イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

野球での痛み

週末に野球をやっていて、ボールを投げるときに左肩に痛みを感じてきていました。職場へいく道の途中にあるのは知っていたのでどうにかならないかと伺いました。
痛みの原因が姿勢不良からくるフォームの乱れだと知り、治療をしていただいて最近はほとんど痛みなく投げられています!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

こむしょー様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の乱れや、そこからくる筋肉の使い方の乱れなど、
”いたみ”の原因は様々です。

これからも不安なく野球ができるように
全力サポートさせていただきます(^O^)/

体全体のバランスが良くなりオススメです

股関節の痛みが酷く、体の歪みが気になり通い始めました。骨盤の歪みだけでなく、インナーマッスルが落ちていて、体全体をメンテナンスしてもらっています。通い始めて、体のバランスも改善されてきて、普段の生活も楽になり、サッカー時の腰、股関節、膝の痛みが無くなりました。とてもオススメです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

SK様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

股関節のイタミはお身体のゆがみと密接につながっています。なぜなら、お身体のゆがみ=骨盤のゆがみなので、骨盤が歪んでくると骨盤につながっている股関節にも影響が出てくるのです‼

しっかりと骨盤周りのゆがみを整えて股関節のいたみともう股関節に症状が出てこないお体にかえていきましょう!

ここはすごい!

ぎっくり腰になってしまい
急遽飛び込みました!
来た時は歩くのもやっとだったのですが
電気をかけたり冷やしたりなど
治療してもらい来た時より
だいぶスムーズに歩けるようになりました!
1度でこんなに変わるなんて
びっくりしました!

これからもお世話になります!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

りー様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

ぎっくり腰はとてもつらいですよね...
症状を変化させていくために、最適なプランを提供させていただきました。

一回の施術だけでは、腰のイタミは落ち着きづらいです。
もしまだ症状が残ってましたら、当院までお越しください‼

腰が痛くて歩くのも座るのもつらかったので急遽行きました。
電気治療、マッサージで歩けるようになりました。
今は電気治療、マッサージに加え、矯正に通っていますが、終わったあとはいつも身体がラクで、歩きやすくなったと感じます。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

腰のいたみを取るために、当院で提供できる最大限のものをさせていただいております。
マッサージ・矯正も症状が落ち着くまでは間隔を開けずに繰り返し来ていただくことをオススメしています‼

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

とても良い整骨院です。

今回、腰が痛くて整骨院に行きました。
院はとても綺麗で整骨院のイメージとは違いました。マッサージと電気と矯正をしてもらいました。特に矯正は初めてだったのでどんな事をやるか不安でしたが、身体が軽くなりとても驚きました。
先生方も優しく丁寧で元気いっぱいでした。
とても良い整骨院です。

ゲスト様、お忙しいなかご丁寧な口コミありがとうございます‼

腰にイタミが出る方の多くは、骨盤や全身の骨格のバランスが崩れることで症状が出る方が多いです。
全身のバランスを整えていくことで、いたみの出にくいお身体に変えていきます‼
まだ腰のイタミがきになりましたら、続けて当院までお越しください‼

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしておりますのでります‼

長年の腰痛が良くなりました!

長年腰の痛みで悩んで繰り返し痛みが出るのできました。

初めて整骨院に行って緊張してたのですが院の先生方が明るく気さくに話ししてくれてリラックスできました!

自分がどうして腰が痛くなったのかを分かりやすく説明して下さり根本治療を受けました。

治療後は腰が軽く効果がでてました。
院の雰囲気も明るくお洒落でとてもよかです。
これからも継続して通いたいと思います!

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

腰に症状がでるのには原因があります。
当院ではその腰に症状が出る原因からしっかりアプローチして、今後腰の症状で悩まないお体づくりをさせていただいております‼

まだ、腰にいたみがあるうちは繰り返し来ていただくことをオススメしております。
ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

ずっと骨盤の歪みが気になっていて、肩こり・腰痛が慢性的にある状態でした。
最初は半信半疑でしたが、矯正とEMSトレーニングをするうちに、どんどん姿勢がよくなって、気付いたら肩こりが気にならなくなってました!
しばらく見かけてなかったくびれも、、笑
スタッフの方も親しみやすい方ばかりなので、素敵なお店だと思います。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

全身の骨格のゆがみなどがあると、お身体にコリや張りなどの症状があらわれやすいです
しっかりとお身体の状態をケアして、はりやコリに悩まないお身体に変えていきましょう!

またのご来院を笑顔でお待ちしております!

良いです!

膝を痛め、日曜日も営業してるとのことだったので、通い始めました。
院内は清潔感があり、先生方の雰囲気も良いです。施術メニューは膝の治療と矯正、筋肉トレーニングをしています。数回通いましたが、膝の痛みは無くなってきています。駅近で通いやすく、根本的に治療ができるので、おすすめです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

院内は常に清潔に保てるように、毎日隅々まで掃除が行き届くように心がけています。

膝の痛みは膝だけが原因ではありません。
それに追随する物、股関節、お尻の筋肉など様々な原因があります。
そしてちゃんと把握して適切に施術を行っていきます。
体の悩みなど何でもお聞きください!!

またお待ちしております!!

産後のケアで駅近、自宅からの通いやすさで利用し始めました!丁寧なカウンセリングから必要なケアや費用をきちんと明確に出してくださいます。産後2ヶ月後半位から通い始めましたが、子育て経験のあるスタッフさんも多くて子ども連れでも安心してお願いできました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

産後のお体の状態からだんだんにかわってきていますね!
これからお子様が大きくなるにつれてツラさが出てくるかと思いますが、
些細なことでも何でもご相談ください!
いつもゲスト様のお子様にスタッフ一同癒されております(*^_^*)
今後ともよろしくお願いいたします。

スポーツで痛めた肩の不調

久しぶりに運動をして肩を痛めてしまいました。痛くて痛くて腕をあげるのが苦痛で気分も😖⤵️すぐに予約をしたらすぐに診ていただけました。診察は予約なので待ち時間はありません。
行くと状況を細かく説明していただき、診療費も最初に説明があるので明解です。
保険がきく治療と、針治療をお願いしました。
針治療は保険はきかないのですが1ヶ月10000円で通い放題だったので、たっぷりと治療して頂きもとはとれました😃
1ヶ月たち、今では治療と針のお陰で、痛さは消えて体が軽くなりました。針治療は女性の先生がいらっしゃるので凄く安心でリラックスしてうけられます。細かい痛さを追求して奥の痛さを少しずつ消してくれたので大満足です。
お店の名前の通り元気な先生方なので治療に行くのが楽しみになります。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

最後から2番目様、口コミ投稿ありがとうございます!

いらっしゃった頃のツラそうなお姿が今や見違えるようですね!
これからはまたツラくならないために
メンテナンスをしていきましょう!
今後もお気軽になんでも相談してください!
よろしくお願いいたします。

頼れる!

長年腰痛に苦しんでいて、とうとう痛みに耐えられなくなり通院しました。
ちょうど駅から近かったので寄って見たところ、長年悩んでいた腰痛の本当の原因を突き止めてくれて、施術が終わる頃にはもう痛みがなくなっていました。

もう腰痛に悩まない身体にしていくためにこれからも通っていきたいと思います‼︎
本当に助かりました(`_´)ゞ

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

gxevx837様、口コミ投稿ありがとうございます!

またツラくならないためにも
今からしっかりとケアを頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

捻挫

捻挫をして初めて伺いました。
短時間で、普通に動けるまでに治していただきました。公演に間に合うようにという希望をちゃんと聞いてくださったので嬉しかったです。これから怪我をした時はまた伺おうとと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”やケガの起こりやすい日々だと思うので、
困ったときはいつでも連絡してくださいね(^-^)

首から右腕の痺れ改善

整骨&トレーニングにて首から右腕の痺れが改善。
症状の説明も丁寧であり、今後の治療プランについても分かりやすかった。
他の部位についても相談可。
店内は明るく清潔感もある。
駅に近く、土日も営業なので、引き続き通院予定。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

T.M.様、口コミ投稿ありがとうございます!
施術は二人三脚で行うものですので、しっかり患者様にも状態を理解していただくことで、
よりよい方向へ進めることができます!
今後も全力サポートさせていただきます!

腰痛改善

腰痛に悩まされ通院して数回ですが、痛みはきれいにとれて良い状態になりました。
根本的な姿勢の改善のために今後も通院する予定です。
先生方もみなさん対応も良く、市ヶ谷駅からすぐ近くなので通いやすいのでおすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛や肩こりなど、悩まれている方がとても多いのが現状です。。。
マッサージは気持ちいいですし、楽になるための1つの手段ですが、根本からアプローチしていくと
見違えるほどお身体が変わりますよ(^O^)/
これからも全力で施術させていただきます(^^♪

清潔感があり、治療もスムーズです。

スポーツのトレーニングにより、脚の付け根に痛みが出て職場近くのこちらに来院。
以前からよく膝や肩も痛みが出るため合わせて相談しました。筋肉が硬いこと体にバランスが悪いこと、根本的に体を支える筋肉が弱いことなど説明もわかりやすかったです。治療としては、体に矯正、ほぐし、EMSを定期的に行っています。EMSは初めてでしたが、本当に根本的に必要なものだと思うので、こういう治療の方法を紹介してもらえて良かったです。
そして、なにより室内が綺麗で、時間の融通も相談にのってくれるし、入店した流れで案内してくれることも多く、先生たちも親切なのでストレスなく通いやすいです!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

れき様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

お身体のイタミの理由は様々ですが、多くあげられるのは姿勢を支える筋肉が弱くなり、その影響でお身体に負担がたまり、イタミにつながることが多いです‼
そこでしっかりと支える筋肉をつけ、支える筋肉が弱くなっていたために硬くなってしまった筋肉をほぐし、全身の骨格を整えていくプランがベストだと思います。

是非、続けて来院していただいてお身体の状態をよくしていきましょう!
れき様のまたご来院を笑顔でお待ちしております‼

筋肉を鍛えるマシンがヤバイ

肘から骨が出そうな感覚で来院しました。姿勢が悪く運動不足で筋力が少ないので、肩こりなどは慢性的で、一時しのぎで色々な整体やマッサージを繰り返してきましたが、矯正も痛くないし、先生も良い人ばかりで通いやすいです!
何よりも、筋力を鍛える?マシンがヤバイです。
毎回、笑いをこらえられません。はじめての体験です。おかげさまで通い始めてから、仰向け寝が楽に感じたり、肘から骨が出そうな感覚もなくなりました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”のあるところに原因があると思われがちですが、実は原因は他にあることも多いです。
骨格やインナーなど、根本から変えていけばもっとお身体は変わってくるはずです!
これからも全力サポートさせていただきます♪

ぎっくり腰

何度かぎっくりをやっていて、病院に行っても薬や湿布を貰うだけで解決策はないかと思い、ネットで調べて口コミの良いこちらに伺いました。とてもわかりやすい説明と納得のいくメニューがあったのでお願いしました!
スタッフさんも皆さん明るくてとても良い環境です。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

bxgpi125様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

ぎっくり腰はお辛いですよね...
ギックリ腰は何度かなってしまうと癖になりやすい症状です、イタミがなくなってもまたふとした時になってしまうという悪循環に陥りがちです。
なので、その症状になってしまう原因からしっかりとなおしていきましょう!

bxgpi125様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

100点整骨院

休日に首の痛みと頭痛に耐えられなくなり、休日でも開いているという整骨院が近くにここだけでした。
とりあえず行ってみようという気持ちで行ってみましたが、
みなさんに優しく対応してもらい、痛みの原因や家での簡単なトレーニング方法をわかりやすく教えてくれました。
鍼治療が初めての私だったのですが、あまり痛みなどもなく、かつすごく効果があったのでとてもオススメです。
それと駅チカでめちゃ便利です

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

KUSA様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

ズツウや首のイタミはとてもつらいですよね....
そういった症状はほっておかずに早めに対処していくことで症状が悪化していかないということは勿論ですが、その症状がキッカケでほかの部位にも症状が出てきてしまう可能性があります‼

ですので、症状がなくなっていくまで続けて通われることをおススメ致します‼

しっかりと症状をよくしていくのは勿論ですが、日常生活でのアドバイスもさせて頂きます‼
KUSA様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

ギックリ腰で来院

はじめての利用でしたが、とても丁寧に診察していただき、どういった経緯でギックリ腰になり、今の状態はこうで、今後の治療方針まで丁寧に説明していただけた。また院内はとても綺麗で雰囲気がよかった。続けて通いたいと思う。

ゲスト様、お忙しいなかご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院では患者様に対して丁寧な症状の説明を心がけています。よりはやく症状をよくしていくために患者様にも今の状態を把握していただき、日常生活でのアドバイスなどもさせて頂きます‼

症状が強く出ているときは間隔を開けずに来ていただくことをおススメ致します‼

体がわかる!

以前から体に痛みが出たり出なくなったりを繰り返していました。
最近膝が痛くなり、職場近くで探してみて、今回治療をお願いしました。

どうやら原因は膝自体ではなく、普段の歩き方からそもそもの負担の原因があると知りました。

全く予想してなく、説明していただいく内容にただただ聞き入るばかりでした(笑)

今までの不調も相談に乗ってくださり、これから時間をかけて一つずつ治していこうと思います。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

pqjop865様、口コミ投稿ありがとうございます!

不調の出ているところを施術しても
なかなかよくならない場合があります。
いかに的確に原因を探せるか、施術していくかがお身体を変えていくカギになります!
これからもしっかりサポートさせていただきます!

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 市ケ谷駅から徒歩50分 (4km)

東京駅からすぐ!平日20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 丸の内

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3km)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)