ミツユキセイタイコセイン

みつゆき整体巨勢院

歪み矯正

背中の痛みがあり、マッサージに行こうかと思っていましたが慢性的な肩こりもあり、初めて整体に行ってみました。先生はとても丁寧に説明してくださり、マッサージ店の揉みほぐしとは違い身体の状態に合わせて施術してもらえます。
初めて身体の歪みをみてもらい根本的に症状を治すためには整体に通うことが必要だと分かりました。
一度の施術でも身体が軽くなりました。これから通院して変化を感じたいと思います。

肩甲骨の痛み

3、4日前から左肩甲骨に痛みを感じ、みつゆき整体に伺いました。
猫背あり、骨盤も歪んでいるとの事で、姿勢と骨盤矯正をして頂きました。
施術後は、肩甲骨の痛みは和らぎ、腰がとても軽くなりました!骨盤矯正の効果にびっくりしています。また伺います。

肩の痛みがやわらいだ

9月に釣りで肩を痛めたがひどい痛みでもなかったためずっと放っておいた。しかし1月になっても治らず、余りに長引いていたのでここのクチコミを見て訪問した。話もキチンと聞いてもらえ、丁寧に説明いただき、全身の施術をしてもらった。
痛みが取れるまで通院します。

背骨の痛み

1ヵ月半くらい前より背骨の痛み(腰)が慢性化しだし、腰を曲げる際には強い痛みや日によっては少しの動作でも痛みが伴っていました。初めてこちらの施術を受け、まだ痛みは完全には無くなってませんが痛みは軽くなり、身体全体もとても軽くなりました。

腰の痛み

5年ほど前から右足痺れと左腰の痛みがあり。初めて整体に行きました。
初めてだったので不安がありましたが、説明が丁寧で、安心して施術を受けることができました。
根本治療の為、
これこらも通院したいと思います。

猫背 骨格矯正 骨盤矯正

以前から歪んでいるだろうとは思っていましたが、長期間の授乳や抱っこで猫背も悪化し、最近では、息苦しい感じや深呼吸しにくい感じもありました。
体の歪みを確認され、体の不調との関係を丁寧に説明されました。そして、骨盤矯正・背骨・肩甲骨・首と施術してもらいました。
すぐに息苦しさが解消され、体もスッキリして帰りました。
姿勢なんて、普段の自分の心掛け次第で治せるのでは、と甘くみていましたが、歪みが何ヵ所もある場合は自分で戻すことは難しく、体の不調を招きやすいのだと痛感しました。
これからは体をメンテナンスする感覚で、何度か通って、正しい姿勢を身につけたいと思います。

初整体

首から腰にかけて凝りやスッキリしない感じがあって行きました。
初めての整体で少し不安もありましたが丁寧にわかりやすい説明をしていただき、安心して治療を受けられました。
これからも通院して体の歪みを治していきたいと思います。

中学生野球部員の腰痛治療

初めての整体で不安もありましたが、親切丁寧に説明してもらい安心しました。
整体と整骨の違いや身体の(骨)の仕組みなども説明していただき、大変勉強になりました。
日常生活から、姿勢などを気にしないといけないと思いました。

ギックリ腰

ギックリ腰になりかけてここへ。以前にも一度、施術を受けていて良かったので再院しました。永年の腰痛でなかなか一度の施術では体は楽にはなりませんでしたが、体が伸びる感じはあります。ただ…結果は施術をしてくださる先生によりけりかもしれません。

首、肩こり

とても丁寧に説明していただきました。日頃のケアがとても大事なんだなと思いました。ここ2、3週間首、肩こりと頭がぼーっとしてましたが頭がぼーっとしてたのがなくなり体が軽くなりました。行ってよかったです。

首痛、背中痛、頭痛

ものすごく丁寧に説明して頂けた。
体が楽になった。また絶対に通おうと思った。朝起きてからだるいのがなかなかとれないので、1日でも早く解消できるように行けるときはできるだけ通いたい。楽な体を取り戻したい。

肩こり

丁寧な説明をしていただいて、体調管理の大切さを感じました。そのままにしておくと、いろいろな部分に影響があることもよくわかりました。骨盤や背骨、ケイ椎を調整してもらったら、体が軽くなって、痛みがあった肩こりも楽になりました。

歪み改善

今年に入って不眠症で内服治療をしていましたが、自然に入眠することが出来ず、首、肩、腰のこりもあり、改善するべく施術を決めました。

思っていた以上に体の歪みは酷く、日頃の癖等気になる点が沢山でてきました。

初めての施術でしたが施術後は身体が軽くなり、楽になりました。

根本から改善する為通院します。

首、背中、頭痛

肩こり頭痛で、整骨院を探して行きました。
診てもらったら、骨盤の歪みがわかり背中もパンパンだったみたいです、、、。
体を元の状態に戻すだけでなく、ホリスティックでの提案もして頂き、サプリメントや寝具などを見直すきっかけにもなりました。

背骨の歪み

骨の歪みによる、首、肩の張り。
背中、腰への痛みや痺れがあったので通院することにしました。
施術後は、下半身がとても楽になり
足がとても軽くなりビックリしました。これからも通院しながら姿勢と体調を整えていきたいと思いました。

首〜骨盤

目、肩、背中、腰、ふくらはぎ、と、日頃の疲れを感じてましたが全身を見てもらい、施術してもらって全てがスッキリしました。 普段マッサージとかは行かないので効果てきめんでした。 またなにかあった時には是非利用したいと思います。

四十肩

数ヶ月前から急に肩が上がらず鈍痛が出ました。原因がわからないままとりあえず病院に行ったが湿布と鎮痛剤の処方で改善には至らず。(まぁ、病院はこんな感じでしょうね・・・)根本的な痛みを取りたく今回からこちらにお世話になります。先生の話しも分かりやすく良いです。

スッキリした〜

ぎっくり腰や、交通事故、年齢的な痛みで、あちこち整骨院や、カイロテック行ってみるなかで、中々思うように治らず
以前、みつゆき整体院は上手だよーて聞いていたので、行ってみましたー。
施術した帰りは全身がポカポカになり、体が軽くなったような気がします。
来週も行ってみようとおもいます。

膝の痛み

右膝が傷んで、まともに歩くのも辛いほどでした。整形外科では注射と鎮痛剤の処方でしたが、毎晩の寝つきささえ悪くなり、根本的に背骨の調子から見直そうとこちらへ来ました。治療に当たる際も一つ一つきちんと説明してくれて、力を加える時も十分に注意してくれました。時間いっぱい治療してくれるのも満足します。帰宅する時は体が軽く感じるほどです。

体が軽すぎ☆

初めての来店だったけど、分かりやすく色んな事を教えてもらい、体の歪みや肩凝り頭痛の悩みが解決☆
やってもらった後の体もかなり違いがハッキリ分かって体もすごくスッキリほんとに軽くなりました!
そこに置いてある枕を買って帰りその夜は死んだように安眠‼‼
次の日の朝は驚くように体が軽すぎてビックリ&満足です‼‼

佐賀県佐賀市巨勢町修理田1209−1

35年の信頼と実績 即効性が評判の整体院

• 修理田から17m (徒歩1分)
  • 佐賀中部病院前から430m (徒歩6分)
  • 佐賀中部病院西から630m (徒歩8分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

佐賀駅から2.6km

院長紹介

院長紹介の写真

このような症状でお悩みの方

このような症状でお悩みの方の写真

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

佐賀駅から2.6km