。
仕事は遅くまでやっているし夜はお酒を飲みたいし休みの日はバイクに乗りたいので厳しそうです。
また機会があったら伺います。

嬉しいです。
ゲスト様は、お話を聞いていて趣味のバイクに命をかけているような印象がありました。
腰痛があってはバイクに乗ることもできなくなってしまいます。
そうならない為にも、しっかりとケアをさせていただければと思っております。
本気で何とかしたいと思いましたら、ご協力できる事がたくさんあります。
その際は、またのご連絡をお待ちしております。
腰が痛くて歩くのも真っ直ぐ歩けない。
立つのも満足に真っ直ぐ立てない。
左の背中が飛び出たように曲がっているのが気になっていました。
周りからの視線が気になってなんだか自分がなりたくなりおばあさんになったような気がしていました。
何回も通ってみないとよくならないのはわかっています。
先生を信じて言われた通り頑張ります。

hqokh703様
嬉しいです。
「GoToトラベルで旅行に行かれることが増えたから、余計に気になる!」と仰っておりましたが、やはり同じようなお悩みの方は多いそうです。
しかし、やれば変化は出ます。
ご友人から「姿勢がよくなって若々しくなったね!」と言っていただけるように一緒に頑張りましょう!
元々チラシや看板は見ていたものの中々行けず。
仕事場の隣なので電話してお伺い致しました。
なんと言っても歩いて行けるのが素晴らしい。
説明に関しても論理的でよく理解できました。
時間がかかりましたが、満足です。
気が向いたらまた伺います。

tgjan054様
当院のご利用、誠にありがとうございます。
また、エキテンへの嬉しい口コミをしていただき、ありがとうございます。
近いと言う事は良い事です。仕事の合間でも気軽に通えますからね。
歩いてお見えになる姿が見えるので、私も気が楽です。
説明に関しては、論理的にわかりやすくお話をさせていただく事を特に意識しております。
ご不明点は、何でも聞いていただければと思いますので、宜しくお願い致します。
やった直後に実感
若い兄ちゃんで元気があってハツラツとしているから話をしていて楽しい。
私がしている仕事に対しても理解を示してくれる数少ない人だと思っています。
何より、長年悩んでいるシビレが楽になると言ってくれました。
シビレもそうですが、身体が軽くなりスムーズに歩けるようになったと思います。
やりたいもあるし、金額がかかったとしても言われた通り通います。

嬉しいです。
キャラはこんな感じですが、元気だけが取り柄なので、話をしていて楽しいと言うのは何よりの褒め言葉です。
お仕事に関しては、しっかりとアドバイスをさせていただければと思っております。
成し遂げたい事に向かって、一緒に頑張って行きましょう!
パパの知り合いで、予約が取れました。
家まで来てくださり話を細かく聞いてくれました。
私の頭は枕にフィットせず首が常に重いし痛いです。
先生は全身のバランスを整えてくださり楽にしてくれました。
「何に気をつければ良いですか?」という私の質問に対して答えてくれた先生の言葉を聞いて最初は納得できませんでしたが、意味を理解した時には自然と涙が溢れ出て止まりませんでした。

yglaa970様
当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、エキテンへの口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
無意識に抱えている自分のストレスが原因で悩みに繋がっている事はよくあります。
確かに、日本の枕は合わないかもしれません。
しかし、必要な事はそれだけではないです。
今回、私がお伝えした事を忘れなければお身体は楽になると思います。
またのご連絡をお待ちしております。
良くならないと思っていた
かなり勇気を持って電話をしました。
先生が送り迎えをしてくださりましたが、到着してからも運転中も親身に話を聞いてくれました。
首が痛くて食欲がなかったのですが、ひとまず悩んでいた左側を向く動作は見やすくなりました。
何より「年のせい」だと思っていた事をそうじゃないと言い切ってくれました。
本当に電話してよかったと思っています。
何事も継続が命。
続けて通ってみます。

「歳のせいで」
この言葉は、私は使わないようにしています。
何故なら、ゲストと同じ年齢の方が全員食欲がなくなるわけではないからです。
現に、首に関しては可動域が広がりましたので、下を向くことはありません。
可動域が広がる身体なんだと自信を持ってくださいね!
次回のご予約の際も、ご自宅まで伺います。
人柄の良い先生でした
何でも答えてくれました。
正直、初回の割引を目的だったのでその次はいきませんでしたが、ある程度楽になりました。
電話しなくてごめんなさい!
今までのところは違います。
施術の中身と、知識と、値段が!笑
連れて行った娘が、私以上に先生のことを気に入っていました。笑

当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゲスト様は前屈みで車から降りて来ましたが、帰る時にはある程度、楽になったとの事でしたので、嬉しく思います。
今回のような腰の痛みは長く続かないように尽力致します。
是非、またご予約をいただければと思いますので、その時はお嬢様も連れて来てくださいね^^
電話したら迎えに来てくださり、帰りも送ってくれました。手紙を持って先生を質問攻めにしましたが嫌な顔せず全てに答えてくださり忘れっぽい私はメモをしました。ごめんなさい。細かいことは覚えていませんがとにかく先生が自信を持って一生懸命に良くしてくれるとの事なので信じて通ってみます。

wkgod917様
とても嬉しいです。
チラシを褒めていただいた事にビックリしました。
私が一から作成したものなので、とても嬉しいです。
送迎に関しては、通えないという理由をなくしたいという私の想いで実行しております。
wkgod917様が1日でも早く自分のなりたい状態に近づけるよう、お手伝いができればと考えております。
次回も何卒宜しくお願い致します。
腰が痛い
荷物を持ったり下ろしたりしたのが理由かも
10日前から強くなって夜寝ている時が一番つらい
強く押されるのが好きだからとは伝えたが、それでは良くならないと言われた
少し強く押してくれた場所もあったものの、ただマッサージをして欲しい人には向かないかも
費用がかかるが言われた通り通って、なりたい自分になるか通わないかと聞かれ通わないと伝えたが、面白かった

ixplj879様
とても嬉しいです。
強めのマッサージをご希望だったのですね。
ご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当院は、その場しのぎのマッサージは行わないと電話にてお伝えするべきでしたね。
ixplj879様のお悩みは肩や腰にあるとのことですが、すぐに楽になるものではありません。
根本的にお身体を健康に導くには、体質を変えないとなりません。
健康になって、二度と不調を感じたくないというのであれば、ご協力できる事もあると思いますので、その時はまた宜しくお願い致します。
新聞の折込をみてその日にLINEしました。
この腰痛はどうしようもないと諦めていましたが、一通りお話をきいてくださった後に「良くなります」とキッパリ言い切ってくださいました。
まさかと思いながら話を聞いてみると、今まで聞いたことのない理論ばかりでしたが、今まで自分の悩みがなくならずに諦めていた理由がわかりました。
毎週伺いますので、私の健康を宜しくお願い致します。

qzgju724様
とても嬉しいです。
qzgju724様はどうしようもないと諦めてしまうくらい長い間、腰痛に苦しんでおられたのですね。
大丈夫です。
今までなれなかった自分になるのだとしたら、新しいことにトライすれば良いのです。
悩みがなくならずに諦めていた理由がわかっていただけましたが、次は行動するのみです。
一緒に頑張って行きましょう。
次回のご予約の日にお待ちしております。
新聞の折込をみてその日にLINEしました。
毎週伺いますので、私の健康を宜しくお願い致します。

zgjdw929様
とても嬉しいです。
zgjdw929様は20分程かけてお車でお見えになるとの事でしたが、行きやすい場所と感じていただいたようで、一安心致しました。
背中に重い感覚が常にあるとの事でしたが、体質によるものだと説明させていただいた通りです。
変化は徐々に出て参りますので、一緒に頑張って行きましょう。
次週のご予約の際、またお待ちしております。
2歳の時から知っているけど、立派になったね。
約10年振りにお会いしましたが、すごく成長したのが見てとれます。
私の悩みに対しても真摯に向き合ってくださり、施術前に「今回の術後はこのくらいになると思います」というのも、ズバリ仰る通りになりました。
行く場がなくて困っていたので、今後ともお願いしたいです。

ayepd770様
とても嬉しいです。
ayepd770様とは、本当に長い付き合いですね。笑
本当に、小さいころからお世話になりました。
今度は、僕が頑張る番です。
お子様の為にも、まだまだお仕事に打ち込みたいとの事でしたので、お身体を楽にする事でお手伝いができればと考えております。
次回はでとご自宅での施術希望という事でしたので、宜しくお願い致します。
本物
ネットで検索したら一番上にあった。
思い出したかのように予約の電話をした。
そういえば、チラシも2回くらい入ってたな。
還暦を迎えると健康トークは尽きないもので、ゴルフ仲間から身体の事についていろいろ教えてもらってはいたが、この先生もすごい。
説得力があり、腰痛と伝えたが足から見てくれた。
信頼できそうだ。

とても嬉しいです。
男性の患者様は理論や理屈が好きな方が多いので、わかりやすく理解していただけるように説明することを心がけております。
気に入ってくださったようで何よりです。
ゲスト様の腰痛が楽になるように、ゴルフも安心してできるようにお手伝いができればと思っておりますので、次回の施術時も宜しくお願い致します。
忙しそうで、やっと予約が取れました!
とにかく身体をほぐしてもらえると気持ち良い!!
元々知っている子だったけど、他のマッサージ屋さんとは全く違うね!!
ただマッサージをするだけじゃないのは良くわかった!
頑張ってね!!
またお願いします!!

げすと様
とても嬉しいです。
「疲れた時は真っ先に頼るね!」と言ってくださった事が、何よりの褒め言葉です。
マッサージにも様々なテクニックがあり、一時的に楽になるだけではいけないと思っております。
常に勉強を重ね、げすと様がより楽になっていただけるように精進いたしますので、次回のご連絡をお待ちしております。
宜しくお願い致します。
肩やヒザが常につらくて、花粉症なんて1年中です。
坐骨神経痛もあってだるい。
全てが慢性的で、気力で働いている状態です。
このまま放置しておくと動けなくなっちゃうなーと思い、チラシを片手に電話しました。
色々丁寧に説明してくださって、聞いたことのない話も聞けました。
花粉症も治るって言われたけど、時間と金銭的余裕がないとキツイです。
息子と同じぐらいの年齢なのに、すごいなぁと思いました。
また、時間ができたらお世話になろうかと思います。

prpgo967様
当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、エキテンへの嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
とても嬉しいです。
いきなり「長年悩んでいたスギ花粉を気にする事がなくなります」と言われても、ビックリしてしまいますよね?
良い意味で?ビックリさせてしまい申し訳ござい万でした。
しかし、事実として僕は重度のアレルギが感じなくなりました。
体質に向き合う事でそれも可能です。
慢性的な症状にも原因がありますので、一緒にやっつけましょう!
またのご連絡をお待ちしております。