イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後の骨盤矯正

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

明るくて素敵な雰囲気です!

院内もきれいで明るいし
先生達も明るくて話しやすく
素敵なかたばかりです。
腰痛で通院を始めましたが
身体がバキバキでもしっかりとほぐしてもらい腰だけでなく肩こりも良くなってきて本当に満足してます!
いつもありがとうございます!

元気なスタッフさん☆

清潔感のある店内で、元気なスタッフさんの声が響きます。若い方から年配の方まで色々な方が利用してます。
個室があるので、子連れの方も利用しやすいと思います。
提携駐車場1時間無料は助かります。
一回行くと1時間弱で終わります。

産後の骨盤矯正

3人目の出産で、早く元の体型に戻すために通いました。
個室で施術してもらえて、赤ちゃんが泣いても、迷惑にならないので、すごく助かりました。
担当の先生やスタッフの方々の気配りが細かいところまで行き届いていて、疲れも取れて、毎回癒されました。
産後の骨盤矯正を希望される方に、おすすめしたい整骨院です!!

腰痛改善

仕事上、腰に負担のかかる場面が多く、日々腰痛に悩まされ来院しました。
来院すると現在の姿勢の状態や原因を丁寧に説明して下さり、治療に入りました。
現在は週2回通っていますが、こまめに自分の体のメンテナンスが行え、疲労の回復スピードも早くなっているように感じます。
引き続き通院させて頂き、治療していければと思います。
スタッフの方も気さくな方が多く、相談しやすい環境ですのでオススメです。

行っています。

友達にオススメされて行って来ました。元気があって明るいって言うのが、第1印象です。他の整骨院と違うのは結構全体的にほぐしてくれて、強さを結構聞いてくれます。予約も出来て、待ち時間も無く出来るところもいいところかもしれません。

スッキリします

職場の方からの勧めで通い始めました。
門戸厄神駅から少し歩くと見えてきます。仕事で腱鞘炎になってしまい、なかなか治らなかったのでこちらの一休さんに相談に来ました。電気をあててもらったり、マッサージをしてもらったり、超音波をあててもらったりと親身になって治療して下さいます。
毎回同じ方が担当してくださるので、私の調子の把握もしてくれます!

腱鞘炎治療だけでなく、首から足の先までゆっくりとマッサージしてもらえるのでいつも気持ちよく帰ることができ、感謝しています!

骨盤矯正で通っています

友人の紹介で骨盤矯正のために、週二程度で通院しています。院内の雰囲気がとてもよく、スタッフさんも明るく元気な方達ばかりです。骨盤矯正を初めて、1ヶ月がたたない程度ですが、先日友人に姿勢がよくなったねと言ってもらうことができました。いっきゅう鍼灸整骨院さんのおかげです。ありがとうございます。

産前産後のケアに

初めは妊娠中、安定期に入ってからの腰痛で伺いました。産後ケアはよく見かけても産前から行けるところがなかなか見つからなかったのですが、親身に話なども聞いてくださり、丁寧に揉みほぐして頂いたおかげで身体も随分楽になり、臨月間近まで通わせてもらって無事安産となりました。
今も産後の骨盤矯正で産後2ヶ月ごろから通っています。個室もあり、子供連れでも安心して施術が受けられます。
スタッフさんも皆さんとても感じがよく、週1〜2回ですがこれからも通えたらと思います。

産後の骨盤強制☆

わかりやすい場所にあって、とても綺麗。個室もあり、患者さんに対する配慮が行き届いていて、通いやすいです。先生たちも明るく、いつも楽しいお話を沢山して、慣れない子育ての息抜きとして毎日通うことが楽しみになりました。産後の骨盤強制にとてもおすすめです♥

困った時の整骨院

妊娠前から、身体が辛い時はお世話になっていました。
いつも丁寧にほぐして頂けて、揉み返しなどもなく、助かっています。

妊娠後、しばらくご無沙汰していたのですが、10キロを超える息子の抱っこ攻撃に身体が悲鳴を…。
首から肩、背中、腰、全て痛く、夜も眠れない状態になって、ようやく伺いました。
骨盤矯正を勧められ、試しに施術を受けたところ、気になっていた猫背が自然と伸びる感じがしてびっくり。
そこから、継続して通っています。
骨盤矯正は定期券があって毎回の支払いを気にせずに受けられるのも嬉しいです。
また、個室もあるので、子ども連れでも周りを気にせずに通えます。
毎週1〜2回通って、気になっていた辛さが楽になり、姿勢も良くなった気がします。
そして、施術を受けながらの先生とのお喋りにも結構癒されています(*^_^*)

人気の整骨院なので、時々予約が取りにくいのが少し残念。
でも、今後も通い続けたいです。

姿勢改善にオススメです

慢性的な猫背を改善するために通っています。
整骨院は初めてだったので不安もありましたが、先生方の治療がとても丁寧で、今では週2回通うほどです。
また、姿勢改善のための筋トレも教えてくれたり、治療以外でも色々よくしてくださっています。オススメです!

産後骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正で探していると 子連れOKの個室があって3ヶ月行き放題の定期券もあって駐車場も近くに提携がある。そしてひよこクラブにも紹介された骨盤矯正☆ここしかない!とドキドキと訪問しました。個室にはベビーカーのまま入ることができるので2ヶ月の娘も眠ったまま施術していただくことができました。それから定期券で通い続けるうちに入らなかったズボンが入るようになり、姿勢もよくなったお陰で二の腕が産前より細くなってきました。スタッフの方は皆さん気さくで他の患者さんも穏やかに過ごされているなと感じます。今ではいっきゅう整骨院に通うのが産後の息抜きと楽しみになっています☆(*^^*)

腰いたなおた!

腰がいたくて、通いましたが、保険と自費治療が選らべて、安心。
代理申請なので、手間もなし。
骨盤矯正も、回数券や定期券があってお得でした。
入った瞬間大きな声で皆さん挨拶してくれて、とても雰囲気もいいです。

骨盤等々の矯正で、普段生活でからだが軽くなった気がします✨

今では腰も大分よくなり、むしろ他のところは前よりも好調です!

骨盤矯正通ってます!

二人の子どもを持つ母です。合わせて保育士をしてるのでかなり日々腰に負担がかかり辛い日々でした。
産後、ずっと通いたかった骨盤矯正にようやく通い始め、回を重ねるごとに腰の痛みも和らいできています。施術後はいつもスッキリし、よく眠れています。清潔感溢れる院内に加え、スタッフの皆さん親切丁寧です。明るいスタッフさんのおかげで毎回元気になってます♪
履けなくなったズボンを履くのを目標にこれからも楽しく通います(*^_^*)

産後骨盤矯正で伺いました。

店内も清潔感があり、スタッフの皆さんも、とても感じがよく心地よく施術させて頂いてます。産後骨盤が歪んがせいか、背中や肩などの凝りや、骨盤自体も痛みがありましたが、施術して頂いてとってもラクになりました。まだ通い始めなので、ひとまず3ヶ月は体のメンテナンスをお願いしようと思ってます。産後増えた体重も減るかもしれないので期待してます!

姿勢が悪く自分でも体が歪んでいるのをとても実感していて初めて骨盤矯正に通いました。姿勢もだんだん良くなって来ているように感じますし、通い始めのころ右の肩甲骨辺りが2週間くらいずっと痛かったのですが1回通っただけでその痛みも消えました。その後もここが痛いと相談するとこうしたらいいよと教えて頂いたりしてすぐ治りました。スタッフのかたみなさん接しやすく楽しく毎回通わせていただいてます!

親しみやすい整骨院

産後の骨盤矯正を個室で行っていると友人に教えてもらい通い始めました。
個室なので、ベビーカーごと子供を連れていくことができます。
また、育児による肩、背中、腰の凝りがつらくマッサージや矯正も効果的で、帰るときは体が軽くなります。
整骨院の方々も、爽やかな雰囲気でとても親切です。
車でも電車でも通いやすい整骨院です。

姿勢がひどく体調も悪かったのでこちらに通わせていただきました!1回目の矯正から体が少しラクになる感じがしたので日にちを詰めて通いました。5、6回目くらいにはとても体幹がしっかりしてきて、体を使う仕事をしているので業務がかなり回しやすくなりました。雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです😊

腰痛できました

ぎっくり腰がきっかけできました。最初は痛みが強く怖さもありましたが、徐々にやわらいできました。
毎回筋肉の凝りをほぐしてもらい、少しは楽になります。すぐによくはならなくても通ううちに痛みやしんどさもなくなってきました。引き続き通い、少しでも楽な生活を送りたいと考えています。

やっと見つけた!

スタッフみなさんの挨拶が爽やかで、明るく健康的な雰囲気の整骨院というのが第一印象です。他の整骨院の治療に不安を感じて半信半疑で駆け込みましたが、ここを選んで本当に良かったです。本格的なスポーツ経験のある先生なので、経験として痛みや身体の仕組みをきちんと分かって治療されている安心感があります。腰は近年経験したことのない軽さを取り戻し、不安が去りました。本当に感謝しています。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)