イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

また行きたい‼️

内装がとってもオシャレでした♪♪
担当してくれた先生は丁寧な対応で親身になって体の状態を聞いてくれました^_^
施術後すぐに効果があり身体が楽になりました!!
駅も近くて通いやすいのでこれからも利用すること間違いなし笑

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

myjao444様、口コミ投稿ありがとうございます!

楽になっていただけてよかったです!
お困りの際はいつでもご連絡くださいね(^O^)/

信頼してます!

なぜ痛みが発症するのか?どうすれば回復するのか?等、初診から丁寧に体の仕組みを教えていただきました。院内も清潔で院長はじめ、スタッフの方々みなさんアットホームで、鍼灸整骨院のイメージがガラッと変わりました。お近くにお住まいの方や勤務されてる方にはオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お体の状態を共有することはすごく大切です!
一緒に状態を確認して、二人三脚でがんばりましょう!

2月初めに、

東京マラソン参加の為、練習をしていたところ、左足のくるぶし付近を痛め始めて通院しました。
スタッフは皆さん明るく、治療も丁寧にしてもらい無事に回復しました!が、マラソンは来年に持ち越しとなってしまいました。。(T_T)
今は骨盤矯正と肩痛を治すためゆっくり通っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

東京マラソン、残念でなりませんね・・・
私たちが来年に向けてベストな状態で迎えられるようにサポートさせていただきます!

フランクで相談しやすい!頭痛がすぐに解消しました。

偏頭痛と電車酔いが辛くて行き始めました。

一度で頭痛もすぐに解消され、週2~3で続けていくことで、頭痛に悩まされなくなりました。

頭痛だけでなく、自律神経系も弱いのですが、針もやっていただけて、寝付きがよくなりました。

トータル的に体調がよくなったので本当に有り難いです。

私は一括でお支払いした方が安かったので、まとめて払ったのですが、1回換算にすると安いので、おすすめです。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

xumeg001様、口コミ投稿ありがとうございます!

不調がよくなって私たちも嬉しいです!
これからも不調がもっと出にくくなるように
しっかりサポートさせていただきます!

心身ともにすっきりできる治療院

おしゃれな音楽がかかるきれいなリラックスできる院内で、じっくり親身になって身体の不調なところを根本的に治療してもらえる。スタッフのみなさんも気軽に身体の不調から雑談までいろいろと話しやすいはじめての方にはオススメの治療院。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉、ありがとうございます!
不調は勿論、心身共にリフレッシュしていただいて
笑顔になっていただけるように今後もサポートさせていただきます!

めちゃくちゃ行って良かったです!

正直、整骨院って沢山あって、行きたいけど、何処に行って良いやら、お金もかなり掛かるしなぁ〜と思って躊躇してたところがありました。でも、ずっと、このまま腰痛に悩まされても…と思ってたとき、家族が坐骨神経でこちらにお世話になり、寝る事も出来なかったのに、ひと月ちょっとで、全く痛みがないのを見て、よしっ!私も…と来院しました。院長の馬場先生を始め、スタッフの先生は、皆さん笑顔で迎えてくれて、爽やかで気持ちが良いです!そして何より、親身になって下さって、すっかりハマっちゃいました!
目に見えて腰痛も良くなってきてる様で、しっかり骨の歪みを治して、快適に過ごしたいです!これからもお世話になります!

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ミーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!

どんな症状にも原因があります。
ゲスト様の症状も原因から施術させていただいていますので、
腰の不調が繰り返されないようにしっかりサポートさせていただきます!!

雰囲気が良いです。

肩の痛みで相談にきました。
説明も、わかり易く初回ですがかなり楽になりました。院内の雰囲気も良く、明るくキレイなので居心地が良いです。
スタッフの方の感じが良いです。
遅い時間もやっているので、仕事帰りに通院できて助かります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩は日常で多く使うところですし、1日でも早く不自由なく生活が送れるように

心身共に元気が出る整骨院

仕事中に人生初の肉離れになり、藁を掴む思い出訪問しました。初日は激痛で1週間は松葉杖生活でしたが、1ヶ月の通院することですっかり回復しました。スタッフの方々は皆さん、20代の元気が良い方ばかりで、治療法の説明はしっかりしつつ、明るい応対に毎回気持ちもリフレッシュできました。また不調がきたした際にはお世話になりたいと思います。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

Haru様、口コミ投稿ありがとうございます!

急なお怪我はもちろん、日常での不調でも何でもご相談ください!
どんな症状でも全力でサポートさせていただきます(^^♪

優秀でフレンドリーなスタッフさん揃いです

元々慢性的な首の痛みと10年近く闘ってましたが、次第に我慢できないくらいのクリティカルなものになってきたため、ここで診てもらうことを決めました。ここに来ようと思ったのはネットの口コミがよかったからですが、初診の時の院長の施術と説明が非常に丁寧だったこともあり、自費治療は非常に予算的に悩む金額ではあったものの、首痛の根治を目指して定期通院を決めました。院長以外のスタッフの方も優秀かつフレンドリーで、毎回訪れるたびに名前を呼んで元気に挨拶してくれるし、施術の腕も確かで、首の痛みも徐々に良くなってるので、通院を決めてよかったです。オススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な症状にも原因があります。
諦めずに施術していけば、どんどんよくなります!
これからも全力でサポートさせていただきます(^O^)/

安心して通えます

右足付け根の痛みから、歩くのがつらくなり、通院しました。
2回ほどで痛みはほぼなくなり、従来ひどかった背中のはりや肩甲骨まわりも、通ううちにかなり楽になってきました。腰まわり、内腿など、違う箇所のかたさも、都度相談しながらケアしていただいてます!駅からも近いので通いやすいです~

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”は繰り返し起こりがちです。
しっかり根本からよくしてあげれば、繰り返す不調をなくすこともできます!

満足‼︎

ぎっくり腰で通院を始めたのですが、数回通院して完治しました。
また、長年悩まされていた脹脛の張りも、自分で出来るマッサージなどを教えていただき、気にならない程になりました。
スタッフの皆さんも親切で、大変満足しております!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は再発のしやすいものもあります。
これからもしっかりケアをして、不調の起こりにくいお体にしていきましょう!

現在治療中

慢性腰痛、肩腕痛、左手にしびれありにて、治療をお願いしました。12月からほぐしと骨格矯正、1月から回復効果をあげるために、運動と電気治療(インナーマッスル)を追加しました。合わせて25万円くらいのコースです。
現在、左手のしびれは軽減し、矯正により姿勢が良くなった感じがします。また電気治療により、腰痛にもなりにくくなった気がします。
まだ完治したわけではないので、引続き継続し、良くなる事を期待します。
宜しくお願い致します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

施術を進めるにあたり、数を重ねただけ、お身体はかわっていきます。
不調の根本から症状をよくして、繰り返しお辛い思いをなさらないよう

しっかり診てもらえる

腰痛が酷くなって職場近くのこちらへ来ました。
初診の時に、症状を伝えた後、どうして痛みが出ているのかを分かりやすく説明して貰えました。
前に行ったことのある整体では言っていなかった説明が聞けたのと、早く治したかったこともあり、回数券を購入。
院内は綺麗だし、先生方は笑顔で対応も良く気に入っています。
どこも同じかも知れませんが、毎回キチンと状態を聞いてくれます。
まだ治療中ですが、キチンと通ってしっかり治したいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の不調を訴える方はとても多いです。
その中で、不調が起きる”なぜ?”を紐解くことが出来れば
納得して施術をお受け頂けると考えております!

雰囲気の良い店舗です

どうにも坐骨神経痛がひどくなったので、ネットで検索。で、会社からも近いこちらを受診。
ちょっと入り口が入りにくい(てか、分かりにくい?)ですが、店舗内は明るく雰囲気が凄く良く好印象。
店の方もとても丁寧で、親身に対応してくれ、説明などもキチンと分かりやすくして頂きました。3ヶ月ほど通ってますが、当初に比べると症状が改善してきたので、効果があったのかな?
同じような症状で、どこに行って良いのか分からない方は、一度行ってみては?

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

貴重なご指摘ありがとうございます。
当院の場所は建物の中ですので、わかりやすい工夫を考えていきたいと思います。

腰痛がひどく・・

慢性的な腰痛がひどく、会社から近いこちらの
整骨院に行きました。
初診では、先生が詳しく今の状態を教えてくれて
おすすめの治療を受けました。
2〜3回通って腰は楽になり、姿勢も良くなって
疲れるとどうしても痛かった腰があまり痛くならなくなりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な不調も、どこかに原因があるはずですので、
つらい状態を繰り返さないためにもこれからも一緒に頑張っていきましょう。

世田谷店から市ヶ谷店に移りました

引越しのため、世田谷のお店から市ヶ谷に変えて通っています。鍼、矯正、運動(EMS)の三セットを週一回やって頂いてます。体調もすこぶる良く、長時間座っていられなかったり、ぎっくりを繰り返したり、腕や脚がチリチリしてたのが、ウソのように改善されました。ホント感謝です。処置も適切.丁寧で先生方も気さくな方達ばかりです。今後も通い続けます。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

うさぎ公園様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院でも引き続き、お身体の不調をよくしていく為に
全力サポートさせていただきます!!1

確実な治療と気分のリフレッシュに

毎回明るく清潔感溢れる院内の雰囲気と、明るく気さくなスタッフの方々の対応で、仕事疲れによる重たい気分をリフレッシュさせてもらってます。
長年悩まされている背中痛と腰痛も確実に快方へ向かっているように思います。毎冬必ず一度は発症していたギックリ腰からも今回は逃げ切れそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

生活習慣が体ヘ与える影響は大きいです。
これからはよい習慣が浸透するようにがんばりましょう!!

指の痺れ

昔から肩コリがあり、冬になると首が回せなくなることもありました。今年は右首のコリが原因で、右人差し指と親指までも痺れてしまいました。夜もベッドに横たわる時は痛くて眠れないほどでした。そこで、市ヶ谷整骨院に治療を受けることにしました。電気をあてたり、骨盤矯正をしながら通った結果、1ヶ月を過ぎた辺りですごく良くなってきました。最初の頃は治療直後は良くなりましたが、数日たつと再び元に戻ってしまう状態が繰り返されました。先生が「時間はかかるけど、体が正常な状態を覚えてくれるまで辛抱強く治療してください。絶対に良くなりますから。」その言葉を信じた結果、本当に良くなりました。ストレッチ方法も教えてもらい、自宅でも実践しました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

痺れは時間のかかる症状と言われています。
しかし全てが”なおらない”症状ではありません!
これからも全力でサポートさせていただきます!

駅近で予約も取りやすいから通いやすい

他の鍼灸に行っていましたが、予約が取りづらいため、近所で通えるところを探していました。
駅から近く、予約も取りやすいので、通いやすく、月15000円通い放題のコースがあって、気になるところ(ぎっくり腰や足底筋膜炎、その他その日に疲れているところ)をしっかり診ていってもらってます。
ただ、大きい会社かと思うので、技術差があるようには思います。
佐藤先生と遠藤先生の、スピーディーにたくさん鍼をうってくれるところが好きです。
遠藤先生の矯正がうまいです。
佐藤先生の美容鍼は、驚くほどむくみがとれます。

自費は負担が多くはなりますが、毎回とても丁寧なので、満足して通っています。

先生達はみんな爽やかで元気よく、雰囲気のいい鍼灸整骨院かと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

どのスタッフが施術させていただいても、感動していただけるように
今後とも精進してまいります。
これからも宜しくお願い致します!

五十肩と腰痛の治療

子供の野球の練習中に急に遠投をしたら、肩を痛めてしまいました。何件か整骨院に通ったのですが、なかなか治らず、こちらで腰痛治療と合わせ、指圧、矯正、電気治療を受けています。
腰痛の方はまだですが、お蔭様で右肩は随分良くなりました。
自由診療部分が多いので、最初に説明と予算、おおよその治療回数を聞き、お財布と相談してから始められることをお勧めします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

筋肉をほぐす施術はもちろん、不調を和らげることに役立ちます。
ただまた繰り返されてしまう。。。
これでは本当の意味で治ってはいないのです。

これからも、ゲスト様の完治に向けて

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピストの店!

滋和堂(じわどう)神田店

• 市ケ谷駅から徒歩37分 (2.9km)

こころ整骨院 神保町院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

歯医者さんで良くならない顎関節症の方のための専門整体院

もみじどう整体院

• 市ケ谷駅から徒歩18分 (1.4km)

こころ整骨院 神保町院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)