イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院

腰痛と骨盤の歪みが気になり来院しました。
原因の原因までしっかりと分かりやすく説明していただいて実は悪かった部分なども教えて頂きとても良かったです!
今では腰の痛みは改善されて生活も楽になりました!
これからもメンテナンスで通わせていただきます!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

odond425様、口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤をはじめ、お身体の歪みはあらゆる不調を招きます。
しっかり整えて、不調と決別できるように
これからも全力サポートさせていただきます!

納得感と満足度!

自分の症状に対して的確な説明と対応を返していただけることが一番の満足です!
痛みに関してもど真ん中、即効で効果を探ってくれます。日常のなかで注意できることも沢山アドバイスを頂けます。
続けなきゃ!と自分で思える頼もしい病院です。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

まずはご自身のお身体がどうなっているかを知ることが大切です。
そこさえ分かれば、あとはしっかり施術していけばよくなるように全力サポートさせていただきます!
不調の出にくいお身体を一緒に目指しましょう♪

最高に楽しいです!

自分はスポーツで膝の靭帯損傷と腰の分離症を起こして紹介で来ました
自分の場合の治療してもらってることは、初めにマッサージをしてもらい、そのあと膝の電気治療をしてもらい最後にお腹とお尻の筋肉が弱いためインナートレーニングをしてもらっています!
インナートレーニングはきついですけど怪我もすぐに完治してもうスポーツに復帰してます!(怪我をしたのは2週間前です)
そして先生のみんなさんが若く優しく明るいため、毎回来るときはたのしみにしてます!
しかも話も弾むのでめっちゃたのしいです!
行ってみればわかると思います!!

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

スポーツされている方で膝や腰の症状でお悩みの方は多くいらっしゃいます。
そういった方で多いのは姿勢を支える筋肉が弱っているために膝などのケガに繋がることが多いです‼

しっかりと姿勢を支える筋肉をつけて、症状の出ないお身体づくりをしていきましょう!
ゲスト様のまたのご来院をスタッフ一同、笑顔でお待ちしております‼

捻挫をしました

大切なダンス公演の前までに治したいと思っていたら、しっかり治してくださいました。捻挫から出た違う痛みも今では無くなりました。対処の仕方まで教えてくださり日頃から気をつけられてます。親身に話も聞いてくださるので自分の症状を話しやすいです。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

患者様のいついつまでに何とかしてほしいという要望にも全力でおこたえいたします‼
症状をよくしていくために日常生活でのアドバイスや、もしなってしまった場合での対処の仕方もお伝えいたします‼
当院を皆様の健康のためにどうぞご活用ください‼

もし万が一お怪我などされましたら、どうぞお気軽に当院までご相談ください‼
いつでも対応いたします‼

駅近かつリーズナブルでおススメ^_^

前から癖になっていた、足の内側の付け根が痛くて、通い始めました。ここに来てはじめて病名もわかり、今は腰の治療でもお世話になっています。
お店は綺麗で優しく暖かい所です。
わたしの周りでも何人もお世話になってます(^^)
ぜひ痛い所などお悩みある方一度行ってみるといいと思います!初回1200円!ぜひ^_^

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様。お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

お身体のイタミには原因があります。当院ではその原因に対してアプローチさせて頂き、もうその症状に悩まないお身体づくりのお手伝いをさせて頂いております。

イタミをよくしていくためには継続的な来院をおススメ致します‼
是非、続けて来院していただきイタミのないお身体にしていきましょう‼

背中の痛み・顎関節症が改善

背中の痛みと顎関節症があり通院。マッサージで固まった筋肉をほぐしてもらい、どちらもかなり改善しました。
説明・施術も丁寧で納得でしました。
店内は明るく綺麗で、駅からすぐの場所の割にスペースも広く、混雑も少ないので仕事帰りにもオススメです

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院はJR市ヶ谷駅から徒歩2~3分という近い場所のため、仕事帰りの方々にも多くご利用いただいております。患者様のお悩みの症状をよくするために日々、技術力の研鑽に努めていまいります。

全ては患者様の笑顔のための理念のもと、スタッフ一同全力で施術させていただきます‼

坐骨神経痛

ヘルニアからくる坐骨神経痛で痺れと痛みで来院しました。インナーマッスルを鍛えるEMSがあることと鍼受け放題が気に入ってます!おかげさまで回復に向かってます。予約が取れなくなると嫌だからあんまり流行って欲しくないくらいおススメです!知識豊富な元気な先生方が迎えてくれます!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しいなかご丁寧な口コミありがとうございます‼

ゲスト様のお悩みの症状を当院の施術で軽くすることができよかったです‼
症状が落ち着くまでお時間はかかりますが、今のよくなってきている状態を崩さないためにも続けて通われることをおススメ致します‼

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

すごい楽になりました!

腰の痛みでお世話になってます。
どこの整骨院に行っても良くならなかった
腰の痛みがここにきてビックリするほど
よくなっています。
スタッフの皆さんもとても優しく
仕事の疲れも感じさせない
雰囲気の良い整骨院だと思います。
これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

ゲスト様が悩まれていた腰の症状をよい方向に変化させることができてよかったです‼
腰の症状に悩まないお身体にしていくためにも定期的に来院されることをおススメ致します‼

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

組み合わせでアレンジできます

腰痛や肩凝り解消のため、矯正とEMSと鍼を組み合わせてお願いしていますが、特に鍼の後は身体がすっきりと軽くなり、よく眠れるようになりました。
また、EMSによるインナーマッスルのトレーニングで冷え性も軽くなってきた気がします。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうござます‼

患者様の症状に対してベストなプランを提供させていただき、患者様のお悩みの症状が緩和されよかったです(^-^)
定期的にお身体のケアをしていくことで、ゲスト様のお身体を今の症状に悩まないお身体にしていきましょう!

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

鏡の前に立つのが楽しみになってきました

長年悩まされていた肩こりの治療で通っています。
症状に対する治療だけではなく、不調の根本的な原因を取り除くことを目指す治療を提案してもらえます。
費用は多少かかりますが、1ヶ月で肩や首の重たーい感覚がだいぶ薄れました。
鏡を見たときに気になっていた猫背改善の治療も行って、姿勢が少しずつよくなってきたことを実感しています。
マッサージだけだとすぐまた痛くなる……という方にオススメです!

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院では、患者様の悩まれている症状をもとからアプローチさせて頂きます‼
お身体の不調と姿勢の悪さというのは繋がっています、姿勢をいい状態に変えて、もう症状に悩まないお身体に変えていきましょう‼

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でおまちしております‼

親切な対応です。

新しい整骨院で、駅から近く、通りに面していたこともあり、工事中から気になっていました。手首の痛みを治したくて通い始めましたが、その日の状態により、他の部分も治療して貰えるなど、体全体を診ていただけることがありがたいです。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

手首の‘‘いたみ‘‘つらいですよね....
当院では、その手首の‘‘いたみ‘‘に対してその症状があらわれた原因からアプローチさせて頂きます‼
もう手首の症状にもう悩まない手助けを全力でサポートいたします‼

是非、続けて当院にお越しください(^-^)
スタッフ一同、ゲスト様のご来院を笑顔でお待ちしております‼

通いやすい雰囲気

若い先生が多いです。出来たばかりなので内装も綺麗です。皆さん気さくで話しやすい方が多く、通いやすい雰囲気だと思います。
肩と首のコリを治すため、ほぐしと骨盤矯正をしていましたが、中々効果が現れず、3ヶ月経ったあたりに追加で鍼治療を勧められ、ひとまずやってみる事にしました。
1ヶ月程で芯がじわじわと柔らかくなり、身体が軽くなったように感じます。わたしには鍼治療が合っていたようです。
正直値段は安くはありませんが、本当にコリを治したいのであれば、通う価値はあると思います。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

患者様それぞれの症状に合った施術をご提案させていただいておりますが、
施術の成果が表れるまでに時間がかかり、かえって遠回りな施術プランでした。

しっかり満足と感動をしていただける、値段以上の価値をお届けできるよう、これからも施術させていただきますので、これからも宜しくお願いいたします!

通院中です

腰を痛めたので、職場の近くにあるIchigayaの鍼灸整骨院さんに通い始めました。
24回分の回数券を購入しました。
インナーマッスルを鍛えたり、骨の矯正などを行なっています。
徐々に回復している気がします。
フレンドリーな先生たちとの時間が楽しすぎて、24回で終わっちゃうのかぁ…と寂しくなってきてしまって困りました(笑)
しっかり治していこうと思います。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

ゲスト様の腰の症状をよくしていくために最適なプランを提供させていただきました!
症状が徐々に変化してきて、我々スタッフもとてもうれしいです‼

私たちもいつも楽しませていただいております(^O^)/
ペースをおとさずにこの調子で症状をよくしていきましょう!

効果絶大

腰痛改善のために伺いました。とても丁寧にカウンセリングをしていただき、症状の原因や改善方法を説明していただきました。どれも納得いくもので、施術も痛みの原因にしっかりとアプローチしていただけます。定期的に通いたいです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

coco様、お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます‼

当院では患者様が悩まれている症状だけではなく、その症状が現れた原因に対してもアプローチさせていただき、もう症状で悩まないお身体づくりを手助けさせていただきます‼
全身の歪みは今までの生活習慣から作られていくことが多いです、なので定期的に通っていただき、ただしい姿勢にしていきましょう‼

coco様のまたのご来院を笑顔でお待ちしております‼

おすすめの骨盤矯正トレーニング

骨盤の歪みの改善が目的で楽トレというトーレーニングに通っています。機械を使ってお腹に振動を加えてインナーマッスルを鍛えるという簡単なものです。
週1回、30分寝ているだけで効果が得られたのはびっくりしました。
骨盤の歪みをただ矯正しても土台がしっかしりしていないとすぐに戻ってしまうため、インナーマッスルを鍛えることが大切ということを教えていただきました。
誰でも気軽に始められるのでおすすめです。
先生もみなさん明るくて優しいです!

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

お身体の姿勢を支えるためにはインナーマッスルという筋肉が大事になってきます‼
姿勢を維持していく機能が低下してしまうと骨格にも影響が出て、全身の歪みの原因となってしまうのです‼そこで、当院のEMSでしっかりとお身体をトレーニングして、お身体のゆがみに悩まないお身体にしていきましょう!

気持ちいい

上手く具合の悪い所を伝えきれられなくても
ゆっくりと詳しく聞いてくださる先生で
安心感が凄いです。
1回行っただけでスッキリして帰れました。
先生達が明るく優しいので緊張しないで伺えました。
内装も綺麗で居心地が良かったです。
一度試しに行ってみたら きっとやみつきになります。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

しっかり患者様のおはなしをしっかりとお聞きし、患者様おひとりおひとりに合った施術を心がけています。また、おしゃれな内装になっているため、はじめて来られる方でも気軽に入られるように院内の雰囲気を作っています。

スタッフ一同、笑顔でお待ちしております‼

子連れでも行けるのがありがたい

店内にはキッズスペースがあって、子どもをそこで待たせることができます。
ただオモチャなどは置いていないので自分でなにかしら持って行かなくてはいけないのが少し残念。。
また手の空いているスタッフさんがたまに様子を見てくれるので、泣いてしまう1歳の娘も抱っこしてあやしてもらったりしています。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます。
お子様にも安心して遊んでいただけるような
おもちゃをこちらでも用意できるように努めてまいります。
また、ご要望がありましたらなんでもおっしゃってください。
今後とも宜しくお願いいたします!

股関節の痛み

急な痛みが生じて来店しましたが、電話でも丁寧に説明していただき当日予約しました。
また、治療だけではなく体の仕組みからいろいろ説明していだき理解しながら治療できました。
納得をして治療ができるので安心感して通えそうです。

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

患者様の今抱えている悩みに当院は親身にそして、迅速によくできるように常に心がけています‼
患者様が悩まれている症状をよくしていくためにはまず、どうしてそうなってしまったのか原因を追究していくことから始まります。
その原因に対して当院ではアプローチさせていただき、症状をよくしていきます。

ゲスト様のまたのご来院を笑顔でお待ちしています‼

親身になってくださいました。

最初の問診から、親身になって相談してくださいました。
今の自分の状態がどんなのか、今後どうしていけばいいかなど色々教えてくださいました。職場からも近いので治療で続けていけたらいいなと思いました。ありがとうございました。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院では問診を大事にしており、そこで一人一人に合った物を提供させてもらっています。
今後とも何かお身体で悩みがありましたら、ご気軽にご相談してください。

またお待ちしております。

いつも有難うございます。

元々ヘルニア持ちで、今の時期によく痺れ症状が出ていたのですが、今年は中々治らずガマン出来すに職場近くにあったこちらへ来院。
痛みのある箇所の治療だけではなく身体全体をキチンと見て治療もしていただけるのでとても良いです。

この手の治療院は合う・合わないが結構あるように思っていますが、的確な指摘・治療をして頂ける事は勿論の事、先生方皆さん優しく気さくに接して頂くところもとても良いかなと思います。

どこで治療しよう...という方に是非おすすめです!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます!

当院では症状が出ているその部位だけでなく、お身体全体をしっかりと診させていただき、症状をよくしていくのは勿論、もう不調に悩まないお身体づくりもしていきます‼

ご自宅でもできるメンテナンスも指導させていただき、患者様の日常生活もサポートしていきます。

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 市ケ谷駅から徒歩50分 (4km)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

【肩痛・首痛・腰痛・膝痛・ふらつき・気分の落ち込み・子宝相談】慢性的な痛み・不調専門の治療院

気律均整治療院

• 市ケ谷駅から徒歩40分 (3.1km)

パルモ神保町整骨院

• 市ケ谷駅から徒歩28分 (2.2km)