イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

肩こりに効く!

親身になって治療してくれます!
学生は五百円で通えます!
駅からも近いですし、駐車場もあります。
ウォーターベッドも気持ち良いです。
店内は綺麗で、オルゴールの音色が心地よくなってよく寝られます。
ベッドは全部で6個あります。

おすすめです!

いつもお世話になっています。
大きな怪我をしたときはもちろん怪我をした経緯や部位など詳しく聞いてくださり、的確に治療をしていただきました。

その他にも、スポーツで疲れている時にもどうしたら負担が減るかなど一緒に考えて下さり、いっきゅうさんに来るといつも楽になります!

いっきゅうのみなさんは皆さん親切でとても来やすいです!
いつもありがとうございます!

おすすめです

肩こりと腰の痛みがきっかけで通いはじめましたが、毎回施術後はからだが軽く、長く通わせていただいております。スタッフのみなさんや院の雰囲気もあたたかく、とても話やすいです!こころもからだもリフレッシュできるところでいつもお世話になっております。

おすすめ

アットホームな雰囲気で居心地がいいです!先生方もフレンドリーで心と体が疲れたときに行っています。立地場所も門戸厄神駅から徒歩で2、3分の場所でアクセスはいいです。様々な治療をして頂けるし値段も良心的です。是非行ってみてはいかかでしょうか。

アットホーム

いつもお世話になっています。
体質改善で相談させてもらいました。はじめての針とお灸だったので不安だったのですが、丁寧な説明をしてくださり安心して施術して頂いてます。院長さんはじめスタッフの皆さんは話しやすく、適度な距離で接してくださるので通いやすいです。

自分へのご褒美

仕事や家事育児でヘトヘトな毎日ですが、いっきゅうさんで癒されることが自分へのご褒美です。忙しくてなかなか行けないけれど…。生活の状況や身体の疲れ具合なども丁寧に聞いてくださり、今日も適切な治療をしてもらえました。よし、また頑張るぞ〜!と元気になります(o^^o)

大学生 テニス部

私は大学で部活に所属しているので、練習時に気になる痛みや疲れをいつも丁寧にケアしてもらっています。施術は時間をかけて全身を丁寧にほぐして頂けるので助かっています。それと同時に骨盤矯正もしてもらっているので、全身のバランスも整えてもらっていつもバランスのいい身体を作って頂いています。

とても良い

事故にあってしまい、こちらの、接骨院で、みてもらいました。 事故時の対応をとても詳しく教えていただきました。
院長さんもスタッフの方も皆さん、アットホームな感じで、対応もすごく良かったです。

普段もみかえしが、あるのですが、こちらでは、私に合うようにあわせていただき、一度もないです。

とても良かったです

いいです!

みなさんとても親切で院内もキレイなので清潔感があって、とてもリラックスできます!
首が痛く、回りにくかったのですが、ここで治療を続けて通う内に
スッキリ治りました!
腰や肩の痛みも和らぎ、とてもオススメです!

癒しの空間

私は、いっきゅう整骨院のお世話になって、数年になります。

足モミ・ウォーターベッド・電気治療に加え先生による、全身の施術等、充実のメニューです。

予約も出来ますし、駅近なので、大変便利です。

スタッフの皆さんも、明るく、丁寧に対応して戴けます。

是非、お薦めの治療院です!

おせわになってます。

身体が資本の仕事をしているのでその時々で調子の悪い部分が違ったりしても院長さんがしっかり話を聞いて、なにが原因かどうすればいいのか患者さんに分かりやすく説明をしてからから施術をしてもらえて、とても助かってます。

いつもお世話になってます。

僕は今大学生ですが、いっきゅうさんには週1ペースで通ってます。肩こりや首こりで悩んでたのですが、こちらで施術をうけて、だいぶん楽になりました!腕は間違いないです!
バスケットボールで筋肉痛になったときや、ケガした時にも、親身になって対応してくれ、その都度体が楽になります。
また、学割料金で受けれるため、非常にコストパフォーマンスもよいです。学生にもオススメの接骨院です。

オススメです

先生の対応が良く、治療もその日の身体の調子に合わせてしてもらってます。
終わった後は、身体も気持ちもリフレッシュして帰れます。今では母も主人も来ています。
少しでも身体に異変を感じたら通える所が出来て家族で安心しています

とてもおすすめです。

通いはじめて四年になります。私がこの治療院に通う理由は三つあります。一つ目は値段が安いからです。学生には続けて通いやすい値段です。二つ目はスタッフの方と治療院の雰囲気がいいからです。三つ目はスポーツをしている私にとって疲労やケガを治してくれる治療が整っているからです。
これからもずっとお世話になるつもりです。

行きつけの

週に1〜2回通っており、とてもアットホームな雰囲気で親身に聞いてくださります。駅近でお年寄りのお客さんから学生まで幅広い客層に愛されています。治療内容も充実しており、疲労を抜くにはもってこいの治療院です

お世話になってます

肩、背中が痛く整形外科へ行き薬を飲んでもなかなか良くならない中で整体を探していてエキテンで見つけまさした。
まだ3回目ほどですがほとんど気にならないほど楽になりました。
価格も保健が適用でき安くいけるのでおすすめです!

元気をチャージ

とてもアットホームしていて居心地が良いですよ!
もちろん治療方法も充実していて満足です!!
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで
スポーツしている人もそうでない人も誰でも
心身共にスッキリしたい方は是非どうぞ♪

駅からも近く遠方からのアクセス...

駅からも近く遠方からのアクセスも抜群です。施設は清潔で木の香りがします。スタッフが元気で親切です。問題があっても解決できる技術と環境がここにはあります。帰る時にはスッキリしてモチベーションもあがります。

オススメです。

いつもお世話になっています。
骨盤矯正をしていただき、むくみがとれるのがすぐに実感できました。また、交通事故の時も親切に教えていただきスタッフの方にお世話になりました。
これからも通い続けたいと思います。

いつもお世話になっています

他の整骨院に長年通っていましたが、いっきゅう整骨院がいいと噂を聞き 通うようになりました。
はじめから丁寧に診断、説明をしていただき治療にも満足しています。
また院長をはじめスタッフの方々が気持ちいい挨拶をして下さるので 感じがいいクリニックです(*^^*)

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)