イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

オススメです☆

体の痛みに合わせて治療してもらい、とても気持ちよく毎回終わることができます!
おかげできたときより痛みもましになってきました!
先生ともいろんなお話をしながらゆっくりとした時間が流れてる整骨院だと思います。

オススメです!

先生たちはみんな明るくて感じが良いですし、施術もとても丁寧なので、身体がいつもと少し違うな、と思ったら、行ってみたら良いと思いますよ。
特に女性で足のむくみが気になる方は、足の血流を良くしてくれる機械があるので、そちらを是非!

楽になりました!

部活で足を痛め、先月から通院を始めました。痛いところだけでなく、細かいところまで施術してくれるので以前より楽になりました!スタッフの皆さんもとても親切で通っているのが楽しいです!これからもお世話になります😊

肩や首が楽になった

・駅から近くて交通アクセスがいい
・痛めた箇所だけでなく、体のいたるところまでケアしてもらえるので、次の日の、特に朝が楽だった
・雰囲気が良く、掃除がしっかりされていて綺麗
・引き続き通い続けて、しっかり矯正してもらって、スポーツなどにも役立てていきたい

姿勢が良くなりました!

O脚と猫背がひどく、母に勧められていっきゅう鍼灸整骨院に通い始めました。
整骨院はアットホームな感じで、皆さん優しく通うのが楽しいです!
問題のO脚と猫背も施術によってどんどん解消されています。通い始めて良かったです(^^)

効果ありです!

出産を機に全身ガタガタ…特に股関節に違和感があり、市販の骨盤ベルト等で自力で治すのには自信がなかったので、通院させて頂いてます。
体も徐々に軽くなってきて、束の間のリフレッシュ!子育てにも専念できています。
なるべく時間を作って通い続けたいです。

猫背矯正

猫背矯正のため、家の近くだったこともあり、先月より、通院を開始しました。
初診から、親切丁寧に体の状態を確認してくれます。
現在、通院して1月ほどですが、猫背が矯正され、姿勢もよくなり、疲れにくくなっていることを実感できています。

初めて🔰行きましたが・・

腰を痛めて来院しました。
腰の治療もですが、骨盤矯正と猫背矯正をしていただいているうちに身体がずいぶんと軽くなった気がします。今まで肩こりも慢性化していて、メンテナンスも必要だなぁって感じました。楽しい先生方で院内も明るく通いやすい接骨院です。

オススメです!!

産後の骨盤矯正をしたくて、色々悩んで口コミの良かったこちらに決めました。

院内も綺麗で個室も有り、子連れでも行きやすく育児真っ最中の私としてはとても助かります。
そして、なにより先生方が気さくで楽しく通えます。

ずっと痛かった骨盤の痛みも和らぎ、日々の疲れも取れてとても満足です。

いつも癒されています!

身体がすごく怠くて行かせていただくようになったのですが、すぐに身体が楽になるのを感じました。
丁寧な施術もそうですが、親切なスタッフの方々やアットホームな雰囲気が、すごく魅力的です。
母にもオススメさせていただきました‼︎

通うのが楽しいです‼

肘や腰や首やダメなところばかりで、でも通院は面倒で。
でも、こんな私でも最低週に一度は持続して通えるような鍼灸院です。
遊びに来ている感覚で、おしゃべりしながらほぐしてもらって、身体がラクになってホントに感謝しています!
通院がおっくうで迷ってる方は是非行ってみてください!スッキリしますよ^_^

オススメです

最近通い始めました(^^)器械体操をやっていて鍼治療がとても効果的です。マッサージも良く、治療が終わったあとはとても楽になってて練習につながります。治療内容もとても良く今後も通っていきたいです\(^^)/

楽になりました

肩や首が、長い間辛かったのですが、いっきゅうさんに来るようになってから、だいぶ楽になりました。
途中から、回数券からフリーパスに変えて頂いたので、もっと気楽に来れるようになりました。
子連れでも安心して来れることも嬉しいです。

いつもありがとうございます!

もう、通って2.3年になります。
初めは腰痛が酷く通わしてもらったのですが、今では、産後の骨盤矯正から、全て体のメンテナンスをお願いしています。
いつも笑顔で迎えてくれ、とても通いやすく、これからも、お願いします!

腰の痛みがやわらぎました!

ずきっとした腰の痛みが出たので、いっきゅう整骨院を利用しました。
私の腰の痛みは体の歪みからきているかもしれないと指摘していただき骨盤矯正をしていただいた結果、症状が急に楽になり、とても驚いています。
もちろん、何日間かの入念なマッサージのあとにその指摘をされたので、ただ骨盤矯正を勧められているのではありません。
技術はもちろんですが、この院の魅力は何よりも先生たちの人の良さだと思います。受付の方も含めて、とても優しい口調と親身なアドバイスで、自分の身体を良くしようとしてくれてるんだなと実感できると思います!

今までのなかで一番です

かなり前から肩や腰が悪く、色々な接骨院にいっていたのですが
何処も同じような感じでした
母親に進められて通いだしたんですけど、今までよりも肩の解れがよくなりました
仕事の関係で脚や手が悪いのを伝えると、その部分もしっかり施術していただけます

リラックスできます*\(^o^)/*

初めてのときは入るのに緊張しましたが、迎えて下さる声と笑顔にほっとしました。
木目の床なので室内全体が暖かい雰囲気に感じます。オルゴール音楽が流れているのでとてもリラックスでき、いつの間にか寝てしまいます(笑)
施術後は身体面も精神面も楽になりリフレッシュできます♪皆さんが優しいです╰(*´︶`*)╯

肩の痛みがとれました

産後から、ずっと背中の痛みに悩んでいていろんな接骨院に通いましたが、なかなか良くなりませんでした。こちらでお世話になるようになって、骨盤矯正を受けるとすぐに効果が出て、背中の痛みがなくなり、足が浮腫むこともなくなりました。本当に通ってよかったです!

お気に入りの場所です!

ドアを開けたらすぐに、スタッフの皆さんの温かい声にホッとします。
治療もとても、とても丁寧で安心して受けることができ、自分の身体が癒されていくのを感じています。
今後もずっと通い続けたい場所になりました。
ここに来て良かった!!今では本当にそう思います。

おすすめです。

どんな些細なことでも親身になって聞いてくれて、その上で自分にあった施術をほどこしてくれるので、とても気持ちが良いです。先生たちは皆元気で対応が良く、院内もきれいで清潔感があるので、心も身体もリフレッシュできます。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)