イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院

身体全体のバランス調整ができます

単に身体の痛い部分を治すというよりは、骨格の矯正やEMSを使ったインナーマッスルの強化などを組み合わせることで、全身の骨格のバランスを調整することができます。月に10回までの固定料金も通いやすくてオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。

全身のバランスを調整して、お身体がよりよくなるようにしていきましょう。

反り腰に効果あり

昔から反り腰で悩んでおり、同じ反り腰で悩んでいた姉のすすめで受診しました。院長さんが細かく話を聞いてくださり、自分の辛いところを伝えることができました。
施術が終わった後は反り腰が改善されて姿勢も良くなり、通い続けていると姿勢が維持される期間も伸びました。
スタッフさんが若い方が多いので話しやすく、院内の雰囲気も明るいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

反り腰と姿勢がよりらくになるように、頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

ichigayaの鍼灸整骨院

デスクワークで肩こりがひどくなってきたのでHPで見かけたichigayaの鍼灸整骨院様で治療をお願いしました。
院内が広くコロナ対策もしっかり行っていて安心して通える環境が整っていました。
治療も最初に先生にお話を聞いてもらって自分に合った治療法を丁寧に説明してくれたので心地良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりも原因があります。
原因を取り除いていき、ゲスト様の肩がより楽になるよう尽力してまいります。

スタッフの接客が良かったです。

友達の紹介で初来店しました。整骨院は初めてでしたがスタッフの方の接客がとても良く、施術中も楽しかったです。
メニューや施術中の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
学校の近くなので帰りに通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽しく施術受けていただき、よかったです。
皆様にご理解いただけるよう今後もわかりやすく説明することを心がけていきます。

いつもお世話なっております。

転職に伴って、以前通っていたところが通いづらくなり、職場近くと言うこともあり来てみたのですが、想像していたよりもずっと治療など考えてくれ、初めての時もカウンセリングをしっかりしてくださったので、とても安心して任せております。先生方もとてもきさくで雑談をしながら治療するので、気楽に通ってます。
もちろん効果も感じられて感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
皆様が通いやすい環境づくりをつくってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みで困ったらまずはここへ

脹ら脛の痛みから始まり膝回りがこわばり、ついに全身が痛み歩行困難。整骨院、整形外科に通っても何も変わらず。何処へ行けば良いのかと悩んでた時にチラシで知り駆け込み大正解!スタッフ皆さんの笑顔にも感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

ゲスト様がより楽になるようスタッフ一同頑張っていきます。

膝の痛み

ダンスをやっている時に膝裏に痛みが出て、学校から近いということもあり、通っています。
痛くなる原因を説明してくださり、治療してもらってから、すごく楽になってきました。
先生方が優しく、話しやすいので気軽に来ることができます。
しっかり治すためにこれからも通いたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になってきて嬉しいです。
しっかりなおしていき、ダンスのパフォーマンスアップ出来るように頑張っていきましょう!

効果を実感できます

通いはじめてから慢性的だった痛みがかなり改善されました。
施術もその日の身体の状態をみながら丁寧にしてくれます。
もうこの痛みとは一生の付き合いかもと思ってましたが、完治できるかもしれないと思えてきました!
これからも定期的に通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様のつらい症状をしっかりとよくさせていけるように
一緒に頑張っていきましょう!

筋肉は大事

突然、原因不明の体調不良となり、整形外科2カ所、脳外科、胃腸外科と渡り歩いて辿り着いたのが、当院でした。すぐに不調の原因を理解してもらい、肉体的にも精神的にも楽になってきました。身体のバランス、特に筋肉は本当に大事だなと感じました。対応も非常に丁寧でじっくり診てもらえるので安心して通えると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お体が楽になってきて私たちも嬉しく思います。
季節の変わり目で変化が起こりやすい時期ですが、
これからもしっかりみさせていただきます。

身体をほぐしてもらった後は身体が軽くなって最高です!コロナ対策では、アルコール消毒、マスク交換、検温をしていてとても安心です◎学校からも近く、痛くなったらすぐ行けます◎そしてとても優しくて話しやすい先生しかいません!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

身体がつらくなりやすいと思いますので、
こまめにしっかりとケアをしていきましょう!
これからもっと身体を軽くして状態をなおしていきましょう!

軽い肉離れで受診しました

今回、ダンスのストレッチ中による軽度の肉離れで受診させて頂きました。
初診の際に丁寧に症状や痛み具合などを聞いてくださりました。また、こちらからの質問に対してこちらが納得するまで細かく答えてくださり、安心して治療をお任せすることができました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

普段から身体を動かしているので負担も多いかと思いますが
しっかりとケアしていきましょう。
気になることは些細な事でもご相談ください!

姿勢改善にいいです

突然の四十肩の激痛で、日曜日に駆け込みました。日常に支障をきたすほどの痛みで、利き腕をほぼ使えない状態でしたが、おかげさまで翌々日には痛みは引き、火曜日には日常を取り戻すことができました。(自宅で漢方やサプリなどの抗炎症や筋肉を柔らかくするためのセルフケアも随分やったので、何が効いたかわかりませんが、数年前に逆の肩をやった際には痛みが収まるだけで数ヶ月、その後のリハビリに、1年あまりかかりました)。

まだ引っかかる感じはあるので通っていますが、オススメなのは、自由診療の方です。座った時に骨盤が寝てしまいがち、両肩が前に入って肩甲骨が開きがちなのは普段から意識していましたが、自分ではなかなか治せず、どうしたらインナーマッスルが鍛えられるかなと思っていました。今回の治療がとてもよいみたいで、意識せずともシャキッとした姿勢か保てるようになりつであります。まさに肩の故障の原因もここにあったのですね。肩まわりが落ち着いたら、むくみがちな下半身も見てもらうつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数日で劇的によくなったのもゲスト様がご自身でもセルフケアを行っていたからでもあります。
今後も悪くならないようにケアしていきましょう!
また気になることは何でもご相談ください!

身体の芯から改善されます

腰と背中の痛みが痛くなり、
治ってということをずっと繰り返していたのですが、この整骨院に通うようになり
痛みの治療から再発防止の根本的治療(筋肉の強化)も合わせてやってもらえるので、
ちょっとしたことで痛くなりにくい身体になってきています。
妻も産後矯正で同じ時期から通わせてもらっているのですが、時間を調整して通うこともできるので
家族で通うのもおすすめです☆

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族でご利用してくださり、ありがとうございます!
これからしっかりとお身体の状態を整えていき、
つらさが出ないようにしていきましょう!

おすすめです!

美容鍼に通い始めて3ヶ月がたちますが、初回は事前説明きちんとしてれますし、事前事後の比較写真を撮ってくれます。毎回丁寧に楽しく施術してもらっています。だんだん効果も出てきてお肌がモチモチしてきました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様のお肌が来るたびに変わってきているのが
しっかりと分かります!
ご自身でもケアをしっかりとしていき、理想のお肌の状態にしていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

腰痛・首痛が改善されてきました!

テレワークが始まり、慢性的な腰痛がひどくなり、今までなかった首痛が出るようになりました。
反り腰がひどく、寝ていても痛みで起きるくらいでした(寝転がると腰の下に手が入るほど)。

約1ヶ月、週2回ほど通わせていただいて、反り腰も首痛も改善されてきています。
まだテレワークも続きそうなので、引き続きケアしていければと思っております。

追記ですが、入店時にマスクを新しくいただけるなど、コロナ対策もしっかりされているように感じます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

テレワークで積み重なったつらさを徐々になくしていき
今後も続くテレワークも楽にやっていけるように
頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正のコースで申し込みました。骨盤矯正に加えて、EMSのトレーニングや、軽い運動を取り入れてやっているので、さいごまで継続してやれば、効果がでそうです。週に2.3回通いますが、先々の予約までとれるので、予定がたてやすいです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

産後はどうしても不調が出やすいので、
つらさがひどくなる前にしっかりと整えていきましょう!

整骨院とか初めて

院内はスッキリ清潔で雰囲気も良いです。
娘のすすめで来院しました。
初めての整骨院体験で緊張しましたが優しく施術してもらって揉み返しもなくスッキリでした。
自分の体の歪みをわかりやすく詳しく説明してもらえました。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

fcctk469様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の不調の原因である歪みをしっかり整えて
これからもっとスッキリする体づくりをしていきましょう!

マッサージ

症状は肩の張り、首の痛み、首ポキでした。通い始めて1週間弱で首は上を向くことが容易にできる程度になり、肩は元の張り具合の3割程度になったように感じます。そして、首を動かしてもほぼポキポキと鳴らなくなりました。即効性があり、驚きました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

首のつらさをしっかりなくし、今後も似た症状にならないように
一緒に頑張っていきましょう!

説明が丁寧です。

突然歩くのも困難な腰痛でしたが、はじめに原因を細かく教えてもらい、施術してもらい、2日通ったらほとんど痛みが無くなりました。
丁寧に説明してもらったことで生活にも自然と気をつけるようになりました。
次回から矯正してもらう予定です。

明るい店内

駅近で通いやすいです。
詐術士さんも多いので、予約も取りやすいです。
個室もあり、丁寧に説明をしてくれます。
ドリンクのサービスがあるのもうれしいです。
衛生面でもアルコールやマスクなど完備されています。毎回、新しいマスクと交換してくれるので、高ポイントです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

当院はご来院くださる患者様の不安を少しでも
なくせるよう、目に見える整備や目には見えない空間の整備など
取り組みをさせていただいております。

不調をよくするのはもちろん、心身共に不安なく施術を受けて頂けるよう
今後とも全力でサポートさせていただきます!

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 市ケ谷駅から徒歩50分 (4km)

半蔵門に開院して5年!ただいま新生活応援キャンペーン中です!

半蔵門整骨院

• 市ケ谷駅から徒歩10分 (750m)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 市ケ谷駅から徒歩50分 (4km)