イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

出産にとても長い時間がかかった...

出産にとても長い時間がかかったせいで、出産後はずっと股関節に違和感がありました。そのため、少し長く歩くと股関節が痛くなり、学校の参観などでは立っていられないほどで、苦痛でした。約10年ほどの間、整形外科や他の整骨院にも通いましたが、改善されることなく、どれも気休め的な治療でしかないように思われ、すっかり諦めていたんです。
そんな時、肩の痛みで通いはじめていたいっきゅう鍼灸整骨院で、何気無しに10年越しの悩みを相談してみたところ、骨盤矯正を勧められました。そして何回か続けてみたところ、みるみる症状が改善されて、あんなに辛かった股関節の違和感や痛みがなくなったんです。いっきゅう式骨盤矯正の施術には、本当に感謝しています。今も予防を兼ねて、骨盤矯正に通っています。スタッフの方も皆さん優しくて、気持ちいいです。

丁寧でおすすめします。

初めて来てから4ヶ月たちますが
スタッフの対応がとても丁寧で元気よく
雰囲気いい整骨院です。
駅から近くとても便利で駐車場も近くにあるので車でも大丈夫です。
おすすめは、矯正治療の3ヶ月定期券です。 何回しても値段は同じなのでとても助かりました。

お世話になってます

保育の仕事をしているので、肩や腰などあっちこっちが痛い時に、お世話になってます。いつも丁寧に状態をきいてくださるので、安心して通ってます。私は鍼が苦手ですが、辛いときはやってもらうと楽になります。これからも、よろしくお願いします!

アットホームな雰囲気

駅からも近いし、院内もきれいだし、雰囲気もアットホーム、先生方もしっかりした技術で施術して下さいます。

働く身としては、夜遅くまでやっているのも必須条件なので助かります。
行けない日が続くと疲れがたまってしまい不調になるので。

ぜひオススメします‼︎

毎週2日程通ってます。部活動をしていて、毎日厳しい練習をして疲れ切った体をいっきゅう鍼灸整骨院さんのトレーナーさん方が丁寧にほぐして下さり、次の日には疲労感も抜けていて練習に挑みやすい体になります!また、治療中もトレーナーさん達との楽しい会話や館内に流れる音楽もとても良く、心身共に疲れを取って下さるのでぜひいっきゅう鍼灸整骨院に行くことをオススメします‼︎

いつもお世話になってます☆

いっきゅう鍼灸整骨院に通わせていただくようになってから3年になります。子育てと仕事で疲れた体をいつもほぐしていただき、帰るころには驚くほど体が軽くなるのがわかります。そしていつ来院しても院長をはじめ先生方の優しい笑顔と心遣い、そしてゆったりできる空間に癒されております。整骨院をお探しの方は、ぜひ一度足を運んでみて下さいね。

家族全員、お世話になっています

いつもお世話になっています。
息子の野球肘の治療から、主人の仕事の肩の痛みまで。
野球留学している息子も、わずかな帰省の際にも顔を出し、治療をお願いしています。
スタッフさんも、仲良しです。
家族全員、いっきゅう頼みです。

初めは近所だから、という理由で...

初めは近所だから、という理由で行ってみたのですが、今では定期的に通っています。スタッフの皆さんがとても優しく親切です。ただ、曜日や時間帯によっては治療が混みあっている事があるので、飛び込みよりは事前に予約の電話を入れてから行く事をおすすめします(えらく待つ羽目になるかもしれないので−0.5を入れました(笑)。予約してればそんな事ないですよ!)

接客

治療院の方々がとても話しやすく明るい人たちばかりなので治療を気持ちよく受けるとこができます。お話をして気持ちも少し楽になってとてもいいです。それに学生にとても優しいお値段なので毎週来ることもでき、通うことができるいい治療院です。

お世話になってます

女学生です。いつも受付の方から先生の方まで皆さん親身になって対応してくださる良い医院です。店内も落ち着いていて明るい雰囲気で、完全に個室ではないため安心してリラックスできます。整骨院にはここが初めてで不安もありましたが話しながら進めてくださり肩腰がとても楽になりました。

家から近いのでよくお世話になっ...

家から近いのでよくお世話になっています。
スタッフの皆さんも親切で院内も清潔で身体も気持ちもリフレッシュ出来ておすすめです。

痛みが強くて動けない時は超音波をしてもらいますが、これも即効性があってぎっくり腰などの時は助かります。

おすすめです☆

スタッフさんも親切で女性一人でも行きやすいです!
カウンセリングも丁寧でした。
骨盤矯正していただいてから体に不調を感じなくなり夏で暑いけどバテにくくなった気がします☆
自分メンテナンスには欠かせない存在になりました。

丁寧な接客

昨年からずっとこの整骨院に通っています。元々通っていた整骨院が閉院になってしまい、何処か良い所は無いか、、、と探していた時、口コミで見つけたのがこの整骨院でした。

とにかく丁寧な接客で、治療して下さる先生と楽しくお話をしながら施術して貰っています。

この整骨院に通い始めて一年経ちますが、3年半ほど悩んでいた尾てい骨の痛み、腰痛が治ってきたと感じています。本当にこの整骨院に出会えて良かったと感じています。

お世話になっております。

いつも丁寧に対応していただき、明るい雰囲気の中で、治療を受けることができとても満足しております。
身体にもいい変化を感じてます。
みなさん、大変気持ちのいい挨拶をしてくださいます。
これからもよろしくお願いいたします。

癒しの場所

門戸厄神に引っ越してきて3年ほど夫婦で通っています。その間に子供もでき今では生活の一部になってます。スタッフも気さくでアットホームな雰囲気で身も心も癒されています(^^)居心地のいい場所です(^○^)

お世話になってます。

以前は交通事故の治療でお世話になりました。
治療計画がしっかりしていて、説明も丁寧でわかりやすく、いつも親切に対応して頂きました。
今は骨盤矯正でお世話になっています。
3回目ぐらいから調子が良くなりかなり体が楽になっています。
これからも宜しくお願いします。

骨盤矯正がうまい整骨院

今年に入ってから、交通事故でむちうちをして通うようになりました。
最初は、首と背中の痛みを和らげてもらい、3カ月後に痛みがなくなりました!
その後、骨盤矯正まで診て頂き、今では、前よりも体調がよくなり、朝起きるのが楽になりました!
スタッフの方々も優しくて丁寧でいつも明るくなります!

これからも宜しくお願いします☆

楽になりました。

駅前にあります。
どこかしんどい所があると、通っています。治
一月経過すると、初診料に戻りますが毎月手書きのはがきでお知らせが届くのでとても便利です。
鍼は試していませんが、超音波はお手頃価格で試しやすく、やはり楽になるのが早い気がします。

昔から骨盤の歪みに悩まされていて色々な病院に行きました。矯正となると金額も一回行くだけで結構かかってたので長続きせず。こちらでは良心的な金額で治療ができます。とてもあたたかい感じの病院です。腰がよくなるまでずっと通いたいと思います。

とても親切

院長先生もスタッフさんも、いつも笑顔で、対応がとても親切です。電気治療、フットエアマッサージ、ウォーターベッド治療、手技治療(マッサージ)をすべてしてくれるので、とても体が楽になります。必要に応じて超音波治療、針治療、お灸などしてくれます。とにかく親切です。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)