イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

美容鍼

最初は痛いのかなと思いもありましたが、痛みも少なく、施術後にはスッキリする感じがありました(^_^)☆よく出来ていたニキビも治りが早く、やってもらってよかったと思っています。なので肌荒れしている方にもオススメです☆彡

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様のお肌がどんどんキレイになっていくのがわかります!
これからもっともっとキレイを引き出し、
お肌を磨いていきましょう!
今後の変化を楽しみにしていてください(^O^)/
これからもよろしくお願いいたします☆

感動

帰宅帰りにぎっくり腰になり
市ヶ谷
駅近
整骨院で検索したら出てきて行ったら
一発で治してくれました!

私は埼玉が家なので通えませんが
職場が近かったり
家が近い方にはオススメだと思います!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

g市ヶ谷さん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院はJR市ヶ谷駅から徒歩3分の距離にあるため、仕事帰りの方や市ヶ谷周辺にお住みの方から通いやすい場所にある鍼灸整骨院です‼

g市ヶ谷さんのように急なぎっくり腰でも症状をよくして見せます‼

g市ヶ谷さん、もしまた当院のお近くを通られる際に何かありましたら、お気軽にお越しください‼
g市ヶ谷さんのまたのお越しを笑顔でお待ちしております‼

結構効きます

日常的に前屈みなデスクワークをしてるので、姿勢が悪くなり慢性的な腰痛持ちになっている自分にはインナーマッスルの重要性はわかってはいるものの、中々正しい鍛え方は分かりませんでしたが、こちらでは重要性や効果を解りやすく説明してくれるので気に入って通ってます。

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

デスクワーク中はどうしても前屈みになる姿勢が多くなってしまいますよね.....
前屈みの姿勢になってしまうと腰に負担がかかり、腰のいたみの原因になります‼

姿勢を正しい姿勢に戻すためには日常生活でも意識していくことが大切になってきますが、姿勢をささえる筋肉を鍛えていくことも重要になります‼

腰のいたみが気にならないお身体を我々とともに作っていきましょう‼

直るかな?

腰が曲がってきたのを直したくて、通い始めました。ヨガやピラティスにも通ってみましてが、改善しませんでした。週に2-3回通えれば早く効果も分かるのでしょうが、週1回しか通えないので、少し時間は掛かるかと思いますが、今EMSと矯正を受けています。少しいい気もするのですが、これからですね。

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

腰が曲がってきている原因として様々なことが考えられますが、主な原因として考えられるのが姿勢を支えるための筋肉の衰えにあると思います。

姿勢を支える筋肉はインナーマッスルと言われている筋肉群になり、その筋肉はなかなか鍛えることは難しいといわれています。ですので、EMSを使ってトレーニングしていくと共に骨格の矯正をしていくことでよくしていきましょう‼

根本治療

JR市ヶ谷駅から徒歩1分。
セブンイレブンの隣にある鍼灸整骨院。

仕事帰りに通いやすい整骨院を探していました。

長年肩こりに悩まされていました。
マッサージには行ってましたが、その時だけで治らず根本的に改善したいと伝えたところ、丁寧に問診、治療の提案をしてくれて身体の歪みの矯正、インナーマッスルのトレーニングをしてもらいました。

治療後は今までの肩こりが嘘のようになくなりました。

継続的な治療が必要とのことなので
これからも通院したいと思います。

院内もおしゃれで綺麗な鍼灸整骨院です。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

りょうた。さん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

りょうた。さんが長年苦しまれてきた肩の症状を根本からよくしていくためにはお身体のマッサージも大事になってきますが、そもそもの原因であるお身体の歪みの矯正と姿勢を維持していくための筋肉が必要になってきます‼

筋肉をつけていくためには、最低でも3か月かかるといわれています。
ですのでEMSと骨格の矯正と合わせて継続的に通院していただいて、症状をよくしていきましょう‼

りょうた。さんのまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

根本から治す!!

長らく肩・背中の痛みに悩まされ、整体やマッサージに通っていましたが、根本から治療できず対処療法のみになっていたため、ごまかしごまかしで来ていました。

年齢とともに、酷いときの症状が本当に我慢できなくなってきたなぁ・・・と思っていたところ、職場から駅までの間に新規オープンということで行ってみました。
(せっかくほぐされていい気持ちになっても遠いとなんなので、立地大事です。)

痛みの原因である姿勢の歪み、その姿勢の歪みの原因である筋力衰えを指摘され、筋力アップのコースをご提案いただきました。

自分でも運動しなさすぎによる筋力衰えが原因とはうすうす分かっていたのですが、かと言って継続して運動するのはハードルが高いため、気軽に筋力アップでき、併せて、骨の歪みも矯正してくれるのは、本当に助かります。

いま7回目ですが、何気なく立っているときも腹部に安定感を感じ、気がついたら姿勢がすっと伸びています。

これからが楽しみです!

ちなみに、全くポキポキ鳴らない施術に、「これってどういう原理で聞いてるんですか?」と質問したら、
なんと骨は他人がそう簡単にずらせるものではなく(ずらすなら物凄い力が必要)、骨の中の神経に刺激を与え、自己修復力を使って元の位置に戻させるのがすべての施術の目的なんだとか。

骨鳴ってると、さも骨が正しい位置に戻ってるのかな~と思いがちですが、そうではなく、あれも神経に刺激与えてるだけだったんてすね~。

そんなの知らなかった。。。

これに限らず、些細な質問にも丁寧にお答えいただけるので(むしろ施術の質問を投げると生き生き答えて下さる気がする(笑))、皆さんとても知識がおありなのだと思います。

年中無休なのもポイント高いです。
あとは予約がネットからできるとよりよいかも。
でもいつもお電話の応答もハキハキと気持ちよいので、満足なのですが。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

maronさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院では症状があらわれたキッカケからよくしていきます‼
根本から変えていかなければmaronさんのいたみのサイクルは止まりません。ですので、根本からかえて、お身体の不調がない健康的なお身体にしていきましょう‼

お身体のことに限らず、何でもご相談ください。全力でお答えいたします‼
もし、お答えできなかったら...少々お時間をください、調べてお答えいたします‼

「予約がネットからできるといい」という貴重なご意見ありがとうございます‼
よりよい満足感が得られるように対応していきます‼
maronさんのまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

EMSが効きます!

首の痛みがきっかけで通い始めました。今は肩こりや足のはりまで対応してもらっています。先生方みなさん優しく腕がよく、根本改善を目指してくれるので大満足です。
保険外ですが、強力なEMSマシーンがあり、これが腹筋周辺に効きます。まーそれなりにお値段しますが、エステサロンよりも安いのでお得です。
これからも通います。

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

ゲストさんのお悩みの首の症状にはきっかけがございます。そのきっかけをいかに素早く判断し、よくしていくのかが当院の施術になります‼
患者様によってきっかけは千差万別です。患者様それぞれにあった施術プランをたて、患者様と二人三脚で症状をよくしていきます‼

駅チカ!内容満足

先日市ヶ谷駅からほど近いところに新しくできていた為、仕事帰りによらせて頂きまいた。

予約をしていなかったのですが、丁寧な対応をしていただき、待ち時間なく案内していた抱きしっかりした検査、内容と十分満足する内容でした。

これからの身体の変化に期待し通いたいと思います。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

やまさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院は皆様のお身体の健康応援団です‼気になる症状をよい方に変化して見せます‼
お身体をよくしていくためにはある程度の期間が必要になってきます、ですので是非続けてお越しください‼

やまさんのように事前予約なしでもお気軽にIchigayaの鍼灸整骨院にお入りください‼
少々お待ちいただく場合がございますがすぐに施術に入らせていただきます‼

やまさんのまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

New open.

こんなオシャレな治療院初めて見ました!

ドリンクサーバーにキッズスペースなど至れり尽くせり通院が楽しみです。

様々な治療プランがあり身体のどこが悪いのか自分にあったものをわかりやすく丁寧に説明してくださいました。

鍼灸師の先生も居るので鍼治療も受けれるし
美容鍼もできちゃいます。

before afterに驚き!
顔が小さくなり引き締まります!
お肌の不調も日に日に改善😊

グループ会社で色んなところに店を構えていて安心して通えます。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

tqtxr794さんのお忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます‼

Ichigayaの鍼灸整骨院は既存の整骨院とは違った雰囲気を目指して作りました‼
様々な年齢層の患者様にも気軽にはいっていただけるような整骨院です‼
お子様連れでも大歓迎です‼

お顔のことなら当院にお任せください‼
美容鍼でお顔の状態をよい方へ変化させていきます‼
当院での施術・美容鍼も状態をよくしていくためにも続けて来院されることをおススメ致します‼
一緒に頑張ってお身体をよくしていきましょう‼

スタッフが丁寧で明るい

マッサージしながら体の状態や、その時々で手をつけるべき部分、その効果について丁寧に細かく説明してくれるのが嬉しい(黙々と触られてると効果を理解しきれず損した気分になるので)。スタッフの方々が明るいのでいろいろ聞きやすいのも良い。
たまにEMSもしているが、姿勢的な効果とは別に、使用後のウエストが分かりやすく締まるので楽しい。

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

なぜ、説明しながら手技をさせて頂いているのかというと、なぜこの部位に症状が出ているのかを患者様自身にも把握していただいて、根本からよい方向へ変化していただくためにです。

EMSもお身体の奥深くにある筋肉をトレーニングしていき、姿勢を支える土台を作っていきます。
この姿勢を支える筋肉が今、お悩みになられている症状が出ないようにしていくのにとても重要です‼
今のゲストさんのようにこれからもこの筋肉がついてくるまで定期的にやっていきましょう‼

腰痛改善への道✨

始め新しくできた整骨院なので不安半分期待半分で訪れてみましたが…。スタッフの皆さんが親切でわからない事を色々聞いてみますがいつも笑顔で丁寧に応えてくれて、今は毎週楽しく通わせて頂いています。
施術ですが、仕事と育児で凝り固まった背中や腰をしっかりほぐしてくれて徐々に体が楽に…。皆さん免許を持っていてプロ意識も高いので安心して身を任せています!
週1ではもはや物足りなくなっているので週2に増やそうかと考え中です(笑)

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます!

仕事や育児でお身体のいろいろな場所に負担がかかり、毎日がつらいですよね。
当院ではそんな症状にお悩みのゲストさんにマッチした施術プランで今の症状をよい方向へ変化させていくのはもちろん、根本的なところもよくしていきます‼

来院される間隔が短ければ短いほどより早くよくなっていきます!

ゲストさんのまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております‼

期待

長らく体を酷使し、最近になって体にガタが…
会社の近くに整骨院が出来たので行ってみると、様々な原因があるとのこと。
丁寧な説明や検査、診察も安心できました。
せっかくの機会なので、これから自分の体を治して頂こうと思います。
今後の体の変化に期待!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

私たちは検査を非常に大切にしております。
何が原因で痛みが出てるのかを判断してそれに合った施術を行っていきます。

またお身体でわからないことがあればいろいろ質問してください。

これからもよろしくお願い致します。

整骨院とは思えないお洒落な雰囲気‼︎

長年腰に痛みがあり、どこか市ヶ谷周辺で治してくれるところはないかと探していたところ、ちょうど通いやすい場所にあったので通院しました。

何故痛みが出ているのかを丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。
施術後には痛みもなくなっていました\(^o^)/

これからもお世話になります‼︎

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

口コミ返信ありがとうございます!

私たちは一人ひとりに対して検査、評価、施術を提供させていただいております。
腰の痛みはたくさん原因があります。
全員に同じ施術をしたら中には痛みが悪化することもあります。
しっかりと原因を見つけることが非常に大切になります。

これからもしっかりと施術をさせていただきますので宜しくお願い致します。

初めてでもわかりやすい説明で安心!

知り合いの勧めで美容鍼を受けてみました。痛いと嫌だなと思っていたのですが、注射嫌いのわたしでも全然気にならない程度の刺激でした。

わたしが鍼に緊張していたのも伝わったのか、施術方法や効果の出方などをじっくり丁寧に説明して下さり、質問にもひとつひとつ答えて頂けたので安心して受けることができました。また、iPadで自分の顔のビフォーアフターを撮って見比べたので効果も分かりやすかったです!

新しい店舗だからなのか、店内も整骨院とは思えないくらいオシャレで明るく、先生方も若い方が多くて元気で気さくな印象でした。
正直、今まで整体や整骨院は中高年の方々が来る場所と思っていたのですが、患者さんも若い方が多かったので通いやすいなと思いました。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

鍼を顔に打つといたいのではないかと考える方も多くいらっしゃいますが、ゲストさんの口コミの通りにほとんどいたみはありません。鍼は注射針よりも細いのでほとんどいたみをかんじることなく、鍼施術を受けられると思います。ぜひまた、美容鍼を受けてみてください‼
回数を重なれば重ねていくほどご自身の顔の変化の気づいていくと思います‼

ゲストさんのまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

お洒落なカフェの様。

膝が痛くて整骨院を探してたらちょうど良いとこ見つけました!!
待合スペースがカフェの様でお洒落な空間でした。

もちろん治療の方も私にあったものをご提案していただき一回で効果が出たので通うことにしました!

コーヒーも無料で飲めて至れり尽くせりです!

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

今までの整骨院とは違う、市ヶ谷というお洒落な街にあった整骨院にしようというコンセプトでこのIchigayaの鍼灸整骨院が誕生いたしました。
市ヶ谷周辺にお住まいの方やお昼休憩の方も気軽に入れるような院内になっています。

膝の状態が快方に向かい、膝の不調が生じないお身体にしていきましょう‼

カフェみたい!

体の歪みが
気になっていたがどこに行ったらよいかわからず、、、
そしたらたまたまセブイレブンの横に新しくオープしてたから行きましたが
一つ一つ説明してくださり何が原因か
どこを、治すかを教えてもらいました!

通って見ようと思います!

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院では患者様が悩んでいる症状は何が原因でおきているのかを一つ一つ丁寧に問診していきながら患者様によりそった施術をさせていただいております‼

お身体の歪みをすぐにはとれては来ません、ですので続けて来院されることをおススメ致します。
我々スタッフとともに身体の歪みが気にならないお身体を作っていきましょう‼

ゲストさんのまたのご来院を笑顔でお待ちしております!!

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

こころ整骨院 神保町院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 市ケ谷駅から徒歩50分 (4km)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)