イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院

いつもお世話になっています

営業時間が遅くまでやっているのと、スタッフの皆さんが明るくて相談がしやすいので助かっています。産後の骨盤矯正でお世話になり、症状も少しずつ改善しています。背中と腰の痛みが酷かったのが、段々と強い痛みは感じなくなりました。今後もよろしくお願いします。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

お忙しいなかご丁寧な口コミありがとうございます

当院はお仕事帰りの方にもお気軽にご利用していただけるように21:00まで営業しています。
産後の腰の症状は骨盤や骨盤周りの筋肉の影響から現れることが多いです。

しっかりとその症状がなぜ起きたのか、どうすればよくすることが出来るのかを常に考えて施術に入らせていた来ます。
今後も継続的に施術させていただき、症状をよくしていきましょう!

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

腰痛の症状でお伺いして、非常に丁寧な対応で治療をされて非常に通いやすいです。
お店の雰囲気も非常によく、店員さんの雰囲気や感じも非常にフレンドリーで是非みなさまにお薦めします。
近辺にある方はぜひ気軽に通った方がいいと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の不調は多い不調の上位です。
悪化すると厄介なものです。。。
しっかり根本からよくしていきましょう(^O^)/

テニス肘

テニス肘の痛みを抱えながらテニスをし続けるのは、体を動かす楽しみも半減しておりました。
HPでスポーツ障害にも適応した治療院を探し当て、初診のカウンセリングにて通い続けることを決心しました。
たとえ局部的な痛みでも原因は単純ではなく、骨格矯正も併用しながら肩甲骨周りや肘に繋がる筋肉のマッサージと電気治療を受けることによって、その痛みが徐々に解消されていくという実感を味わうことができました。
整骨院にありがちな暗いイメージではなく、ガラス張りの店舗とスタッフのみなさんの明るい出迎えと見送られる雰囲気に毎回気持ちよく通うことができました。
お陰様で、まだまだスポーツを楽しむことができるようになりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お好きなテニスがこれからも心から楽しめるよう、
今後とも全力サポートさせていただきます!

アットホーム

数年前から歩行困難に悩まされていましたが、なかなか良い治療院に恵まれず、ここにたどり着きました。
提案して頂いたのは根本からの治療の為の整体と、支える筋肉が低下しているので筋肉強化の為の電気治療(EMS)、そしてマッサージでした。
週二回位のペースで通っていますが、少しずつ良くなっている事を実感しています。
これで完治したら完璧ですが、まだ治療途中のためマイナス1とさせて頂きました。m(__)m
でもタイトルに書きましたが、先生方は気さくで雰囲気はアットホームと通いやすい所です。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活に支障が出ていては、笑顔で過ごすことが減ってしまいますよね。。。
しっかり完治させ、心身ともに笑顔になれるよう全力サポートさせていただきます!

針治療を受けたことがほとんど無い私も安心出来ました

これまでほとんど針治療を受けたことがありません。多分10年前に受けたのが最後。針はあまり好きではなかったので最初は不安でした。でもランニング で痛めた脚を早く治したくて、通うのに便利なIchigayaの鍼灸整骨院で試してみることにしたのですが、スタッフのみんながフレンドリーで、不安も無くなりました。思ったより早く痛みが無くなり脚は全快。今は怪我をしないように、予防に針を使っています。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

tarai様、口コミ投稿ありがとうございます!

tarai様が快適にランニングをできるように
しっかりとサポートさせていただきます!
予防もしながら今よりもよい状態にしていけるように
一緒に頑張っていきましょう!

ふくらはぎの痛みで通院

数ヶ月間ふくらはぎの痛みに悩んだ末、来てみました。単純にふくらはぎ部の治療になると思ってましたが、根本原因から解決していこうという方針を頂き、通院を決めました。
院内も清潔感があり、先生方も明るく、通院してみると、継続的に通っている人が多いという印象です。
まだひと月程度の通院ですが、確実に良くなっているので今後も信頼して通ってみようと思ってます。
あと、満点は完治したらということで。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”も、お身体の根本も
全力サポートさせていただきます!
これからもがんばって治しましょう!

マッサージ&骨盤矯正

痛いところから全身まで満遍なくマッサージをしてくれました。温めながらだったため心地もよく、疲れがよく取れました。
また、自分の症状を細かに説明してもらえて今後の自分の体の状態を維持するのにとても参考になりよかったです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

Jin_banji様、口コミ投稿ありがとうございます!

何をするにもお身体の状態が大切です!
これからも全力サポートさせていただいます!

最高です。

腰が張って辛くて、同じ姿勢が1時間も持たなかったので、出張の移動などが厳しかった。
丁寧な治療でかなり楽になってます。
長距離の移動も苦になりません。
丁寧に話を聞いてもらえ、症状にあったかと治療が受けれるので、その日その日で体の張りが代わっても安心です。
張りもかなり収まり張らないからだになってきてます。
トレーニングもいれてもらってますが、その成果も現れて来てます。
辛さをとるだけでなく、腰が張らないような体に変化させてもらってます。
体験の価値はあります。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

iechan様、口コミ投稿ありがとうございます!

仕事によっては座った姿勢が続いたり、移動が多かったりと
避けられない事情もあると思います。。。
これからも元気にお仕事できるよう、不調なく日常生活が送れるように
全力サポートさせていただきます!

初来院

ある日突然左肩が痛く首が回らなくなったために急遽こちらに伺わせていただきました。
初めての整骨院の利用で不安を感じていましたが、とても丁寧に症状と治療法についてご説明頂き症状もすぐに緩和しました。
雰囲気がよく内装も綺麗でとても満足しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

普段の生活から、急に”いたみ”が出てくることがあります。
”いたみ”はもちろん、日常の負担を減らすことで”いたみ”のリスクを減らすことが出来ます!

これからもしっかり施術していきましょう♪

市ヶ谷駅近の接骨院

店内に待ち席があり電源を借りつつ茶を飲んでもいいし隣にコンビニ下に喫茶店と本屋
予約時間まで暇潰しには困りません
うっかり予約時間を忘れても先生が優しく電話をかけてきてくれるので安心です
手すりがあるとはいえ階段の上だから杖持ちには辛いか

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は木目を基調とした作りとなっており
居心地のよい空間となるよう心掛けております!

心身共に癒せるよう
今後もサポートさせていただきます♪

子連れでも通えます

4度目のぎっくり腰で来院。ただ今の腰の痛みを取るだけでなく、今後に向けてのトレーニングも出来てよかったです。今までで一番回復が早かったです。子供が小さいので週末しか通えないかなと思っていたところ連れてきてもいいですよと言ってくださりました。平日も通えたので助かりました。イヤイヤ期の子供も先生達にすぐになついていました。どの先生も技術は高く、優しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

繰り返すギックリ腰、つらいですよね、、、
その場の”いたみ”を取るのはもちろん、繰り返さないように
足りない部分を補う必要があります!
これからもお身体とお子さんを全力サポートさせていただきます♪

足裏の痛み

運動をした後の足裏の痛みがひどくて通院を始めました。自己流のケアでは全然良くならなかった痛みも通院を重ねるごとに減っていき、完治することができました。
雰囲気も良く、スタッフのみなさんも親しみやすいので、継続して通うことができました。ありがとうございました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

いたみがあると、やりたいことが出来なかったり
日常生活にストレスを抱えたりしてしまいますよね、、、

その時の”いたみ”、防げる”いたみ”
しっかりサポートさせていただきます!

肩こり

肩こりが酷くてこちらに通い始めました。

初回のカウンセリングで肩こりの原因などを丁寧に教えていただき信頼出来ると感じたのでこちらに通うことにしました。また、先生方が元気に挨拶してくださり明るい雰囲気なのも通うことに決めた理由の一つです。

おかげで肩こりが改善してきました!

広くて清潔な院内で、女性の先生もいるので女性も安心して通えると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

まずはお身体の状態を知っていただくことから施術は始まります!
二人三脚で施術させていただき、一緒にお身体をよくしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院しています。産後は産前からの坐骨神経痛と左下肢の痺れがあり通院を始めました。通院し約半月ですが、痺れは改善されました。
ベビーカーなので入り口の階段は心配でしたがスタッフの方がお手伝いしてくださるので困らずに通院できています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

産前、産後ともに不調が非常に出やすいです。
骨盤などの骨格だけでなく、産後で機能不全に陥りやすい部分まで
しっかりアプローチすることで、産前よりいい状態のお身体にできます!
これから一緒にがんばりましょう♪

猫背矯正

腰痛が気になり猫背矯正で定期的に通っています。
駅から近くで通院しやすく、キレイな内観の整骨院です。通って数回ですが徐々に効果が出てきていると実感しています。今後も通いつづけて頑張って治していきたいと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢から来る不調、多いです。。。
当院では出ている不調だけでなく、不調の出にくいお身体にしていくことができますので
ゲスト様もこれから一緒にがんばりましょう!

お気に入り

いつも体の痛みや凝りなどでつらくなったときにお世話になっています。
体がだるくてつらい時もこちらの整骨院さんでマッサージしてもらうとすごく楽になります。
スタッフの皆さんもとても明るく親切でとても過ごしやすい場所です!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

rgrue440様、口コミ投稿ありがとうございます!

心身共に健康になっていただけるよう、院内の雰囲気から心掛けております♪
これからも全力でサポートさせていただきます!

頼みの綱

お尻から足先にかけて痛みとしびれの症状で悩んでいて、たまたま通りがかったところにこちらの整骨院さんがあったため、来院しました。
丁寧に症状に対してヒアリングをしていただき、マッサージと電気治療でアプローチしてくださいました。
すべての治療が終わった後はあれほど悩んでいた痛みとしびれの症状がなくなっていました。
ありがとうございます!

気づいたら寝てしまいました

腰の痛みと肩回りの張り感で悩んでいて、こちらの整骨院に来ました。
今の身体の状態を診てもらい、今の身体の状態を教えてもらいました。
すると針治療が効果的ですよと言われ、チャレンジしてみることにしました。
痛いのかなぁとびくびくしていたのですが、いざ受けてみるとそんなことはなく気づいたら寝ていました。
終わってみると今までの腰の痛みや、肩回りの張り感が全くなくてびっくりしました!

これからはしっかりと通って、健康な体にしていきたいと思います!

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます‼

鍼はいたみはもちろん、体質にもアプローチできます!
あらゆる不調にアプローチできるので、しっかり施術していきましょう!

癒されました

仕事終わりの体の張りや凝りがなかなか取れず、つらいなぁと感じていたところ知り合いに紹介された初めて来院しました。

今までの整骨院のイメージと違い、とてもお洒落な内装でびっくりしました。
先生方の対応もとても丁寧で、体の張りや凝りの原因を詳しく教えていただき納得した上でマッサージをしてもらいました。
マッサージ後は体の状態も楽になりました!

これからもよろしくお願いします!

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます‼

お身体にいたみや強いコリ、はりなどをかんじているうちは継続的に当院でお身体のケアをされるのをオススメ致します。
何度も繰り返し施術することでおからだの症状もよりはやくよくなっていきます‼

健康、体調維持

毎週通ってます。矯正、もみほぐし、鍼治療、更にインナーマッスルのトレーニングもできます。色々ある施術内容から自分に合ったものが選べて、総合的な健康と体調維持が出来て助かってます。店内もキレイで入りやすいです。駅近でアクセスもいいのでオススメです。

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます‼

患者様がお悩みの症状に合わせた施術をさせて頂いています。
継続的にお身体のメンテナンスをして、健康的な状態を維持していきましょう!

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)

こころ整骨院 神保町院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「神田はぴねす」へ

神田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 市ケ谷駅から徒歩38分 (3km)

あがつま腰痛堂

• 市ケ谷駅から徒歩41分 (3.2km)