イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

安心して通えてます( ^ω^ )!

毎回来るたびに
自分の症状、体調に合わせて
施術をしてくれるので
しばらく悩んでた頭痛やめまいも
解消しました!
家からも近かったので
通いやすいし、施術も丁寧で
ストレッチなど
ホームケアの方法も教えて貰えて
身体の状態がよくなってきてるのが
実感できました( ^ω^ )!

腰の痛みから始まりました

個人的に初めての整骨院でしたが
先生たちのご案内や誘導もわかりやすく
痛みの原因も的確に教えていただいて、少しずつよくなって行きました

設備の方も、痛くなく調整できる治療をしてもらえるので私自身オススメです。

ええとこに出会いました

運動のパフォーマンスを上げる上で、整骨院を探していて、いっきゅう鍼灸整骨院さんに出会いました。
アットホームなスタッフと木目調の室内に居心地がいいです。
施術についても、自分の身体のコンディションをしっかりヒアリングして、把握してくれた上で行ってくれ、終わったあとには身体の調子が整い、すっきり、とても満足して帰ってます。
ネットの情報だけで、初めてこちらにお伺いしたときはちょっと不安(笑)でしたが、ほんとに杞憂でした。

お薦めです

追突事故にあい、整形外科の対応に不安があったので、検索して一休さんに辿り着きました。身体の事や保険会社の対応への不安を、親身になって聞いてくださり、本当に助かりました。スタッフの皆様の対応も明るく丁寧なので、いつも元気を貰ってます。不安がある方は一度院長先生に相談される事をお勧めします。

いつもお世話になっています

僕は西宮の中学生で陸上をしていて、ハムストリングの筋肉痛になりました
この整骨院ではいろいろなサービスがあり、すごく助かっています
痛かったハムストリングの筋肉痛も治り、かなり走りやすくなりました。。。。

スタッフの皆さん明るく優しい方ばかりでとても居心地が良いです。
体の状態を丁寧にカウンセリングして下さり、その時々の症状に合わせてケアをして下さいます。育児中の腰の傷み、ダルさが楽になりました。個室があるので、赤ちゃん連れでも安心です。

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
いつも無理言って来させて頂いてますが、みなさん笑顔で迎えてくれます。
矯正をしてもらった次の日からは身体がすごくすっきりします。
また、施術中も話し相手になってくれ、とても楽しいひとときを過ごすことが出来ます。
今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正で

産後の骨盤矯正に通っています。生後4カ月の頃から通っていますが、完全個室があるので赤ちゃんを連れて行って、万が一泣いてしまっても大丈夫なので安心して通えています。また、定期券というシステムがあるので金額を気にせず通えて助かってます。

全部良し

腰痛がひどく我慢できず近かったためお世話になりました。入った瞬間から元気に挨拶してくださりとても落ち着きました☺
治療中も分かりやすい説明をしながらも楽しいお話もしてくださりすごく癒されました!!!施術後すぐに体の変化がわかるぐらいに楽になりスッキリしました!
満足したため定期券を購入し通うことに決めました!!!

腰痛で

長年悩んでいた腰痛を根本から治したいということで、家から近い、いっきゅう整骨院を選びましたが、スタッフの対応も親切で毎回症状どうですかと聞いてくれて、毎回しっかりと施術してくれます。
背骨の一部がずっと痛かったのが、3回位通ったらほぼ痛みもなくなりましたし、長年悩んでいた腰痛もかなり楽になりました。
あと、全身施術してくれるので、肩コリや首コリも改善されました。
料金も3ヶ月定期券があるので、あまりお金を気にせず通えます。

いつもお世話になってます。

スマホで調べて行ったのですが、分かりやすい所にあり、外観が派手なのですぐに見つけることができました。
雰囲気は、アットホームな感じで担当じゃない人も話しかけてきてくださるのでとても居心地がよかったです。
またすごく周りが見えていて、機械が終わってもすぐに取り外しにきてくれたりしていました。
腰痛でこの整骨院に通っているのですが、だんだんよくなっていて状況に合わせて対応してくれるのでとても助かっています。
よくなるまでもう少し通いたいと思っています。

(*^^*)

靴のかかとの部分のヘリと猫背、肩こりが気になって整体に通うようになって、生活の中で気をつけると良いことなどを丁寧に教えてもらえました!
そのおかげで、今までみたいなしんどさや悩みが軽減されたので、行ってよかったと思いました。

来て良かった‼

労災になって、どこに行けばいいかと思いたまたま家の近くというのもあってよってみました。すると先生たちが親切はもちろんだけど、労災の事や腰の事それにたいしての注意の絶命が分かりやすいです。色々行ったけど、一番あう接骨院が見つかったかな。

親切

親切で、丁寧にに施術してくれます。
日頃の生活で気をつけることなど、わかりやすく教えてくれます。
産後骨盤矯正のときにお家で簡単にできる運動も教えてもらったので、すごく参考になり、ダイエットにもなりました。

肩と腰の痛み

野球をやっていて、肩や腰の痛みが出はじめたので通院しはじめました。
何回も来てるうちに体が楽になったりパフォーマンスが上がりました。
また施術してくれる方もいろんな話をしてくださったり話しやすい空気をつくっていただけるので退屈はしないです。

いっきゅうに来て

とても雰囲気が良いです。私の家から近くにあるので行きやすく便利です。初めて来た時から今まで、変わらず、良いマッサージをしているように思えます。学生の内は、保険が効くので、無料で、マッサージを受けられるのは良いと思います。

友達の紹介で。。。

整骨院に通うのは初めてでしたが、先生方がとても気さくに話してくださり、丁寧に診察してくれて緊張もすぐほどけました。
診察を重ねるうちに体も軽くなり、悩みだったO脚も治ってきている気がします。
待ち時間も少ないし、とても居心地のよい整骨院だと思います。

学生も通いやすい

門戸厄神の駅から近く、スタッフさんも親切な整骨院です。
早朝からの開院のため、授業前などに訪ねやすく、学生としてはとても嬉しいです。
ウォーターベッドなど、色々な設備が充実していました。
試合前など、親身になって体の痛みや疲れなどの相談に乗ってくださるので頼りになります。
また来ます!!

体のメンテナンス

自宅から近いということもあって1ヶ月くらい前から通いはじめていますが、体の怠さや重さが少しずつ取れてきているような気がします。もともと姿勢の悪さが気になって訪れたのがはじまりなので、これからも継続的に通い改善できたらなと思っています。

通ってよかった

丁寧な接客で初めてでも馴染みやすい空間です。ウォーターベットや脚の着圧、電気もあるので空いたところから利用できるため、待ち時間も少なく、仕事帰りの疲れた日や忙しい日もストレスなく施術を受けられます。気持ちの良い接客で、通ってよかったです。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)